В Волгограде заработала обновленная клинико-диагностическая лаборатория

В Волгограде заработала обновленная клинико-диагностическая лаборатория

В медучреждении завершается капитальный ремонт, обновленная поликлиника досрочно начала амбулаторный прием пациентов.  Полностью завершились пусконаладочные работы на трековой линии единой государственной лаборатории.

Больше площадей – больше пациентов

После капитального ремонта неиспользуемой трехэтажной пристройки 2-я поликлиника получила в распоряжение площадь в 1108 квадратных метров. На третьем этаже разместились три консультативных кабинета врачей аллергологов-иммунологов, процедурная и кабинет для проведения аллергопроб. 

– В начале 2020 года наше учреждение переехало в новое помещение, теперь оно располагается в бывшей пристройке поликлиники № 2, которое раньше использовалось лишь частично, – рассказывает главный врач Анна Панина. – На втором этаже здесь когда-то был бассейн, он не работал почти 20 лет, на первом этаже были хозяйственные помещения. В ходе капремонта провели реконструкцию этих помещений и передали для комфортного размещения нашего учреждения. 

Масштабный ремонт проходил за счет государственно-частного партнерства, этот механизм применяют для развития лабораторной службы Волгоградской области.  

Поликлиника уже ведет прием амбулаторных больных, с пациентами работают врачи-иммунологи. Их кабинеты разместились на третьем этаже рядом с комфортным процедурным кабинетом и кабинетом для проведения аллергопроб. Здесь же организовано удобное пространство,  которое включает в себя регистратуру и зону ожидания для пациентов.

– Конечно, по сравнению с нашим бывшим помещением, эта среда более комфортна, – отмечает Анна Панина. – На первом этаже расположены современные кабинеты для персонала, в том числе комната отдыха и удобные раздевалки. Мы надеемся, что такие условия для труда и отдыха еще больше будут мотивировать наших сотрудников для работы в нашем учреждении. 

Ранее консультативно-диагностическая поликлиника № 2 располагалась в здании поликлиники № 30 (в одном здании работали два учреждения). Помещения не были локализованы: кабинеты располагались на разных этажах, лаборатория – на третьем этаже, но в разных боковых частях здания. Теперь же все отделения сконцентрированы в одном  месте, это улучшило логистику для врачей и пациентов.

Медики работают в две смены – ежедневно здесь готовы принимать по сотне пациентов: и детей, и взрослых. Прием осуществляется по программе обязательного медицинского страхования.  

Татьяна Самофалова, врач иммунолог-аллерголог принимает примерно 20 пациентов в день. 

– К нам приходят пациенты с аллергической патологией,  с бронхиальной астмой, с аллергическим ринитом, с иммунными нарушениями – и дети, и взрослые. После ремонта, конечно, работать стало намного удобнее, больше пациентов можем принять. Централизованное расположение кабинетов сделало посещение нашего учреждения для пациентов более приятным. 

Волгоградка Светлана Фролова пришла в поликлинику с ребенком для консультации с аллергологом. Записаться на прием не составило никаких проблем. 

– Быстро получили консультацию и направление на исследования. Были приятно удивлены тому, в каком отличном состоянии находится поликлиника – все новое, современное, комфортное. Приветливый персонал, удобный зал ожидания, – говорит Светлана.

В ходе ремонта были также подготовлены внутренние инженерные сети, установлены системы автоматической противопожарной защиты, системы управления и диспетчеризации, видеонаблюдения, охранная и пожарные сигнализации. Обновлены фасад и кровля пристройки.

15 тысяч пробирок в сутки

Второй этаж занимает самая современная на сегодняшний день в России автоматизированная линия лабораторной диагностики. Учреждение получило новейшее оборудование для лабораторных исследований –  автоматическую трековую линию. 

– Она представляет собой автоматизированный трек движения пробирок, которые соединены с автоматическими анализаторами и системами хранения биологического материала. Это наша гордость, оборудование совершенно уникальное, – говорит Анна Панина. – Для работы на нем мы провели переобучение наших сотрудников – и на рабочих местах, и с выездами в другие медицинские организации. 

Благодаря новому оборудованию производительность комплекса выросла до 15 тысяч пробирок в сутки. Следить за работой уникального оборудования нашим медикам помогают московские коллеги. Перенимать опыт работы волгоградской централизованной лаборатории приезжают из других регионов. Сегодня работу коллег изучают медики из Курской области.

– Мы приехали в Волгоград, чтобы познакомиться с работой уникальной автоматизированной лаборатории, нам было интересно все, начиная от забора крови до обработки данных, – рассказала Ирина Забелина, первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области. – У нас такого пока нет, мы впечатлены. Техника, технологии, специалисты – на высшем уровне. Приятно удивило, что у вас работает много молодых специалистов, особенно мужчин. 

Курские медики считают, что модернизация первичного звена в здравоохранении – очень важная задача для всех регионов, и Волгоград в этом отношении добился заметных результатов. 

Запуск учреждения в плановом режиме стал третьим, завершающим этапом модернизации лабораторно-диагностического звена Волгоградской области.

Напомним, что совершенствование диагностической службы является важной частью работы губернатора Андрея Бочарова по созданию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Предложения Волгоградской области включены в профильные нацпроекты – глава региона заручился поддержкой Президента РФ в реализации ключевых задач по повышению качества оказания медпомощи населению.

В состав региональной государственной службы медицинской диагностики входят лаборатории в Дзержинском, Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в городе Михайловка. Это позволило стопроцентно охватить население области медицинской диагностикой. Высокий уровень автоматизации всех процессов исключает погрешности человеческого фактора, гарантирует высокое качество и скорость проведения лабораторных исследований. Все результаты в течение суток  в электронном виде поступают в медучреждения по защищенным каналам связи.

По итогам 2019 года количество анализов превысило семь миллионов, их выполнили по 190 видам исследований. Производительность и количество анализов после модернизации лабораторного комплекса увеличились практически в три раза. Планируемый объем выполняемых исследований в 2020 году по направлениям «гематология», «биохимия», «иммунохимия», «коагулогия» составляет 5 832 049 тестов.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Курске, в Курской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Курске

Ria.city

В Железногорском районе установлены зоны охраны объекта культурного наследия «Братская могила жителей посёлка Большой Дуб»

Интервалы движения поездов увеличены на красной ветке метро для проверки состава

Погиб замглавы администрации Белгородской области Нечипоренко

В Курской области с 1 июня начали работать летние детские лагеря

Музыкальные новости

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева

Благотворительный Вечер в «Геликон-Опера»: Искусство во Имя Добра

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Новости Курска

По количеству заявок на грантовые конкурсы Курская область входит в топ-10 по ЦФО

ПВО сработала над Белгородом: Сбито несколько воздушных целей - губернатор

Интервалы движения поездов увеличены на красной ветке метро для проверки состава

Штраф за склонение к аборту: В Смоленской области рассказали, как будет работать новый закон

Экология в Курской области

Eleganzza весна-лето 2024

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Раскрыт секрет, как и где отдохнуть в России летом за 11 тыс. рублей

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Спорт в Курской области

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Пресс-служба WTA мемом отреагировала на тяжёлую победу Свёнтек над Осакой

Moscow.media

Количество «брака» в биомедицинских работах увеличилось в четыре раза за 20 лет

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Муруджинские озера

В Петербурге суд оправдал владельца транспортных средств, который давал взятки сотруднику ГИБДД











Топ новостей на этот час в Курске и Курской области

Rss.plus






За неделю в Курске активисты закрасили более 90 надписей с рекламой наркотиков

Над Азовским морем, Курской и Белгородской областями уничтожены три БПЛА

Штраф за склонение к аборту: В Смоленской области рассказали, как будет работать новый закон

В Курске на двух стройплощадках нашли нарушения