Другие новости Красноярска и Красноярского края на этот час

Куда исчезли инопланетяне с разбившегося под Жиганском корабля

Куда исчезли инопланетяне с разбившегося под Жиганском корабля

Куда исчезли инопланетяне с разбившегося под Жиганском корабля

Почему разбившийся корабль пришельцев пролежал на территории Якутии более трёх месяцев, куда исчезло НЛО и что стало с его шестипалыми пилотами, а также какие опыты проводили в секретной лаборатории советские учёные, работавшие над его восстановлением, — в материале Александра Лаврентьева.

Якутия — огромный, таёжный край на карте России, неизведанные территории, полные загадок и тайн. Что манит сюда неопознанные летающие объекты? Почему многие крупные метеориты падают на просторах Республики Саха? Быть может, виной тому огромные размеры региона или особенности геологического строения? Или где-то в горах и в самом деле могут скрываться базы пришельцев? Места для этого почти идеальные — малолюдные, труднодоступные. Больше шансов наткнуться на медведя или на стаю волков, чем на человека.

Падение

Сведения о том, что в Якутии, восточнее посёлка Жиганск, в предгорьях Верхоянского хребта в 1978 году разбился неопознанный летающий объект, появились сравнительно поздно: о катастрофе в конце 1990-х годов журналистам поведал некий бывший офицер КГБ Андрей Петров, житель Конькова. Отставной капитан якобы лично присутствовал на месте крушения объекта и в силу служебного положения был проинформирован о дальнейшей судьбе разбившейся "тарелочки" и её пилотов.

Он рассказал, что крушение неопознанного летающего объекта случилось в Якутской АССР 17 февраля 1978 года в 22:13 по местному времени. Космический корабль разбился в 56 километрах от Жиганска — на правом берегу реки Лены, возле её притока речки Бегиджян. Упавший объект представлял собой блестящий диск с куполом, его диаметр составлял 6,2 метра, а высота — 3,8 метра. Причиной падения, по свидетельствам местных жителей, был бой между неопознанными летающими объектами, который они наблюдали в ночном небе над посёлком за полчаса до крушения НЛО. Так как военные не зафиксировали в небе Советского Союза никаких нарушителей, властям стало известно о происшедшем только после звонка в Якутск местных сотрудников аэропорта. Однако из-за сильных морозов и короткого дня, который зимой в Заполярье длится всего несколько часов, военные от поисков упавшего объекта отказались — возможно, сочли сигнал о падении НЛО ошибочным.

Находка в тундре

Однако в июне 1978 года серебристый объект был обнаружен лётчиками полярной авиации, выполнявшими на Як-40 пассажирский рейс из Жиганска в Верхоянск. После повторного сигнала о том, что объект на берегу реки Бегиджян действительно существует, на место вылетела специальная группа сотрудников Комитета государственной безопасности. В экспедиции принимало участие 14 человек из Москвы. На двух вертолётах Ми-8 они были доставлены из Якутска к месту крушения космического корабля, где тщательно осмотрели его снаружи, а позже закрыли объект каким-то специализированным материалом, а сверху — брезентом.

Сам капитан КГБ Петров на месте крушения был, но к "тарелочке" не приближался, видел её только издалека, да и желания подходить ближе не было — некоторым из учёных, обследовавшим объект, становилось плохо. Прямо из Жиганска двоих пришлось отправить в больницу в Якутск срочным бортом — они теряли сознание и жаловались на сильную слабость. У одного стали тут же, в лагере, выпадать волосы.

Однако проникнуть внутрь космического корабля пришельцев учёным всё-таки удалось. Они обнаружили, что корабль имеет три палубы. Кабина пилотов была расположена на самой нижней. Там в странных, похожих на коконы креслах учёные нашли и тела двух инопланетян. Рост внеземных существ составлял около полутора метров, они имели крупные головы без волос, большие глаза и по шесть пальцев на конечностях. Одеты инопланетяне были в комбинезоны, причём нашивки на них были разные: у одного — в виде квадрата, а у второго — в виде окружности с вписанным в неё треугольником.

Конечный пункт — Москва

Чтобы получше изучить останки инопланетян, их корабль и неизвестные технологии, было решено вывезти НЛО из тундры на Большую землю. Это было сделано с помощью грузового вертолёта Ми-6, способного поднять до 15 тонн груза. Сначала диск, тщательно упакованный в защитную мембрану и брезент, был вывезен в столицу Якутии, а через 10 дней объект через Усть-Кут и Красноярск был транспортирован в закрытый сибирский город Томск-7, он же Северск, там располагались секретные объекты по производству высокообогащённого урана. В этот закрытый населённый пункт регулярно поступали сверхсекретные грузы, прибытие ещё одного должно было остаться незамеченным. Кроме того, советские учёные, возможно, считали, что космический корабль пришельцев может иметь атомный двигатель, а в Северске находились нужные специалисты — физики и инженеры.

https://www.youtube.com/watch?v=smyeUJoqOjU

Известно, что в Северске НЛО был спрятан в подземный бункер, предназначенный для хранилища ядерных отходов. Там его долгое время изучала группа учёных, собранная по всему СССР. Экс-кагэбэшник Петров уверял, что осматривать НЛО в Северск приезжал даже сам корифей советской атомной науки — академик Анатолий Александров. В поездке его якобы сопровождал доктор физико-математических наук Анатолий Логунов, разработчик релятивистской теории гравитации, которая отрицала теорию относительности Эйнштейна и предполагала переход на новый уровень знаний.

Попытка не удалась

Неизвестно, насколько новые факты обогатили теорию гравитации Логунова после такой поездки, зато вполне известно, что через полтора года, в самом конце 1979-го, диск был тайно доставлен в советский подмосковный наукоград Протвино — в Институт физики высоких энергий, где его надёжно спрятали в одном из ангаров опытно-экспериментальной базы института. Почти десять лет советские учёные изучали корабль пришельцев, а в 1988 году предприняли попытку поднять его в воздух. Однако эксперимент провалился — корабль поднялся над землёй всего на пять метров, после чего упал на стартовую площадку. Травмы получили пилоты-испытатели, занявшие место пришельцев на мостике корабля.

С тех пор эксперименты по восстановлению "тарелки" были прекращены, а после развала СССР объект был законсервирован. В каком состоянии "тарелка" сейчас, неизвестно, как неизвестно и то, находится ли она на территории России или в 1990-х годах её вывезли из страны в США либо Западную Европу.

Тела инопланетных пилотов в 1978 году были доставлены в Москву — в так называемую секретную военную лабораторию "Внуково", расположенную неподалёку от одноимённого аэропорта. Там, в подземном помещении, было произведено вскрытие инопланетян. К сожалению, о его результатах капитан Петров ничего рассказать не смог — очевидно, это был не его уровень компетентности.

https://ufospace.net/news-2021-07-25-4?utm_referrer=mirtesen...

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Красноярске, в Красноярском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Красноярске

Ria.city

Военные кулибины собирают скоростные мотовездеходы «Титан» в зоне СВО

На суд по Глискову хотят позвать мэра Красноярска и вице-губернатора края

В Красноярске рэпер Баста поругался с ГАИ и вынужденно пошел пешком через мост

Минстрой России обеспечит производителям строительных материалов диалог с регионами

Музыкальные новости

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

В 16-ти городах состоялись первые этапы «Чемпионата «Школы Росатома» по хоккею на траве 5+»

Собянин: Более 220 единиц новой медицинской техники начали использовать в Москве

В аэропорту Пулково 12 рейсов задержали и отменили еще один

Новости Красноярска

Военные кулибины собирают скоростные мотовездеходы «Титан» в зоне СВО

В рамках общественного контроля заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по краю проверил подразделения РЭО ГИБДД

В Красноярске рэпер Баста поругался с ГАИ и вынужденно пошел пешком через мост

Молодые хвойные деревья высадили в парке имени 400-летия Красноярска

Экология в Красноярском крае

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Proenza Schouler, коллекция pre-fall 2024

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Спорт в Красноярском крае

Касаткина опустилась в рейтинге WTA, Андреева впервые вошла в топ-25

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

Экс первая ракетка мира Виландер оценил шансы Паолини на победу в финале «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный

"Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи

Мост в Нагатинском затоне соединил берега











Топ новостей на этот час в Красноярске и Красноярском крае

Rss.plus






Военные кулибины собирают скоростные мотовездеходы «Титан» в зоне СВО

На суд по Глискову хотят позвать мэра Красноярска и вице-губернатора края

В РФ 9,6 млн граждан сейчас получают зарплату в конвертах

В рамках общественного контроля заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по краю проверил подразделения РЭО ГИБДД