Другие новости Краснодара и Краснодарского края на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

«Время отдыхать в России»: Коми представила Калининграду свои туристские возможности

Министры культуры и туризма Коми и Калининградской области Сергей Емельянов и Андрей Ермак рассказали журналистам в Калиниграде о наиболее популярных туристических продуктах республики. В презентацию попали обрядовый праздник «Усть-Цилемская горка», национальный парк «Югыд ва» и Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник, Финно-угорский этнопарк в селе Ыб и даже фестиваль «Сыктывкарса тулыс». Оказалось, что в Калининградской области готовы ответные предложения для жителей Коми, которые станут доступнее благодаря официальному открытию прямого авиасообщения между регионами.

Открывая презентацию, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал, что сейчас Ростуризмом задан тренд «Время отдыхать в России»:


- Правильно, если наши граждане будут путешествовать по России – это и для Калининграда актуально. Местные жители чаще выезжают в Европу и нам кажется, что там лучший отдых. Но это не так. Я много путешествовал по российским городам и с уверенностью могу сказать, что у нас конкурентоспособные туристические продукты, просто о них нужно знать. Не хватает продвижения и рекламы. Стараюсь рекламировать регионы и рассказывать о тех местах, где был сам. В Коми я был и знаю, о чем рассказываю. Здесь нет конкуренции – и Коми, и Калининград всегда найдут своего туриста. Работы на ниве внутреннего туризма еще очень много – всем хватит места.


BOB_2618-kopiya.jpg


По его словам, основной туристический продукт Калининграда – это «сити-брейк» - отдых выходного дня.


BOB_2385-kopiya.jpg


Конечно, регион предлагает и санаторно-курортные возможности, но там речь идет о более длительном отдыхе.


BOB_2147-kopiya.jpg


Говоря о туристических возможностях в области, он назвал национальный парк «Куршская коса», включенный в 2000 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одним из символов парка на узкой песчаной полоске суши протяженностью в 98 километров между Балтийским морем и Куршским заливом, называется лось. Гостям Калининградского областного историко-художественного музея краеведы рассказывают о лосях, которые во время сезона охоты из общедоступных угодий через Куршский залив вплавь перебираются на косу. Время, пока разрешена добыча лосей, животные пережидают в безопасности на заповедной территории, а потом возвращаются обратно.


BOB_2908-kopiya.jpg


- Парк, где вы можете увидеть лес, море и песчаные дюны одновременно. Наше побережье с городами Светлогорск, Зеленоград и Янтарный – единственный в мире промышленный карьер, где можно увидеть картину постапокалипсиса, изрытая огромными экскаваторами земля, где добывается 96 процентов мировых запасов янтаря. Сердце региона – Калининград, город эклектики в хорошем смысле слова, где перемешались немецкая и советская культура, культура современной России. Это во всем – в архитектуре, в кухне и в атмосфере этого места. За три дня такого знакомства достаточно.


BOB_2570-kopiya.jpg


Из мест, которые обязательно нужно посетить гостям Калининграда, делегации из Коми показали трехмерную историко-художественную панораму «Кёнигсберг-45. Последний штурм» в том же Калининградском областном историко-художественном музее. Это не просто выставочный зал – здесь зрители проходят через руины на одной из улиц Кёнигсберга. Баррикады, разрушенные дома, военная техника, бойцы – экспозиция дает представление об одном из дней в апреле 1945 года.




Главное историческое место Калининграда - Кафедральный собор на острове Канта. В многофункциональном культурном центре можно погрузиться в историю разрушения и возрождения собора, услышать один из лучших органов России и Европы в академическом концертном зале.


BOB_2446-kopiya.jpg


BOB_2453-kopiya.jpg


Здесь же похоронен Иммануил Кант.




Представляя небольшой фотовидеоотчет о своей поездке в Коми, Андрей Ермак рассказал о впечатлениях от фестиваля «Живой воздух» и коми избы в Финно-угорском этнокультурном парке, самого узкого в мире Грибного переулка, обнаруженного им в Сыктывкаре, рыбалке в «Еляты Club», оленине, восьмого чуда света – плато Маньпупунер на территории Печоро-Илычского заповедника.


BOB_2680-kopiya.jpg


- Вообще, республика – это уникальные впечатления, а это главное в туризме, как вы понимаете. В Коми это работает на 150 процентов, - обратился к собравшимся на презентации культурно-туристского потенциала Коми журналистам министр по культуре и туризму Калининградской области. – Самые живописные места республики, которые вы можете рассмотреть в иллюминатор вертолета – болота, леса, реки и после всего – плато, на котором стоят каменные изваяния, созданные природой. Здесь ты осознаешь, что на месте, где ты сейчас находишься, было очень мало людей. Вот эта уникальность вызывает особенные чувства, когда ты один из избранных. Такие эмоции не забудешь, это навсегда. Путешествуя по Европе, вы можете в какой-то момент не отличать Стокгольм, Амстердам, Копенгаген – есть похожие вещи. В Коми вы попадаете в атмосферу, которая совершенно ни на что не похожа. Это одно из мест, впечатления от которого со мной останутся навсегда. Сейчас я хотел бы поехать в Коми зимой – смотрю фотографии и это очень впечатляет.


BOB_2756-kopiya.jpg


Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов в продолжение темы о семи столбах выветривания сообщил журналистам, что впервые запускается прямое авиасообщение с плато – Финно-угорский этнокультурный парк и компания «Северный Урал» начнут организовывать регулярные вылеты уже этим летом. Примерно за два часа туристов будут доставлять к месту, где «звенящая тишина Уральских гор на границе Европы и Азии, которая оставляет непередаваемые ощущения».


BOB_2743-kopiya.jpg


- И таких уникальных мест у нас много. Гора Манарага - это Приполярье, крайний север, Арктика, уникальный объект на территории национального парка «Югыд Ва». Воркута – удивительный заполярный город в Коми, который имеет очень непростую историю, но представляют огромный интерес для людей, которые занимаются мемориальным туризмом или интересуются природой за Полярным кругом, тундрой – когда голые снега почти 12 месяцев в году, - рассказал министр, приведя в пример туристические группы из Словакии и Австрии, которые с прошлого года начали посещать различные событийные мероприятия в Воркуте.


По его словам, к числу удивительных мест в Коми относят «русский островок» с многовековой историей – село Усть-Цильма, где живут староверы - выходцы из Великого Новгорода.


- Наряды для традиционного праздника «Усть-Цилемская горка» - женские платья – это настоящая семейная реликвия. Они очень бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Там натуральные краски, их даже не выносят на улицу в дождь, чтобы не испортить, - комментировал презентационный ролик Сергей Емельянов.


Он представил калининградцам межрегиональный традиционный праздник «Луд» в Ижемском районе, гастрономический фестиваль «ШаньгаФест» в Финно-угорском этнопарке и само село Ыб, расположенное на семи холмах, фестиваль «Сыктывкарса тулыс» и будущий Большой симфонический оркестр, Северный культурный форум, на котором 11-13 марта уже ждут внушительную калининградскую делегацию, 100-летие республики и чемпионат мира по бенди в 2021 году.


BOB_2595-kopiya.jpg


Сергей Емельянов отметил, что одна из базовых целевых аудиторий, на которую делают ставки в регионах – это дети. Коми готова принять детские туристские группы в рамках субсидирования из республиканского бюджета транспортных расходов, и готовность работать в этом направлении.


- Очень многое зависит от простых человеческих взаимоотношений, от человека – с министром культуры Калининградской области у нас сложились теплые, дружеские взаимоотношения. Сейчас мы видим результат большой планомерной работы между двумя правительствами наших регионов, а также Минтранса России, который включил Калининград в перечень субсидируемых направлений. Появилась возможность без сильного удара по карману путешествовать из одного региона в другой. Здесь открываются большие возможности и, хочется верить, что это будет на пользу не только Калининграду, но и Сыктывкару, - рассказал БНК министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов, подводя итог презентации культурного и туристского потенциала Республики Коми.


BOB_2094-kopiya.jpg


BOB_2243-kopiya.jpg


Он отметил, что договоренности о сотрудничестве с Калининградской областью удалось достичь еще и потому, что исторически северяне пенсионного возраста выбирают регион из-за комфортных условий проживания.


BOB_2419-kopiya.jpg


BOB_2431-kopiya.jpg


Прямой рейс компании «РусЛайн» будет интересен и выходцам из Коми, которые сейчас проживают в Калининграде.


BOB_2534-kopiya.jpg



BOB_2170-kopiya.jpg


- Другие новые рейсы – в Краснодар, Самару, Екатеринбург, Архангельск, Нарьян-Мар – также должны быть востребованы, думаю, тут получится наладить хороший пассажиропоток, - считает министр.


BOB_2687-kopiya.jpg


Как уточнил региональный представитель компании «РусЛайн» Евгений Бородкин, рейсы вводятся в постоянное расписание и станут регулярными. Выбор направлений был обусловлен туристическими связями регионов, лояльностью местного населения к авиакомпании.


BOB_2008-kopiya.jpg


- Мы выступаем как региональная компания и наши основные перевозки связывают регионы. Объем перевозок – до 700 тысяч пассажиров в год. Наши самолеты – канадские 50-местные самолеты Bombardier CRJ-100 и CRJ-200. Это именно тот тип самолетов, который оптимально подходит для перелетов между регионами. Сейчас тарифная политика «РусЛайна» выстроена так, что цена на билеты по новым направлениям составляет от 4,5 тыс. рублей без учета стоимости багажа и в зависимости от глубины продажи билетов. Расстояние от Сыктывкара до Калининграда наши самолеты преодолевают за 2 часа 50 минут, и мы уверены, что направление станет популярным. Найдется немало желающих увидеть своими глазами не только Калининград, но и республику Коми – богатый край и живописный край, - высказал мнение в беседе с корреспондентом БНК Евгений Бородкин.


Материалы по теме:


Калининград за день: корабли, Кант и орган. Известные достопримечательности за четыре часа


Калининград за вечер: Балтика, зверские пытки и котошеф. Путешествие в город-курорт Зеленоградск и отдых в тевтонском замке


«Санкционка», янтарь и угощения: что привезти из Калининграда

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Краснодаре, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Краснодаре

Ria.city

Степашин: «Даже главный болельщик «Спартака» болел за «Динамо». Вся Россия хотела чемпионства динамовцев»

В Краснодаре осудили прораба, виновного в гибели рабочих

На Кубани уничтожили 21 боеприпас времен ВОВ

Одна из самых дорогих улиц России находится в Краснодаре

Музыкальные новости

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Младшая дочь Заворотнюк пришла на ее могилу с отцом Чернышевым

В Туле наградили победителей межрегиональных соревнований по эстетической гимнастике "Кубок Роксэт"

Один из лидеров «Салавата Юлаева» подписал контракт с ЦСКА: теперь официально

Новости Краснодара

Не убирайте куртки: ураганный ветер, грозы и заморозки до -4, Вильфанд дал прогноз на июнь 2024

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Адвокаты лидируют по заработным платам среди других юристов в Коми

Почему черепахи мяукают и зачем им 3D-принтер?

Экология в Краснодарском крае

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине

Chanel Resort 2025

Спорт в Краснодарском крае

Потапова о поражении от Свентек на "Ролан Гаррос": организм дал сбой

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»











Топ новостей на этот час в Краснодаре и Краснодарском крае

Rss.plus






Не убирайте куртки: ураганный ветер, грозы и заморозки до -4, Вильфанд дал прогноз на июнь 2024

Почему черепахи мяукают и зачем им 3D-принтер?

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Степашин: «Даже главный болельщик «Спартака» болел за «Динамо». Вся Россия хотела чемпионства динамовцев»