Другие новости Краснодара и Краснодарского края на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Почему русские такие "параноики"

Как всем известно, Россия всегда хотела "вырваться из своего холодного Мордора", на всех "напасть", "затоптать" и "подчинить". Только невероятным усилием воли и духа нашим западным партнерам каждый раз "удавалось предвосхитить" медвежье коварство и кинуться первыми.

А вот эти пять карт говорят, что нифига. Глянем же беспристрастно.

1. Карта плотности населения.

Давайте дежурно поохаем на Индию и Китай, а потом все же обратим внимание и на другие темные пятна нашей планеты. Вот, например, Германия, Италия и Япония окрашены не менее интенсивно, но как-то почему-то никто не переживает, что их слишком много. Надо сказать, Европа плотна почти вся, и, в среднем, чем рукопожатней, тем плотней. Тут бы еще можно было изучить зависимость плотности населения от количества и качества дорог… Ой, нет. Наоборот, наверное? Впрочем, это для другого поста сюжет. Заметим тут, что в России тоже есть уплотнения с парадоксальной нехваткой пространственного ресурса. Там у нас обычно рождаются самые свободолюбивые люди.

2. Карта урбанизации.

Карта плотности сама по себе мало, что говорит, если мы не знаем, в каких условиях живут люди. Ведь можно жить в бетонном мешке, а можно плотненько, но с огородом и грядками. Жаль, что карта не отображает российские дачки, которые, судя по статистике, имеются у большинства жителей городских панелек в этой стране. Зато она хорошо показывает, что в страшных Индии и Китае население до сих пор пашет и жнет, а вот в Европе все утыкано если не городами, то поселками городского типа с таунхаусами и плиткой. Чем плохо? Когда огромный процент людей не имеет доступа к производству еды, это тревожит, поскольку велик риск обрушения экономической пирамиды и кризиса по типу Великой депрессии (когда еда есть, а денег на нее нет).

3. Карта почвы.

Самая низкая плотность населения, как известно, в пустыне. Людям надо что-то есть, а поскольку из палеолита мы уже вылезли, ключевую роль будут играть не охотничьи угодья, а сельскохозяйственный потенциал земель. В целом пригодные для возделывания земли выглядят так:

Надо сказать, у нас не самая плодородная планета, и даже тут есть несколько «но».

Во-первых, горы. Они не только кромсают все в клочья и серьезно меняют климатические параметры перепадами высот, но еще и усложняют доступ сельхозтехники. Это, к примеру, серьезная проблема Италии, особенно южной ее части. То же касается Японии.

Во-вторых, в тропиках и субтропиках можно выращивать рис и фрукты, для традиционных злаков и овощей их почвы слишком бедны, приходится слишком люто удобрять, к тому же все заливает сильными дождями. Избыток влаги доставляет проблем не только Индии и Китаю, но и, к примеру, французскому югу. Впрочем, во Франции и север с чрезмерной влажностью. А еще посмотрите на Германию.

В-третьих, рис – это урожайно и сытно, но очень трудоемко и требует сложной организации труда. По этой причине рисовые культуры обычно стараются остаться в рисовом пространстве, менять свою сложную специализацию им не с руки. Поэтому, когда «пшеничники» из Европы начинают кричать, что китайцы сейчас захватят Сибирь и тогда «Россия – всё», то стоит подумать, каковы планы самих «пшеничников».

А вообще, эти длинные отступления написаны, чтоб показать самые плодородные земли планеты. Речь, конечно, о черноземе, более 50% которого сосредоточено в России. Давайте полюбуемся поближе, вот он красненький:

4. Карта средней температуры июля.

Чтобы показать, насколько Россия никому не нужная и вообще никчемная, последние годы активно и всюду внедряют понятие ТНД, то есть температуры на душу населения, а на деле – средних температур января. Так Крым оказывается в одной зоне с северной Шотландией, а Краснодар – с Норвегией. Не надо искать тут логики, она не тут. Мы поступим более рационально и посмотрим, какие регионы могут обеспечить человеку – виду, сформировавшемуся в жаркой саванне – хорошее, годное лето. Так что возьмем не январь, а июль. И вот уже становится намного интересней…

Нет, это не мерещится, летом в Якутске действительно теплее, чем в Сан-Франциско. Почти вся Северная Европа и большая часть Великобритании также оказываются севернее линии в +16. Для влажного климата это весьма критично, поскольку в нем разница дневных и ночных температур минимальна. То есть, +16 в Англии будет означать, что днем можно рассчитывать лишь на унылые +18, а вот в сухом климате с его большими суточными амплитудами могло бы дотянуть и до +25. Кстати, в Москве средняя температура июля +20. Для большей части обитаемой России характерен континентальный климат с сухим, жарким, что называется настоящим летом, чего не скажешь о всей Северной Европе и даже некоторых субтропических регионах.

5. Карта цвета кожи.

А теперь мы все же посмотрим на январь, но под другим углом. Кто на свете всех милее, всех румяней и БЕЛЕЕ?

Дело в том, что человеку нужно солнце для синтеза витамина D, без которого жизнь его рахитична и кратковременна. Если солнца недостаточно, как зимой в умеренных широтах, получить вещество можно двумя способами: либо с животной пищей, либо накопив его кожей в теплое время года.

Накапливать витамин D может только светлая кожа, это результат отбора. Обилие рыбы и мяса характерно для национальных традиций некоторых темнопигментированных азиатских народов, в том числе и живущих у нас в России, это позволяет им жить даже в Заполярье. Но большинство азиатов слишком смуглы для высоких широт, а их кухня не приспособлена. Исключение составляют разве что японцы, потребляющие много морепродуктов. Японцы, да.

Резюме:

— Кто у нас больше всех страдает от перенаселенности в сочетании с высокой урбанизацией, отрезающей пути к полям с морковкой и колосьями?

— Кто живет на малоплодородных землях и мучается под моросящим дождем холодными июльскими деньками?

— Кто привычен к долгому холодному сезону с недостаточной инсоляцией и не прочь бы махнуть свою тесную, холодную и неплодородную родину на жирные бескрайние земли, согретые жарким летним солнцем?

А это мы еще не коснулись стихийных бедствий – карт сейсмических зон, например, или ураганов.

Вообще, если хочешь свиснуть чемоданчик с золотом, то вполне логично попытаться убедить всех и вся, что такой металлолом тебе нафиг не нужен. А если все же заподозрят, то лучше ярко кричать, что ты жить-не-можешь-боишься, как бы его хозяин не мечтал тебя хлопнуть этим тяжелым предметом по туловищу, дабы тиснуть твое портмоне. Иногда потенциальный воришка и сам верит в свои байки. Так и наши западные друзья.

Иногда они в сарказме даже говорят правду. Вот, например, из свежеого, Le Figaro:

«Со всех сторон Россия окружена врагами. После дестабилизации Ближнего Востока и украинской революции, агрессивный Запад мечтает о свержении Кремля. Еще никогда с момента возвращения Владимира Путина к высшей власти в 2012 году, этот симптом осажденной крепости — устойчивый признак российской и советской политики — никогда еще не был выражен с такой силой и единством.»

Признак яркий, это правда. Много раз мы ловили воров за руку, но лучшая борьба с преступностью – профилактика. Поэтому давайте будем профилактировать, вести разъяснительную работу. Воспитывать, в конце концов

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Краснодаре, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Краснодаре

Ria.city

Всевидящее око: в России растет количество уличных систем видеонаблюдения

«Мы с вами не останемся без качественных лекарств»

«Пятница!» совместно с Yappy объявляет кастинг в интеллектуальное шоу «Умнее всех»

На побережье Кубани построят три крупных отеля на 84 миллиарда рублей

Музыкальные новости

5-летняя дочь Анастасии Заворотнюк пришла на могилу матери

Младшая дочь Заворотнюк пришла на ее могилу с отцом Чернышевым

Солнечные дети на сцене Кремля

Лидер движения «Всеармянский фронт», Аршак Карапетян выступил 5 июня 2024 на радио «Аврора» в прямом эфире авторской программы «Другой глобус» с Дарьей Митиной. ВИДЕО

Новости Краснодара

Всевидящее око: в России растет количество уличных систем видеонаблюдения

«Мы с вами не останемся без качественных лекарств»

На побережье Кубани построят три крупных отеля на 84 миллиарда рублей

Вместо лица — кровавое месиво. В Кропоткине прохожий разбил девушке голову железной урной

Экология в Краснодарском крае

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Условно разрешенные виды использования земельных участков

Как избежать больших проблем при одиночном путешествии: туристкам дали важные советы по безопасности

Спорт в Краснодарском крае

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор

Ига Свёнтек одержала 40 побед над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA

Потапова о поражении от Свентек на "Ролан Гаррос": организм дал сбой

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром

Moscow.media

В этом году обновят 35 км трассы Р-255 Сибирь в Тайшетском и Нижнеудинском районах Приангарья

"Рено" врезалась в столб, младенец в больнице

RooX UIDM защитит от перехвата токенов

Талантливый актер и неугомонный скандалист - несчастная судьба и ранний уход Николая Сектименко











Топ новостей на этот час в Краснодаре и Краснодарском крае

Rss.plus






Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл обход парка «Ривьера» в Сочи

«Пятница!» совместно с Yappy объявляет кастинг в интеллектуальное шоу «Умнее всех»

За пять морей: Владивосток и Калининград стали лидерами по росту туристов

С 10 июня начислять социальные выплаты будут иначе: Как изменятся суммы и порядок получения денег