Другие новости Козловки и Чувашии на этот час

Зоозащитники Чувашии бьют тревогу из-за госпрограммы по отлову и стерилизации бездомных собак

Зоозащитники Чувашии бьют тревогу из-за госпрограммы по отлову и стерилизации бездомных собак
Зоозащитники Чувашии бьют тревогу из-за госпрограммы по отлову и стерилизации бездомных собак

"Исполнители и заказчики нарушают условия контракта"

В начале апреля в редакцию "Про Город" обратились представители благотворительного фонда, который помогает бездомным животным в Чувашии и соседних регионах. Участники организации попросили осветить ситуацию с программой отлова и стерилизации в Чувашии. По информации волонтеров, в республике имеются случаи нарушения применения программы ОСВВ.

В первых числах апреля в редакцию "Про Город" обратились представители известного в Чувашии благотворительного фонда защиты бездомных животных "Дог 24". Защитники животных попросили привлечь внимание общественности и властей районов Чувашии к некоторым ситуациям, которые у зоозащитников вызывают тревогу.

Интервью с представителем фонда Светланой Ерпылевой состоялось на территории Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных в Кугесях на Шоршельской, 12. В первую очередь женщина отметила, что они, волонтеры, хотят, чтобы власти республики, а именно сотрудники администраций на местах, которые отвечают за отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат животных в их место обитания, ответственнее относились к своим обязанностям и тщательнее контролировали работу ловцов собак.

Причиной тому стало несколько случаев, которые произошли в республике и были зафиксированы представителями фонда и другими неравнодушными людьми.

"Хотели бы привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с выполнением программы ОСВВ. Исполнители и заказчики нарушают условия контракта", – говорит Светлана Ерпылева.

По словам женщины, еще в 2021 году в Козловском районе подрядчик, ответственный за отлов бездомных собак, отловил в другом населенном пункте собак и выдал их за козловских. Волонтеры об этом узнали, съездили в Ульяновскую область, куда он забрал собак, и вернули на их место обитания. Собаки, ко всему прочему, были ранее прочипированы и простерилизованы – никаких процедур им не требовалось.

Как рассказывает Светлана, отсутствие собак не помешало подрядчику подать документы в администрацию района для получения денег за их отлов, стерилизацию, вакцинацию, которые ему и перевели. После этого волонтеры обратились в контролирующие органы, чтобы в ситуации разобрались правоохранители.

По итогу подрядчик согласился вернуть деньги, а ситуацию, простыми словами, признали ошибкой.

Еще один случай, который закончился трагичнее, произошел в Козловке в конце зимы в этом году. Тот же ловец собак приехал для выполнения контракта, который перед ним поставила администрация района. После этого события погибла одна из козловских собак, которой отлов и не требовался.

На собаке была бирка и ошейник, но она получила порцию препарата и убежала, а затем погибла на глазах горожан.

После этого волонтеры обратились в полицию, чтобы там разобрались в ситуации. Зоозащитники заподозрили ловца собак в жестоком обращении с животными. В ходе проверки это не подтвердилось. Ловец объяснил ситуацию тем, что не заметил бирки на ухе собаки, а догнать ее не смог.

По мнению зоозащитников, ловцы могут использовать следующую схему – они ловят уже пробиркованных и простерилизованных собак, снимают бирки, ставят новые, а затем получают за них деньги по госпрограмме ОСВВ. При этом они не тратятся на сами медицинские процедуры.

В связи с этими событиями волонтеры просят общественность, контролирующие органы и работников администраций на местах тщательнее контролировать работу подрядных организаций и самим проявлять большую заинтересованность в качественном выполнении услуг.

"Мы связываемся со многими волонтерами со всей Чувашии и наблюдаем нарушения. Должностным лицам необходимо вести учет и обязательно определить ответственное лицо, которое будет следить за исполнением программы ОСВВ", – говорит Светлана.

"За каждым районом нужно определить и закрепить ответственных лиц со стороны общественности, которые будут являться волонтерами и взаимодействовать как с заказчиком, так и исполнителем. В эту (ОСВВ) программу должны попадать те особи, которые в ней нуждаются, а не все особи, которых находит отловщик, помещает их в свои машины и привозит в приют. Не нужно тратить напрасно деньги. Нужно подходить серьезно к этому", – подытожила Светлана Ерпылева.

Подытожив интервью, можно сказать следующее: по мнению волонтеров, ловцы собак отлавливают всех собак, которые им попадаются под руку, чтобы получить деньги государства, которые выделяются по программе ОСВВ. В случаях, если собаки уже имеют бирки и им не требуются процедуры, старые бирки снимают, ставят новые, а собак преподносят как проведенных по госпрограмме и получают за них деньги. По этой причине зоозащитники просят усилить контроль в этой сфере.

Видео:

Ранее "Про Город" показывал, как поймали пять сук и спасли четырех щенят: один день с чувашскими ловцами собак.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Козловке, в Чувашии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Козловке

Ria.city

Прокуратура добивается сноса аварийных домов в селах Приамурья

Индивидуальная программа развития Чувашии будет пролонгирована до 2030 года

Дистанция длиной в полвека

Не только древние греки кричали «Эврика!»

Музыкальные новости

Активиста Булатова оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию армии

Владимир Путин попросил передать послание духовному лидеру Ирана

Белоусов собирает новую команду в Минобороны: Ждать ли возвращения Суровикина?

«Недоволен и беспокоится»: WSJ узнала о реакции лидера КНР на визит Путина в КНДР

Новости Чувашии

Дистанция длиной в полвека

Чувашские спасатели выехали к острову, где рыбак провалился под лед

Житель Чувашии вырастил полсотни верблюдов, начав с одного самца семь лет назад

Десятки водителей Чувашии сели за руль в неподобающем виде: у кого-то ГИБДД эвакуировала автомобиль

Экология в Чувашии

Выездной Фотограф для всех желающих, ну и конечно Артистов и Музыкантов.

В столице Туркменистана - Ашхабаде открыли памятник легендарному армянскому поэту и композитору Саят-Нове

Более 500 человек посетили «Ночь музеев» в Ставропольской краевой психиатрической больнице №1

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)

Спорт в Чувашии

Теннисиста Медведева выбили из топ-4 ATP

Даниил Медведев идет третьим в чемпионской гонке ATP, Андрей Рублев — пятый

Путинцева вернулась после 0:6 и одержала важную победу

Немец Зверев выбил россиянина Медведева из топ-4 ATP

Moscow.media

АО «ДиМ» демонтировало 40% старого путепровода над железнодорожными путями

"Возрождение интереса к народному искусству и ремеслам в современном мире"

Работники АО "ДиМ" приняли участие во всероссийском полумарафоне

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса











Топ новостей на этот час в Козловке и Чувашии

Rss.plus






В столкновении «ВАЗ-2115» с автофургоном погиб водитель легковушки

Житель Чувашии вырастил полсотни верблюдов, начав с одного самца семь лет назад

Завершен ремонт на пяти дорогах в Подмосковье

В Подмосковье продолжается ремонт 38 дорог по нацпроекту БКД