Другие новости Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края на этот час

«Ростех» сообщил, что SuperJet New взлетит в 2023 году...

К 2023 году будет три Ту-214. Фото РИА Новости

 

Кто-то, да что скрывать, очень многие функционеры, присосавшиеся к промышленности, сегодня надеются, что всё вернётся «на круги своя». В Европу – газ, оттуда – «Эрбас». Рассосётся, и можно будет дальше с остервенением плодить дирекции, заниматься оптимизацией, реформированием. С пользой для... Без ответа перед президентом, государством и народом за конечный результат в штуках и единицах выпущенной продукции. При этом параллельно остервенело осваивать миллиардные бюджеты, получать бонусы, «золотые парашюты», скупать элитную недвижимость и зарубежные паспорта – «Всё лучшее детям, тёщам и «бывшим»!» Чуть жареным запахло – линяем за бугор! А нам оставляют «широкую международную кооперацию», которая показала себя во всей красе, все эти синергии, локации, специалитеты, компетенции, профессионалитеты, кейсы и прочую ересь.

Когда тебе под 70...

Вот, например, новость – закрывается очередной авиаремонтный завод. Было там 700 сотрудников, сейчас стало 70 (семьдесят!). Сегодня средний возраст работников на этом 412-м авиаремонтном заводе (АРЗ) в Ростове-на-Дону – 67 лет! А завод непростой – до 2018 г. обеспечивал капремонт и техническое обслуживание самолётов Ту‑134, Ан-24 и Ан-26. С 2018 г. заводу остался только ремонт двигателей для этих самолётов – взлётно-посадочную полосу старого ростовского аэродрома, где АРЗ работает, закрыли. У завода есть собственники, им, выходит, наплевать на Дальний Восток, Север, Сибирь, страны, которые критически зависят от авиационного сообщения. Напомним – древние Ан-24 и Ан‑26 – основные рабочие лошадки региональных авиакомпаний. Но, как известно, самолёты без двигателей не летают. 412-й – единственный АРЗ, работающий на гражданскую авиацию, который поддерживает силовые установки «антоновских» самолётов в работоспособном состоянии. Двигатели требуют сопровождения и регулярного обслуживания. В России есть ещё один АРЗ, Арамильский авиаремонтный завод (ААРЗ), способный ремонтировать двигатели АИ-20 и другие силовые установки производства запорожского «Мотор Сич», но ААРЗ крепко загружен военными заказами.

Враньё про Ил-114

Про катастрофу Ил-112 говорить сложно – засекретили. Зачем? Непонятно. Стыдно, скорее всего. Что известно однозначно – двигатель ТВ7-117СТ-01 загорелся, далее полыхнул титан (отсюда жуткий факел с высочайшей температурой горения), перегорели привода механизации крыла, и самолёт с замечательными ильюшинскими лётчиками-испытателями погиб. Из-за этого сегодня опытный пассажирский самолёт Ил-114 (двигатели те самые, ТВ7-117) стоит на земле, и зачем-то нам «оперативно» рассказывают легенды про его производство:

– Испытания первого лётного опытного образца регионального самолёта Ил-114 продолжаются, также ведётся строительство второго и третьего самолётов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ по итогам поездки делегации коллегии Военно-промышленной комиссии на авиазавод в Луховицах. Делегация коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации осмотрела производственные площадки Луховицкого авиационного завода им. П.А. Воронина (филиал РСК «МиГ» в составе ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»), на которых строится отечественный региональный пассажирский турбовинтовой самолёт Ил‑114-300.

В настоящее время на предприятии продолжаются наземные испытания первого опытного образца. Второй опытный самолёт находится в высокой степени готовности, на третьем самолёте осуществляется стыковка фюзеляжа. После завершения сборки и отладки эти машины примут участие в программе сертификационных испытаний.

В рамках инспекции первый заместитель председателя коллегии ВПК Андрей Ельчанинов с участием представителей Минпромторга России, Росавиации, ПАО «ОАК» и представителей отрасли провёл совещание по вопросам строительства самолёта Ил-114-300, в ходе которого заслушаны доклады о текущем статусе программы, а также обсуждались вопросы отработки технологии, лётных испытаний и подготовки к серийному производству.

А самолёты на самом деле стоят на земле как вкопанные, работоспособных движков нет. Не будет двигателей – никто никуда не полетит!

АРЗ №412

ОАО Ростовский завод гражданской авиации №412 «предоставляет услуги по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и восстановлению летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов, включая составные части ракет космического назначения» – с 1955 года. Сегодня основным владельцем АРЗ №412 является ООО «Праймери-Дон» (входит в многоотраслевой холдинг «Группа «Агроком»), которому принадлежат 81% акций. Основателем холдинга в 2004 г. стал депутат Госдумы России Иван Саввиди.

На чём летать будем?

Пока будем перемещаться на боингах и эрбасах с непонятным статусом. То ли они наши, то ли нет. С двойной регистрацией (российской и зарубежной) даже дружественный Китай самолёты российских авиакомпаний к себе не пускает.

Толпа функционеров из Объединённой авиастроительной корпорации обещает построить целых три Ту-214 в 2023 году! Как сообщил директор Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова Николай Савицких, самолёты Ту-214 помимо пассажирских авиакомпаний будут производиться для нужд российских холдингов и госпредприятий. «Это и для пассажирских перевозок, это и для предприятий холдинговых, как корпоративные, это и для госпредприятий. Я имею в виду, что и для Министерства обороны, и для ФСБ, и для Управделами президента, то есть для всех», – рассказал Савицких о возможных заказчиках самолётов Ту-214. Так сколько лайнеров из трёх попадёт в обычные авиакомпании? Надо сказать, что в последующие годы есть планы делать до десяти бортов в год. Но и патрульные версии для Минобороны тоже в планах. Как делить? Маловато будет! Тут вопрос к тем, кто десятилетиями поднимал наш авиапром. Они такие ужасно серьёзные, с охраной, в лимузинах с эскортом, в эксклюзивных костюмчиках... Понимают или нет, что страна вышла на пик перемен, – не видно. Вспоминаешь, как Евгений Примаков и Юрий Маслюков разрулили кризис 1998‑го, вытащили страну из катастрофы, и в общем сразу всё ясно, что сегодня надо делать и кто должен возглавить промышленность, экономическо-финансовый блок. Профессионалы! Не социологи и музпродюсеры.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в текущем году воронежским авиазаводом будет сдан дальнемагистральный широкофюзеляжный лайнер Ил-96-400. Один! Единственный...

«В этом году должно завершиться строительство первого самолёта Ил-96‑400. До этого, как вы знаете, у нас выпускался Ил‑96-300 для специального лётного отряда «Россия», военных ведомств, перевозки главы государства и председателя правительства. При необходимости Ил‑96 может быть запущен в ограниченную серию (для гражданской авиации. – Ред. РИА «Новости») – около двух-трёх самолётов в год, чтобы обеспечить дальнемагистральные перевозки. Пока в этом особой нужды нет, но Ил-96 получился очень удачным, все лётчики хвалят эту модель», – добавил вице-премьер.

Широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолёт Ил‑96‑400М создаётся на базе серийного самолёта Ил-96 в целях дальнейшего совершенствования самолётов этого типа и расширения их транспортных возможностей за счёт удлинения фюзеляжа почти на 10 метров и установки более мощных двигателей ПС-90А1 взамен ПС-90А.

Ил-96-400 смогут управлять два пилота, а не три, как в предыдущей модификации, сам самолёт сможет взять на борт до 436 пассажиров (в одноклассной компоновке), что на 136 мест больше, чем у предшественника, а дальность полёта с полной загрузкой составляет почти 9 тыс. километров.

Первый образец импортозамещённого SuperJet New уже стоит в цехе завода Комсомольска-на-Амуре, сообщает пресс-служба ГК «Ростех» в своём Telegram-канале. К установке отечественных двигателей ПД-8 на лайнер уже всё готово. К 2023 г. самолёт должен встать на крыло.

Только двигателей пока нет. Но импортных запчастей для обслуживания SSJ100, несмотря на санкционные ограничения, хватит «на значительное время», заявлял ранее в марте глава Минпромторга Денис Мантуров. «Мы сделали заранее запасы, причём это так называемые хабы, чтобы обслуживать технику и в стране, и за рубежом», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 1». Мантуров также обещал, что в 2022 г. заказчики получат минимум 19 SSJ100, включая новые заводские и ранее не реализованные «белые хвосты». Для этих самолётов «полностью имеется зарубежная комплектация», говорил министр.

А сегодня известно, что импортозамещённые агрегаты для отечественных авиадвигателей взялся делать «Роскосмос». Объединённая авиастроительная корпорация и Объединённая двигателестроительная корпорация тем временем спят на ходу?

Владимир Леонов

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Комсомольске-на-Амуре

Ria.city

Пьяный россиянин выбросил годовалого ребенка из окна третьего этажа из-за плача

Активные работы по нацпроекту БКД ведут в 66 регионах России

Сбросивший годовалого ребенка с балкона в Хабаровском крае пойдет на 10 лет в колонию

В Хабаровском крае жителям разваливающегося дома 4 года не дают новое жилье

Музыкальные новости

Сотрудники Дмитровского ОВО Росгвардии по Московской области приняли участия в спортивном празднике Динамо

Сергей Собянин. Неделя мэра

Нижегородская телебашня включит праздничную иллюминацию в День России

В Москве пройдет выставка Евгении Васильевой «Между пороком и добродетелью»

Новости Хабаровского края

Активные работы по нацпроекту БКД ведут в 66 регионах России

Камчатские самбисты завоевали призовые места на соревнованиях в Хабаровске

Ангарский завод полимеров – призёр регионального этапа летних спортивных игр ПАО «НК «Роснефть»

В Хабаровском крае Единый день голосования пройдёт 8 сентября

Экология в Хабаровском крае

Лучшие образы на лето, от которых захватит дух

Dior Resort 2025

Петербургский Пушкинский бал

Назван российский город, откуда в Турцию срочно увеличивают число рейсов, впервые поставив широкофюзеляжный самолет Airbus 330

Спорт в Хабаровском крае

Самсонова вышла во второй круг турнира в Хертогенбосе

Рафаэль Надаль пропустит Уимблдон ради подготовки к Олимпиаде

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Moscow.media

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Северные ночи...

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает Заслуженный спасатель Российской Федерации Якубовский Валерий Иванович

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута











Топ новостей на этот час в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском крае

Rss.plus






Селекционеры «Локомотива» искали будущих звезд в Хабаровске

Юлиан раскрыл, какие отношения связывали его и Людмилу Зыкину

Импортозамещенный Superjet-100 приступил к летным испытаниям

Проект «Азориан». Как ЦРУ пыталось поднять советскую подлодку К-129