Протестная Россия: чего ждать?

В любом случае, Хабаровск уже вошёл в историю, как самый протестный город России. В то же время, Хабаровск – это реальный рейтинг Путина, «экзит-полл» россиян поддержки по изменениям в конституцию, а также ответ на социальную политику Кремля и отношению чиновников к людям. В общем, полная противоположность «благостной картине единения народа и власти» постоянно рисуемой по […]

Запись Протестная Россия: чего ждать? впервые появилась Беларуская Праўда.

В любом случае, Хабаровск уже вошёл в историю, как самый протестный город России. В то же время, Хабаровск – это реальный рейтинг Путина, «экзит-полл» россиян поддержки по изменениям в конституцию, а также ответ на социальную политику Кремля и отношению чиновников к людям. В общем, полная противоположность «благостной картине единения народа и власти» постоянно рисуемой по российскому ТВ, которое, надо особо отметить «в упор» не замечает протестов.

Протесты в Хабаровске

 

Какие их масштабы? Не говоря о самом Хабаровске, где на улицы вышло до 80 тысяч человек и других городах региона: от Владивостока до Новосибирска наиболее показательным стал Комсомольск-на-Амуре. В этом тихом, провинциальном российском городе протестовать вышло больше народа, чем на последней акции в Москве.

Причем, когда в Париже протестует тысяча «жёлтых жилетов» российские СМИ ведут прямую трансляцию, а про Дальний Восток они же или ни слова или говорят, как «Комсомольская правда» о том, что «попытки покричать лозунги против Путина пресекают сами демонстранты». Это – ложь. Да, изначально жители Дальнего Востока вышли на улицы под лозунгом: «Свободу Сергею Фургалу!», но они быстро перешли в формат «Путин – вор», поскольку даже слепому очевидно: проблемы региона и вообще России вовсе не в Хабаровском губернаторе или его аресте, а в Кремле.

Фургал, вполне возможно, и сам не рад, что стал «знаменем революции» и уже якобы (история довольно темная, сам ли это сказал – непонятно) выступил с заявлением, о не поддержке марша, но «поезд уже ушел», а ситуация вышла из-под контроля, чего в Москве панически боятся. В Хабаровске произошло главное: люди больше не надеются на «правый суд доброго царя» и вместо вставания на колени с «Путин помоги!» они говорят: «Путин – вор» и что похлеще, причем, что интересно «георгиевская ленточка» у протестующих не в тренде.

В общем, на наших глазах умерла традиционная для России идея о «добром царе», что отлично понимает Путин и уже неделю из своего «бункера» носа по сути ни разу не высунул, а уж о каких-либо обращениях к народу речи вообще не идет.

Что делает Кремль?

Сознавая опасность ситуации, надо особенно отметить, для себя, а не России, в Кремле делают все возможное, чтобы люди «выпустили пар» одновременно пытаясь маргинализировать и «сливать» протест.
Разгонять их силовыми методами прямо сейчас опасно, повторение событий «Кровавого воскресения 1905 года» и того, к чему это привело – более чем реально, поэтому руководство РФ сейчас пытается различными способами надавить на протестующих. Какими, с места событий описали представители штаба Навального.

По их сведениям, во-первых, «из-за отсутствия организатора (протест реально – народный) лидерство берут «мутные личности», которые старательно выводят из повестки любую политику. Фраза «Путин — вор» становится табу, как будто приказ об аресте Фургала отдал не Путин, а «дядя Вася». Для этих целей, ради внедрения мысли «политика — плохо» на митинги уже несколько раз засылали каких-то сумасшедших, кричавших политические лозунги, чтобы потом картинно подвергнуть их осуждению и сдать полицейским».

Во-вторых, «очень активно продвигается лозунг «спасибо полиции» и практика «отлова провокаторов». Гражданам прививается мысль, что полиция их лучшие друзья, и им нужно «сдавать» неугодных. Как отмечают в штабе Навального, всё это до поры до времени, пока количество людей на митингах не снизится до безопасного минимума, а тема Фургала не заглохнет. После этого полиция будет как и раньше хватать всех подряд и сажать на 30 суток, в том числе и тех, кто помогает ловить неугодных сейчас».

В-третьих, «чтобы численность протестов падала, министр здравоохранения Витько и мэр Кравчук пугают людей коронавирусом, впрочем, пока безуспешно. Хабаровску начали рисовать ужасные цифры заболеваемости ковидом, хотя вирус не помешал две недели назад провести массовую акцию по обнулению Путина.

В-четвертых, проведена работа с ЛДПР выходцем из которой является Фургал и партия ведет себя «тише
воды, ниже травы», боясь «не то что прийти на митинг, а просто высказаться лишний раз».

Упоминает штаб Навального и о «странном вбросе ФСБ» видео о «поимке террориста», который якобы хотел устроить в Хабаровске взрыв, что является очевидным намёком на опасность массовых мероприятий, причем упоминает, что оно выглядит постановочным от начала до конца. С этим сложно не согласиться, так как вызывают вопросы зачем «террорист» взял с собой «джихадистский» флаг на котором, к тому же слова «таухид» (единобожие) и «джихад» написаны с грамматическими ошибками, а первое – вообще никто из знающих арабский язык прочитать не может.

Российские СМИ, это – вообще отдельна история: как уже упоминалось, федеральные каналы проигнорировали массовые протесты. Они говорят, о чем угодно, только не о них: про вирус в Америке, митинги в Израиле против карантина, крейсере «Аврора» и параде ВМФ, помощи Казахстану, Севморпути, обо всем, только не о Хабаровске. Вместе с тем, чтобы не раздражать публику, Путина на ТВ все же стало «поменьше», он появляется только в «знаковых», по мнению Кремля вопросах, типа в реальности никому не интересном «молодежном форуме территории смыслов» на котором он приветствовал его участников.
Заметьте, о Дальнем Востоке не говорят практически ничего, а ведь вполне могли бы «заклеймить позором» «пятую колонну», даже совсем в последнее время «слетевшему с катушек» В.Соловьеву с его уже традиционными заявлениями в форме оскорблений слегка «прищемили хвост» и он был вынужден оправдываться. Так что, Кремль испугался и перешел в глухую оборону? Очень похоже, но почему?

Страхи Кремля

Еще какие-то две недели назад «Первый канал» выдал сьемки 2017 года ритуального хоровода Осухай в Якутии за «свежие» торжества по случаю принятия путинских поправок. Их на этом поймали с поличным, после чего сюжет с сайта тихо удалили. Почему так? В Москве начали понимать, «останкинским» в РФ уже никто не верит и заглушить народное недовольство с их помощью не удастся, традиционная ложь скорее приведет к тому, что протесты будут только нарастать, а новой «информационной повестки» не придумано. Более того, в нынешних условиях ее просто практически невозможно сделать, по сути федеральные СМИ «обнулились» и с недавних пор выделяемые на них многомиллиардные средства — это деньги, выброшенные на ветер.

В такой ситуации Кремлю остается, несмотря на отсутствие публичной реакции на хабаровские события, очень внимательно следить за регионом и надеяться на чудо формата «само рассосется». Да, есть данные, что он настроен на самые решительные действия против митингующих, более того, в Хабаровск введены дополнительные подразделения Росгвардии из других регионов. Но, есть проблема: протест уже расширился от Новосибирска до Владивостока и это еще не предел, аналогичные явления наблюдаются, например, в Санкт-Петербурге и федеральные чиновники абсолютно уверены – с подобными выступлениями справиться в обычном режиме они не смогут, тем более помните о 1905 годе?

В общем ситуация пока «зависла» и что будет дальше зависит от граждан России, насколько они готовы бороться за свои права и будущее своих детей и, судя по всему, точка кипения уже пройдена ведь недаром на канале Россия 24 недавно прошел фильм с привлечением экспертов Хазина и Катасонова о недопустимости казни законно избранных и легитимных президентов на примере Румынии и трагических последствиях для народа. Основной его меседж: после казни Чаушеску Румыния скатилась в нищету и влачит жалкое существование в ЕС, ну да, конечно, такое можно рассказать только тем, кто в этой стране никогда не был, видимо вся надежда именно на это. Хотя сам фильм – симптоматичный и прямо показывает, чего Кремль больше всего боится.

На всем этом фоне вспоминается якутский шаман Александр Габышев, который предупреждал, что после 7 июля начнутся в стране изменения, как бы понятно, почему он сейчас в «психушке» находится, что бы еще чего лишнего не сболтнул, ведь – сбывается, а Путин в такие вещи очень верит…

Александр Вланцевич, для Беларускай праўды

Запись Протестная Россия: чего ждать? впервые появилась Беларуская Праўда.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Комсомольске-на-Амуре

Ria.city

Открыто движение по второму пути на перегоне Тумнин – Дайчи в Хабаровском крае

Участники акции "Сад памяти" провели флешмоб ко Дню России

Сбросившего с балкона ребенка россиянина осудили на десять лет

В Хабаровском крае автобус сбил пенсионерку

Музыкальные новости

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

В Москве тушат пожар в здании у метро «Динамо»

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

«Газпром-Медиа Холдинг» при поддержке ПАО «Газпром» организует мультиформатный фестиваль в честь Дня России

Новости Хабаровского края

В центральный аппарат СК России будет представлен доклад о ходе проверки по сообщению о загрязнении воздуха в Комсомольске-на-Амуре

Юлиан раскрыл, какие отношения связывали его и Людмилу Зыкину

В Музее современной истории России открылась выставка «Фарфор и время»

Сбросивший годовалого ребенка с балкона в Хабаровском крае пойдет на 10 лет в колонию

Экология в Хабаровском крае

Назван российский город, откуда в Турцию срочно увеличивают число рейсов, впервые поставив широкофюзеляжный самолет Airbus 330

Dior Resort 2025

Более 340 тыс. кв м асфальта отремонтировали во дворах Подмосковья

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Спорт в Хабаровском крае

Испанский теннисист Надаль не сыграет на Уимблдоне

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры

Moscow.media

Американский инсулин “Хумалог” больше не будут поставлять в РФ

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута

В Санкт-Петербурге нашли женщину на красной машинке, которая не пропускала скорую помощь

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России











Топ новостей на этот час в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском крае

Rss.plus






Ангарский завод полимеров – призёр регионального этапа летних спортивных игр ПАО «НК «Роснефть»

Обновленное почтовое отделение открылось в Комсомольске-на-Амуре

Пьяный россиянин выбросил годовалого ребенка из окна третьего этажа из-за плача

Хабаровчанина осудили на 7 лет за убийство знакомого канцелярским ножом