Другие новости Казани и Татарстана на этот час

Производство – развивать, «кол-центры» – закрыть

 

уфсин

 

В минувший вторник в Казани состоялось итоговое заседание коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний с участием первого заместителя Премьер-министра Рустама Нигматуллина.

 

В 2020 году в пенитенциарных учреждениях республики не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков и иных резонансных преступлений и происшествий, констатировал в своём докладе начальник УФСИН России по РТ Эдуард Хиалеев. Но за стандартной формулировкой – напряжённая служба тысяч людей в погонах.

 

ПРО ФРОНТ И ТЫЛ

Работают они с риском для жизни и здоровья. Так, с одиннадцати случаев в 2019 году до пятнадцати в прошлом году возросло количество уголовных дел, возбуждённых по фактам нападения осуждённых на представителей администрации учреждений, а также оскорблений и угроз в их адрес.

С криминалом сотрудникам уголовно-исполнительной системы (УИС)приходится бороться и на внешнем фронте, пресекая, к примеру, доставку в учреждения наркотиков. За отчётный период их изъято более 1,1 кг против 684 ­граммов в 2019 году.

Другой актуальный вопрос – запрещённые на режимной территории средства мобильной связи. В минувшем году изъято почти 2,5 тысячи сотовых телефонов, плюс сим-карты и аксессуары. Операторам направлены материалы на отключение 780 абонентских номеров, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее. Восемь из десяти аппаратов, равно как и львиную долю наркотиков, обнаружили при попытке доставки, в том числе с помощью арбалетов и квадрокоптеров. 56 человек задержаны, 39 привлечены к административной ответственности.

На телефонной проблеме заострил внимание и заместитель прокурора РТ Олег Даминов. Обосновавшиеся в колониях (отнюдь не только в нашей республике) «кол-центры» и «службы безопасности банков» уже стали, по его словам, темой фольклора…

 


В связи с гуманизацией законодательства и увеличением доли альтернативных наказаний количество осуждённых к лишению свободы снизилось на девять процентов. На 1 января текущего года в колониях и СИЗО республики содержались 9170 человек. На учёте в уголовно-исполнительной инспекции состояли 10854 осуждённых


 

РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ – ДЕЛО ОБЩЕЕ

«Трудотерапия» ещё с дореволюционных времён считается действенным средством исправления осуждённых. Однако рынки сбыта их продукции завоевать нынче непросто, и работой обеспечено чуть более 62 процентов от тех, кто по закону обязан трудиться. И это при том, что производственный потенциал УИС огромен: здесь производят одежду и обувь, мебель и металлоконструкции, комплектующие для строительства, ЖКХ и дорожного строительства, малые архитектурные формы… Кстати, последние, по словам Рустама Нигматуллина, весьма востребованы в связи с реализацией уникальной по масштабам программы «Наш двор».

Первый заместитель Премьер-министра отметил, что республика очень заинтересована в производственном обучении (на базе училищ при учреждениях) и привлечении осуждённых к работе, что является важнейшим этапом их ресоциализации. Правительство Татарстана не только способствует заключению контрактов, но и в дополнение к федеральным целевым программам вкладывает средства в модернизацию производства, будь то швейные участки или литейные цеха. В 2020 году усилиями республики создано более семидесяти рабочих мест. Полноценное шефство взято над аграрным сектором УИС. Так, в «сельскохозяйственной» колонии-поселении №17 (Мамадышский район) за счёт республиканского бюджета за последнее время появилась молочная ферма на сто коров, запущен цех по производству круп.

 

«ПЕРЕЛИМИТ» ОСТАНЕТСЯ В ПРОШЛОМ

Тенденция последних лет – снижение численности контингента исправительных колоний. Причём на общем режиме она за год сократилась почти на двадцать процентов. В этой связи решено, что часть учреждений сменит вид режима. Казанскую ИК-18 перепрофилируют в колонию-поселение, а в Нижнекамске появится второй после казанского исправительный центр. А вот следственные изоляторы пока что функционируют в условиях 15-процентного «перелимита». Но лёд, похоже, тронулся. В этом году в Казани начинается долгожданное строительство нового следственного изолятора на 930 мест. Со сдачей объекта проблема решится раз и навсегда, поэтому республика делает всё возможное, чтобы ускорить процесс. Начальник УФСИН выразил искреннюю благодарность руководству Татарстана за помощь в изыскательских и проектных работах.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Казани, в Татарстане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Казани

Ria.city

В Казани на время Игр БРИКС ограничат продажу алкоголя

Чернышенко: Россия – одна из стран-лидеров по внедрению технологий ИИ

Профессор Кошкин: Запад в шоке от военных кораблей России в Карибском море

День соседей. 180 тысяч россиян приняли участие в мероприятиях ЦМС

Музыкальные новости

Академия Плющенко требует почти два миллиона со сбежавшей от них юной спортсменки

Новости и Культура, Дети и Россия: Театр Ульгэр выступил в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ

Финал областной школьной Олимпиады по шахматам состоялся в Опочке

Новости и Культура, Дети и Россия: кукольный Театр Ульгэр выступил в Улан-Улан-Удэ в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник

Новости Казани

День соседей. 180 тысяч россиян приняли участие в мероприятиях ЦМС

Ульяновская область: зажигаем звезды и работаем на ПМЭФ

Профессор Кошкин: Запад в шоке от военных кораблей России в Карибском море

Вязаные ковры крючком. Красиво!

Экология в Татарстане

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Красноярский музыкальный театр представил проект театральной экосистемы будущего

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Спорт в Татарстане

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича

Экс-теннисист Ольховский: Рублев не успел набрать форму на "Ролан Гаррос"

«Сейчас даже счёт не помню»: Андреева сенсационно победила Соболенко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Moscow.media

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году

Создан новый метод предсказания деменции с точностью до 80%

Игровое кресло Bloody GC-670 настроено на победу

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг











Топ новостей на этот час в Казани и Татарстане

Rss.plus






В Татарстане разработают инновации для нефтехимической промышленности

Ставрополец Евгений Кузнецов выиграл чемпионат России по прыжкам в воду

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

В Казани на время Игр БРИКС ограничат продажу алкоголя