Другие новости Калининграда и Калининградской области на этот час

Пенсия без "Будущего": перезагрузка


История, рассказанная на прошлой неделе в "ММ", обрастает новыми удивительными подробностями.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Эта старая русская пословица, вошедшая в своё время ещё в "Толковый словарь живого великорусского языка", составленный В. И. Далем в XIX веке, часто приходит на ум в последние дни. Поскольку публикация "Пенсия без "Будущего" (см. "Магнитогорский металл" от 6. 06. 2019 г.) обрастает такими удивительными подробностями, что не сразу поймёшь, где правда, а где вымысел, где смеяться, а где грустить.

Безусловно ясно в складывающейся ситуации только одно: история двухлетней борьбы с мошенничеством на рынке пенсионного страхования, рассказанная мной на страницах газеты, ещё очень далека от завершения, несмотря на состоявшееся в мою пользу решение суда. Приданные огласке любопытные факты чуть ли не ежедневно уточняются, дополняются и раскрашиваются новыми яркими красками. К чему приведёт такая информационная перезагрузка, пока совершенно не понятно.

Напомню, что 22 мая 2019 года Московский городской суд вынес апелляционное определение, признав недействительным оспариваемый мною договор № 025-384-981 68 об обязательном пенсионном страховании между НПФ "Будущее" и застрахованным лицом" от 31. 12. 2016 года. Суд обязал АО "НПФ "Будущее" передать в Пенсионный фонд Российской Федерации в срок 30 дней со дня получения определения судебной коллегии о признании договора об обязательном пенсионном страховании от 31 декабря 2016 года № 025-384-981 68 недействительным средства пенсионных накоплений на формирование моей накопительной пенсии.

Апелляционное определение выложено в открытом доступе на официальном сайте Московского городского суда. Но для государственных организаций Интернет, как известно, не указ.

Два года назад средства моих пенсионных накоплений "уплыли" из государственного Пенсионного фонда РФ в АО "НПФ "Будущее" на основании двух документов - заявления о переводе средств пенсионных накоплений № 087-815-0068673 от 30. 12. 2016 г. и договора № 025-384-981 68 об обязательном пенсионном страховании между НПФ "Будущее" и застрахованным лицом" от 31. 12. 2016 года, якобы подписанных мною. Тот факт, что о существовании этих "деловых бумаг" я даже не догадывался, теряет своё красноречие под напором поистине умопомрачительных сведений, открывшихся буквально на днях.

Оказывается, в отделении ПФР по Москве и Московской области были обработаны не оба упомянутых выше документа, как я искренне полагал ранее, а только один - заявление о переводе средств пенсионных накоплений. Договор же об обязательном пенсионном страховании, который якобы подписан в Тюменской области, был принят и обработан в отделении ПФР по Оренбургской области!

Представляете, через сколько субъектов Федерации прошла мошенническая цепочка, по неизвестным причинам не вызвавшая никаких подозрений у сотрудников ПФР?

Как минимум через четыре - Москву, Оренбургскую, Тюменскую и Челябинскую области! Выходит, что у Пенсионного фонда РФ какая-то своя, непостижимая обычному человеку логика. Его сотрудники считают вполне нормальным, что гражданин России, решивший передать средства своих пенсионных накоплений из государственного ПФР в негосударственный пенсионный фонд, под Новый год вдруг начинает колесить по городам и весям Российской Федерации, чтобы сначала вдали от родного города в двух разных местах подписать два документа, а потом в двух совершенно других местах зарегистрировать их в территориальных органах ПФР.

Непостижимая логика сотрудников Пенсионного фонда РФ проявляется и в работе с обращениями граждан. После решения Московского городского суда я направил в ПФР официальную претензию. Не прошло и десяти дней, как этот документ начал увлекательное путешествие по российским чиновничьим просторам. Исполнительная дирекция фонда, расположенная в Москве, переправила моё обращение в отделение ПФР по Челябинской области, известив меня об этом по электронной почте (хотя я и сам направил текст в Челябинск). Вскоре территориальный орган нашего региона вернул документ обратно в столицу и тоже известил меня о своих действиях по электронной почте. ОПФР по Челябинской области сообщило, что не располагает нужной информацией и ничего "сообщить заявителю не может". Понять челябинских сотрудников ПФР можно - они действительно не принимали никакого участия в переводе средств моих пенсионных накоплений в НПФ "Будущее". Но мне-то где правду искать!? И что делать, если пенсионные накопления вновь "уплывут" из ПФР в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд без моего ведома? Как выясняется, обработать заявление о переводе средств пенсионных накоплений и договор об ОПС может любой территориальный орган ПФР, и вряд ли сотрудники фонда где-нибудь в Якутии или, скажем, в Калининграде будут проверять подлинность представленных документов! Как в таких условиях я могу обезопасить средства пенсионных накоплений на формирование моей накопительной пенсии от посягательств мошенников?

Когда два года назад, узнав о нарушении моих прав, я неоднократно обращался с заявлениями в различные региональные подразделения Пенсионного фонда РФ, сотрудники ПФР отказались оказать мне какую-либо юридическую помощь и предложили исключительно самостоятельно оформлять исковое заявление в суд о признании договора об ОПС недействительным, а значит, в одиночку состязаться в суде с могущественным негосударственным пенсионным фондом, располагающим большим штатом юристов.

Наконец, я добился справедливого решения суда. Что в ответ на это предложит Пенсионный фонд РФ, остаётся только гадать.

Не исключено, что мне вновь придётся обращаться в суд, только в качестве ответчика в моём новом исковом заявлении будет назван уже не НПФ "Будущее"…

Как шутят в таких случаях в Интернете, запасайтесь попкорном. Сериал продолжается.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Калининграде, в Калининградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Калининграде

Ria.city

260 открыток и писем отправили политзаключенным участники майского вечера писем в Петербургском «Яблоке»

Эксперты Подмосковья поделились опытом региона по закупкам в Калининграде

Сочи и Калининград стали самыми популярными направлениями на 1 июня

«Готовьтесь к тихому ужасу со 2 июня». Синоптики сказали, что начнется в воскресенье

Музыкальные новости

Грандиозный концерт закроет сезон в Бурятском театре оперы и балета

Концерты оркестра Бутмана посмотрели более 50 миллионов китайцев

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже товаров из магазина

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Новости Калининграда

В Калининграде представили катер на универсальной цифровой платформе

260 открыток и писем отправили политзаключенным участники майского вечера писем в Петербургском «Яблоке»

«Готовьтесь к тихому ужасу со 2 июня». Синоптики сказали, что начнется в воскресенье

Эксперты Подмосковья поделились опытом региона по закупкам в Калининграде

Экология в Калининградской области

Стильные образы на лето, в которых вы покорите окружающих

Елена Шерипова: самые модные головные уборы на лето

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Спорт в Калининградской области

Соболенко победила на старте открытого чемпионата Франции по теннису

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен

Вице-президент ФТР Селиваненко: у Рублева не пошла игра с Арнальди

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

В Челябинской области трансгендеру вынесен приговор за поджог военкомата

Денис Сафин перевел 100 миллионов рублей в фонд помощи пострадавшим от паводка

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса











Топ новостей на этот час в Калининграде и Калининградской области

Rss.plus






Сочи и Калининград стали самыми популярными направлениями на 1 июня

Нижний Новгород вошел в топ-10 ж/д направлений на первый день лета

Врио губернатора Калининградской области встретился с участниками СВО

Вынесен приговор бизнесмену, признавшему вину в незаконном обороте сигарет на сотни миллионов рублей