Депутат Госсовета Удмуртии Александр Сыров в седьмой раз стал отцом

Ижевск. Удмуртия. Депутат Государственного совета Удмуртии, член фракции КПРФ Александр Сыров в седьмой раз стал отцом. Новостью о семейном счастье он поделился в соцсетях. 

Теперь в семье Сыровых семеро сыновей: Андрей, Сергей, Александр, Юрий, Владимир, Валерий, Фёдор. Старшему — 20 лет. Александр Юрьевич согласился ответить на несколько вопросов «Сусанина».

— В наше экономически не сильно стабильное время как вы с супругой решились на второго и потом последующих детей?

— В нашей стране времена всегда одинаково непростые, вся разница — как ты к этому относишься, и как видишь своё будущее, веришь в себя, или нет. Даже во времена стабильности и застоя в СССР не многие семьи рожали даже по 3 и более детей, а вот в тяжёлые послевоенные годы во многих семьях было по 5-8 детей, потому что люди с оптимизмом смотрели в будущее своей страны, несмотря на то, что значительная часть страны лежала в руинах, везде была разруха и нищета. Я тоже верю в светлое будущее своей страны, и в свое, и в будущее своих детей в этой стране соответственно. Есть такая поговорка: «Дал бог дитя, даст и на дитя». Поэтому особых сомнений в том, что не прокормим, не оденем, никогда не было. Наоборот, каждый вновь родившийся сын — это новый стимул для следующего шага развития, для новых целей.

— На ваш взгляд как политического деятеля, какова роль многодетной семьи сегодня в России? Можно ли сограждан «призывать рожать как можно больше»?

— Многодетная семья — это прежде всего тяжелейший труд обоих родителей. Как бы со стороны всё просто и легко ни казалось, изнутри всё намного сложнее. Каждый хочет кушать, а это не просто купить продуктов… Нужно встать раньше всех, приготовить завтрак, убрать за всеми, приготовить обед, снова убрать за всеми, ужин, и снова убрать за всеми, одну только посуду можно мыть круглосуточно. Схожая ситуация с иными бытовыми вопросами: постирать, прибраться в комнатах, собрать малышам портфели, купить канцтовары, помочь сделать уроки и многое-многое другое.

Спорт детей тоже требует огромное количество времени: отвести на тренировку, подождать, забрать, в выходные соревнования весь день, и так у каждого ребёнка. Происходят накладки по времени, приходится выкручиваться. Ты понимаешь, что физически начинаешь не успевать уделить внимание каждому ребёнку столько, сколько требуется и сколько тебе хотелось бы… Не каждый готов к такому «служению», не каждый готов пожертвовать своей личной жизнью и начать жить интересами своих детей. Я ни в коем случае никого не осуждаю, никого не призываю следовать нашему примеру…

Каждый сам принимает решение, какой жизненный путь ему пройти, что и кого оставить после себя в этом мире. Я часто слышу: «С этим мужчиной я не готова рожать больше…», «Она с одним-то справиться не может, куда нам еще…». Я никогда не комментирую подобные высказывания, не берусь давать советы, рожать детей или нет, это выбор каждого. Конечно, мне бы хотелось, чтобы в нашей стране было больше многодетных семей. Ведь дети — это наше с вами будущее, это будущее нашей страны. Пока детей рождается больше, чем количество родителей, государство будет жить. У меня много друзей в Китае, я знаю, что там сейчас происходит, а происходит там следующее: на одного ребёнка там 6 взрослых (мама и папа, 2 бабушки и 2 дедушки). К чему это приведёт, как вы думаете? А приведет это к очень серьёзным демографическим последствиям. Та экономика и инфраструктура, которая сейчас там функционирует и развивается силами взрослого населения, со временем может дать сбой просто по причине того, что наступит кадровый дефицит, то есть просто не будет хватать рабочих рук. Подобная ситуация наблюдается сейчас в нашей стране. Ввиду спада рождаемости в непростые 1990-е, когда люди не были уверены в завтрашнем дне, сейчас во многих отраслях экономики не хватает персонала, именно тех, кому сейчас 25-33, то есть самых работоспособных. Если вернуться к вашему вопросу, то многодетная семья — это прежде всего ответственность, ответственность за детей, за те условия, в которых будут жить твои дети, за ту страну, за ту власть, которая будет руководить нашей страной. Ещё раз повторюсь… Рожать или нет — это выбор каждого из нас, в зависимости от поставленных жизненных целей.

— У вас уже седьмой ребёнок, есть ли у вас в семье какие-то соответствующие «награды» — ордена, медали, знаки отличия «Родительская слава», «Материнская доблесть», хотя бы грамота от администрации района? Или ваша деятельность мешает простому человеческому признанию добросемейных отношений?

— Никаких грамот и наград у нас нет. Главная награда для нас — это само наличие детей. Является ли причиной отсутствие каких-либо званий моя деятельность, мне трудно судить. Я никогда не задавался этим вопросом (получения каких-то званий). Хотя, конечно, я считаю свою жену великой женщиной и, конечно, «Героиней». Если мы своим примером кого-то вдохновим на ответственный шаг — рождение нового гражданина нашей страны, если мы станем вкладом в какую-то семью, то для нас это уже признание выше всяких грамот и медалей. Мы ведь не для получения каких-то регалий это делаем. Мы понимаем, что хотим и можем воспитать сильных, смелых, успешных и самое главное счастливых людей, поэтому чем больше их будет, тем лучше.

— То есть у вас нет никаких претензий?

— Есть одна претензия к отдельным исполнителям на местах, относящимся к своим должностным обязанностям чересчур формально, абсолютно не желающим делать что-то человеческое, выходящее за рамки их должностных инструкций.

Мне недавно исполнилось 45 лет, нужно было менять паспорт. Я пришел в ОВМ ОП№2 УМВД России по Ижевску, сдал документы и написал заявление на имя начальника с просьбой вписать в мой паспорт всех моих детей. В том числе тех, которым уже более 14 лет. Это мои дети, это моя гордость, я вкладываю в них всего себя, всё свое время, силы, душу и сердце. И я хочу, чтобы все они были вписаны в мой паспорт. Но нет же, моих детей старше 14 лет в мой паспорт не вписали, а на моё письменное заявление сухим бюрократическим языком ответили, «что они обязаны внести в паспорт информацию о детях младше 14 лет, а тех, кто старше 14 лет, вписать в паспорт не имеется возможности…».

В Положении о паспорте гражданина Российской Федерации не имеется запрета на вписание детей старше 14 лет. Обязанности нет, но и запрета тоже нет. Место на странице позволяет, просто такой формальный подход наших сотрудников МВД в таких нестандартных ситуациях.

Эта ситуация косвенно подчёркивает отношение к многодетным семьям. Всё нужно в буквальном смысле выгрызать. Если тебе как многодетной семье положены какие-нибудь льготы, то пять пар ботинок сносишь, чтобы их оформить. Поэтому лично я никогда и ничего не жду. Рассчитываю только на себя.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ижевске, в Удмуртии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ижевске

Ria.city

Вирусолог Вострухов: опасные клещи-мутанты из Европы могут появиться в России

Дарина Куртеева, 4 года, варусная деформация ног, требуется хирургическое лечение, 174 651 ₽

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Вирусолог Вострухов сообщил о миграции в Россию заполонивших ЕС клещей-мутантов

Музыкальные новости

Жители разных регионов России в Череповце будут вырезать композиции, посвященные семье

Спортсмены из Тувы стали бронзовыми призёрами Чемпионата Сибирского округа Росгвардии по лёгкой атлетике

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Новости и Культура, Дети и Россия: Театр Ульгэр выступил в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ

Новости Ижевска

Скандал: кадастровая переоценка «пришла» в «Единую Россию»

Дарина Куртеева, 4 года, варусная деформация ног, требуется хирургическое лечение, 174 651 ₽

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Удмуртская филармония и Театр оперы и балета республики объединились для проведения фестиваля «На родине Чайковского»

Экология в Удмуртии

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»

Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Спорт в Удмуртии

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

Превзойдет саму Шарапову? юная Мирра Андреева наступает на пятки звездам тенниса

Moscow.media

Глазово

Гора Бабырган

Создан новый метод предсказания деменции с точностью до 80%

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков











Топ новостей на этот час в Ижевске и Удмуртии

Rss.plus






Вирусолог Вострухов сообщил о миграции в Россию заполонивших ЕС клещей-мутантов

Удмуртская филармония и Театр оперы и балета республики объединились для проведения фестиваля «На родине Чайковского»

Удмуртия. «Почитая А.С. Пушкина...»

Жители Ижевска смогут поиграть в настольные игры в парке Горького