Мы в Telegram
Добавить новость

В тютчевском Овстуге на Брянщине проходит 63-й Всероссийский праздник поэзии

Врачи бьют тревогу: яйца могут стать причиной серьезных заболеваний

США заявили о готовности к диалогу с Россией по ДСНВ

Байдачный: «Хорошо, что в «ПСЖ» не видели игру Сафонова в матче против Беларуси»



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

IDC Future of Work 2021: будущее работы – это не только актуальная тема мероприятия, но и масштабная область исследования

IDC Future of Work 2021: будущее работы – это не только актуальная тема мероприятия, но и масштабная область исследования

Участники саммита обсуждали как технологические тенденции, так и фундаментальную культурную трансформацию, которая касается непосредственно людей.

23 сентября в цифровом формате состоялся второй российский IDC Future of Work Summit «Будущее работы – ориентир на человека и достижение целей». Саммит стал уникальной площадкой для обмена мнениями всех заинтересованных сторон: генеральных директоров, директоров по инновациям, ИТ-директоров, директоров по изменениям, директоров по персоналу, директоров по безопасности – тех, кто определяет настоящее и будущее работы в крупных российских компаниях. Участники саммита обсуждали как технологические тенденции, так и фундаментальную культурную трансформацию, которая касается непосредственно людей.

Открывая саммит, вице-президент IDC в России и СНГ Роберт Фариш сказал: «Для IDC будущее работы – это не только актуальная тема мероприятия, но и масштабная область исследования. Результаты последних опросов показывают, что изменения происходят повсюду, практически все компании экспериментируют. К сожалению, универсальных шаблонов не существует, каждая организация ищет формат, который подойдет именно для нее». Роберт Фариш отметил, что повестка будущего работы включает не только решение задач, обусловленных пандемией, таких как оперативный переход на гибридный формат работы, но и долгосрочные вопросы, такие как формирование цифровых навыков для создания новых ценностей на цифровых предприятиях.

Темп изменений в бизнесе напрямую зависит от цифровой грамотности населения и доступности цифровых ресурсов. Андрей Майоров, министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области, рассказал участникам саммита, как формируется будущее работы и развивается человеческий капитал в рамках национальной программы «Цифровая экономика» во вверенном ему регионе. «Мы открываем школы программирования в отдаленных районах; такие инициативы – это путь решения, в том числе, и проблем миграции, ведь цифровые навыки, полученные в таких учебных заведениях, люди могут применять непосредственно там, где они живут; кроме того, мы прикладываем большие усилия к созданию современной информационной инфраструктуры: развиваем сети, устанавливаем вышки сотовой связи», – сообщил министр.

Как решать вопросы дефицита цифровых навыков, стало первой фокусной темой саммита. Владимир Злотников, менеджер по развитию корпоративного бизнеса Coursera в регионе EMEA, представил методологию решения данной задачи – для начала нужно четко определить долгосрочные бизнес-цели, и оценив существующие в компании компетенции, поставить реалистичные цели по необходимому уровню владения цифровыми навыками; помимо этого, важно параллельно развивать способности сотрудников работать в кросс-функциональных командах – это позволит устранить барьеры между цифровыми подразделениями и другими бизнес-функциями, и тем самым будет способствовать повышению эффективности и гибкости компании.

Темой автоматизации рутинных процессов для высвобождения времени сотрудников для выполнения более важных для бизнеса творческих задач открылась сессия «Расширение возможностей персонала». По данным мартовского опроса IDC Future of Work Survey, в котором приняли участие 50 компаний из России, 64% из них внедрили или планируют внедрение технологий RPA. Светлана Анисимова, генеральный директор, UiPath в России и странах СНГ подчеркнула, что RPA – это та технология, которая может значительно ускорить цифровую трансформацию, так как она не требует изменения внутренних систем, и при небольшом финансовом вложении позволяет системам и пользователю эффективно взаимодействовать и обмениваться информацией.

Далее участники саммита, представляющие самые разные отрасли российском экономики, поделились тем, как они борются с эмоциональным выгоранием сотрудников с помощью предиктивной аналитики, используют технологи дополненной реальности в рабочих процессах, применяют цифровых двойников для поддержки принятия решений, оптимизируют время работы высококвалифицированных специалистов и гуманизируют цифровую трансформацию. Спикерами этой части программы стали: Дмитрий Гришин, директор по инновациям, «БАНК УРАЛСИБ», Дмитрий Пшиченко, CIO в горнодобывающем холдинге, ведущий преподаватель, РАНХиГС, Оксана Апейкина, старший вице-президент, заместитель руководителя операционного блока, банк «Открытие», Алексей Митенков, заместитель генерального директора по ИТ, «Калашников», Павел Теплов, директор по инновациям, «Меркатор Холдинг», Павел Соколов, директор департамента информационных сервисов, BIOCAD, Максим Шереметьев, ИТ-директор, ГК «Титан», Григорий Гаврилков, исполнительный директор департамента ИТ, «Россельхозбанк», Иван Исаев, директор департамента машинного обучения, IPONWEB, Ксения Киселева, главный редактор, «Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС».

Отдельным блоком в программе саммита поднималась тема возврата инвестиций в корпоративную культуру. Ведущая блока Марина Орловская, управляющий партнер TeamSonance, с приглашенными практиками цифровизации: Екатериной Генкиной, международным экспертом по управлению изменениям, Еленой Салиховой, старшим вице-президентом, руководителем блока по работе с персоналом банка «Открытие», Марианной Данилиной, руководителем направления цифровой трансформации «Промсвязьбанка», Светланой Овсянниковой, заместителем директора департамента ИТ, «Ингосстрах» – обсудили, какие инструменты необходимы новым лидерам, чтобы организация оставалась эффективной и устойчивой по ходу непрерывного совершенствования и адаптации к новым реалиям. Если компании уже добились существенных результатов, внедряя новые технологии, и стали привлекательными для цифровых талантов, то следующая важная задача – сформировать корпоративную культуру, способствующую тому, чтобы новые сотрудники брали на себя ответственность, проявляли свои компетенции и создавали инновации. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, компании должны быть гибкими и адаптивными к быстро меняющимся реалиям. Сотрудники должны быть привержены целям организации, а также своевременно информированы о путях, которыми компания планирует этих целей достичь.

В сессии, посвященной необходимости изменений, касающихся организации рабочего пространства, на повестку была вынесена проблематика гибридной работы. Согласно IDC Future of Work Survey, в период с начала массовой вакцинации 64% опрошенных российских компаний допускают ту или иную форму удаленной работы. IDC считает, что за гибридной работой будущее. В рамках этой части программы обсуждались лучшие практики организации домашних офисов и гибких офисных пространств под новые задачи, участники: Мария Войтик, руководитель проекта X5 Home Office, Х5 Group, Андрей Жамкин, генеральный директор, WeWork в России, Центральной и Восточной Европе, Илья Садовенко ИТ-директор, Mary Kay, Дмитрий Турчановский, заместитель начальника управления ИТ, «Зарубежнефть», Наталья Триппель, начальник управления развития ИТ-процессов, «Банк ЗЕНИТ», Илья Родионов, руководитель отдела технической поддержки, «Фаберлик» – обменялись опытом перехода на гибридную модель и внедрения новых правил гибридной работы, а также обсудили лучшие практики интеграции новых сотрудников и успешные инициативы для сохранения командного духа в режиме «удаленки».

Спикерами cаммита стали 27 экспертов, руководителей высшего звена ведущих российских и зарубежных компаний. Спонсорами мероприятия выступили Coursera и UiPath.

C 28 сентября мероприятие доступно в записи.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Зинаида Максимова: ранняя помощь не приводит к инвалидизации детей

«До пластики с папой ничего общего». На что идут внебрачные «дети» звезд

На фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!» пройдут выступления собак-спасателей

Правительство Москвы подписало несколько ...

Музыкальные новости

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

Андрей Воробьев: около 110 новых магазинов «Магнит» построят в Подмосковье

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Новости России

Владимир Путин — игрок уровня 100. А Дюмин ещё на шаг ближе к Путину

На фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!» пройдут выступления собак-спасателей

Самолеты до Читы и кампус вуза должны появиться в Краснокаменск

Социальные работники: забота о самом ценном — людях

Экология в России и мире

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Спорт в России и мире

Уимблдон и Олимпиада? Что нужно знать о планах Рыбакиной после Ролан Гаррос

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

Ига Свёнтек одержала 40 побед над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Moscow.media

На Орловщине 8-летний мальчик опрокинулся на электросамокате

Остров Огой.

Средняя полоса в июне.

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Якутский боксер успешно выступил в Москве на шоу РЕН-ТВ

США заявили о готовности к диалогу с Россией по ДСНВ

Трое несовершеннолетних пострадали в ДТП в Домодедово

Аренда жилья резко подорожала в 12 городах-миллионниках