Добавить новость

В Подмосковье отремонтировали покрытие на 430 дорогах

Мособлдума приняла законопроект об участии в выборах старосты села без прописки

Стоимость шоколада в России увеличилась на 15% с начала года

Студент Павловского Посада занял 2 место на конкурсе «Лучший доброволец „Абилимпикс“





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Орден Золотого Тритона. Первое задание

— Ну и что будем делать? — спросила Алиса, когда они вышли из подвала.

— Что хочешь, то и делай, — безразлично бросил Антон.

— Но как же орден? — удивилась сестра.

— И что ты предлагаешь? Ходить спрашивать у людей: «Вы не великий охранитель, случайно?» — прикрикнул на сестру взвинченный своим дурацким положением няньки Антон.

— Но дед же дал нам компас…

— Я во всё это не верю.

Алиса открыла крышку компаса, подождала, пока нервная стрелка успокоится и определится, и начала двигаться.

Понимая, что не сможет бросить младшую сестру, Антон поспешил за ней.

Всё в этом городе двигалось словно в замедленной съемке: люди, машины, животные. Никто никуда не спешил, никто никого не гнал, словно летние каникулы наступили у всего света. Соседи громко общались между собой возле подъездов, к ним подключались другие — те, что развешивали белье на балконах и уличных веревках. Откормленные собаки валялись на асфальте и лениво зевали, не поднимая головы; глядя на них, лениво зевали проходящие мимо коты, а после зевать начинали мамочки, катившие коляски, младенцы, таксисты, их пассажиры… И так по цепочке, вплоть до мэра города.

Тем временем дед (старый тритон) всё-таки выбрался из подвала и, почесывая набитые шишки на лбу и темечке, достал из кармана свой старенький Siemens, который отлично ловил сеть.

— Алло, Маш, я к тебе там двух новых тритончиков отправил. У тебя есть какое-нибудь поручение для них?

— Ой, Паш, я уж и забыла про орден-то. Столько лет прошло. Ладно, придумаю что-нибудь.

— Ага, спасибо! Через пять минут будут. Подай им какой-нибудь сигнал, чтоб нашли тебя. И это… У тебя остались медальки?

— Да, пару штук найду.

— Спасибо, я твой должник!

Пройдя два дома, Антон уже хотел было развернуться и позвать сестру обратно, чтобы закончить эту скучную и глупую прогулку, когда вдруг раздался чей-то жалобный стон: «Ой, ой, не могу… Ой, помогите…»

— Ура! Это зов! Вперед! — скомандовала Алиса и, сверкая пятками, понеслась творить добро. Антон нехотя поспешил за ней, озираясь по сторонам, чтобы сестру не сшибла машина или какой-нибудь велосипедист.

Зов раздавался со стороны кустов, возле которых на маленькой скамеечке кряхтела, держась за ногу, женщина в цветастом сарафане; рядом стояли две пустые пятилитровые бутылки.

— Воины ордена прибыли! — резко и громко появилась из зарослей Алиса.

Старушка, изображавшая недомогание, громко вскрикнула от неожиданности и свалилась на спину. Сарафан задрался, отфутболенные бутылки разлетелись в стороны.

— Вы охранитель? — спросил подоспевший Антон, взглянув с сомнением на упавшую и дергающуюся, как перевернутая на спину черепашка, старушку.

— Охрен… хранитель, да, меня зовут Огненная Марианна, ну или тетя Маша, — пыхтела женщина, пытаясь забраться обратно на скамейку. Проходивший мимо почтальон Семенов непристойно присвистнул и пригладил жидкие волосы пятерней.

Ребята помогли женщине подняться, затем собрали бутылки и потребовали немедленно дать им задание.

— Вот, — показала она блестяшку с нарисованным тритоном, а затем убрала ее в карман. — Я подвернула ногу. Принесите мне воды из живого источника, бьющего за пятым домом, чтобы я смогла восстановиться, и медаль ваша! — женщина протянула бутылки, затем достала кошелек и впопыхах выудила из него купюру.

Радостные брат с сестрой стремглав помчались в сторону пятого дома, где живым источником оказался обычный автомат по разливу воды. Жадно проглотив купюру, аппарат принялся с шумом сцеживать в бутыль живительную влагу. Не успела первая пятилитровка наполниться до краев, как из-за угла появилась Огненная Марианна. Она бодро бежала, несмотря на подвернутую ногу.

— Вы уже закинули деньги? — спросила она, жадно глотая воздух открытым ртом.

— Да, — переглянулись рекруты.

— Я, наверное, головой при падении ударилась и случайно вам вместо полтинника пятисотку дала. А этот проклятый автомат, будь он неладен, сдачу не выдает. Так и знала, что надо самой идти! Ох, стара я стала для всего этого...

— Ну давайте просто наберем на все деньги воды, зато вам какое-то время не придется ходить! — предложил решение Антон.

— Ну… Ну можно, всё равно через день хожу. Только бутылки у меня дома.

— Мы принесем!

— Нет, вы не сможете, они на балконе. Я сама схожу. Ай! — женщина вспомнила про травму. — Вот ведь не везет. Уйти нельзя, кто-нибудь воспользуется автоматом, а сама я не смогу принести.

— Сторожи источник, я быстро! Если что, кричи, — приказал Антон сестре и, взяв под руку тетю Машу, повел к дому.

Проводив охранительницу, Антон вернулся через пять минут, держа в руках десяток пузатых бутылок (всё, что нашлось у Огненной Марианны дома). Алиса яростным воином обороняла автомат, показывая свои недавно отросшие резцы новым покупателям в количестве двух человек, что не осмеливались подойти к ней ближе чем на три метра.

— Извините, — отодвинув в сторону боевую первоклашку, сказал Антон, — у нас там просто сумма большая застряла. Мы из ордена.

Бутылок не хватало. Через полчаса у тети Маши были заполнены все емкости в доме: оба чайника, самая большая кастрюля, в которой она теперь намеревалась сварить щи, кастрюля поменьше — для риса, поилки у кошки и попугая, а также несколько кружек. Почти вся вода влезла, а что не влезло, предприимчивый Антон смог обменять обратно на деньги у автомата.

— Вы ж мои тритончики! Спасибо вам большое, выручили, доброе дело сделали.

Тетя Маша усадила ребят за стол и подала им чай с конфетами.

— А медаль? — посмотрела на нее с подозрением Алиса.

— Ну разумеется, вот ваша медаль, — протянула женщина заветный кружок с тритоном, и ребята по очереди рассмотрели свою награду.

— А расскажете нам какую-нибудь тайну про орден? — смотрели на нее четыре восхищенных глаза.

— Тайну? Ну… Ну да, конечно. Кхе-кхм, — прочистила горло тетя Маша и начала не своим голосом: — Когда-то давно, еще до дефолта, до первого состава «Ласкового мая», до полета человека в космос, до крейсера «Аврора», до периодического закона, до Наполеона и до Колумба существовали тайные сообщества, дожившие до наших дней.

От ее загадочной интонации кухня будто погрузилась в полумрак, звуки стихли, стены раздвинулись, а воздух запах кострами средневековья. Шум прыгающей на кастрюле крышки напоминал звук треплемого ветром флага, возвышающегося над крепостью ордена Золотого Тритона, о котором рассказывала охранительница.

— Это были необыкновенные времена. Времена открытий, но не тех, о которых принято говорить по сей день. Один из основателей ордена только что вернулся из долгих странствий и рассказал своим собратьям великую тайну множителя.

— Мно-жи-те-ля, — шепотом повторили за ней дети.

— Да. Множителя, — кивнула тетя Маша и убавила газ на плите. — Множитель невидим, его нельзя потрогать, нельзя понюхать, но множитель есть, и он велик. Он действует на две силы: силу добра и силу зла. Суть множителя в том, что, когда человек делает добро, оно тут же начинает множиться и распространяться на все вокруг: людей, животных, деревья, дома. Как одуванчик: дунешь на него, и пух разлетается по всей округе, чтобы прорасти в новых местах. То же самое и со злом. Стоит сказать кому-то обидное слово, ударить, обокрасть, как множитель начинает рассеивать зло, словно кашель, заражающий всех вокруг бактериями. Многие годы орден Золотого Тритона бился со злом за право владеть множителем. Ведь тот, кто обладает таким сильным оружием, способен наполнить весь мир добром или злом. В итоге, когда две силы схлестнулись в самой страшной битве, множитель был разбит на миллионы частей и рассеян по всей земле. С тех пор силы добра и силы зла пытаются собрать его и завоевать мир. Золотой Тритон занимается поисками множителя уже восемьсот лет. Но пока что зло побеждает.

— А как этот множитель искать? — просила тихонько Алиса и оглянулась по сторонам, как это делал дед, когда рассказывал про орден.

— Делайте добрые дела. Вы поймете, что нашли его, почувствуете, увидите. Вот сегодня, например, вы помогли мне с водой, а я в ответ накормлю голодного супом, сваренным на этой воде, а он в свою очередь наберется сил и поможет слабому. Если цепочка запущена, считайте, множитель найден. Вы его не видите, но, поверьте, он у вас в руках. Когда все кусочки его будут собраны, тогда зло и будет повержено. Не всегда в битве помогают мечи и сабли…

— А воздушное ружье помогает? — спросил на всякий случай Антон.

— Ну… — надула щеки тетя Маша и задумчиво выпустила из них воздух. — От ситуации зависит. Помогает, наверное, точно не могу сказать.

Дети слушали внимательно, напрочь забыв про конфеты и медали.

— Ладно, рекруты, бегите к следующему охранителю, он в ста метрах от моего дома. Выхо́дите и направо до конца дома, там пересечете холм Справедливости, затем пройдете шумный базар, а за крепостью Странной Правды увидите красную башню мага, под ней и сидит охранитель. Зовут Валерьян Лучезарный — ветхий рыцарь ордена. Вот, передайте ему артефакт его супруги, скажите, что не понадобился, — протянула тетя Маша отпариватель и пошла открывать дверь.

— Здрасти, — возник на пороге, ехидно улыбаясь и зачесывая назад жидкие волосы, почтальон Семенов.

— Голодный пришел за супом! — радостно захлопала в ладоши Алиса.

Алиса передвигалась исключительно бегом. Она была уверена, что добрые дела пешком не делаются — как минимум нужно скакать на одной ноге, чтобы добро быстрее растекалось по организму.

Холмом Справедливости оказался лежачий полицейский, установленный по просьбе жителей, уставших от ночных гонщиков, часто газующих во дворах. Шумным базаром был никакой не базар и даже не рынок, а две женщины — Людмила Алексеевна и Ольга Васильевна, вечно копошащиеся в придомовых клумбах и громко обсуждающие личную жизнь всех жителей улицы. Крепостью же Странной Правды являлся старый киоск с вывеской «Печать», торгующий газетами и журналами с яркими заголовками и плохими фотографиями на обложках.

Чем дальше ребята продвигались, тем больше ощущали себя последователями тайного, древнего и сокровенного.

Красная башня показалась сразу за супермаркетом. Старая угольная котельная, некогда отапливающая склады и баню, уже не функционировала. Но залежи угля, котлы и насосы здесь ревностно охранялись начальником котельной по имени Валера Маслов. Он потихоньку распродавал оборудование и запасы топлива в частные руки и жил на выгоду.

— Это вы — Валерьян Лучезарный, ветхий рыцарь? — спросил Антон издалека у чахнувшего над черным златом кочегара.

— Не ветхий, а верный! Достали меня уже с этим прозвищем. Кто, собственно, спрашивает? — пробухтел Валерьян.

— Последователи Золотого Тритона, — сам не понимая почему, гордо заявил Антон.

— Последователи, значит. Хм. А тайное приветствие тритонов знаете?

Алису не требовалось просить дважды. Она достала из кармана телефон, включила музыку и исполнила зажигательный танец в стиле K-pop, изображая ящерицу.

— Хм. Не совсем то, но впечатляет, — признался Лучезарный.

— Вот, — протянул Антон отпариватель, — нас к вам отправила Огненная Марианна. Сказала, что вы охранитель и дадите нам задание.

— Мы пока что только крекуты, — дополнила Алиса сносками официальную речь старшего брата.

— Какая она молодец, хоть бы предупредила, — цыкнул Валериан, убирая отпариватель в сумку. — Ладно, есть у меня для вас задание. У нас тут не так давно открылся пункт выдачи заказов. Я туда сабатоны новые заказал и кирасу на осень с подстежкой. Они еще три дня назад пришли. А там на черном троне восседает мрачный колдун, адепт канцелярского ножа и штрихкода Анатолий. Мой брат двоюродный, короче. Три года и три месяца таит на меня злобу за то, что я ему не стал машину свою продавать дешевле рыночной стоимости. Я понятия не имел, что единственный пункт откроет именно он, да еще и сам в нем работать будет. Сходите, заберите мой заказ, а то обратно уедет, а рыцарю без доспехов никак, сами понимаете. Да и скидки скоро закончатся. Только ему ни слова о том, что я вас послал!

— А медаль дадите?

— Дам.

— А хотите еще раз танец тритона посмотреть?

— Потом, обязательно. Идите скорее, у меня завтра срок хранения истекает.

Ребята сфотографировали штрихкод и поспешили выполнять очередное задание, что должно было приблизить их к заветной цели.

Продолжение следует...

Александр Райн

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Был ли Михаил Ломоносов сыном Петра I?

Более 28 тысяч жителей Подмосковья получили звание почетного донора России

В рейтинг новинок среди продовольственных товаров России вошел бренд из Приморья

Подведены итоги премии «Рекорды Рынка Недвижимости - 2024»

Музыкальные новости

Аксенов жестко выказался

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Новости России

Бизнес-центр «Агат» банкира Хотина перейдет в собственность государства

Артём Здунов встретился с Мордовским землячеством на выставке "Россия"

Был ли Михаил Ломоносов сыном Петра I?

Два участка в Даниловском районе реорганизуют по городской программе

Экология в России и мире

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Компания ICDMC презентовала свой первый уникальный БАД

Где реально можно купаться летом в Москве и Подмосковье: 8 пляжей которые оборудованы для летнего отдыха

Проект Детского радио – победитель второго грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Спорт в России и мире

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Moscow.media

Краски севера VI

Загадочное утро...

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Чемпионат и Первенство Москвы и Московской области по автокроссу











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В Ставрополе состоялись соревнования по велоспорту-BMX и роллер-спорту

В рейтинг новинок среди продовольственных товаров России вошел бренд из Приморья

Собянин: Китай ведет экономическую войну против России

Капитальный ремонт лицея в Солнечногорске завершен на 50%