Добавить новость

Shell покупает сингапурского СПГ-трейдера Pavilion Energy

Заложили хорошую традицию

Суд приговорил бывшего главу «Автодора» Сергея Кельбаха к 12 годам лишения свободы

Более 10 медалей завоевали псковские спортсмены на первенстве России по кикбосингу среди школьников



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Краниосакральная остеопатия — тонкая ручная настройка ЦНС

Краниосакральная остеопатия. Что таится за этим необычным термином?

Прежде чем приступить к описанию механизмов лечения методами краниосакральной остеопатии (терапии) давайте рассмотрим некоторые типичные случаи встречающиеся в работе почти каждого доктора.

В повседневной врачебной практике довольно часто встречаются больные, предъявляющие разнообразные жалобы, установить происхождение которых очень затруднительно. Эти пациенты могут на протяжении многих лет ходить по разным специалистам, бесконечно обследоваться и лечиться, не получая при этом никакого положительного результата. Максимум на что хватает усилий классической медицины и фармтерапии  – это некоторое облегчение симптоматики, сроком на несколько недель или месяцев.

Но беспомощно разведенные руки врачей, неспособных установить диагноз – еще не повод отчаиваться.

Краниосакральная остеопатия

 

Современные исследования в остеопатии, установили, что причиной многих «неизлечимых» состояний часто является нарушения в работе так называемой краниосакральной системы тела.

Термин краниосакральная система происходит от слов «краниум» - череп и «сакрум» – крестец. Остеопаты обозначают этим термином анатомический и функциональный комплекс образований на уровне центральной нервной системы, включающий мозговые оболочки, головной и спинной мозг, стенки мозговых желудочков, кости черепа и соединяющие их швы, позвоночник, включая крестец и копчик, мембраны, выстилающие спинномозговой канал (твердая мозговая оболочка), систему мозгового и спинно-мозгового кровообращения.

Связующим звеном краниосакральной системы является спинномозговая жидкость (ликвор). По сути, спинномозговая жидкость и внутримозговые мембраны – это сердцевина краниосакральной системы.

 

Установлено, что головной мозг функционирует в режиме ритмической пульсации, производя синтез и выброс спинномозговой жидкости в полости мозга с периодичностью в 6-14 колебаний в минуту. Во время выброса и последующего всасывания ликвора активизируются биохимические, обменные процессы, происходит питание мозга и регулирование работы периферической нервной ткани. Нейромедиаторы (гормоны нервной системы), поступающие в спинномозговую жидкость, обеспечивают нормальное функционирование многих жизненно важных центров, регулирующих

  • сердечную деятельность,
  • дыхание,
  • работу эндокринных систем,
  • цикл сна и бодрствования,
  • обменные процессы и другие функции человеческого тела.

Остеопаты знают, что для нормальной работы краниосакральной системы, все ее компоненты должны двигаться беспрепятственно. Если произойдет хотя бы незначительное нарушение раскрытия в норме подвижного черепного шва, в этом участке мозг будет сдавлен и функция его может нарушиться. Подобные изменения приведут к поражению различных звеньев краниосакральной системы, местному изменению мозговых мембран и нервной ткани. Нарушение подвижности может распространиться и на ниже лежащие структуры, вовлекая в процесс крестец, таз, изменяя ритмику пульсации спинномозговой жидкости.

Очевидно, что вслед за этим наступает дезорганизация нервных функций, клинически проявляются различные болезненные состояния

Краниосакральная остеопатия

 

Повреждения краниосакральной системы определяются остеопатами чаще всего после:

1) различных аварий, дорожно-транспортных происшествий,

2) черепно-мозговых травм (включая спортивные, бытовые, производственные, а также травмы, полученные во время катастроф и боевых действий - оглушение взрывной волной – баротравма). При этом существенные повреждения могут оставаться не только после тяжелых, но и после легких черепно-мозговых травм.

3) родовых травм, имеющих особое значение для последующего формирования нервной и опорно-двигательной системы ребенка.  Повреждения компонентов пластичной детской краниосакральной системы может происходить в:

  • дородовом периоде (перинатальная травма), в следствии гипертонуса матки, смещений костей таза матери, других травматических факторов,
  • при рождении (натальная, родовая травма), в следствии травматизации черепа при прохождении по родовым путям, неудачно выполненных акушерских пособий,
  • раннем послеродовом периоде (постнатальная травма) и позднее. О перенесенных детьми травмах, особенно легких, родители часто забывают, а между тем последствия их могут быть причиной многих страданий.

          

 

 

Остеопатия для нервной системы

Через какое-то время, после полученного повреждения краниосакральной системы, если происходит дополнительный сбой в системе саморегуляции и компенсации тела, возникают жалобы на:

  • головные боли, особенно мигреневого типа, 
  • шум в ушах, 
  • снижение слуха, 
  • головокружения,
  • боли в области шеи, зубов, внутренних органов,
  • косоглазие, 
  • снижение зрения, 
  • непроизвольное движение глаз (нистагм), 
  • «скрежетание» зубами во сне, 
  • различного рода тики, насильственные движения, 
  • нарушение памяти,
  • нарушение внимания,
  • нарушение моторной речи,
  • нарушение сна,
  • выраженную общую слабость, 
  • периодические спазмы пищевода,
  • кардионарушения (нарушения сердечного ритма, «скачки» артериального давления),
  • астматические состояния, 
  • сухость слизистых оболочек,
  • повышение температуры (постоянный субфебрилитет),
  • аллергические реакции (в т.ч. риниты, связанные с нарушением контроля эндокринно-иммунных систем),
  • слезо-слюнотечение, 
  • различного рода приступы, в том числе эпилептического типа, 
  • нарушение роста (отставание в росте, либо чрезмерный рост), 
  • нарушение обменных процессов – ожирение, либо необычное похудание (расстройство работы гипоталамуса), 
  • нарушение менструального цикла, 
  • энурез (ночное недержание мочи), 
  • психоэмоциональные и другие нарушения.

У детей повреждения краниосакральной системы так же отражаются на их моторно-сенсорном развитии и социальной адаптации.

Довольно часто возникающее посттравматическое нарушение содружественного движения глаз может приводить к расстройству пространственного восприятия предметов ребенком, быть причиной сложностей, помех при различного рода играх, замедлять и усложнять процесс приобретения бытовых навыков, способствовать отставанию их развития от сверстников. Неспособность к полноценной социальной адаптации, приводит к вторичному изменению поведения, интеллекта, личности ребенка. На этой почве в семье возникают ссоры, страдает общий психологический «климат», происходит усугубление симптоматики.

К сожалению, большинство детей затрудняются четко сформулировать свои жалобы, и оценка поражения нервной системы обычными врачами и родителями ведется по косвенным признакам, таким как замедление рефлексов, запаздывания речи и чтения и т.п. Только опытный остеопат, проведя анализ работы черепа, мембран мозга, позвоночника, может определить истинную причину нарушений поведения и центральной нервной деятельности.

Естественно, приведенные выше жалобы и состояния могут отмечаться и возникать по многим другим причинам, но если их связь с нарушениями в краниосакральной системе не распознается, человек может годами обследоваться и лечиться без малейшего эффекта.

Методами краниосакральной остеопатии, возможно успешно проводить коррекцию подобных патологических состояний. Цель остеопата – восстановить подвижность структур черепа, мозга, внутримозговых оболочек, позволить спинномозговой жидкости беспрепятственно двигаться, снабжая нервную систему полноценным питанием и регуляторными факторами, устранить сдавление головного мозга, нарушение его кровообращения, патологическую импульсацию с травмированных перевозбужденных участков нервной ткани.

Краниосакральная остеопатия

 

Краниосакральная остеопатия – это тонкая ручная настройка центральной нервной системы.

Когда отсутствуют смещения костей черепа, крестца, позвоночника, расслабленны спазмы (рестрикции) в соединительнотканных структурах, устранены внутрикостные и мембранные деформации – физиология ритма пульсации ликвора приходит в норму.

Спино-мозговая жидкость «промывает» ранее поврежденные ткани и вслед за восстановлением здоровой анатомии восстанавливается их здоровая функция. Исчезают болезненные симптомы, уходит хроническая усталость, нормализуются поведенческие реакции.

Для работы на уровне краниосакральной системы от остеопата требуется совершенное знание всех особенностей строения головного мозга и черепа и высочайшая пальпаторная (ручная) чувствительность. В этом случае метод КСТ абсолютно безопасен и не требует каких-то специальных условий для проведения сеанса. Подобная терапия не только безболезненна, но и очень комфортна для пациента. Невесомые мягкие руки остеопата создают условия для баланса нервной системы, выделения центральных антиноцецептивных (противоболевых) факторов, глубокого расслабления пациента.

Особенно удивительные эффекты дает краниосакральная остеопатия при лечении детей.Детская нервная система очень пластична и способна к быстрой перестройке и регуляции. Как только устраняется патологический фактор, головной и спинной мозг быстро восстанавливают свои функции. В некоторых случаях уже после первого сеанса проявления болезни значительно сглаживаются, либо даже полностью исчезают.

У детей, уменьшается заторможенность, оглушенность, улучшаются двигательные функции (точность, сила, двигательные навыки, координация движений), исчезает безучастность, либо наоборот - чрезмерная активность, агрессивность, прекращается недержание мочи. У взрослых проходят различные головные боли, головокружения, сглаживаются проявления синдрома вегето-сосудистой дистонии, купируются астматические состояния, и др. 

Своевременная диагностика поражения краниосакральной системы с последующий остеопатической коррекцией у детей может весьма благоприятно сказаться на их судьбе, дальнейшем развитии, а взрослым позволит вернуть утраченную после травмы радость и вкус к полноценной жизни.

http://econet.ru/articles/115117-kraniosakralnaya-osteopatiy...

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Более 10 медалей завоевали псковские спортсмены на первенстве России по кикбосингу среди школьников

МОК установил дедлайн для заявки на Олимпиаду российских спортсменов, чьё участие одобрено

«Уход от доллара»: с чем связан растущий интерес мировых центробанков к золоту

Капремонт дома № 45 на ул Гоголя в поселке Люберец завершат к концу июня

Музыкальные новости

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

В Пензе стартовали соревнования по по мотокроссу на Кубок главы города

РБК: в Москве из-за случаев ботулизма приостановили продажу некоторых продуктов

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Новости России

История создания песни. 5 нетленных советских песен на стихи Василия Лебедева-Кумача, ч.1

Ансамбль из Балашихи стал лауреатом конкурса народной хореографии

Более 140 каширских школьников приняли участие в фестивале «Летом с ГТО!»

Заложили хорошую традицию

Экология в России и мире

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Местные жители заполнили пляж, пытаясь выгнать оттуда туристов на популярном курорте: отдыхающие напомнили им, откуда они получают зарплату

Все подумали, что слышит с трудом: Полина Гагарина просила собеседников говорить громче

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Спорт в России и мире

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Moscow.media

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Страхование грузов: 7 правил безопасной перевозки

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Прогулка по Москве 1962 года











Топ новостей на этот час

Rss.plus






История создания песни. 5 нетленных советских песен на стихи Василия Лебедева-Кумача, ч.1

Более 10 медалей завоевали псковские спортсмены на первенстве России по кикбосингу среди школьников

Суд приговорил бывшего главу «Автодора» Сергея Кельбаха к 12 годам лишения свободы

Жители Подмосковья могут присоединиться к Всероссийской акции «Свеча памяти»