Заговор молчания

Заговор молчания
В сентябре народный кандидат Владимир Мальцев предпринял очередную рабочую поездку по северным районам Хабаровского края. В ходе визита он  рассказывал о своей деятельности районного депутата и объяснял, почему считает необходимым выдвинуть свою кандидатуру в краевую Думу.
- Северный районы умирают легко, потому что живут очень трудно, - говорит Владимир Мальцев, - Я вижу, как наша земля умирает от некомпетентности чиновников, равнодушия депутатов и от того, что многие хорошие люди, видя такое отношение, просто опустили руки. 
Создается впечатление, что вокруг проблем северных районов сложился «заговор молчания», наша же задача обратить внимание краевых властей на проблемы Севера.

Владимир по природе борец, профессия геолога обязывает, ведь это постоянные разъезды по северным районам, контакты с нашей непростой территорией и населяющими её людьми.

- Краевая Дума находится в Хабаровске. Защитить наши интересы можно только там. Но для этого надо, чтобы в Думе работал депутат, живущий в одном из северных районов, а не тот, что приезжает раз в пять лет перед выборами.

У самого Владимира Владимировича в северных районах глубокие корни. Его семья живёт в здесь с 1900 года. Ещё его дед, Григорий Павлович Мальцев, совсем молодым семнадцатилетним юношей приехал в Николаевск-на-Амуре. Там он и трудился всю жизнь. Его дети, а их было восемь, рождены в Николаевске. Отец Владимира Владимировича – Владимир Григорьевич выбрал профессию геолога и через какое-то время переехал в Охотск.
- Сам я сначала занимался рыбой, - делится воспоминаниями Владимир Мальцев, - Потом пошел по стопам отца – стал геологом. Со временем дослужился до руководителя предприятия.

Семья Мальцевых настолько сроднилась с северными районами, что даже сын Владимира Владимировича, отучившись в Петербурге, вернулся на родную землю. Сегодня среди молодёжи такой поступок воспринимается не то как подвиг, не то как непонятное чудачество. Но, так уж вышло, что каждый сам выбирает свой путь. Одни ищут, где лучше, другие хотят сделать лучше там, где они живут.

- Когда вам говорят, что в стране не хватает денег на северные районы – не верьте, - убеждает Владимир Мальцев избирателей, - Деньги есть. Просто они до нас не доходят. Посмотрите вокруг – наша земля сурова, но богата. Если нашим людям не мешать налогами, какими-то нелепыми законами, мы сами понемногу начнём тут всё обустраивать. То есть речь идёт не о подачках, а о праве быть хозяевами своей земли.

Владимир Владимирович убеждён: человек, который никогда не жил на Севере, не может понять его проблем. При составлении бюджета региона такой человек видит только цифры, не понимая, что за ними стоит. Он не понимает, например, что наши дороги отличаются от дорог Хабаровска кардинально. Здесь совсем другая продолжительность зимы, другое, более долгое, межсезонье. Соответственно, и суммы на содержание этих дорог должны быть другими, иначе дорог как таковых просто не будет. 

- То же самое и в других сферах деятельности, - развивает свою мысль Владимир Мальцев, - Медицина, образование. У нас из районов убрали узких специалистов. К ним надо ехать в Хабаровск. Вроде бы дорогу обещали возместить. Но! Если хабаровский специалист не оценит ваше состояние как тяжелое, деньги уже не вернут. Поедет ли пенсионер на последние деньги в таких условиях? Это негодное решение для наших расстояний и дорог. Я сам лечусь здесь. Знаю, что у нас даже с окулистами проблема – очки подобрать.

- А вы знаете, что у нас лекарств нет? Врач льготные лекарства выписывает, а в аптеке их нет? – раздаётся вопрос из зала.
- Очень хорошо знаю, - восклицает Владимир Владимирович, - Моему отцу сейчас 76 лет, он болен диабетом. А шприцов нет. Есть только с вот такими большими иглами. Говорят – берите эти, иначе не получите никаких.

Владимир Мальцев собирается отстаивать в краевой Думе создание северных больниц с особым статусом. В этих больницах должны обязательно быть узкие специалисты, периодически совершающие выезды в наиболее отдалённые регионы. Привлечь этих специалистов можно хорошими зарплатами и жильём. Учитывая слабую населённость наших регионов таких специалистов не надо много, так что в масштабах края траты не будут так уж велики.
- Приезжие не понимают простых элементарных вещей, как мы тут живём, - продолжает Владимир Мальцев, - Не понимают, что ваш северный коэффициент съедается коммуналкой. Приезжают, делают красивые глаза, чего-то немного выделят, а заберут в три раза больше. Например, когда в Николаевск тянули газ, говорили что будет дешевле. А как только протянули – сразу подняли цены, чтобы окупить трубу. Как специалист я понимаю, что вам просто вешают лапшу на уши. Говорят, якобы были частные инвестиции, которые надо теперь вернуть. Хотя строили за бюджетные деньги. Это обман. Но если человека, представляющего нас в Думе, не интересует жизнь здесь, обман будет продолжаться. 

Символ сегодняшнего отношения к северным районам – это дома из пенопласта, которые сейчас строят для наших подтопленцев. К нам относятся как к дикарям, которых можно купить за пригоршню дешевых обещаний и мелких подачек. Мы должны заставить власть поменять такое отношение к себе.
В ходе встреч с избирателями, Владимир Мальцев уделил внимание и рыбной промышленности. Он предлагает передать право вылова рыбы местным жителям. Которые, объединяясь в артели, смогут снабжать рыбообрабатывающие предприятия. В результате – для многих появится возможность хорошего сезонного заработка. Это коснётся не только тех, кто будет непосредственно заниматься рыбной ловлей. Ведь свои зарплаты они будут тратить преимущественно здесь, а значит – будет подниматься и сфера услуг, и связанные с ней профессии. 

- Сейчас на предприятиях почти все приезжие, - отмечает Владимир Мальцев, - Приезжают на сезон, зарабатывают и едут тратить домой, где меньше цены и тарифы. Естественно, они довольствуются меньшими деньгами за свой труд. А наши не у дел. Вспомните, какие раньше были хорошие заработки на рыбе.
Вместе с народным кандидатом, собравшиеся вспомнили, какие раньше были колхозы, каких показателей достигали надои, сколько собирали картошки и капусты, какой рынок был. 

- Всё было своё! – восклицает Владимир Мальцев, - Даже птицефабрика была. Где это всё? Разорили, потому что пришлым людям всё это не надо.
Владимир Владимирович считает, что задача депутатов держать чиновников под строгим контролем. Сейчас депутаты практически устранились от этой обязанности. А ведь у них есть такой инструмент контроля, как Счётная палата. Она специально создана для контроля за исполнительными органами. Но Счётная палата не имеет права проводить проверки по своей инициативе. Она только реагирует на поручения и запросы. Которые могут давать, в том числе, депутаты Краевой Думы. Молчание депутатов создаёт простор для коррупции, обмана и прямого воровства бюджетных денег.

По материалам рабочей поездки Владимира Мальцева по Северному избирательному округу Хабаровска

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Хабаровске, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Хабаровске

Ria.city

В Москве трехлетняя девочка выпала из окна девятого этажа

Леса продолжают гореть в Забайкалье

В Ухте во время технических работ произошел пожар в резервуаре на НПЗ

Женщина и три девочки пострадали при пожаре в доме в Хабаровском крае

Музыкальные новости

"Гриша, уходи!": реакция интернет-сообщества на вылет "Урала" из РПЛ

На ВДНХ открылась цифровая фотовыставка "Счастье. Материнство или карьера!?"

VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

Спортсмены Улан-Удэнского ЛВРЗ стали победителями региональной спартакиады

Новости Хабаровска

Лето не придет, не ждите: синоптики сделали прогноз на 3 месяца, погода удивляет все больше

МЧС: трое детей пострадали при пожаре в Хабаровском крае

«Была жуткая паника». Дикая история с фигуристами Тутберидзе, из-за которой им пришлось выступать в чужих коньках

В Москве трехлетняя девочка выпала из окна девятого этажа

Экология в Хабаровском крае

Секрет долгожителей Азии раскрыт: гастроэнтеролог Садыков рассказал о пользе красного риса

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером

AlfaBiom выпустили на рынок России БАД с красным ферментированным рисом

Фотопрогулка по советским городам. Классная серия!

Спорт в Хабаровском крае

Медведев высказался об игре Свёнтек

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Пресс-служба WTA мемом отреагировала на тяжёлую победу Свёнтек над Осакой

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен

Moscow.media

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  

Пожар в пятиэтажке унес жизнь неосторожного курильщика

Военные следователи продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся в полевых госпиталях











Топ новостей на этот час в Хабаровске и Хабаровском крае

Rss.plus






Благовещенский «Автобус Победы» отправится в путешествие по Дальнему Востоку

Нейросеть спешит на помощь ульяновским коммунальщикам

Чудом спаслись из огня: в Хабаровском крае при пожаре чуть не погибли три ребенка и женщина

Женщина и три девочки пострадали при пожаре в доме в Хабаровском крае