Хабаровский краевой фонд капремонта успешно продолжает работу и в период ограничительных мер

В течение нескольких недель НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» не приступал к работам на новых объектах, продолжая работу лишь на уже начатых. После того, как Правительством Хабаровского края был дан «зеленый свет», Фонд вместе с подрядчиками вышел на объекты и возобновил функционирование. Однако, с учетом новых реалий, личный прием граждан временно ограничен, а контроль

Сообщение Хабаровский краевой фонд капремонта успешно продолжает работу и в период ограничительных мер появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

В течение нескольких недель НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» не приступал к работам на новых объектах, продолжая работу лишь на уже начатых. После того, как Правительством Хабаровского края был дан «зеленый свет», Фонд вместе с подрядчиками вышел на объекты и возобновил функционирование. Однако, с учетом новых реалий, личный прием граждан временно ограничен, а контроль курирующими специалистами стройконтроля Фонда за объектами ведется особенно тщательно. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ Хабаровского края.

Сразу после ввода ограничительных мер подрядчикам были направлены правила и рекомендации Роспотребназора и других ведомств по предотвращению заболеваемости и распространения коронавируса. Организациям было предписано ввести масочный режим, уменьшить все контакты с жильцами. Обязательными мерами стали строгое соблюдение личной гигиены внутри коллектива, запрет на скопления рабочих в подъездах и около домов и т.д. Работы должны выполняться со всеми мерами предосторожности: если при выполнении капремонта крыши или фасада ограничений практически нет – они выполняются на открытом воздухе, или, например, при замене лифта – рабочие практически все время находятся в шахте, то в случае замены инженерных систем, находящихся внутри квартиры, будь то стояк отопления или прибор учета электроэнергии, – к работе можно приступить только после согласования с собственниками. Кроме того, при недопуске жителями в дом, рабочие должны покинуть объект с письменным уведомлением Фонда. В связи с большим количеством учащихся и работающих удаленно, все отключения электроэнергии и водоснабжения должны производиться по согласованию с управляющей организацией и предварительным уведомлением людей.

Так, например, жители хабаровского дома по Трехгорной, 58, в котором меняется лифтовое оборудование, с большим пониманием отнеслись к сложившимся обстоятельствам, и не стали препятствовать появлению рабочих в своих подъездах, а даже наоборот. Большинство собственников согласны во мнении, что введенный режим самоизоляции – благоприятное время для проведения работ: выходить из дома приходится ощутимо реже, отсюда меньше неудобств из-за неработающего лифта. Кроме того, основной объем работ сейчас ведется внутри лифтовых шахт, поэтому рабочие практически не пересекаются с жильцами подъезда.

Не всегда Фонд и собственники приходили к консенсусу в части работ во время самоизоляции – доходило даже до звонков в правоохранительные органы, однако, в этом случае курирующие специалисты Фонда контролировали меры, предпринятые для сохранности объектов. В результате определенных договоренностей с собственниками удалось достичь разрешения продолжить работы.

Благодаря заделу, созданному Фондом в 2019 году, 90% запланированных на этот год домов уже законтрактованы, и темп сдачи объектов в первом квартале превысил показатели аналогичного периода прошлого года в 2 раза. Тем не менее, несмотря на положительные результаты в работе по организации капитального ремонта, наблюдается определенный спад собираемости взносов среди населения. Так, за первые три месяца 2019 года собираемость составила 87,9 %, тогда как в 2020 году собираемость в аналогичном периоде снизилась до 81,3%. Основной причиной снижения собираемости стали введенные меры самоизоляции по предотвращению заболеваемости COVID-19: уровень платежей онлайн остался практически без изменений, в то время, как платежи через Почту России и кассы Сбербанка упали. Собираемость взносов – один из важных показателей системы капремонта, от которого будет зависеть количество отремонтированных домов. Именно на основе собираемости строятся планы на будущие периоды и определяется возможность предоставления источников финансирования на выполнение работ конкретному дому. Поэтому данный показатель находится на постоянном контроле руководства Регионального оператора и для его улучшения будут приняты конкретные меры.

В настоящий момент многими подрядными организациями уже принято решение об ускорении темпов и повышении интенсивности работ, однако, окончательные результаты краткосрочного плана – 2020, которые во многом будут зависеть и от погодных условий теплых месяцев, покажет только время.

Сообщение Хабаровский краевой фонд капремонта успешно продолжает работу и в период ограничительных мер появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Хабаровске, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Хабаровске

Ria.city

В Якутию прибыл самолет-амфибия МЧС России для борьбы с природными пожарами

Легендарный БАМ стал ещё длиннее и современнее

ПАО «ДЭК» предупреждает своих клиентов о новом способе мошенничества

Корни краснокнижного растения изъяли у иностранцев в Амурской области

Музыкальные новости

"Евро-Футбол.Ру": "Спартак" летом хочет приобрести вингера

Чемпионат по пляжному волейболу прошел в Магнитогорске

Руководители подразделений электромашинного дивизиона Желдорреммаш прошли обучение в рамках развития производственной системы TOS

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ

Новости Хабаровска

Штрафы за выгул собак без поводка возмутили хабаровчан (ПЕРЕКЛИЧКА)

Более 6 тысяч зрителей посетили фестиваль современного искусства в Красноярске

Пегас сделал важное заявление о будущих турах на предстоящий зимний сезон

РЖД: по двум модернизированным перегонам БАМа открыли «тяжеловесное движение»

Экология в Хабаровском крае

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Chloé, коллекция Resort 2025

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Спорт в Хабаровском крае

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

«Мирра Андреева обладает удивительной выживаемостью» // Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина об итогах женского Roland Garros

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Moscow.media

"Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет

Американский инсулин “Хумалог” больше не будут поставлять в РФ

Моя кошка Валлетта

Парадоксы двойного стандарта











Топ новостей на этот час в Хабаровске и Хабаровском крае

Rss.plus






Деньги, которые мошенники украли у пенсионерки из Андреаполя, нашлись на счете в Хабаровском крае

В Якутию прибыл самолёт-амфибия Бе-200

Свежую горбушу по 700 рублей смели с прилавков хабаровчане (ФОТО)

Эстетика ненависти. Как и почему в послевоенном СССР появились пронацистские группировки