Другие новости Хабаровска и Хабаровского края на этот час

В России в 2020 году могут рекультивировать почти 50 свалок

В России в 2020 году могут рекультивировать почти 50 свалок В список рекультивируемых свалок в 2020 году вошли почти 50 объектов, окончательный перечень появится в январе, сообщил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» Вадим Петров.

«Получается 26 субъектов и 47 объектов на текущий момент – это и несанкционированные свалки, и особо опасные. Надо отметить, что ряд объектов, которые не были включены, сейчас завершают подработку заявок, которые по тем или иным причинам не соответствовали требованиям. До конца года мы в тесной работе с регионами, у которых проблемы были с заявками, будем уже корректировать планы, чтобы включить их также в 2020 год», – сказал он, добавив, что окончательный список свалок, которые будут рекультивировать в 2020 году, появится в январе.

По словам Петрова, по всем 33 объектам, рекультивация которых была запланирована в 2019 году, технологическая готовность близится к 100%. Работы практически завершены уже в трех регионах – Чечне, Смоленской и Волгоградской областях, передает ТАСС.

Как сообщил директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Игорь Ивачев, в федеральный проект «Чистая страна» на 2020 год уже вошли Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Ингушетия, Татарстан, Владимирская, Волгоградская, Московская, Калужская, Кировская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Рязанская, Тамбовская, Тульская и Ярославская области.

Нацпроект «Экология» разработан в рамках реализации майского указа президента Владимира Путина. В нацпроект включены 11 подразделов, в том числе «Чистая страна». На реализацию нацпроекта в России планируется направить 4,041 млрд рублей.

Тем временем замруководителя Росприроднадзора и председатель комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амирхан Амирханов рассказал о процессе редакции Красной книги России.

«Пока никаких окончательных решений по поводу обновления Красной книги не принято. Есть ряд спорных позиций, по которым комиссия не приняла однозначное решение. Вопрос будет рассматриваться на дельнейших заседаниях, и после получения окончательных выводов по этому вопросу, как от науки, так и органов власти, будет принято окончательно решение», – сообщил Амирханов.

Он пояснил, что вывешенный общий проект приказа по ней на официальном сайте правовых актов – это стандартная процедура. «Бюро комиссии еще не направило такой перечень в Минприроды. Нерешенными остаются вопросы по ряду животных и птиц. Так, нет решения по косатке», – отметил Амирханов.

По его словам, в целом, вопрос внесения косатки в Красную книгу комиссия считает оправданным, учитывая ситуацию, которая складывалась в течение прошлого и этого года с так называемой китовой тюрьмой. «Предложения Академии наук России по внесению косатки в Красную книгу основаны на самых современных исследованиях, прежде всего на генетических исследованиях косатки. Более того, выводы специалистов Академии наук и МГУ им. Ломоносова касаются плотоядной косатки, которая, по мнению ученых, локализована вдоль побережья, и именно она рассматривалась для внесения в Красную книгу РФ», – сообщил он.

Амирханов отметил, что комиссия также активно обсуждает вопрос включения в Красную книгу гималайского медведя. «Относительно состояния популяции гималайского медведя в Приморском крае, Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Амурской области, с учетом позиции субъектов РФ, которые против внесения этого вида в Красную книгу, комиссия не приняла однозначное решение», – сообщил он.

В настоящее время 18 видов животных являются «спорными», сообщил в свою очередь главный аналитик ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», кандидат биологических наук, член комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Валерий Орлов.

«Дело в том, что предлагаемые «спорные виды» согласно действующему законодательству относятся к охотничьим или водным биологическим ресурсам, и их использование и сохранение регулируются охотничьим и рыболовным законодательствами. Оценки их состояния, полученные, с одной стороны, академическим научным сообществом и, с другой стороны, органами управления охотничьим и рыболовным хозяйствами и представителями отраслевой науки, существенно различаются», – пояснил он.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Хабаровске, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Хабаровске

Ria.city

Во Владивостоке заметили генерала Североатлантического альянса

Прокуратура через суд добивается ремонта аварийного моста в Приморье

Пассажир умер на борту летевшего в Москву самолета

Кнайсль: жизнь в России безопаснее, чем в странах Европы

Музыкальные новости

Команда Центрального округа Росгвардии стала призером на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Москве (видео)

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Уссурийский ЛРЗ расширяет форматы промышленных экскурсий на предприятие

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Новости Хабаровска

Десятки лесных пожаров действуют в Забайкалье

Правление Газпрома рассмотрело ход работ по газоснабжению и газификации субъектов РФ в 2024 г.

Дмитрий Демешин поздравил Хабаровск с Днем города

Пассажир умер на борту летевшего в Москву самолета

Экология в Хабаровском крае

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

С чем носить брюки палаццо: примеры образов

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Eleganzza весна-лето 2024

Спорт в Хабаровском крае

Касаткина о романе Синнера и Калинской: рада, больше ничего не хочу говорить

Соболенко победила на старте открытого чемпионата Франции по теннису

Теннисистка Петрова: Карацеву не хватает игровой уверенности

Медведев пошутил о том, что часто проводит ночные матчи на турнирах «Большого шлема»

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Девятый вал...

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

"ДиМ" строит участок 5 трассы СБВ











Топ новостей на этот час в Хабаровске и Хабаровском крае

Rss.plus






Из Хабаровска в Сочи теперь можно летать прямыми рейсами

Вагоны поезда сошли с рельсов на ЗабЖД

Пассажир умер на борту летевшего в Москву самолета

Шаронов уволен с поста главного тренера «СКА-Хабаровск»