Другие новости Грозного и Чечни на этот час

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Минобороны РФ утвердило Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты военным медикам – врачам, фельдшерам и медсестрам – за переезд в отдаленные гарнизоны. Также ведомство обозначило перечень таких территорий, среди них есть села и населенные пункты в республиках Алтай, Дагестан, Калмыкия и ряд других. Размер выплаты, в зависимости от разных условий, варьируется от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Согласно документу, для получения единовременной выплаты медику после заключения трудового договора необходимо предоставить заявление в медицинскую организацию или военно-медицинское подразделение. Решение о компенсации принимает руководитель медучреждения в течение 10 рабочих дней.

Как указано в приказе, основанием для отказа в выплате может стать наличие недостоверных сведений и несоответствие медработника требованиям, утвержденным правительством в 2023 году. Тогда отмечалось, что рассчитывать на единовременную компенсацию могут медики, готовые отработать в военном медучреждении не менее пяти лет. Причем участвовать в программе могут как практикующие врачи, так и выпускники медицинских вузов.

В случае принятия положительного решения о выплате подъемных в медорганизации должны в течение 10 дней заключить с работником договор о предоставлении единовременной компенсации. Деньги, согласно документу, необходимо направить медику в течение трех месяцев.

В случае если медицинский работник не получил выплату или получил ее в неполном размере, он может обратиться с жалобой в Министерство обороны через официальный сайт ведомства.

Минобороны также представило перечень труднодоступных территорий, при переезде в которые медик может рассчитывать на единовременную выплату. К ним относятся районы, села и населенные пункты в республиках Алтай, Дагестан, Калмыкия, Чеченской Республике, Ростовской и Саратовской областях.

Постановление о единой компенсационной выплате при переезде на работу в гарнизонные медучреждения для медсестер, фельдшеров и военных врачей Правительство РФ утвердило в мае 2023 года. Планировалось, что программа начнет работать с 1 января 2024 года.

Врачи могут рассчитывать на компенсацию до 2 млн рублей при переезде в гарнизон вне населенных пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах, входящих в состав Арктической зоны России, а медсестры и фельдшеры – 1 млн рублей.

В случае переезда в медсанчасти, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях, врачам положено 1,5 млн рублей подъемных, а среднему медперсоналу – 750 тысяч рублей. Специалистам, которые будут работать в воинских частях вне населенных пунктов на иных территориях, будут направлять 1 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Грозном, в Чечне и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Грозном

Ria.city

«Нажав на кнопку». Севастопольцы смогут в 2024 году выбрать депутата дистанционно

Почему почти во всём мире запрещают хиджаб, тогда как Россия самая привлекательная для его ношения

20 лет назад Басаеву удалось обмануть и расстрелять сотню человек в Ингушетии

Защитник «Зенита» Адамов продолжит карьеру в «Ахмате»

Музыкальные новости

Российские флаги снова вывесили на матче Евро-2024 между Англией и Сербией

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Новости Грозного

Двойник Рамзана Кадырова из Астрахани мечтает о совместном фото с главой Чечни

20 лет назад Басаеву удалось обмануть и расстрелять сотню человек в Ингушетии

Почему почти во всём мире запрещают хиджаб, тогда как Россия самая привлекательная для его ношения

Нижегородская область оказалась в числе лидеров по реализации нацпроектов

Экология в Чечне

Фрукт с сюрпризом: доктор Кутушов рассказал, чем опасен съеденный червь

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Сохраним океан для планеты с Waldorf Astoria Seychelles Platte Island

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Спорт в Чечне

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Moscow.media

Белые ночи Беломорья....

Загадочное утро...

Комфорт, безопасность и время для себя: что предоставляет клиентам «Таксовичкоф»

ТСМ реконструирует участок трассы М-1 «Беларусь»











Топ новостей на этот час в Грозном и Чечне

Rss.plus






Команда ставропольских спасателей стала лучшим звеном на Северном Кавказе

20 лет назад Басаеву удалось обмануть и расстрелять сотню человек в Ингушетии

Защитник «Зенита» Адамов продолжит карьеру в «Ахмате»

Почему почти во всём мире запрещают хиджаб, тогда как Россия самая привлекательная для его ношения