Мы в Telegram
Добавить новость

Специалисты Гостехнадзора проверили аттракционы в Истре

Более 1100 часов мастер-классов пройдут в городе в рамках фестиваля «Времена и эпохи»

Специалисты Департамента градостроительной политики 13 июня ответят на вопросы москвичей о реновации

В лесах Подмосковья обнаружены редкие птицы-осоеды





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Советские знаменитости, которые ушли из жизни по своей воле

Казалось бы, у этих знаменитостей было все для счастья: любовь близких и поклонников, успешность и востребованность в профессии, богатство и слава.

Но не зря говорят, что внешняя видимость благополучия не означает, что человека что-то не гложет изнутри. Порой отчаяние способно подтолкнуть на роковой шаг. Что заставило советских знаменитостей свести счеты с жизнью, читайте ниже.

Екатерина Савинова (1926-1970)



Екатерина Савинова

Трагическая случайность сыграла решающую роль в судьбе звезды фильма «Приходите завтра…». Именно во время съемок в этой кинокартине Савинова выпила парное молоко, после чего заразилась бруцеллезом. В результате оказалась пораженной нервная система знаменитости. Болезнь быстро прогрессировала: Екатерина принимала сильнодействующие лекарства и дважды в год ложилась в больницу.

Но ничего не помогло. У актрисы появились симптомы, похожие на шизофрению, и она даже утверждала, что слышит голоса. Савинову все реже приглашали сниматься в фильмах. Все это в итоге привело к затяжной депрессии.

В 1970 году звезда поехала навестить сестру в Новосибирск и утверждала, что начала чувствовать себя лучше. Но однажды утром она пошла на железнодорожный вокзал и бросилась под проходящий мимо поезд. Сын актрисы считал, что на такой шаг его мать пошла потому, что отчаялась бороться с болезнью. Хотя врачи склонялись к мнению, что на самоубийство Савинову подтолкнул шизофренический приступ. Поэтому, скорее всего, это не было осознанным поступком.

Игорь Нефедов (1960-1993)




Игорь Нефедов

Дебют в кино харизматичного актера состоялся еще тогда, когда он учился на третьем курсе ГИТИСа. Они снялся в фильме «Пять вечеров», после чего карьера Нефедова пошла в гору, и до 1988 года его приглашали работать самые известные режиссеры.

С развалом Советского Союза пошла под откос и жизнь артиста: новых ролей почти не было, из-за чего мужчина сильно переживал. Утешение Игорь находил в спиртном. Из-за частых запоев его попросила из театра, после чего он запил еще сильнее. Кроме того, у актера начались проблемы с психикой, и он грозился, что сведет счеты с жизнью. Однажды он даже попытался осуществить задуманное, но его буквально вытащили с того света. Но Нефедов утверждал, что все равно пойдет на отчаянный шаг и даже часто притворялся мертвым или делал вид, что утонул во время купания. После очередной ссоры с супругой он повесился на своем шарфе.

Геннадий Шпаликов (1937-1974)



Геннадий Шпаликов

Творческая карьера поэта и сценариста поначалу обещала быть долгой. После работы над фильмом «Я шагаю по Москве» он проснулся знаменитым, а успех закрепил после картин «Застава Ильича» и «Долгая счастливая жизнь».

Но свободолюбивый нрав мужчины сыграл свою негативную роль. Он часто подвергался критике, из-за чего ему перестали предлагать работу. Положение усугубляли проблемы в личной жизни и любовь к напиткам покрепче.

В последние годы жизни Шпаликов практически остался без работы, а его супруга актриса Инна Гулая после рождения ребенка тоже была вынуждена взять творческий перерыв. Устав от постоянных семейных скандалов, Геннадий ушел из семьи, а позже повесился.

Инна Гулая (1940-1990)



Инна Гулая

Звезда супруги Геннадия Шпаликова тоже быстро зажглась и погасла. Казалось бы, после успеха фильма «Когда деревья были большими» отбоя от заманчивых предложений не будет, но что-то пошло не так.

Актриса бросила учебу в театральном училище, а после рождения дочери в кино вернуться так и не смогла. Она хотела выйти из амплуа легкомысленной девушки, но режиссеры думали иначе.

Инна переживала из-за невостребованности. Позже свел счеты с жизнью муж, а Гулая почти перестала сниматься. В итоге она приняла смертельную дозу снотворного.

Евгений Бабич (1921-1972)



Евгений Бабич

Евгений Бабич мог стать футболистом, но именно хоккей стал его настоящей страстью. Он стал первым советским игроком, забившим гол на Олимпиаде в 1956 году, а затем завоевал титул чемпиона Игр в составе отечественной команды.
После завершения профессиональной карьеры, Бабич пытался заняться тренерской деятельностью, но особых успехов не добился. Кроме того, он видел себя только в спорте. Не ладилась и личная жизнь хоккеиста: частые скандалы с женой только усугубляли положение. После очередной ссоры с женой Евгений полез в петлю.

Александр Серый (1927-1987)



Александр Серый

Еще во время съемок фильма «Джентльмены удачи» режиссеру диагностировали лейкемию. Он пытался лечиться, но периоды улучшений сменялись дальнейшим прогрессом болезни.

Кроме того, Александр очень переживал из-за того, что ни одна из его последующих картин не повторила головокружительного успеха «Джентльменов…». Дочь режиссера вспоминала, что взрывной характер отца в последние годы жизни стал еще более невыносимым. Он раздражался из-за любой мелочи, бил посуды, а однажды даже выстрелил из обреза в музыкальные колонки из-за того, что его вывела из себя песня.

За несколько дней до 60-летия Александр Серый застрелился в своем доме, предварительно застелив пол газетами, чтобы ничего не испачкать.

Николай Крюков (1908-1961)



Николай Крюков

Во многих советских фильмах звучит музыка Николая Крюкова. Среди них «Подкидыш», «Броненосец «Потемкин», «Повесть о настоящем человеке». За творческие достижения композитор даже дважды стал лауреатом Сталинской премии первой степени.
До сих пор неизвестно, что подтолкнуло Крюкова на то, чтобы свести счеты с жизнью. Его близкие рассказывали, что в последние дни жизни он говорил, что скоро умрет. После второго инфаркта композитор проходил реабилитацию в санатории. После возвращения он бросился под поезд на Белорусском вокзале. Расследование его смерти в КГБ числилось под грифом «секретно».

Людмила Давыдова (1939-1996)



Людмила Давыдова

Людмила Давыдова запомнилась советским зрителям по роли Верки-модистки в фильме «Место встречи изменить нельзя». Но, к сожалению, больших успехов в кино актрисе достичь не удалось.

Не ладилась и личная жизнь артистки. Она четырежды неудачно выходила замуж, но стать матерью так и не смогла. Плюс к этому в 90-х у Давыдовой обнаружились проблемы со здоровьем. Ее мучали головные боли и затяжная депрессия. Все это вылилось в шизофрению.

Людмила два раза предпринимала попытки убить себя, после чего ее положили в психиатрическую больницу. Но, едва покинув клинику, Давыдова наглоталась таблеток.
Читать далее →

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Капитальный ремонт школы № 5 в Солнечногорске завершили на 45%

Сергунина сообщила о завершении реставрации в парке усадьбы Усачевых-Найденовых

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

В Подмосковье подать уведомление о сносе здания онлайн стало проще

Музыкальные новости

«Пятерочка» объединила сотни тысяч россиян на Дне соседей

Жители КЧР могут принять участие в новой акции от «Пятёрочки»  

Metatokens: инновационная платформа для дохода в экосистеме TON и ETH

ЦБ РФ: сделки с долларом и евро продолжат совершаться на внебиржевом уровне

Новости России

В Подмосковье подать уведомление о сносе здания онлайн стало проще

Сергунина сообщила о завершении реставрации в парке усадьбы Усачевых-Найденовых

Полицейские Гая ушедшую из дома девушку обнаружили в Москве

Поддержать красивый бизнес

Экология в России и мире

Metatokens: инновационная платформа для дохода в экосистеме TON и ETH

Proenza Schouler Pre-Fall 2024

Dior Resort 2025

Назван российский город, откуда в Турцию срочно увеличивают число рейсов, впервые поставив широкофюзеляжный самолет Airbus 330

Спорт в России и мире

Самсонова вышла во второй круг турнира в Хертогенбосе

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Испанский теннисист Надаль не сыграет на Уимблдоне

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие

Новая технология моделирования ДНК ускорит биомедицинские исследования

Больше функций для комфорта: беспроводные клавиатуры Fstyler FBK26C AS, FBK27C AS и FBK36C AS от A4Tech

Вечерело...











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Ракова сообщила о двух тысячах экскурсий на предприятия Москвы для учащихся предпрофклассов

Мастера Якутии – победители Всероссийского фестиваля

Собянин: Более пяти тысяч семей в СВАО получили новые квартиры по реновации

На Дальнем Востоке ощущается дефицит контейнеров. Почему?