Другие новости Екатеринбурга и Свердловской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Нечто другое...

Многие склонны характеризовать настоящий кризис в отношениях России и Белоруссии разборками хозяйствующих субъектов "союзных" государств, забывая при этом уточнять, что рынок сбыта при этом рассматривается российский. А ведь проблемы во многих сферах у РФ с РБ.

Белорусская власть активно продвигает мысль о том ,что Россия не выполняет подписанный "союзный договор" в плане единых цен на энергоносители, это звучит из уст официальных белорусских властей, это же продвигают "независимые" белорусские комментаторы в СМИ, в том числе и на КОНТе.

Вдумайтесь как звучит:

Независимая и суверенная Белоруссия требует от России внутренних российских цен на российский газ, чтобы производители и поставщики из Белоруссии составили конкуренцию российским производителям на российском рынке.

Действуют они согласно договора, и если бы это был один, единственный пункт договора, то они были бы абсолютно правы. А их 71... Но как показали последующие времена,после подписания "союзного договора", это тот пункт,который был необходим властям Белоруссии из всего "союзного договора" для создания своей экономической модели, а на сам договор,как и на интересы "союзника" ей было наплевать...

Мало кто помнит ,что :

1) выборы парламента Белоруссии в 2000 году признала Россия,

2) выборы президента в 2001 году Россия тоже признала.

Лукашенковские полюса мира, США и ЕС, итоги этих выборов не признали. За это Александр Григорьевич отомстил ...России:

"Я считаю никуда не годной сейчас систему власти в России в том плане, что у вас же все избираются, все независимые...Губернаторы избираются, мэр, допустим, Екатеринбурга избирается, главы районных администраций избираются. Все они ни от кого независимы. И в то же время, я не знаю, как тут, но, по-моему, вряд ли кто-то будет хорошо работать. Поэтому "вертикаль" власти надо выстраивать, начиная с губернатора" http://afn.by/news/i/7373

Учить кого-либо жить, как жить - это всё о Лукашенко, только наверное надо быть самому примером...А с этим у Лукашенко беда.

Россия признавая выборы в Белоруссии повела себя действительно по союзному. "Союзник" же России в это время думал по другому. В 2000- 2002 годах обе страны долго пытались договориться о расширении сотрудничества в газовой отрасли и единой ценовой политике, но соглашений достичь не удавалось. В результате 13 июня 2002 года Владимир Путин упрекнул руководство Белоруссии в стремлении создать "что-то наподобие СССР". В ответ Александр Лукашенко обвинил Владимира Путина в желании расчленить Белоруссию.

14 августа 2002 года В.Путин предложил в мае 2003г.провести в России и Белоруссии референдум по вопросам окончательного объединения. Президент РФ отметил, что затем, в декабре 2003г., можно было бы провести выборы в единый парламент, а весной следующего года, возможно, в марте - выборы главы единого государства

http://www.rbc.ru/politics/14/...

Союзный договор

http://www.consultant.ru/cons/...

Раздел III. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

Статья 22

В Союзном государстве поэтапно вводится единая денежная единица (валюта) с одновременным созданием единого эмиссионного центра.

Основной функцией единого эмиссионного центра является защита и обеспечение устойчивости единой денежной единицы, и эту функцию он осуществляет, взаимодействуя с другими органами Союзного государства и государственными органами государств - участников.

Единый эмиссионный центр не вправе предоставлять кредиты органам Союзного государства и покупать ценные бумаги Союзного государства при их первичном размещении на финансовом рынке.

Союзное государство предоставляет и получает кредиты и дает гарантии по кредитам, выпускает займы и ценные бумаги в порядке, определяемом Парламентом Союзного государства и утверждаемом Высшим Государственным Советом.

Введение единой денежной единицы и формирование единого эмиссионного центра осуществляются на основе соглашения между государствами - участникам.

Это подписано белорусской стороной. Это ратифицировано http://www.busel.org/texts/cat... ( в нём чёрным по белому написано : российский рубль и единый эмиссионный центр)

Но не исполняется! И здесь всплывают неприглядные формы и всё лукавство Лукашенко!

( а какими громкими заявлениями бросался: 24 июня 2002 года, "Такие близкие народы, как русский и белорусский, должны объединяться на безусловной основе в рамках одного государства"....12 августа 2002 года, "В интеграции с Россией Беларусь готова идти настолько далеко, насколько к этому готово российское руководство".)

Важно :
Замминистра финансов Антон Силуанов: "предложение об использовании российского рубля в безналичной форме перед запуском его в наличное обращение изначально было сделано именно белорусской стороной."

И понеслось от Лукашенко:

18 сент. 2002 г. - "Нам предложили ввести российский рубль в качестве единой валюты, эмиссионным центром сделать Центробанк, превратив НБ в филиал Центробанка", - сказал Лукашенко. (он захотел эмиссионный центр ещё и в Минске) http://bankir.ru/novosti/20020...

В октябре 2003 года Александр Лукашенко заявил, что введение единой валюты не имеет смысла, так как "ничего не дает". Это означало конец планов перехода союза РФ и РБ с 1 января 2005 года на единую валюту — российский рубль. http://195.68.141.169/doc/6200...

(в 2009 году Лукашенко, о планах введения единой денежной единицы -российского рубля, заявит: "Это полный абсурд" http://izvestia.ru/news/442444 )

Как вам подписант -"союзник" белорусский? ))) ...Ещё интересней становится после такого:

Белорусские переговорщики оценивают прямой ущерб от введения единой валюты для Белоруссии в $1,8 млрд. Они хотят, чтобы Россия ежегодно безвозмездно перечисляла им эту убедительную сумму. (2006) http://www.kommersant.ru/doc/6...

Теперь дополненный верхний текст звучит вообще интересно:

Независимая и суверенная Белоруссия требует от России внутренних российских цен на российский газ, чтобы производители и поставщики из Белоруссии составили конкуренцию российским производителям на российском рынке. За это Белоруссия желает, чтобы Россия ежегодно производила доплату белорусской стороне, в сумме ей же установленной.

То ,чего добивается Белоруссия - это точно "союзный договор"? ))) Вы, уважаемый читатель, знаете что это не все "хотелки" независимой и суверенной Белоруссии. Это только их толика.

Из уже забытого:

Александр Лукашенко заявил, что направил письмо президенту РФ Медведеву с просьбой изыскать дополнительные средства за счет сотрудничества Беларуси и России для белорусских военных...белорусский президент считает несправедливым тот факт, что размер денежного довольствия военнослужащих РФ и Беларуси отличается.

Позднее министр обороны Беларуси Юрий Жадобин отметил, что СМИ распространили некорректную информацию о просьбе Александра Лукашенко к Дмитрию Медведеву помочь повысить денежное довольствие белорусским военнослужащим, офицерский корпус должен быть немедленно очищен от "нытиков и паникеров", пишет издание Минобороны Беларуси "Белорусская военная газета".

По словам министра, сложилось впечатление, что на той встрече речь шла о необходимости изыскания для белорусских военнослужащих дополнительных средств из бюджета России. На самом деле подчеркивалось: успешное военное сотрудничество между нашими странами может стать одним из аргументов в получении преференций в экономических вопросах, например, в отношении пошлин на нефть или газ, которые позволят пополнить бюджет страны и дать возможность повысить денежное содержание наших военнослужащих.

)))))) Конечно! Нам из России хорошо видно сколько вам,белорусским военным, доставалось до недавнего времени от российской нефти и газа, суверенные и независимые вы наши...Что-то МИД РБ, который по определению не может вести отличную от лукавого президента политику, не вспоминает о "союзном договоре" и о вас , белорусских военных, заявляя следующее:

Макей: Расширение НАТО не несет прямой угрозы Беларуси.

https://eurobelarus.info/news/...

Как так? Или не принято в тех местах вспоминать о "союзном договоре" с Россией? )))

А вместо этого слышим : "Беларусь не такая большая страна, которая должна предпринимать какие-то радикальные меры по наращиванию своего военного потенциала в ответ на эти действия"

Идём к союзному договору.

Статья 2. "проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны"

"обеспечение безопасности Союзного государства и борьба с преступностью",

"укрепление мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества в Европе и во всем мире, развитие Содружества Независимых Государств"

Статья 7. "Государства - участники обеспечивают целостность и неприкосновенность территории Союзного государства"

Статья 17. "пограничная политика Союзного государства"

Статья 18. "К совместному ведению Союзного государства и государств - участников относятся:... координация и взаимодействие в сфере внешней политики, связанные с осуществлением настоящего Договора....совместная оборонная политика, координация деятельности в области военного строительства, развитие вооруженных сил государств - участников, совместное использование военной инфраструктуры и принятие других мер для поддержания обороноспособности Союзного государства...взаимодействие в международном сотрудничестве по военным и пограничным вопросам, включая реализацию заключенных государствами - участниками международных договоров по вопросам сокращения вооруженных сил и ограничения вооружений..."

Не? Не слыхали?)))...

Лукашенко, кстати проговорился и признался 18 июня 2002 года, что

"Все годы этот союз торпедировался, прежде всего, с российской стороны..."

Россия долго ждала и поддерживала экономику Белоруссии, но это вечно продолжаться не могло. Поэтому России, намного проще и дешевле - не ждать от этого паровоза ( под названием Беларусь, с сумасшедшим машинистом во главе) движения в сторону "союзного государства" , так как это возможно только вхождением Белоруссии в состав России, по-другому :это не "союзный договор" равноценных союзников и партнёров, это нечто другое...

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Екатеринбурге

Ria.city

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Названы самые востребованные машины до 1 млн рублей на рынке б/у

В Свердловской области при пожаре погибли двое детей и один взрослый

Новые источники воды разыскивают для Екатеринбурга

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже электроинструментов

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

В Москве тушат пожар в здании у метро «Динамо»

Новости Екатеринбурга

Названы самые востребованные машины до 1 млн рублей на рынке б/у

В Свердловской области на пожаре погибли двое детей и их дедушка

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Просроченные консервы поступили в детский лагерь в Свердловской области

Экология в Свердловской области

Как существовала платная стоматология в СССР — стране бесплатной медицины

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Маршруты и экскурсии: уникальная экспедиция по Новгородской области

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

Спорт в Свердловской области

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Блинкова вылетела с турнира WTA в Хертогенбосхе

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

В Санкт-Петербурге нашли женщину на красной машинке, которая не пропускала скорую помощь

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове











Топ новостей на этот час в Екатеринбурге и Свердловской области

Rss.plus






УБРиР втрое увеличил выпуск зарплатных карт

Названы самые востребованные машины до 1 млн рублей на рынке б/у

Анна Терешкова: Парковое строительство Новосибирска получит районную вариативность

Загородная аренда: если подешевле — в Калмыкию, если подороже — на Камчатку, если поразнообразнее — на Алтай