Другие новости Екатеринбурга и Свердловской области на этот час

Рекламные компании Екатеринбурга убрали с рынка

Бизнес втянули в войну за полномочияРекламный рынок столицы Среднего Урала ожидает масштабный передел. После утверждения новой схемы размещения конструкций и проведения торгов ключевые площади могут занять крупные федеральные игроки. Первый аукцион пройдет 13 октября – на нем отторгуют места на Кольцовском тракте. Остальные более чем 1,5 тысячи объектов пока даже не сформированы в лоты. Администрация Екатеринбурга тормозит процесс предоставления информации для включения всех щитов в итоговый документ. Впрочем, в затягивании сроков мэрия традиционно обвиняет МУГИСО. По версии муниципальных чиновников, область и вовсе включила уже демонтированные конструкции в новую схему размещения.

Профильная комиссия городской думы Екатеринбурга сегодня утвердила изменения в порядок проведения торгов по установке рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности в связи с передачей полномочий по управлению рекламным рынком на уровень субъекта. Фактически городской нормативный акт привели в соответствие с региональным законодательством. Согласно поправкам, договор на размещение рекламных конструкций может быть заключен только после внесения соответствующих объектов в схему.

Замначальника ДУМИ Наталья Гренадерова

Впрочем, обсуждение чисто технических поправок вновь переросло в озвучивание претензий в адрес региональных исполнителей. Замначальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Наталья Гренадерова заявила, что с подачи областных чиновников в схему размещения рекламных конструкций в Екатеринбурге оказалось включено порядка 200 уже ранее демонтированных объектов.

«Только в сентябре после длительных переговоров и попыток наладить взаимодействие мы получили проект схемы размещения рекламных конструкций на территории города, где предлагалось установить, в частности, порядка 200 конструкций – это были инициативы субъектов рынка и на тех местах, по которым ранее проходили мероприятия по демонтажу. Это конструкции на улице Ленина и в других местах в центре города. То есть то, что мы убрали, когда чистили город, все это возникало вновь. В итоге мы максимально исключили то, что раньше было демонтировано и организовали торги. Это единственное, что сделано за почти год полномочий», – заявила в ходе заседания комиссии Наталья Гренадерова.

Собеседники издания в областном правительстве пояснили, что ни о каких 200 конструкциях, уже демонтированных и снова включенных в схему, речи быть не может, в связи с чем затруднились прокомментировать высказывания муниципальных коллег.

«Решения о демонтаже принимались только в случае полной невозможности легализации объекта, попасть в схему такие конструкции точно не могли», – заявил источник «Правды УрФО».

Напомним, схема, разработанная совместно МУГИСО и чиновниками мэрии, была утверждена не в сентябре, а начале августа, в нее вошло 1665 объектов. Сейчас их число выросло в связи с новыми заявками от представителей бизнеса. Изначально планировалось, что президиум правительства по рассмотрению концепции размещения наружной рекламы в Свердловской области состоится 28 апреля. Однако 26 апреля арестовали главу министерства Алексея Пьянкова. В связи с этим концепцию утвердили только в июле. В соответствии с документом Екатеринбург поделен на несколько рекламных зон.

Впрочем, городские чиновники со своей стороны продолжают вставлять палки в колеса областным властям, подчеркивает собеседник издания, знакомый с ситуацией. Речь идет о предоставлении информации о размещении инженерных сетей, без которой специалисты регионального ведомства не могут запустить процесс торгов. Из-за отсутствия данных сейчас буксует отторговка практически всех конструкций в городе.

«Схему необходимо утверждать с учетом плана всех инженерных сетей. Это закрытая информация и она находится только в ведении администрации города. Зимой и весной, пока шла разработка схемы, мэрия не предоставляла никаких документов», – рассказал источник «Правды УрФО», близкий к администрации Екатеринбурга.

Первые торги пройдут 13 октября. В лоты включат конструкции, размещенные на Кольцовскм тракте – эти объекты, по словам Натальи Гренадеровой, согласованы с мэрией. Из всех рекламных щитов будет сформировано 3 лота. Сроки отторговки объектов непосредственно в городе пока неизвестны из-за проволочек с технической документацией, предоставляемой муниципальными чиновниками.

«Установка таких конструкций должна проводиться в соответствии со всеми городскими коммуникациями. Информации по ним все еще нет. Взаимодействие между городом и областью началось только буквально на этой неделе», – рассказал источник издания, знакомый с ситуацией.

Отметим, объем рекламного рынка в Екатеринбурге составляет порядка 5 млрд рублей. Участники заявляют о фактическом коллапсе отрасли. «Никто ничего не понимает, что происходит. Ходят слухи, что полномочия обратно отберут у министерства и отдадут в город. Непонятно, как это будет сделано. Отменят существующий закон? Или область и город будут работать по договору?» – обращают внимание представители рекламной сферы.

Аналогичные слухи сегодня звучали и на заседании комиссии в городской думе. Впрочем, по словам источника издания, близкого к администрации Екатеринбурга, пока никаких конкретных решений на уровне города и области не принято.

Рекламщики полагают, что рынок будет серьезно поделен, причем, не в пользу уральского бизнеса.

«Есть компании, которые долгое время размещались на кольцовской трассе. Но сейчас на аукцион заявились все, в том числе и те, кто никогда не размещался в этом месте. Это будет открытый аукцион в режиме реального времени – на площадке, с табличками, и определяющим фактором станет цена. Думаю, что сейчас многие свердловские компании могут потерять свои площади. Места, скорее всего, получат крупные московские и федеральные игроки – у них есть такая возможность, они будут повышать цену», – рассказал изданию представитель рекламного бизнеса.

Напомним, на данный момент в Екатеринбурге легальными являются только 5% рекламных конструкций, сумма выпадающих доходов бюджета составляет 50 млн рублей. Демонтаж незаконных конструкций регулярно осуществляет МУГИСО. Проверки идут ежедневно.

«Правда УрФО» продолжит следить за ситуацией на рынке.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Екатеринбурге

Ria.city

«Автодор» – к концу 2025 года скоростными дорогами госкомпании будет охвачена половина населения России

Свердловские коммунисты поздравили уральцев с 225-м днём рождения великого поэта и праздником русского языка

Видели цветные скамеечки на заборах? Это «забейки». Их авторы борются с заборизацией и возвращают городское пространство людям

На поиски пропавших детей в Свердловскую область приехал опытный специалист из Москвы

Музыкальные новости

Академия Плющенко требует почти два миллиона со сбежавшей от них юной спортсменки

Путин назвал приезд президента Зимбабве знаком интереса Африки к России

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья

Генеральный директор КА «Главный Советник» принял участие в Бизнес-диалоге «Россия – Венесуэла»

Новости Екатеринбурга

«Автодор» – к концу 2025 года скоростными дорогами госкомпании будет охвачена половина населения России

«Урал» планирует утвердить Аверьянова на посту главного тренера

Глава свердловской Ассоциации национально-культурных объединений поддержал запрет никабов

Свердловские коммунисты поздравили уральцев с 225-м днём рождения великого поэта и праздником русского языка

Экология в Свердловской области

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Спорт в Свердловской области

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Российский теннисист Медведев снялся с турнира в Хертогенбосе

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Moscow.media

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Гора Бабырган

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году











Топ новостей на этот час в Екатеринбурге и Свердловской области

Rss.plus






РЖД не будет платить компенсацию пассажирам опоздавших поездов во время майского снегопада. ФОТО

«Автодор» – к концу 2025 года скоростными дорогами госкомпании будет охвачена половина населения России

Около трех тысяч студентов смогут поступить в уральские вузы по целевой квоте

ГП пресечет внедрение новых индикаторов риска для проверок бизнеса