«Атомстройкомплекс» выселяют из апартаментов на берегу Исети

Застройщик пытается возвести жилье под видом гостиницыАдминистрация Екатеринбурга продавливает проект «Атомстройкомплекса» по строительству гигантской высотки с апартаментами под видом гостиницы. Тридцатитрехэтажный комплекс расположится у выезда на Кольцовский тракт без учета загруженности транспортного узла. Представители архитектурного сообщества критикуют проект, указывая на отсутствие обеспеченности объекта детсадами и школами, а также отклонение от планов архитектурного развития города. Недостатки признает и сам автор Валерий Гаранин, по чьим словам участок под будущей высоткой, которую предполагается расположить рядом с густонаселенным кварталом, крайне мал. Тем не менее, с подачи управления архитектуры администрации Екатеринбурга проект одобрен с небольшими корректировками, после чего будет передан областному минстрою, не отличающемуся той же лояльностью к АСК.

Эскизный проект административно-делового комплекса с гостиницей по улице Хуторской – переулку Базовому сегодня рассмотрел градсовет Екатеринбурга. Застройщик предлагает создать на берегу Исети рядом с транспортной развязкой у выезда с переулка Базовый на Кольцовский тракт высотку в 33-этажа. До 18 этажа в комплексе предполагается размещать магазины и офисы, 19 этаж отдан по технические помещения. С 20 по 33-й расположатся апартаменты, которые представители АСК называют гостиницей. Логика в такой подаче информации со стороны застройщика присутствует – отданный в аренду участок предназначен для строительства административно-торговых центров и не предполагает возведения жилья рядом с микрорайоном, где уже запланирована плотная жилая застройка.

Комплекс, хоть и предусматривает парковку на 400 машиномест и детскую площадку, не учитывает обеспеченность территории социальными объектами – школами и детсадами.

«Школа (расположенная в 300 метрах) уже перегружена. Больше 100 учащихся, которые появятся (при заселении апартаментов), она не примет. К тому же транспортная стратегия не предполагает появления 400 автомобилей (в этом районе)», – указал на явные минусы объекта зам главного городского архитектора Сергей Косенко.

«Мы серьезно занимаемся развязкой. У нас рядом «Олимпийский». Серьезный вопрос, как увязать этот комплекс (на Хуторской. – Прим. ред.) с парком (ЦПКиО)», – подчеркивал намерения решить проблемные вопросы директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев.

Директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев

В его защиту глава управления архитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин призвал все-таки называть 33-этажную башню гостиницей, на что члены совета тут же возразили ему, ссылаясь на проектную документацию, где указана 1 тысяча проживающих.

«Во-первых, это здание повышенной этажности. Но вы и садики (на 50 человек. – Прим. ред.), и апартаменты прописали в проекте. Тогда отвечайте за базар! Как только сделаем его жилым объектом, потребуется корректировка проекта планировки», – выходил из себя Вяткин.

Вместе с Ананьевым глава городского управления архитектуры тщательно старался обойти вопросы прямого жилого назначения здания и акцентировал внимание на обсуждении исключительно архитектурного облика высотки, хотя и тут нашлись противоречия. Даже защищавший проект Валерий Гаранин признал, что отведенный под высотку участок слишком мал. Вяткин был вынужден сузить тему исключительно до обсуждения этажности высотки, которую «Атомстройкомплекс» планировал в 33 этажа, но для вида дискуссии подготовил эскизы на 16 и 50 этажей. Причем у последнего нашлись сторонники и противники. Часть архитекторов предлагала увеличить высотку до 50 этажей, и таким образом она бы переключала внимание въезжающих в город жителей с противоположной стороны улицы. Противники идеи отрицали необходимость ставить такой архитектурный акцент на стороне переулка Базовый, поскольку сам город развивается на противоположной стороне.

«50-этажная гостиница не нужна. Если это жилье – другой вопрос. Эти монстры не смотрятся у реки. Должна быть единая композиция, а не 2 отдельных домика. Получается полный хаос на въезде в Екатеринбург», – заключил главный градостроитель института УралНИИпроект Григорий Мазаев.

Архитектор Григорий Мазаев

Глава городского управления архитектуры, выслушав все аргументы, предложил принять проект здания в 33 этажа. Однако к обсуждению архитектурного облика здания градсовет, вероятно, еще вернется. Призрачный шанс сохранить объект в представленном виде у администрации остается в случае закрепления за ней права на подготовку архитектурно планировочного задания, имеющего статус независимого от областных властей документа, о чем сообщала «Правда УрФО». Региональные власти, которые, в отличие от мэрии Екатеринбурга, не отличается особой лояльностью к «Атомстройкомплексу», настаивают на включении АПЗ в генплан застройки участка, согласование которого находится в ведении свердловского минстроя.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Екатеринбурге

Ria.city

Во Владивостоке стартовал первый иммерсивный проект «Я танцую по стране» с Ириной Горбачевой

МЧС России: в Свердловской области нашли живыми двух пропавших 4 июня детей

На Урале заблудившиеся в лесу дети найдены живыми

На Урале прекращена операция по поиску двух пропавших детей – МЧС

Музыкальные новости

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Академия Плющенко требует почти два миллиона со сбежавшей от них юной спортсменки

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья

Новости Екатеринбурга

История спасения: На Урале нашли пропавших при странных обстоятельствах маленьких брата и сестру

В развитие Челябинской области вложат 120 миллиардов рублей

Во Владивостоке стартовал первый иммерсивный проект «Я танцую по стране» с Ириной Горбачевой

Пропавших в лесу на Урале детей нашли живыми спустя несколько дней

Экология в Свердловской области

Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Спорт в Свердловской области

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Moscow.media

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли

Средняя полоса в июне.

Хакеры начали «прикидываться» соискателями и подсовывать вредоносные ссылки

Такси в 7 раз чаще попадает в ДТП, чем обычные автомобилисты — изучаем аварийность на дорогах











Топ новостей на этот час в Екатеринбурге и Свердловской области

Rss.plus






Массовые гуляния проводим, парады — нет

На Урале прекращена операция по поиску двух пропавших детей – МЧС

Мотопарад фестиваля «Движение» стартовал из Верхней Пышмы в Екатеринбург

МЧС РФ: дети, потерявшиеся в лесу Свердловской области, найдены живыми