Выставка достижений хоккейного хозяйства: в Москве состоялся семинар КХЛ

КХЛ 
Выставка достижений хоккейного хозяйства: в Москве состоялся семинар КХЛ
5 и 6 февраля в Москве проходил традиционный семинар КХЛ по хоккейным технологиям. В течение двух дней специалисты обсуждали техническую составляющую арен от освещения до заливки льда. Также на семинаре были представлены три новые арены в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

В рамках семинара участники, среди которых представители клубов КХЛ, МХЛ, ЖХЛ, руководители и специалисты по эксплуатации ледовых арен, российские и международные поставщики спортивно-технологического оборудования, а также представители ФХР, обсудили возможности улучшения освещенности арен и телевизионной картинки матчей, подготовку и эксплуатацию ледовой поверхности.

«Общение с коллегами всегда полезно. У кого что-то новое, что-то более передовое и необходимо перенимать этот опыт, - отметил по итогам семинара исполнительный директор магнитогорского «Металлурга» Максим Грицай. – Важно, что на семинаре КХЛ собрались лучшие специалисты в разных отраслях. Например, мне было крайне интересно послушать экспертов, рассказавших о новых технологиях допуска на арены, освещения, заливки и подготовки льда. Мы давно знакомы с доктором технических наук Галиной Гончаровой, которая рассказала детали, касающиеся подготовки льда для матчей КХЛ».

Хоккейные технологии на службе в Арктике

«Лёд – совершенно особая субстанция, которую ни в коем случае нельзя считать твёрдой, - считает доктор технических наук, Академик МАХ Галина Гончарова. - Хоккейный лёд испытывает наибольшие нагрузки среди всех видов спорта, никто его так не мутузит, как хоккеисты. Для конькобежцев нужен свой лёд, для фигуристов – второй, а для хоккеистов – третий. Сейчас никто не катается на чистом льду, а добавляет свои примеси, старается сделать его максимально удобным для спортсменов. Работа со льдом – это настоящее искусство, построение необходимой структуры. Хоккейные технологии используют во многих сферах, например, во время транспортировки тяжёлых грузов в Арктике».

Галина Гончарова. Фото: Владимир Беззубов

Для гостей семинара КХЛ была подготовлена специальная экспозиция со стендами ведущих компаний-производителей спортивно-технологического оборудования. На этой выставке была представлена электрическая ледоуборочная машина, которая стала гораздо более экологичной по сравнению с предыдущими моделями. Тему экологии и «зелёного строительства» для спортивных сооружений обсудил кандидат технических наук Николай Шилкин.

Да будет свет!

Целый блок из нескольких выступлений экспертов был посвящён развитию освещения на ледовых аренах КХЛ. Ведь правильно выстроенный свет преображает телевизионную картинку. «Есть несколько арен, которым нужно улучшать освещение. Оно влияет на то, что зритель видит во время трансляции, - считает главный технолог внестудийного департамента Матч ТВ Владислав Фёдоров. – Сейчас появились новые светодиодные технологии, которые не мерцают, не слепят зрителей и распространяются по поверхности более равномерно. Требования меняются достаточно быстро и технологии идут вперёд. И то, что сегодня кажется современным, через пять лет будет выглядеть достаточно будничным».

Рекламу вморозят в лед

В ходе семинара шла речь о развитии принципиально новой рекламной поверхности – а именно возможности вмораживания светодиодных экранов в поверхность льда. Генеральный директор ОИС Иван Казанцев рассказывает о том, что подобная технология уже используется на некоторых катках для массового катания. «Мы вморозили в лёд светодиоды в тестовом режиме на арене в Балашихе и всё работает просто отлично, - рассказывает эксперт. – Светодиодный экран, который находится подо льдом, представляет из себя такую же рекламную поверхность, как борта или мультимедийные экраны. Мне кажется, что это выглядит очень необычно, эффектно и может эмоционально зацепить зрителя во время самых ярких моментов матча».

50 кадров и чипы в шайбах в помощь судьям

Также внимание было уделено совершенствованию системы «видеогол». «Мы еще раз напомнили специалистам о всех нюансах технического регламента КХЛ, - отметил главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов. – Мы особенно подчеркнули, что следующий этап – переход на формат 1080i, который планируем внедрить уже в следующем году. Судьям внедрение подобного формата облегчит жизнь, особенно в моменте фиксирования гола и определения положения вне игры. Ведь раскадровка составит 50 кадров и 16 каналов. На Матче Звезд КХЛ 2019 в Казани была представлена шайба с чипом и это будущее. Её нужно обкатывать и тестировать, понимать, насколько высока точность датчиков. А высшая идея – это не только пересечение шайбой линии ворот, но и определение игры высокоподнятой клюшкой».

Три новых арены к 2022 году

Одной их тем семинара стали новые хоккейные арены, которые в ближайшие годы возведут в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Планируется, что первым будет возведён спортивный комплекс в столице Урала. Он должен принять зрителей уже весной 2021 года.

«Арена будет расположена в самом центре города, рядом с метро «Площадь 1905 года», - рассказал директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов. – Строительство будет начато уже 1 марта текущего года и по планам продлится до весны 2021-го. Под крышей спорткомплекса расположатся основная арена, вместимостью 15 000 зрителей, тренировочная ледовая площадка и разминочный зал».

О новых аренах в Нижнем Новгороде и Новосибирске рассказал заместитель генерального директора ПИ «Арена» Алексей Орлов. «Под одной крышей дворца в Нижнем Новгороде расположится основная арена, рассчитанная на 12 тысяч зрителей, тренировочный каток и площадка для кёрлинга, - отметил Орлов. - Начать строительство мы планируем через месяц-полтора, а в эксплуатацию объект будет сдан в сентябре-октябре 2021 года. Сибирские болельщики ждали новой арены очень давно. И теперь им осталось лишь немного запастись терпением. Сначала их город примет молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года и сразу после турнира новый ледовый дворец станет домашней ареной «Сибири. Окончание строительства - осень 2022 года».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Екатеринбурге

Ria.city

Более 1,5 тысяч человек приняли участие в массовом забеге в Петербурге

Более 200 человек ищут детей, заблудившихся в Свердловской области в лесу

Суд оставил за решеткой опекуншу 6-летнего Далера, погибшего в Екатеринбурге

Такси в 7 раз чаще попадает в ДТП, чем обычные автомобилисты — изучаем аварийность на дорогах

Музыкальные новости

Объявлен протест по поводу спорной выставки в Варшаве под названием «Христианское наследие в многокультурной идентичности Азербайджана»

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 4,4 млн пенсионеров старше 80 лет получают повышенные выплаты

Финал областной школьной Олимпиады по шахматам состоялся в Опочке

Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Андрея Чибиса по созданию на базе КНЦ РАН арктического научно-технологического кластера

Новости Екатеринбурга

Суд оставил за решеткой опекуншу 6-летнего Далера, погибшего в Екатеринбурге

Подруга назвала надёжной и ответственной девушку-водителя трамвая, пострадавшую в страшном ДТП в Кемерове

Цифровой регион. Свердловская область продолжит внедрять инновации

Более 200 человек ищут детей, заблудившихся в Свердловской области в лесу

Экология в Свердловской области

Это вовсе не только Питер: названы 15 городов России, куда можно поехать на белые ночи

Гинеколог, ведущий специалист многофункциональный клиники KindCare в Дубае Сураё Назарова: как выявить проблемы на ранних стадиях

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

Спорт в Свердловской области

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Елена Рыбакина добилась впечатляющего достижения

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром

Moscow.media

На утре.

В этом году обновят 35 км трассы Р-255 Сибирь в Тайшетском и Нижнеудинском районах Приангарья

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям











Топ новостей на этот час в Екатеринбурге и Свердловской области

Rss.plus






Такси в 7 раз чаще попадает в ДТП, чем обычные автомобилисты — изучаем аварийность на дорогах

Наставничество помогает решать вопросы дефицита кадров

Суд оставил за решеткой опекуншу 6-летнего Далера, погибшего в Екатеринбурге

Более 200 человек ищут детей, заблудившихся в Свердловской области в лесу