Другие новости Екатеринбурга и Свердловской области на этот час

Восток: новое супершоу в Уфе, Крикунов сравнивает счёт

КХЛ 
Восток: новое супершоу в Уфе, Крикунов сравнивает счёт

Эллисон подводит «Магнитку»

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Серия команд из Екатеринбурга и Магнитогорска проходит увлекательно. Уже в первой игре «Автомобилист» показал, что может играть против мастеровитых игроков «Магнитки», но команду Владимира Крикунова подвели недисциплинированные действия своих же хоккеистов. Главный тренер «Металлурга» Виктор Козлов продолжил доверять молодому голкиперу Илье Самсонову.

В середине первого периода новой встречи хозяева вышли вперёд и сделали это в похожем стиле, как днём раньше. Атака сходу и нападающий замыкает передачу на дальней штанге, только в главных ролях сейчас выступили Илья Крикунов и Александр Кучерявенко, но не легионеры. Буквально через минуту после этого Мэтт Эллисон получает удаление до конца матча, но реализация подвела «Автомобилист» в те пять минут.

Фотолента: 05.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Металлург» (Магнитогорск)

«Автомобилист» - «Металлург»

Уже на 1-й минуте второго периода Егор Миловзоров сыграл удачно на добивании после броска от синей линии. Сценарий вчерашнего матча повторялся, и автором следующего гола стала «Магнитка» - игроки команды убежали в контратаку, которую завершил Денис Платонов. В третьем периоде хозяева сыграли предельно надежно в обороне, защитники команды помогали своему вратарю Якубу Коваржу, блокируя всё, что летит в его сторону.

Как итог, хозяева выстояли и одержали первую победу в этом плей-офф, сравняв счёт в серии. Теперь серия точно вернется в Екатеринбурге, хотя бы на один матч. Ближайшие два матча серии состоятся в Магнитогорске 7 и 8 марта.

Виктор Козлов, главный тренер «Металлурга»:

- Тяжело победить в плей-офф, играя 15 минут в меньшинстве. Надо делать выводы, играть дисциплинированнее. Пытались атаковать, Якуб Коварж надежно сыграл в воротах и мало бросков было в третьем периоде, всего пять, надо больше.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Игра по счету складывалась также как вчера по счёту, единственное, что сумели выстоять, хотя противник много атаковал душил нас, но молодцы все ребята. (Пресс-служба «Автомобилиста»)

«Трактор» упрочил лидерство в серии

«Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Дружба талисманов

Первый матч противостояния между командами Андрея Назарова и Анвара Гатиятулина получился на редкость упорным. «Трактор» долго вёл в счёте, но затем «Нефтехимик» перевёл встречу в овертайме, где победы добились хозяева, благодаря голу их молодого дарования Виталия Кравцова, 18-летний хоккеист забивал за команду ещё в прошлом плей-офф. Тренеры после матча говорили о том, что команды бились на равных, но у талисманов команд в этой серии нет вражды.

По схожему сценарию

Уже на 2-й минуте новой встречи этих команд, игроки «Нефтехимика» забыли перед воротами Рихарда Гюнге, с его броском Илья Ежов справился, но неудачно отбил шайбу, что она оказалась в воротах. Команды продолжили действовать в хорошем темпе, но до вратарей броски перестали доходить из-за самоотверженности защитников.

Фотолента: 05.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Трактор» (Челябинск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

В начале второго периода настал момент для того, чтобы уже Марсель Шолохов открыл счёт своим голам в этом плей-офф. Челябинцы стали удаляться и после нарушения правил Ником Бэйленом, Олег Пиганович удачно подправил шайбу клюшкой. Нижнекамцы в третьем периоде действовали очень агрессивно и методично наседали на ворота Павла Францоуза, чех действовал безупречно, как и вся его команда.

Итог встречи был решён в последние минуты, сначала два шведа Гюнге и Линус Виделль организовали отличную контратаку, которую решил последний из них. Затем Алексей Кручинин поразил уже пустые ворота «Нефтехимика». «Трактор» одерживают уверенную вторую победу в этой серии и имеет хорошую возможность приблизить выход в следующий раунд в ближайших двух матчах, которые состоятся в Нижнекамске.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Проигрываем в серии 0:2, серия не окончена. Едем домой, готовимся. По игре – что-то получилось, что-то не получилось. Надо находить пути взлома обороны соперника и непосредственно вратаря.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Тяжелый, непростой матч. Равная игра. Смогли создать моменты, выжать максимум и забить. Терпеливая игра, самоотдача принесли победу. Также хотелось бы сказать слова благодарности болельщикам за поддержку, потому что играем второй день подряд – тяжело, но нас поддерживали и гнали вперед. (Пресс-служба «Трактора»)

Омичи громят уфимцев, Умарк хватает большой штраф

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская область) – 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)

«В плей-офф так играть нельзя»

Первый матч серии «Салавата Юлаева» и «Авангарда» получился просто невероятным. Девять заброшенных шайб, «камбэк» гостей с 0:3, пять очков Тему Хартикайнена, четыре – Линуса Умарка, замена вратарей с обеих сторон! Пожалуй, ни в одном из паралелльно проходящих семи противостояний подобного сюжета пока не было. Атмосферный сюжет о том, как проходил данный поединок, опубликовала на клубном youtube-канале пресс-служба «Авангарда».

Защитник «ястребов» Виталий Меньшиков после игры проанализировал ошибки команды: «Нужно выходить с максимальной концентрацией. Мы, в принципе, ожидали такой игры от Уфы. Все три первых гола были с продольной передачей: игроки затаскивали шайбу, второй и третий бежали замыкать. Нужно брать под клюшку своего соперника и до конца с ним идти». А защитник «Салавата» Станислав Гареев отметил, что Уфа не планировала действовать настолько открыто: «Конечно, не ожидали, что будет такое обилие голов. В плей-офф так играть нельзя, будем исправляться».

Хет-трик Петерссона и 5+20 Умарка

Как и накануне, в стартовом составе «Авангарда» вышел Доминик Фурх, а вот ворота «Салавата» с первых смен на этот раз защищал Иван Налимов. Обменявшись удалениями, противники проверили друг друга в большинстве, после чего ситуация стала развиваться зеркально предыдущей встрече. В ней 3:0 после 20 минут игры вели хозяева, и теперь – 2:0 повели гости. Открыл счёт Андрей Петерссон: Максим Березин нашёл передачей свободного от опеки шведа, и тот с кистей прошил Налимова. А уже в следующей смене (через девять секунд!) точный бросок удался Анселю Галимову.

Ближе к середине встречи Петерссон в результате шикарной трёхходовки оформил дубль (после удаления Григория Панина), и всё, что дальше нужно было сделать омичам – не повторить прошлых ошибок юлаевцев. Но недаром эту серию называли, возможно, самой непредсказуемой в первом раунде. Дальше голы посыпались будто из разорванного мешка, команды просто забыли об обороне! Усилиями Панина и Владимира Ткачёва хозяева быстро сократили разрыв до минимума, а затем снова отпустили «Авангард» на три гола вперёд, поспособствовали этому Пётр Хохряков и Михаил Фисенко.

01_20180304_SYU_AVG_SAD 9.jpg

На заключительный отрезок в рамку «Салавата» был командирован Андрей Кареев, и «сухим» он оставался недолго. Линус Умарк сразу после стартового вбрасывания зарабатывает 5+20 за удар клюшкой, и «ястребы» тут же наказывают его шестым голом – Петерссон оформляет хет-трик. Довершил разнос уфимцев Семён Кошелев – 7:2, во втором матче подряд команды демонстрируют высочайшую результативность, на сей раз 10 голов на двоих.

Фотолента: 05.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Авангард» (Омская область)

Герман Титов, главный тренер «Авангарда»:

- Хочу свою команду и болельщиков поздравить с победой. Сделали выводы после первой игры. Постарались закрыть первое звено уфимской команды, у нас это получилось. Беспокоит то, что очень недисциплинированно сыграли, очень много невынужденных удалений. Надо это убирать, потому что играют две очень хорошие команды, особенно, у Уфы очень сильное большинство.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Я могу поблагодарить только наших болельщиков. Только они были сегодня хороши. Мы играли плохо. Я надеюсь, наши хоккеисты поверят в себя так же, как и болельщики. Сегодня мы играли плохо. Плохое начало. Были возможности вернуться в игру, но мы не использовали их. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

Азеведо в роли спасителя Казани

«Ак Барс» (Казань) – «Амур» (Хабаровск) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

«Маленький вратарь с большим сердцем»

Первый за много лет матч в плей-офф не принёс «Амуру» положительных эмоций. «Ак Барс» подтвердил звание фаворита, выиграл встречу (3:0) и повёл в серии со счётом 1-0. Казанцы и правда были сильнее – они провели огромное количество времени в зоне хабаровчан, а также прилично нагрузили голкипера «Амура» Юху Метсолу. После матча главный тренер гостей Андрей Мартемьянов очень красиво сказал об игре своего вратаря: «Метсола хоть и маленький, но у него большое сердце. Держался до конца».

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после первой игры сказал, что его команде нужно исправить несколько недочётов. Похоже, ко второму матчу с «Амуром» серьёзно готовились не только игроки, но и персонал.

Победный гол Азеведо

«Амур» в первом периоде сумел сделать то, чего не получилось в предыдущей игре – забить гол. Ян Коларж бросил от синей линии, случился рикошет, а затем Кирилл Рассказов открыл счёт. «Ак Барс» атаковал весь первый период, но пробить Метсолу не смог. Зато это получилось на старте второй двадцатиминутки. Всего 20 секунд прошло со старта отрезка, как Антон Ландер сравнял счёт.

Во втором периоде казанцы также владели преимуществом, получили право пробить буллит – его не реализовал Владимир Ткачёв, но отрезок закончился при ничейном счёте. Сначала «Ак Барс» вышел вперёд усилиями Станислава Галиева, но достойный ответ на эту шайбу нашёл у Томаша Зогорны. Игроки хозяев предоставили нападающему «Амуру» «зелёный» коридор в своей зоне – и тот не промахнулся. Казанцы долго играли в формате «5 на 3», однако извлечь из этого пользу подопечные Билялетдинова не смогли.

01_20180305_AKB_AMR_TKH_13.jpg

Фотолента: 05.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Ак Барс» (Казань) - «Амур» (Хабаровск)

«Ак Барсу» удалось выйти вперёд лишь в концовке основного времени матча. Иржи Секач бросил – Джастин Азеведо подставил клюшку. Метсола был бессилен. Последние секунды встречи получились очень нервными, но хозяева сумели удержать преимущество. «Ак Барс» повёл в серии 2-0. Команды переезжают в Хабаровск.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Игра была боевая, нервная, никто не хотел уступать. Забуксовали в большинстве, будем разбирать. Был накал плей-офф, мы прибавили в сравнении с прошлым матчем. Для многих ребят это первый плей-офф, где они должны делать результат и вытаскивать команду, они приобретают опыт.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Команды бьются, ребята молодцы, все стараются, отдача высокая. Будем готовиться к следующему матчу. («Бизнес Онлайн»)


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Екатеринбурге

Ria.city

Стало известно, когда с остановок в Екатеринбурге уберут старые навесы и киоски

В Свердловской области нашли двух детей, которые провели в лесу 4 дня

Роман Ротенберг останется главным тренером СКА

ТЦМК Свердловской области взял на контроль состояние найденных в лесу детей

Музыкальные новости

Новости и Культура, Дети и Россия: кукольный Театр Ульгэр выступил в Улан-Улан-Удэ в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Медиа съезжают последними // «Газпром» завершает перевод структур из Москвы в Санкт-Петербург

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Новости Екатеринбурга

Собаки отгоняли волков от детей, заблудившихся в лесу Свердловской области

Ротенберг сохранит пост главного тренера петербургского СКА

ТЦМК Свердловской области взял на контроль состояние найденных в лесу детей

Два бигля отгоняли волков от детей, потерявшихся в лесах Свердловской области

Экология в Свердловской области

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Пошив костюма по индивидуальным размерам

Спорт в Свердловской области

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

«Сейчас даже счёт не помню»: Андреева сенсационно победила Соболенко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Хакеры начали «прикидываться» соискателями и подсовывать вредоносные ссылки

Пустынная долина Кодара...

На Орловщине 8-летний мальчик опрокинулся на электросамокате

В этом году планируют заключить контракт на реконструкцию еще одного участка трассы Р-23 в Ленобласти











Топ новостей на этот час в Екатеринбурге и Свердловской области

Rss.plus






Пропавших в лесу на Урале детей нашли живыми спустя несколько дней

Стартовали соревнования по легкой атлетике «Красноуфимск-288»

Стало известно, когда с остановок в Екатеринбурге уберут старые навесы и киоски

Кубанские спортсмены завоевали 19 медалей на Кубке чемпионов по параатлетике в Екатеринбурге