Другие новости Екатеринбурга и Свердловской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Рукопожатие через Урал


В Магнитке состоялся ежегодный массовый пробег из Азии в Европу.

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

Около памятника Пушкину разминались спортсмены и любители. Вокруг танка весело примеряли номера. Проспект очистили от машин. И можно было гулять по всем полосам - пока его не заполнили многочисленные участники пробега. Светило нежаркое солнце. И листья жёлтые готовились красиво кружиться и падать. Начальник учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кукин напомнил, что впервые пробег "Азия-Европа" был проведён по инициативе председателя городского спорткомитета Бориса Нагибина. Тогда в нём приняли участие только 17 бегунов. А в этом году, порадовался Сергей Владимирович, ожидается около 800.

- В разные годы в пробеге принимали участие сильнейшие бегуны СССР, России, участники Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы по лёгкой атлетике, - отметил он. - В этом году ожидается приезд чемпионки Европы среди молодёжи Гульшат Фазлетдиновой. В забеге также принимает участие одна из сильнейших бегуний России, магнитогорская спортсменка Наталья Старкова - победительница Хельсинского марафона 2014 года, серебряный призёр Московского международного марафона, чемпионка России по марафону 2017 года. У мужчин ожидается выступление участника Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Егора Николаева.

Собравшихся приветствовал депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, который сказал, что специально прилетел для этого из Москвы. Подумывает, не надеть ли и самому кроссовки. Но пока Виталию Викторовичу доверили пистолет, из которого он через несколько минут дал старт.

-  "Азия-Европа" - это рукопожатие через Урал, - сказал заместитель главы города Александр Хохлов. - Желаю финишировать с самыми лучшими результатами. И пусть вам улыбнётся удача!

Лёгкой дороги и высоких скоростей пожелали участникам и. о. начальника управления по физкультуре, спорту и туризму Елена Клюшина, депутат МГСД Виктор Токарев. Перед началом пробега состоялась торжественная церемония награждения Дениса Землянского - студента МГТУ, который учится на металлурга и подумывает о спортивной карьере. Денис - один из сильнейших легкоатлетов не только региона, но и страны. Бегом он занимается профессионально. На первенстве России стал третьим. Это было как раз в его двадцатый день рождения. Приказом министра спорта РФ ему присвоено почётное звание "Мастер спорта России по лёгкой атлетике". И перед началом пробега Денису вручили нагрудный знак.

Наконец участники стартовали. За ними на велосипедах поехали их друзья, коллеги и родные. И на площади стало непривычно пусто. Спортсменов разделили по возрастам. В программе был бег на двух дистанциях по семи категориям. Юноши и девушки 2002-2005 годов рождения бежали десять километров и финишировали прямо на границе Азии с Европой, на Центральном переходе. Остальные преодолевали 12,5 километра - от площади Победы до Центрального стадиона.

Был  установлен лимит - не более двух часов со времени старта. Лидерам, конечно, этого времени и не потребовалось. Егор Николаев из Белорецка финишировал через 37 минут с небольшим. И стал победителем среди мужчин. У женщин победила его землячка Гульшат Гайнетдинова - такая фамилия теперь у прославленной чемпионки Фазлетдиновой. Вторые места заняли Олег Марусин из Белорецка и Наталья Тихонова, бывшая Старкова, из магнитогорской школы олимпийского резерва № 1. Бронзовыми призёрами пробега оказались Андрей Миняков из Верхней Пышмы и Олеся Шуклина из Екатеринбурга.

На дистанции десять километров среди юношей 2006 года и младше победил Гавриил Рахманин из шестой спортшколы, у девушек - Кристина Кукушкина из СШОР-1. Среди участников 2004-2005 годов рождения лидировали Владислав Борисов и Ангелина Гриценко из первой

спортшколы. У тех, кто родился в 2002-2003 годах, первыми стали Руслан Нажмутдинов из Белорецка и Ксения Инкина из СШОР-1.

В возрастной категории 2000-2001 годов рождения двенадцать с половиной километров быстрее всех пробежали Михаил Точилкин из Белорецка и жительница Магнитки Екатерина Домнина. Среди участников 1998-1999 г. р. победили наши земляки Максим Васильев и Виктория Тащилина. Среди женщин от 35 до 54 лет золото завоевали Дарья Лунёва и Светлана Бабичева. Самыми быстрыми мужчинами, которым исполнилось от 40 до 59, оказались Павел Верещагин и Андрей Иванов. Среди участников старше 60 лет победил Виктор Новиков.

Специальный приз "Лучшая магнитогорская бегунья" получила Наталья Тихонова. Мисс пробега стала Ангелина Фёдорова, а мистером - Денис Тюрин. Наиболее возрастным участником оказался 70-летний Евгений Толмачёв, а самой юной - Полина Сластникова 2009 года рождения. 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Екатеринбурге

Ria.city

В Свердловской области произошло 137 ДТП с участием большегрузов с начала года

Житель Екатеринбурга, устроивший стрельбу во дворе дома, сам сдался полиции

Сохраненное и восстановленное, ч.5

Миграционная служба Екатеринбурга выдворила из России сестру бойца СВО

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

Новости Екатеринбурга

Русская православная церковь выступила против ЭКО для вдов участников СВО

Жительница Екатеринбурга с ножом набросилась на возлюбленного из ревности

В Москве завершился X Книжный фестиваль «Красная площадь»

В Екатеринбурге машина вылетела на тротуар и сбила пешехода

Экология в Свердловской области

Местные жители заполнили пляж, пытаясь выгнать оттуда туристов на популярном курорте: отдыхающие напомнили им, откуда они получают зарплату

Россиянам предложили премиальные туры сразу в 2 страны: рейсы начнутся из 8 российских городов

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»

Спорт в Свердловской области

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

В Екатеринбурге начался второй этап опрессовок

Женщина провалилась в яму в центре Саратова. Начата проверка

Прогулка по Москве 1962 года











Топ новостей на этот час в Екатеринбурге и Свердловской области

Rss.plus






Сохраненное и восстановленное, ч.5

Жительница Екатеринбурга с ножом набросилась на возлюбленного из ревности

В Ленобласти прокуратура начала проверку после маневрирование вертолета над озером

Расстрел царской семьи: как это было