День «бывших» и ученик Кутейкина в «Спартаке». Обзор дня

КХЛ 
День «бывших» и ученик Кутейкина в «Спартаке». Обзор дня

«Куньлунь» одержал волевую победу над «Трактором»

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Трактор» (Челябинск) – 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)

По сравнению с матчем против «Авангарда» (1:5) Алексей Ковалёв доверил место в воротах Джереми Смиту. Тренерский штаб «Куньлуня» серьёзно перетряхнул звенья, оставив без изменений лишь тройку Уэрек – Коллинз – Шинкерук. Она составила ударное сочетание в этой встрече. Анвар Гатиятулин поменял местами первое и второе звенья. В третьем звене вышли форвард Егор Фатеев и защитник Игорь Исаев, а к четвёртой тройке присоединился Артём Шварёв.

«Куньлунь» начал ударно: Антон Лазарев продавил соперника у борта, и выдал точную передачу на Вячеслава Лещенко. Через 23 секунды Паркер Фу добил шайбу с пятачка – 2:0. На ликвидацию последствий такого дебюта «Трактор» затратил почти два периода. Первый раз шайба пересекла линию ворот Смита в середине второй двадцатиминутки. Арбитры удалились на просмотр, чтобы разобраться, где оказался снаряд в сутолоке перед воротами. Взятие ворот в итоге было отменено. Ближе к перерыву Лукашу Седлаку удался восхитительный сольный проход. Форвард в меньшинстве накрутил в чужой зоне троих соперников, и катнул шайбу мимо вратаря. А за минуту до перерыва Виталий Кравцов восстановил паритет. Отметим, что во втором периоде «Трактор» перебросал соперника в три раза (18-6). 

#TOURNAMENT_POSITION#

В начале третьего периода гости вышли вперёд: наброс Лоуренса Пилута на пятачок превратился в гол. Почти тут же «Трактор» получил возможность реализовать большинство. Но в неравных составах отличился через некоторое время «Куньлунь». Войтех Мозик забросил дебютную шайбу за китайскую команду. А за 45 секунд до сирены победную точку в матче поставил экс-форвард «Трактора» Антон Лазарев. «Куньлунь» впервые в сезоне обыграл «Трактор».

Дубль Менелла принёс победу минскому «Динамо»

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига) – 3:2OT (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)

Минчане не в лучшем настроении готовились к встрече гостей из Латвии: оба матча после Евротура они проиграли. Зато сегодняшний состав обрадовал болельщиков: на лёд вернулся нападающий Франсис Паре, пропустивший почти два месяца из-за травмы. Рижане прибыли в Минск, имея в багаже серию из четырёх поражений. В качестве основного вратаря Петерис Скудра выбрал новичка Ивана Налимова.

Соперники, уже встречавшиеся в этом сезоне трижды, не стали тратить времени на разведку. Стартовые скорости были очень высокими: хоккеисты активно носились от ворот до ворот. Вскоре гости заработали удаление, которое мощным щелчком в одно касание реализовал защитник Бреннан Менелл. Через несколько минут рижане получили отличную возможность отыграться: хозяева схватили два удаления с интервалом в четыре секунды. Однако не сумели реализовать двойное численное преимущество, ограничившись парой опасных бросков. Следом минчане провели ещё две минуты в меньшинстве, вновь продемонстрировав мастерство своей спецбригады. Незадолго до перерыва Александр Когалев не промахнулся мимо пустого угла, воспользовавшись великолепной передачей Владислава Ерёменко. Заброшенная шайба для Когалева стала первой в сезоне 2020/2021.

Старт второго периода остался за рижанами. Глеб Зырянов объехал ворота и несильно бросил в угол, обхитрив Доминика Фурха. Хозяев неудача не смутила — они быстро вернули себе инициативу и активно наседали на ворота Налимова. Гости тоже не отсиживались в обороне, периодически беспокоя Фурха бросками со средней дистанции.

Уже через 15 секунд после начала третьего периода счёт стал равным: минчане грубо ошиблись в своей зоне, за что их наказал Денис Паршин. Хозяева могли оперативно ответить — Александру Павловичу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поразить ворота. В концовке минчане полностью оккупировали зону соперника, в чём им помогло удаление рижан. Однако Налимов совершил несколько блестящих сэйвов, позволив своей команде сохранить равновесие на табло до окончания основного времени.

#TOURNAMENT_POSITION#

Встреча перешла в овертайм, который продлился всего полминуты — Менелл сделал дубль, принеся победу минскому «Динамо».


«Северсталь» отыгралась с 0:3, но уступила в серии бросков

«Йокерит» (Хельсинки) – «Северсталь» (Череповец) – 4:3Б (3:2, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Игровой день завершался в Хельсинки, где третий раз в сезоне встречались «Йокерит» и «Северсталь». В первых двух матчах команды обменялись победами с одинаковым счетом 5:2. Финская команда подошла к поединку с серией из четырех поражений, но «Йокерит» наконец-то смог заявить полный состав на предстоящую игру. «Северсталь» уступила в двух последних матчах, а из-за дисквалификации в этой игре не смог принять участие главный тренер команды Андрей Разин.

«Йокерит» вышел на этот матч в специальных рождественских свитерах. Команда Лаури Марьямяки начала встречу активно, забросив три шайбы в первые девять минут матча – дубль оформил Хенрик Хаапала. После второй шайбы тренерский штаб череповчан заменил Константина Шостака на Дмитрия Шугаева. «Рыси» быстро пришли в себе и до перерыва отыграли два гола.

#TOURNAMENT_POSITION#

Во втором периоде команды продолжили обмениваться удалениями, игровой отрезок произошел с небольшим преимуществом гостей, но счет не изменился. В начале третьего периода гости сравняли счет – Даниил Вовченко использовал выход один в ноль. «Северсталь» продолжала давить, но основное время закончилось вничью. В серии бросков точнее оказались хоккеисты финской команды, прервавшие свою четырехматчевую серию поражений.

Хартикайнен обходит Да Коста в споре бомбардиров

«Сибирь» (Новосибирская область ) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

После игры с «Автомобилистом» уфимцы потеряли двух игроков – повреждения получили Григорий Панин и Михаил Воробьёв. Панина в первой паре защитников заменил Михаил Науменков, тренерский штаб решил дать возможность передохнуть Юхе Метсоле. Новосибирцы после перерыва стали находить вновь свою игру, были одержаны две победы, но над одним и тем же соперником – «Амуром». В этом сезоне уфимцы уже дважды переигрывали «Сибирь».

В приличной форме находится финское трио «Салавата» Хартикайнен, Маннинен и Гранлунд, все трое имели активные серии из трёх матчей с набранными очками. Именно их тройка помогла отличиться Павлу Коледову на седьмой минуте. Новосибирцы ответили моментально шайбой своего представителя Суоми – Юусо Пуустинену нужно было просто подставить клюшку после невероятного прохода Константина Алексеева. В целом первый период прошел на равных с небольшим преимуществом хозяев.

Во втором периоде уфимцам пришлось выстоять в меньшинстве прежде чем захватить инициативу. На 32 минуте Михаил Науменков вывел гостей вперед, но тренерский штаб «Сибири» взял запрос на офсайд и оказался прав. Маркус Гранлунд залез раньше времени в зону соперника. Но именно Гранлунд спустя три минуты все-таки вывел гостей вперед при игре в большинстве.

#TOURNAMENT_POSITION#

С середины третьего периода давление на ворота Даниила Тарасова стало серьезным. Братья Ушенины имели возможность отличиться в своем третьем матче за новосибирцев, но и во время большинства хозяева не смогли извлечь выгоду. Финская тройка моментально наказала соперника за это – Гранлунд сделал дубль. После этой победы уфимцы вплотную приблизились к четвертой строчке Востока, где сейчас располагается «Металлург», Тему Хартикайнен набрал 41-е и 42-е очко в сезоне и возглавил бомбардирскую гонку.

Дубль Лильи принёс «Барысу» пятую победу подряд

«Барыс» (Нур-Султан) – «Амур» (Хабаровск) – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

«Барсы» ударно провели выезд по непростому маршруту Челябинск — Мытищи — Нижний Новгород — Балашиха, привезя с него домой четыре победы. Хабаровчане же завершают своё гостевое турне, которое проводят не очень-то удачно — две последние встречи в Новосибирске они проиграли. И хотя «Барыс» с «Амуром» в турнирной таблице разделяет всего одна строка, разрыв между ними довольно солидный — десять очков в пользу «Барыса».

Ни Юрий Михайлис, ни Сергей Светлов не стали вносить существенных корректив в составах. В третью тройку «Барыса» вернулся Аркадий Шестаков, а место в четвёртом звене «Амура» получили Александр Кузнецов с Владимиром Михасёнком. В остальном игровые сочетания обеих команд остались неизменными по сравнению с прошлым матчем.

Первый период прошёл при довольно ощутимом территориальном преимуществе хозяев, которое воплотилось в гол Якоба Лильи. Тем не менее количество опасных моментов было практически одинаковым. Астанчане впустую растранжирили две полные попытки реализации большинства, в третьей успели поиграть только 28 секунд, прежде чем Мэттью Фрэттин, нарушив правила, не уравнял составы.

А дальневосточники первое же полноценное большинство реализовали, затратив на это всего 11 секунд. Причём защитник Михал Йордан, сравнявший счёт, занял «офис Грецки» — в котором, как правило, играют центрфорварды. После этого гости получили ещё более хороший шанс, более минуты играя впятером против троих, но им воспользоваться уже не сумели. А ближе ко второму перерыву сами оказались в меньшинстве — и снова отбились. Но через семь секунд после того как оштрафованный Гинек Зогорна вернулся вернулся на лёд, всё же пропустили: Фрэттин на пятаке подправил бросок Романа Старченко. До сирены оставалось две минуты, и за это время успел схватить удаление Лилья, так что третий отрезок в меньшинстве начали хозяева. И забили «гол из раздевалки» — не предвещавшая ничего опасного ситуация в зоне «Амура» завершилась тем, что шайба закатилась в ворота Евгения Аликина

#TOURNAMENT_POSITION#

Это придало сил — как минимум, моральных — астанчанам; хабаровчане же подсели — как минимум, физически. Они раз за разом застревали в средней зоне, и когда Алихан Асетов забросил четвёртую шайбу, вопрос о победителе был снят. Голы Лильи и ответный Доминика Машина уже ничего не решали. 

«Автомобилист» в десятый раз подряд обыграл «Нефтехимик»

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

В нынешнем сезоне команды уже встречались дважды, и оба раза победу праздновал «Автомобилист». Всего же победная серия уральцев над Нижнекамском составляла перед этой встречей девять матчей. «Автомобилист» накануне обыграл «Салават Юлаев», и Билл Питерс оставил без изменений победный состав. После седьмого поражения подряд Вячеслав Буцаев впервые в сезоне выпустил в старте вратаря Фёдора Коротаева. Во вторую тройку атаки перешёл Булат Шафигуллин, а в четвёртую – Никита Попугаев.

Первый период прошёл с солидным преимуществом «Автомобилиста». Хозяева почти вдвое перебросали соперника (17-9), были гораздо лучше на вбрасываниях (13-6), но превратить это преимущество в голы не сумели. Более того, за минуту до сирены удалился Сергей Шумаков. Большинство «Нефтехимика» оказалось раздроблено не только перерывом, но и паузой в десять минут, пока сотрудники арены ликвидировали последствия аварии. На арене погасли прожекторы освещения, и команды на короткое время даже отправились в раздевалки.

После перерыва соперники продолжили действовать аккуратно. Некоторые проблемы с дисциплиной проявились только у Шумакова, который схватил второе удаление в матче. Теперь за неспортивное поведение. Несмотря на счёт 0:0, второй период порадовал открытым хоккеем. Но первой шайбы зрителям пришлось ждать почти сорок минут. Лишь перед вторым перерывом Дэн Секстон сблизился с вратарём, и броском с неудобной руки прошил Коротаева.

#TOURNAMENT_POSITION#

Третий период превратился в бенефис Секстона. В концовке матча Дэн сначала прокатился за воротами, и его пас на пятак превратился в голевой рикошет от конька соперника. А за 36 секунд до сирены американец поразил пустые ворота. Этот хет-трик стал для Секстона первым в КХЛ. 

Кагарлицкий с Шипачёвым прервали серию домашних поражений «Динамо» от СКА

«Динамо М» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 2:1OT (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

После сокрушительного домашнего поражения от «Ак Барса» главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов произвёл перестройку своих оборонительных порядков. Место в воротах занял опытнейший Александр Ерёменко, в первую пару вернулся Юусо Хиетанен, в третью переместился Андрей Сергеев, а седьмым защитником был заявлен Андрей Прибыльский. Впервые с 19 ноября вышел на лёд Иван Игумнов, вследствие чего Илья Шипов из второго звена сдвинулся в четвёртое.

Валерий Брагин, чьи подопечные одержали четыре победы подряд, ограничился лишь двумя перестановками, выпустив Александра Самонова и в четвёртом звене Мальте Стрёмвалля.

И Самонова, и Ерёменко в первом периоде противники нагружали не очень сильно. Динамовцу пришлось отразить лишь шесть бросков, армейцу — и того меньше: четыре. И это при том, что хозяева дважды играли в большинстве.

В начале второго отрезка бело-голубые не использовали и третью попытку реализации численного преимущества; ещё и упустили Эмиля Галимова в опасный рейд. Устранить опасность удалось, но ценой удаления. Питерцы, разыгрывая своё первое большинство, создали у ворот «Динамо» пожар. В ходе которого Ерёменко почти минуту играл сначала вообще без колюшки, затем с клюшкой полевого игрока (который, в свою очередь, остался без инвентаря). Однако хозяева тоже выстояли.

Безрезультатно прошло и четвёртое удаление армейцев; но хотя счёт так и не был открыт, сил гости затратили немало. И это сказалось при пятом удалении — которое наконец реализовал Дмитрий Кагарлицкий. Характерно, что четыре штрафа из пяти питерцы заработали в чужой зоне, и ещё один — в нейтральной.

И тем не менее на перерыв соперники вновь ушли при ничейном счёте — за 13 секунд до сирены Антон Белов распечатал Ерёменко. А ассистировавший Белову Владимир Ткачёв продлил свою результативную серию до восьми матчей. Отдохнув, гости перехватили инициативу, и третий период провели активнее; однако забитых голов зрители в нём не увидели.

#TOURNAMENT_POSITION#

В овертайме шикарную трёхходовку разыграли динамовцы, и шайба лишь чудом не зашла в ворота. Но несколько секунд спустя Вадим Шипачёв всё же загнал её в цель. Любопытно, что последние девять домашних встреч (считая плей-офф) СКА у «Динамо» неизменно выигрывал. А сегодня победу бело-голубым принесли два бывших армейца.

Волевая победа «Спартака» над «Авангардом»

«Авангард» (Омск) – «Спартак» (Москва) – 2:3OT (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Один из самых интересных матчей игрового дня состоялся в Балашихе, куда к «Авангарду» пожаловал московский «Спартак». В этом сезоне команды провели одну игру, которая в упорной борьбе завершилась победой москвичей в овертайме со счетом 2:1. После прошлого матча «Авангард» потерял двух ключевых защитников Дамира Шарипзянова и Вилле Покку. У Олега Знарка нет места для маневров, заметное изменение коснулось вратарской линии – Александр Трушков сменил Юлиуса Гудачека.

Проблемы в защите «Авангарда» позволили игроку обороны Алексею Соловьёву получить больше игрового времени. До этого вечера в 13 из 15 матчей сезона он был вынужден смотреть за хоккеем лишь со скамейки запасных. 21 декабря с «Куньлунь Ред Стар» он провел всего 20 секунд, через два дня с «Барысом» сыграл уже 6 минут и 28 секунд. Со «Спартаком» он перекрыл эти показатели уже за два периода.

При этом 26-летний защитник стал героем первого периода. Сначала он разогнал атаку, которую завершил точным броском Наиля Якупова. Затем после его броска от борта Александр Хохлачёв подставил клюшку и удвоил преимущество хозяев. «Ястребы» имели заметное преимущество в первой половине матча, а «Спартак» лишь пытался наладить командные действия.

Всё изменил неожиданный и шикарный бросок Артема Серикова из нейтральной зоны. Голкипер «Авангарда» Игорь Бобков не был готов к этому дальнему броску, а Сериков пошел по стопам ветерана Андрея Кутейкина, с которым по его признанию они отрабатывали эти броски. «Спартак» получил необходимый импульс и захватил инициативу. Москвичи стали чаще и опаснее угрожать воротам соперника, а за 9 секунд до перерыва Робин Ганзл хорошо сыграл на добивании и сравнял счет.

#TOURNAMENT_POSITION#

В третьем периоде команды стали обмениваться удалениями, но спецбригады меньшинства действовали надежно. В целом «Авангард» владел преимуществом, а «Спартак» продолжал получать удаления. В самом конце основного времени игроки гостей получили удаление за нарушение численного состава в безобидной ситуации. Омичи не смогли воспользоваться этим шансом, игра перешла в овертайм, где уже на первой минуте Лукаш Радил принес победу красно-белым.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Череповце, в Вологодской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Череповце

Ria.city

МегаФон поможет анализировать качество воздуха в городах

В городах России добавили инноваций системам экомониторинга

Оператор запустил цифровую систему экомониторинга в 300-тысячном городе

Сеть экомониторинга МегаФона помогает следить за качеством воздуха в городах

Музыкальные новости

В Тульской области продолжается культурный проект «Классика: история и современность»

Глава СКР Бастрыкин запросил доклад об оскорблении таксистом участников СВО

Полина Гагарина заявила о победе над Ольгой Кормухиной по обвинению в плагиате песни

Как Россия разгромила Польшу и вернула Смоленск

Новости Вологодской области

Цифровой экомониторинг внедрили в крупном металлургическом городе России

МегаФон внедрил цифровую платформу экомониторинга на крупном заводе по производству стали

В Череповце придумали, как избавиться от уличных потопов

Оператор запустил цифровую систему экомониторинга в 300-тысячном городе

Экология в Вологодской области

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Пегас сделал важное заявление по Египту: стали известны цены на туры на предстоящую зиму

«585*ЗОЛОТОЙ» выступила партнером медиафестиваля творческой молодежи YOUPITER

Победитель фирменной игры «Авторадио» получил ключи от Oting Паладин

Спорт в Вологодской области

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Moscow.media

Дайджест новостей «Грузовичкоф» за май

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ

Красноголовый солист.

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G











Топ новостей на этот час в Череповце и Вологодской области

Rss.plus






Белоусов и его зам продолжают зачистку. Настала очередь главного коммунальщика Минобороны. Обвинение просит 12 лет за взятку

В Вологодской области награждены победители конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Бронзовая скульптура восточноевропейской овчарки установлена теперь в парке Победы в Череповце

Оператор запустил цифровую систему экомониторинга в 300-тысячном городе