Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Дневное пленарное заседание Госдумы 23 октября

На дневном пленарном заседании председательствовали Сергей Нарышкин и Иван Мельников.

В первом чтении рассмотрены и вынесены на «час голосования» законопроекты:

Депутаты завершили начатое на утреннем пленарном заседании обсуждение законопроекта 898585-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (об уточнении параметров федерального бюджета на 2015 год).

От фракций выступили: Сергей Катасонов (ЛДПР) фракция законопроект не поддержит, так как не верит в «сказки Правительства»; Александр Тарнавский (СР) предложил поддержать заключение Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям об отклонении законопроекта, фракция также отказывается принимать изменения в бюджет; Андрей Макаров (ЕР) - фракция поддерживает. В заключительном слове Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов настаивал на поддержке изменений в бюджет текущего года, аргументируя сокращение по многим позициям необходимостью выполнения социальных обязательств, в частности, по пенсиям.

903108-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", устанавливающий особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. Законодательная инициатива Президента России поступила на рассмотрение Государственной Думы 14 октября.

С основным докладом выступил полномочный представитель Президента в Государственной Думе Гарри Минх, с содокладом - председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, поддержавшая законопроект.

В ходе обсуждения отмечалось, что Конституция России гарантирует свободу совести и вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Принятый в развитие данного положения Конституции Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" регламентирует деятельность религиозных организаций и устанавливает, что именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России. В связи с этим для обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу традиционных мировых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Концепция законопроекта согласована с представителями централизованных религиозных организаций России. В случае принятия, закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Вопросы задали и выступили: Олег Смолин, Борис Кашин, Сергей Решульский, Денис Вороненков, Максим Шингаркин, Николай Рябов.

От фракций выступили: Александр Тарнавский (СР) отметивший, что «фракция законопроект поддерживает» и «лучше такой документ, чем его отсутствие»; Олег Смолин (КПРФ) обратил внимание на гуманитарную составляющую религиозных и классических литературных текстов, фракция законопроект поддержит; Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что фракция также законопроект поддержит, поскольку «религиозный вопрос сегодня чрезмерно перегрет и политизирован»; Ирина Яровая (ЕР) поблагодарила представителей всех традиционных конфессий за сохранение морально-этических ценностей цивилизации, фракция поддерживает инициативу Президента России.

861684-6 "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", уточняющий перечень должностных лиц, полномочных рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный экологический надзор.

Законопроект представил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. С содокладом от Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству выступил Дмитрий Вяткин.

В обсуждении законопроекта участвовал Иван Никитчук (КПРФ), он рассказал о неблагополучном экологическом состоянии в городе Челябинске и области и преследовании активистов.

Депутаты рассмотрелипроект постановления Государственной Думы905000-6 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств - членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба". С докладом выступил первый заместитель председателя Комитета по международным делам Леонид Калашников, отметивший особую актуальность данного постановления в условиях санкций против России.

От фракции ЛДПР выступил Владимир Жириновский, считающий, что «Сирия нам ближе, а в Кубу мы зря ввязались», от Справедливой России - Александр Романович, работавший долгие годы на Кубе, провел экскурс в развитие отношений Советского Союза с Республикой Куба, просил поддержать постановление.

В третьем чтении депутаты рассмотрели и вынесли на «час голосования» законопроекты:

795087-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", устанавливающий дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы (представил председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин);

735304-6 "О внесении изменений в статьи 4.5 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", уточняющий сроки давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (от Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству представил Дмитрий Вяткин).

В блоке "Ратификация международных договоров Российской Федерации" депутаты заслушали одним докладом и содокладом три соглашения с Республикой Беларусь:

886106-6 "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства от 24 января 2006 года";

885239-6 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд;

879603-6 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств – участников Соглашения". С основным докладом выступила первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова. В содокладе от Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова подчеркнула, что «все три соглашения направлены на создание правового каркаса Союзного Государства» и единое миграционное пространство, рекомендовала их ратифицировать.

Вопрос о сроках реализации задал Дмитрий (Иванович) Савельев.

По предложению Сергея Нарышкина, одним докладом и содокладом были представлены законопроекты:

845876-6 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о поощрении и взаимной защите инвестиций";

848035-6 "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года".

Официальный представитель Правительства - первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев рассказал о сути и новациях соглашений. В содокладе от Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев поддержал обе ратификации.

С поддержкой выступили: Руслан Гостев, Дмитрий (Иванович) Савельев, Олег Лебедев.

Депутаты продолжили рассмотрение законопроектов второго чтения:

674850-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об уточнении полномочий контрольно-надзорных органов при проведении проверок). От Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству законопроект представил Анатолий Аксаков, приняты таблицы поправок.

855485-6 "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации". От Комитета по вопросам собственности выступил Владимир Афонский, одобренытаблицы поправок №1 и №2.

348213-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». От Комитета по энергетике представил Павел Завальный, сделал акцент на статистике неплатежей. Приняты таблицы поправок №1 и №2.

485637-6 "О внесении изменения в статью 343 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в части повышения квалификации тренеров, осуществляющих руководство прохождением спортивной подготовки). Представил от Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, принята таблица поправок №1.

241971-6 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (в части закрепления за отдельными категориями граждан права на личный прием во внеочередном порядке руководителями органов государственной власти и органов местного самоуправления). От Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций выступил Ярослав Нилов, принята таблица поправок №1.

Продолжение рассмотрения законопроектов первого чтения:

866379-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части права иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), на пребывание и проживание в Российской Федерации" (инициативу Правительства представила первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова, в содокладе от Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов выступил с поддержкой).

Вопросы задали и выступили: Дмитрий (Иванович) Савельев, Елена Драпеко.

809925-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" по вопросам использования ресурсов сетей связи для целей оповещения и информирования населения". Инициативу Правительства доложил заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов. От Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников рекомендовал законопроект поддержать в целом, перечислив ряд замечаний, которые должны быть учтены ко второму чтению.

Вопрос задал и выступил от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, считающий, что без участия МЧС ко второму чтению подходить нельзя.

887059-6 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части налогообложения операций с клиринговыми сертификатами участия). Законопроект представил Анатолий Аксаков, рассказавший о пробелах действующего законодательства. От Комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко поддержал концепцию законопроекта в первом чтении.

С поддержкой фракции Единая Россия выступила Раиса Кармазина, отметив значимость и актуальность данной законодательной инициативы.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

В Челябинске раскрыли военную тайну пенсионных дел

Минтруд предложил сократить квоты на мигрантов в 11 регионах

В 11 регионах России будет снижена допустимая доля трудовых мигрантов

Более десяти регионов РФ решили сократить долю иностранных работников

Музыкальные новости

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Новости Челябинска

Названы 11 регионов России, планирующие сократить долю работников-мигрантов

В 11 регионах, включая Самарскую область, в 2025 году сократят иностранную рабочую силу

В РФ 11 регионов снизят допустимую долю иностранных работников на 2025 год

В Челябинске раскрыли военную тайну пенсионных дел

Экология в Челябинской области

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России

Blumarine, коллекция Resort 2025

Никакой сметаны: что делать с солнечным ожогом рассказал доктор Кутушов

Спорт в Челябинской области

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

Краски севера VI

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»

ТСМ реконструирует участок трассы М-1 «Беларусь»

Приморье. Взгляд.











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






Губернатор Челябинской области назвал тройку сенаторов перед выборами

Бастрыкин потребовал доклад по делу о нападении пса на девочку в Челябинской области

В Челябинской области нашли мужчину, пропавшего после ДТП на трассе М-5

Названы 11 регионов России, планирующие сократить долю работников-мигрантов