Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Гол и две передачи Шмелёва принесли «Салавату Юлаеву» шестую победу

КХЛ 
Гол и две передачи Шмелёва принесли «Салавату Юлаеву» шестую победу

Лямся получил на день рождения победу над «Куньлунем»

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Бурю предматчевых обсуждений вызвало неожиданное отсутствие в составе «Салавата Юлаева» защитника Филипа Ларсена и нападающего Виктора Тихонова. Зато вернулся в строй центрфорвард Владислав Картаев, для которого встреча против «Куньлуня» стала первой в нынешнем чемпионате, а также защитник Евгений Лисовец. Ворота на этот раз были доверены Александру Шарыченкову. «Куньлунь» прибыл в Уфу после крупного домашнего поражения от «Автомобилиста». Тем удивительнее были минимальные перестановки в составе, коснувшиеся защитников.

Шакир Мухамадуллин, защитник «Салавата Юлаева»:
— Реабилитация после травмы прошла успешно, и сейчас моё плечо находится в оптимальном состоянии. Задача у меня была не заменить Ларсена в первой пятёрке, а просто добавить те же самые движения, которые были у него. 

На предматчевой раскатке Григорий Панин возле борта провёл оригинальный конкурс для болельщиков по обмену шайбы на что-то более креативное. Первый период прошёл под диктовку хозяев, которые подолгу владели шайбой, проводили большое количество времени в чужой зоне, нагружали бросками Александра Лазушина. И в итоге воспользовались неточной передачей, результатом чего стал гол в исполнении Алексея Пустозёрова.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»:
— Первый период мы провели довольно собрано, и во втором, при счёте 0:2 чувствовали себя нормально, несмотря на то, что у соперника стало появляться больше шансов. Третий гол, конечно, нас подкосил, а дальше мы пытались вернуться в игру, но пара ошибок в обороне привела к тому, что уже это было невозможно сделать. В этом не ничего удивительного, «Салават Юлаев» — прекрасная команда, естественно, выше классом, чем мы. Про Александра Лазушина могу сказать только самое хорошее. Благодаря ему в течение долгого времени мы остаёмся в игре, он очень много работает и спасает нас.

Временами гости играли весьма неплохо. Во втором отрезке уфимцы подловили гостей на контратаке, которая завершилась точным броском Николая Кулёмина.

На первых минутах заключительного периода Картаев увеличил преимущество до трёх шайб, набрав сотое очко в КХЛ, на что достаточно быстро ответил своим голом Тайлер Вон. Игра вернулась в привычное русло, а Пётр Хохряков и Сергей Шмелёв сделали счёт 5:1, подарив главному тренеру Томи Лямся уверенную победу на день рождения.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— По сравнению с тем, что мы привыкли видеть в Уфе, сегодня соперники действовали немножко в другой манере: они отдали шайбу и ждали от нас ошибок в нейтральной зоне. Считаю, что в первом периоде мы действовали достаточно умно и тактически верно. Во втором мы заиграли активно, заставили соперников ошибаться, стали закрывать их в зоне. Мы прекрасно понимали, что если продолжим в том же духе, то одержим победу. Мне понравилось, как дисциплинировано мы сыграли. Филип Ларсен приболел, а Виктору Тихонову на утренней тренировке шайба попала в руку. Надеюсь, ничего серьёзного. 

#STARS#

Три звёзды

Сергей Шмелёв
Забил гол и отдал две результативные передачи, продлив свою результативную серию.
Александр Шарыченков
Отыграл уверенно, пропустив лишь однажды.

Александр Шарыченков, вратарь «Салавата Юлаева»:
— Несмотря на счёт, игра получилась не самой лёгкой. «Куньлунь» не самый простой соперник: выжидает по игре, прибавляет по ходу и достаточно раскрепощено играет в атаке. Когда я приходил в «Салават Юлаев», никаких договорённостей по поводу моего игрового времени не было, я знал что будет хорошая конкуренция с Юхой Метсолой. Он действительно один из сильнейших вратарей. Эта конкуренция должна пойти нам на пользу, помогать команде добиваться самых высоких мест. Поэтому сколько времени дают, столько и играем. Естественно, чем больше играем, тем больше удовольствия получаем. Я успел поиграть в разных командах, для меня не в новинку большое количество бросков. Чем их больше, тем лучше вратарю. В ЦСКА было немножко по-другому, там важно было не терять тонус и концентрацию, потому что армейцы играют активно и меньше ошибаются в обороне. У «Салавата Юлаева» более зрелищный хоккей, от этого может быть больше ошибок. Нужно быть к этому готовым. 

Алексей Пустозёров
Забросил шайбу, а позже ценой травмы заблокировал бросок соперника.

#TOURNAMENT_POSITION#

Третье подряд поражение «Нефтехимика»

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

«Нефтехимик» матчем против «Трактора» открывал новую домашнюю серию. Несмотря на болезненное поражение, Олег Леонтьев обошёлся без радикальных мер в части состава на игру: в первое звено вернулся Либор Гудачек, Андрей Чивилёв спустился в третью тройку, Евгений Митякин – в четвёртую. Вне состава остались нападающие Егор Попов и Рауль Якупов, им на смену был заявлен защитник Алексей Пузанов. «Трактор» с начала чемпионата играет в неизменном составе, более того, даже ни единой перестановки в звеньях – видимо, Анвара Гатиятулина полностью устраивает качество игры команды.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Рады победе, потому что непростой график, играем через день. Важно успевать восстанавливаться, нам это удаётся. По игре – контролировали матч, где-то отдавали инициативу, но, тем не менее, добавляли в движении. Неплохо сыграли и в обороне, и в атаке. Ошибки есть, над ними работаем, чтобы их было меньше. Благодарю команду за самоотдачу и наших болельщиков за поддержку – в каждом городе они есть, спасибо им.

«Трактор» очень резво начал эту встречу и на исходе третьей минуты открыл счёт: Кирилл Капустин обманул вратаря, выдал на пятак, откуда Андрею Стасю дали бросить и добить. Гости смотрелись лучше, к середине первого периода их преимущество по броскам в створ было трёхкратным (шесть против двух). Большинство «Нефтехимика» оказалось как нельзя кстати, это был отличный шанс хозяев вернуться в игру, но получилось так себе – Лоуренс Пилут и Егор Фатеев убежали вдвоём на одного защитника и реализовали момент. Нижнекамцы сумели перевести игру в чужую зону в концовке периода, но до реальных опасностей у ворот Романа Вилла дело не дошло.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Третье поражение, но оно такое – вроде по броскам выиграли, время в атаке больше, зарабатывали удаления, было много нереализованного большинства. В завершении атак были неточны, ну и в начале матча пропускать такие быстрые голы – это наложило отпечаток на всю игру, это чревато. Соперник достойный, серьёзный. У нас есть вопросы к некоторым нападающим, ждём от них качественной игры, голов. Две шайбы за три игры – это крайне мало, поэтому такой результат. По ходу матча перетасовали звенья, потому что ищем оптимальные сочетания. Если игра не идёт, пытаемся что-то изменить. В атаке сегодня вернулись к тем сочетаниям, которые были на предсезонке и в начале чемпионата. Есть у ребят скованность, не можем пока прорвать эту плотину. Думаю, в следующем матче всё будет нормально.

Видимо, в перерыве тренеры «Нефтехимика» нашли нужные слова, и команда задвигалась активнее, начала создавать моменты у ворот соперника. Правда, подводила реализация: два подряд большинства, несколько шансов в равных составах не нашли своего отражения на табло. «Трактор» чуть больше внимания уделял обороне, но без работы Туохимаа не сидел – опасно бросал Владимир Ткачёв, от синей заряжал Альберт Яруллин, на скорости почти прорвался к воротам Виталий Абрамов.

Алексей Пузанов, защитник «Нефтехимика»:
– Очень тяжело начинать игру с пропущенной шайбы, третий матч подряд мы пропускаем первыми. Команда настроена на победу, но так случается. Потом бьёмся всеми силами, много бросаем, но шайба пока не идёт в ворота. Самое главное сейчас – не раскисать. Мы всегда настроены на победу, сделаем выводы, разберём ошибки и будем двигаться дальше.

В ситуации, когда нужно было отыгрываться, капитан хозяев Марат Хайруллин подвёл команду – его удаление «Трактор» реализовал за 13 секунд, отличился Сергей Калинин, Никита Тертышный сделал голевую передачу и продлил свою результативную серию. Приговорить «Нефтехимик» в быстрой атаке мог Вячеслав Основин, но его щелчок пришёлся в штангу. Вместо этого челябинцы получили в свои ворота – суматохой на пятаке воспользовался Владислав Шутов. Тут же большинство для хозяев, и интрига заиграла новыми красками: когда, как не сейчас? Но реализовать лишнего у «Нефтехимика» не получилось, забить в равных составах тоже – «Трактор» начинает выездную серию с победы.

#STARS#

Три звезды матча

Егор Фатеев
Забросил победную шайбу и сблокировал три броска соперника (лучший результат в команде)

Роман Вилл
Несмотря на пропущенный гол, провёл качественный матч – его сэйв на Гудачеке в концовке третьего периода наверняка попадёт в топ-10 спасений недели

Сергей Калинин
Забил в большинстве и был самым нацеленным на ворота игроком «Трактора» (4 броска)

#TOURNAMENT_POSITION#


Пятый подряд успех «Йокерита»

«Йокерит» (Хельсинки) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 5:4Б (2:0, 1:3, 1:1, 0:0, 1:0)

«Йокерит» продолжил домашнюю серию игрой с «Торпедо». После неудачного старта команда Лаури Марьямяки выиграл четыре встречи подряд, причем в последнем матче был обыгран «Локомотив» (2:0), с которым команда провела двадцать игр за прошедшие два сезона. «Торпедо» же скорее лихорадит, команда может уверенно обыграть СКА или «Ак Барс», а затем уступить «Сибири» или рижскому «Динамо».

В составе хозяев не оказалось одного из ярких игроков старта чемпионата Калле Коссилы, но в состав вернулся датский форвард Никлас Енсен, проводивший первый матч в сезоне. У нижегородцев дебютный матч за команду проводил защитник Иван Верещагин, в состав также вернулся голкипер Петр Кочетков, который не играл со 2 сентября.

В первом периоде хозяева действовали легко и принужденно. В середине периода Ииро Пакаринен хлестко бросил с разворота, а вскоре Никлас Енсен в большинстве отыгрался с Джорданом Шрёдером и сделал счет 2:0. Как команды поменялись половинами, так уже «Торпедо» начало эффективно действовать в атаке – Сергей Гончарук и Артем Михеев за десять минут сравняли счет. В эпизоде с голом Михеева травму получил Гончарук, а защитник Алекс Грант получил большой штраф за толчок на борт.

«Торпедо» воспользовалось этим штрафом, но в формате «4-на-4», когда Теодор Леннстрём убежал в контратаку и вывел свою команду вперед. Хозяева ответили дублем Шрёдера, который вновь выел «Йокерит» вперед. За 78 секунд до конца матча – Леннстрём проехал за воротами, а Михаил Орлов сравнял счет. В серии бросков все решил один гол, автором которого стал Ессе Йоэнссу.

#STARS#

Три звезды

Джордан Шрёдер
Набрал 3 (2+1) очка, нанес 6 бросков и выиграл 50% вбрасываний.

Теодор Леннстрём
Принял участие в двух голах своей команды, отдал голевую передачу в четвертой шайбе.

Янне Ювонен
Отразил 31 бросок в матче и четыре буллита в серии бросков.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

Будет штормить: на Южный Урал идут неблагоприятные метеоусловия

ЕГЭ на 100 баллов сдали 158 выпускников в Самарской области

Поломанные, но не сломленные: в Челябинске на дороги вышли маршрутки-призраки

Челябинец пойдет под суд за продажу 48 арендованные авто на 37 миллионов

Музыкальные новости

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Новости Челябинска

На мигранта, оскорбившего в Челябинске сотрудницу полиции, завели уголовные дела

Жители многоэтажки несколько месяцев страдают из-за трупного запаха

Грузовик сгорел на трассе М-5 в Челябинской области

Челябинец пойдет под суд за продажу 48 арендованные авто на 37 миллионов

Экология в Челябинской области

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025

Волосы не выпадают, они стали гуще, а на лице разгладились морщины. Затрачивать можно 5 минут на массаж затылка, лба и головы

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Спорт в Челябинской области

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосе

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Moscow.media

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»

На одном из перекрестков Северного района Орла не разошлись мотоцикл и микроавтобус











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






Нижний Новгород попал в десятку «умных» городов-миллионников России

Поломанные, но не сломленные: в Челябинске на дороги вышли маршрутки-призраки

Жители многоэтажки несколько месяцев страдают из-за трупного запаха

Дмитрий Лысенков, Олег Гаас и Сергей Маковецкий вернутся во втором сезоне «Телохранителей»