Новости Челябинска
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

Мероприятие планируется 20 декабря в 13.00. На праздник приедет уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

Дети – маленькие победители своих болезней и невзгод – уже начали получать желанные подарки от милых и добродушных помощников Дедушки Мороза.

Акция «Снеговики-добряки» проходит в Челябинской области второй год. Придумала ее и осуществила свою задумку Евгения МАЙОРОВА – на тот момент председатель благотворительного фонда «Искорка». Сейчас, став уполномоченным по правам ребенка, идейный вдохновитель акции решила не просто продолжить ее, но и значительно расширить. И если в 2019 году удалось осчастливить 100 ребятишек из Челябинской области, то в этом году планировали порадовать сразу 500 детей. Однако не зря говорят: добро, как снежный ком – к участию в акции быстро стали подтягиваться благотворители, и количество детей, у которых точно исполнятся новогодние желания, выросло до 1000. И это далеко не предел, уверяют организаторы.  

От Магнитогорска в акции принимают участие 105 детей, все они отослали снеговикам свои письма с сокровенными мечтами. 16 местных компаний и просто благотворителей уже «колдуют» над подарками для этих ребят. Среди них – OTAKA SUSHI, ООО «Гезель», СП «Ананас», ООО центр развития «Пчелка», Педагогический колледж, студия доступной косметики «Импульс», кофейня «Кофемолочка», представители «Сбербанка», оптовая торговая компания «Арго», администрация Магнитогорска, РЖД и несколько частных лиц. Также подарить улыбки детям и веру в новогоднее чудо решили и городские образовательные организации ‒ детский сад №77 и школа №47. В числе благотворителей для магнитогорских детишек выступит и детский сад №88 из Челябинска.

Для всех «снеговиков» организаторы акции приготовили специальный флешмоб, который пройдет 20 декабря в Экологическом парке Магнитогорска. На него приглашаются все партнеры акции, которым предстоит слепить снеговиков и тем самым представить свою организацию. Каждому участнику вручат специальный диплом и, конечно же, те самые детские письма.

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

Почетными гостями праздника станут уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова и представители городской администрации.

‒ Мы очень благодарны всем, кто в этом году принял участие в акции «Снеговики-добряки». На праздничном флешмобе мы приготовили для них развлекательную программу и конкурсы. Начнется регистрация участников в 13.00, начало мероприятия запланировано на 13.30, ‒ рассказала председатель правления ЧООО «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для Мамы» Наталья ЯНАКОВА – представитель партнера благотворительной акции.

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

Еще одним партнером в нашем городе выступило АНО «Содействие благополучию семьи в реализации прав детей «Родительский совет». Председатель организации Светлана АНАНЬЕВА говорит, что в акции приняли участие дети, которые пережили какой-то серьезный кризис. Несмотря на юный возраст, некоторым выпало столько испытаний, преодолеть которые под силу не всем взрослым. Детский дом, предательство взрослых, инвалидность – это лишь маленькая толика тех проблем, с которыми им приходится сталкиваться. Но они дети и продолжают верить в чудо, и оно обязательно случится.

‒ Мы ожидали, что дети будут просить у «снеговиков» в основном гаджеты, ‒ поделилась Светлана Ананьева, ‒ Но самой часто желаемой оказалась шведская стенка. Также ребята хотели самокаты, конструкторы, планшеты. Одна из девочек попросила боксерскую грушу, а мальчик очень просил щенка.

В этом году акцию поддержала и семья губернатора Алексея ТЕКСЛЕРА. Вместе они решили осуществить желания трех ребятишек.

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

‒ Когда предложили принять участие, мы с Ириной и Мишей не сомневались ни секунды. Нам достались письма Тимура из Пласта, а также Вики и Коли из поселка Увельский. С радостью исполним их мечты, ‒ рассказал глава региона. ‒ Замечательно, что эта добрая акция объединила всех. Сделать снеговика нам помогли ребята из технопарка «Кванториум». Исполнять желания детей вызвались 300 участников. Это и крупные предприятия, и малый бизнес, коллективы учреждений. Также спортивные клубы и, конечно, просто неравнодушные люди. Это замечательно. Пусть добра будет как можно больше.

Вот несколько писем-историй о детях, которые ждут своих подарков.

Женя ЛОМОВ

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

«Несколько лет назад Женя и Катя осиротели. Родители умерли, когда Женя только пошел в детский садик, и они с сестренкой остались на попечении бабушки. Период адаптации к новым жизненным реалиям проходил тяжело, особенно для маленького Жени. Он долго скучал, не спал ночами, перестал кушать… Он угасал на глазах, знакомые и родственники советовали отдать «этих» в детский дом. 

На протяжении нескольких лет бабушка Жени делала все возможное и невозможное, чтобы у мальчика вновь появилась радость в жизни. 

Сейчас Женя растет активным общительным ребенком. У него много друзей, он хорошо учится и во всем помогает бабушке. Любимый вид спорта – бокс. Достижения Жени пока небольшие, но он с такой самоотверженностью тренируется, так увлекательно рассказывает о занятиях в секции, что все вокруг, глядя на его горящие глаза, понимают: у него все получится!

Дома у Жени есть комната, которую он хочет превратить в территорию спорта, где главное место займет детская спортивная стенка».

Маша МОРЕВА

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

«Беременность с ребенком на руках проходила тяжело морально, т. к. муж в это время ушел из семьи. Я очень переживала за старшего сына, он страдал без отца, все время ждал его и скучал. Но прошло девять месяцев, и появилась Машенька. Я ее очень ждала, радовалась ее появлению. Казалось, все проблемы отошли на второй план.

Со временем я стала замечать, что развитие Маши идет как-то не так, как у других деток. Мы постоянно проходили обследования, лечили задержку, делали массажи, ЛФК, плавали в бассейне. До двух лет ребенок практически не ходил самостоятельно, только с помощью взрослого. Ездили на реабилитацию в Челябинск, Евпаторию, лечились в Москве. Консультировались у разных специалистов. Дочке поставили диагноз «органические нарушения головного мозга, остеохондроз ШОП» и дали инвалидность. Маша очень любит общаться со сверстниками, гулять, плавать в бассейне. Я всячески пытаюсь ее развивать и поддерживать. Этим летом Маша научилась кататься на двухколесном велосипеде. Это для нее огромное достижение. Маше скоро исполнится 11 лет, и она мечтает на Новый год получить ВЕЛОСИПЕД с переключением скоростей».

Кристина СЕМИЧЕВА

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

«Дети, рожденные сердцем, особенные, не такие как все, внешне они не отличаются от других деток, но внутри у них все сломано, исковеркано. Многие из них так и остаются в этом состоянии, а другие борются за место под солнцем. Кристина из тех, кто борется.

Они, первые наши детки, родились у нас, когда Кристине было 3,5 года, а брату Ивану пять лет. Иван мой первый сын, и он первый ребенок, который сказал мне «МАМА».

Кристина другая, она полгода молчала и не разговаривала с нами. Сидела на диване, открывала книжку и пела песенки. Потом начала говорить на не понятном нам языке, сказывались заболевания, переданные по наследству. У нее было глубокое ЗПР. На протяжении нескольких лет работа со специалистами сделала свое дело, и мы стали понимать, что говорит Кристина. Но это было не самое страшное, все можно преодолеть, хуже было, что на протяжении двух лет дочка называла меня «ОНА». Было больно и обидно. Слава Богу, и это прошло. Дочь оттаяла. Потом началась школа и снова борьба. Кристина всегда стеснялась, что плохо говорит и у нее частый тремор рук, многие одноклассники смеялись над ней в открытую. Было больно смотреть, как она все это переживает. В третьем классе наступил переломный момент, одна девочка назвала Кристину «бомжихой» и сказала: «живешь ты на помойке». Учителя ели оттащили девочек друг от друга. С этого момента дочь стала учиться постоять за себя, стала защищать слабых и отвечать на оскорбления словами. Сейчас Кристина учиться в шестом классе, у нее много подруг и друзей, она занимается хореографий, плаванием, шахматами, у нее сине-красный пояс по тхэквондо и много медалей и наград. У нее еще три сестры и четверо братьев, рожденных сердцем, и у всех непростая история. Все любят Кристину за то, что она НАСТОЯЩАЯ. Вот такой маленький кусочек из жизни рожденной сердцем Кристины.

Мечта Кристины ‒ шведская стенка, чтобы всегда всей семьей быть в форме».

А мечты этих двух ребятишек из Магнитогорска уже сбылись.

Витя ПЕРШИН

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

«Вы пытались когда-нибудь поиграть в такую игру: закрыть глаза и пройтись так хотя бы по комнате, найти нужные предметы на ощупь? А вот Витя с рождения не играет, а живет в таком мире, где кругом всегда темно. И представить мысленно то, что происходит вокруг, ему помогают звуки, тактильные ощущения, запахи.

Да, Витя не видит, зато уже умеет многое из того, что другие до сих пор не умеют. С первого класса он увлекается спортом. Сначала занимался легкой атлетикой и получал награды в областных соревнованиях. Но по рекомендации врачей легкую атлетику пришлось оставить.

Витя не опустил руки и перешел на спортивное плавание. Плавает в бассейне он самостоятельно, без страховки и разными стилями. Еще он играет в шахматы и участвует в соревнованиях. А многие ли из вас играли на звоннице? А Витя выступал на главной площади Троицка в рамках фестиваля «Мосты милосердия». Так-то. Мальчик к тому же любит выступать и на праздничных мероприятиях с декламацией стихов. И аудиокниги обожает слушать. А книги, написанные шрифтом Брайля, он вообще бегло читает. И даже для детской библиотеки в тактильной книжке, созданной волонтерами для слепых малышей по рассказам В. Сутеева, написал брайлевский текст!

И это еще не все увлечения этого активного мальчишки. Ему также нравится осваивать современные гаджеты для незрячих. Разбираться с «говорящим» телефоном или с новым тифлофлешплеером – его любимое занятие. Он опытный пользователь ПК и хорошо владеет специальными программами для незрячих.

Но, несмотря на такую увлеченность гаджетами, мечтает Витя о беговой дорожке. Он скучает по легкой атлетике. А на беговой дорожке можно регулировать нагрузку и не бояться, что произойдет кровоизлияние. Но раз Витя не видит, дорожка должна быть оснащена интуитивно понятным ему управлением, чтобы он мог самостоятельно заниматься».

Лиза ГЛУЩЕНКО

Добро, как снежный ком. «Снеговики-добряки» выходят на финишную прямую

«Что больше всего любят маленькие принцессы? Прыгать! Не верите? Спросите об этом у Лизы! Она очень любит прыгать! И после выздоровления еще больше это дело полюбила.

С рождения эта малышка была очень активной. Прыгала, бегала, танцевала и даже планировала заниматься художественной гимнастикой. Но в три года все вмиг изменилось: Лиза из розовощекой подвижной девочки превратилась в бледную и вечно уставшую принцессу Несмеяну. Начались походы по врачам… и прозвучал диагноз ‒ лейкоз. Потом произошло кровоизлияние в желудок.

За жизнь этой маленькой хрупкой принцессы врачи боролись так отважно, что она тоже решила не сдаваться. И как солнце неизменно поднимается над землей на рассвете, так и Лиза цепко схватилась за жизнь и вырвалась из волшебного сна ‒ наркоза.

Два года продолжалась химия, эти вечные катетеры, гормональная терапия и больше 20 наркозов. В итоге Лиза перестала ходить. Она стала заново учиться делать первые шаги… и случилась долгожданная победа – ура, ножки побежали! Стало можно выходить из палаты, собирать друзей, играть с ними, ведь Лиза ‒ общительная девочка. А еще она начала петь настоящие оперные арии ‒ да-да, не просто «ля-ля-ля» какие-то. И выделывать разные па, словно балерина.

Конечно, пока Лизе не до балета и разных активностей, слишком мало времени еще прошло после болезни. Но прыгать-то уже можно. Вот и сейчас кровать для нее – это не просто место, где спят, это еще и площадка для прыжков. Ох, как Лизе нужен батут! Она мечтает о нем! И очень просит Деда Мороза подарить небольшой детский батут, такой маленький и такой «прыгучий»! Он ей принесет много-много радости! И может, в будущем Лиза даже удивит нас спортивными успехами. Или просто будет спасать всех-всех вокруг, потому что эта маленькая принцесса верит в добро и у нее огромное благодарное сердце!»

Желание маленькой Лизы исполнили «снеговики» СП «Ананас», а взамен получили бурю детских эмоций – самую дорогую благодарность.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

Эко-волонтеры помогут обустроить бизонарий «Усть-Буотама» и распиарят Якутию

«Искусство-Технология-Спорт»: саткинские школьники отличились в финале областных соревнований

Челябинских водителей предупредили: трассу "М-5" перекроют

Все, кроме двух: какие челябинские районы отключат от горячей воды

Музыкальные новости

В Санкт-Петербурге прошел Кубок ПМЭФ по конкуру

Глава СК Бастрыкин пообещал защитить гаишника Гусева от диаспоры и МВД Новосибирска

"Святой Ленин": сенсационная истина о прогнозах способна направить США и Европу творить добро?!

Глава Следкома России Александр Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное уbийство азербайджанца

Новости Челябинска

Челябинцы отняли мачете у учителя, бегавшего за соседями по детской площадке

Все, кроме двух: какие челябинские районы отключат от горячей воды

Челябинские троллейбусы месяц будут ходить не по своим маршрутам

На пляже Челябинска спасли из воды подростка

Экология в Челябинской области

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Глава Следкома России Александр Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное уbийство азербайджанца

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

Спорт в Челябинской области

Ига Свентек в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Касаткина опустилась в рейтинге WTA, Андреева впервые вошла в топ-25

Moscow.media

Пустынная долина Кодара...

Ученые нашли «выключатель» болезни Паркинсона

Остров Огой.

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






«Искусство-Технология-Спорт»: саткинские школьники отличились в финале областных соревнований

Эко-волонтеры помогут обустроить бизонарий «Усть-Буотама» и распиарят Якутию

Челябинские троллейбусы месяц будут ходить не по своим маршрутам

Тульский спасатель занял первое место в соревнованиях по легкой атлетике в Челябинске