Мы в Telegram
Добавить новость

В Подмосковье провели проверку тепловых сетей в трех муниципалитетах

Обозреватель «РГ» получил одну из главных наград первого всероссийского конкурса «Креативные индустрии: журналистский взгляд»

Облачная погода без осадков ждет Москвичей 8 июня

Трое несовершеннолетних пострадали в ДТП в подмосковном Домодедово





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

«Авангард» на поток: Теперь их стало двенадцать. Россия уже имеет второй по счёту полк с самым перспективным ракетным комплексом

В России весьма активно развивается сектор вооружений, и теперь наши вооруженные силы получат усиление в виде нового полка, специализирующегося на передовых ракетных системах.

3 дня назад
23K прочитали

В России весьма активно развивается сектор вооружений, и теперь наши вооруженные силы получат усиление в виде нового полка, специализирующегося на передовых ракетных системах.

Это мощный шаг вперед в сфере обороны, который подчеркивает нашу стремительную модернизацию военной техники и нашу готовность к различным вызовам и угрозам.

В стране параллельно с разработкой гиперзвуковых ракет идет активное развертывание стратегического оружия.

В России весьма активно развивается сектор вооружений, и теперь наши вооруженные силы получат усиление в виде нового полка, специализирующегося на передовых ракетных системах.

В прошлом году стало известно о начале создания второго полка, оснащенного "Авангардами". Расскажем, сколько их будет и зачем это нужно:

Для начала определимся с количеством "Авангардов". Согласно открытым данным на 2019 год, состав 13-ой ракетной дивизии РВСН включал полностью укомплектованный полк с шестью ракетами. Ракеты УР-100М УТТХ были выбраны в качестве первоначального носителя и несли по одному боевому блоку "Авангард". Таким образом, максимальное количество целей составляло шесть, что являлось недостаточным. Однако недавно стало известно, что ещё в прошлом году второй полк был практически полностью сформирован, а полноценное развёртывание ожидается в этом году. Скорее всего, структура будет аналогичной и не усиленной, поэтому в 2024 году будет уже 12 новейших гиперзвуковых ракет. Однако ситуация серьёзно не изменится, так как 12 ракет - это очень мало, о чём говорят множество экспертов, критикуя скорость производства таких ракетных комплексов (по сути, 2 ракеты в год). Но не всё так однозначно, здесь стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны.

"Авангард" - ракетный комплекс с управляемым боевым блоком. Фото для иллюстрации.

В прошлом году Министерство Обороны в одном из своих официальных источников опубликовало статью, в которой озвучило планы по созданию новых видов стратегических операций, включающих массированное применение ядерного оружия. Одним из этапов является физическое "выключение" американской ПРО на их территории. Количество объектов, подлежащих обездвиживанию, не так уж и велико - их можно пересчитать по пальцам.

Американская система про национальную безопасность представляет собой сложную и многоступенчатую систему, которую невозможно подробно рассмотреть в рамках данного текста. Проанализируем некоторые её составляющие и планы на будущее, исключив из рассмотрения морские и европейские компоненты, так как они не имеют никакого отношения к основной теме. Однако, отметим, что у американцев существует опасная противоракетная система, известная как перехватчик на земле (ground-based interceptor). Её особенностью является кинетическая головка и главная задача - это уничтожение вражеских ракет, особенно корейских, на расстоянии до 5500 километров. При этом точное количество таких перехватчиков около тридцати, но оно неизвестно.

Американский ракетный комплекс - "Ground-Based Interceptor". Фото из открытых источников.

На первый взгляд, нет ничего опасного в таком количестве противоракет, и даже при полном перехвате 20-30 ракет, это не сыграет особой роли. Но всё меняется, если кинетическую головку заменить на специальную головку, например, нейтронную. Правда, многие специалисты до сих пор спорят о её эффективности, но в космическом пространстве это может быть серьезным преимуществом. То есть в теории, перехватчик на земле сможет уничтожать группы летящих ракет ещё до их разделения, что значительно сократит возможный ущерб. Естественно, не всё будет перехвачено, но есть высокая вероятность уничтожить значительную часть. Кроме того, планируется увеличить количество перехватчиков до сотни, а зоны размещения до пяти. Конечно, на данный момент это всё на уровне мечтаний, но наша задача сохранить баланс и действовать оперативно.

ВЫВОД:

На самом деле, чтобы нейтрализовать вышеупомянутую угрозу "Авангард", была разработана концепция, которая явно проявляется в его названии: он идёт первым, а потом следуют основные силы. Из этого можно сделать интересный вывод - у нас будет ограниченное количество таких гиперзвуковых боевых блоков, а не сотни и тысячи. Это связано с тем, что производство этих блоков не является простым делом, помимо определённых и чётких задач, стоящих перед ними. Очевидно, что у "Авангарда" присутствуют такие технологии, которые будут доступны обществу не скоро, а их производство требует значительных затрат. Мы говорим также и о скорости полёта, достигающей 27М, что примерно равно 33000 километров в час. При этом полёт происходит в верхних слоях атмосферы, что является важным отличием от классических боевых блоков, летающих на значительно большой высоте. Некоторые "эксперты", правда, утверждают, что во время полёта блок нагревается до такой степени, что его легко обнаружить средствами раннего предупреждения, на которые он и рассчитан.

Ракетный комплекс "Авангард". Фото: ТК"Звезда".

Возможно, это так, но вопрос в том, как его сбить? Объект движется с колоссальной скоростью, и что ещё более важно, относительно близко к земной поверхности (примерно 100 километров), так что GBI просто не справится с ним. И самое главное - "Авангард" умеет маневрировать. Все эти преимущества вместе позволяют преодолеть и нейтрализовать любую систему ПРО. В конце хотелось бы привести еще одну информацию - все вышеизложенное является отражением мира, который существовал до развала договора "СНВ-3". Что будет дальше, вопрос. Скорее всего, риторический. Кто знает, возможно, угрозы стратегическому балансу станет больше, и это потребует массового производства новейших боевых блоков, а может быть, все останется как есть, формально вне рамок договора, из-за неохоты сторон начинать гонку вооружений.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Мурашко сообщил, что первые результаты доклинических исследований вакцины против рака могут представить в конце года

Сбивший двоих детей в Подмосковье водитель Maserati ехал со скоростью 280 км/ч

Глава Минздрава пообещал первые итоги доклинических исследований вакцины от рака до конца года

Травматолог Эфендиев назвал продукты, которые мешают укреплению костей

Музыкальные новости

Собянин: Москва — мировой лидер по динамике развития транспортной инфраструктуры

Путин: РФ готова к переговорам только на условиях, которые уже обсуждались ранее

Финал областной школьной Олимпиады по шахматам состоялся в Опочке

Поражения Шубенкова и Савлукова, осечка Кнороз и двойной триумф Макаренко: чем запомнился «Мемориал Знаменских»

Новости России

Синоптики спрогнозировали облачность и до +24 градусов в Москве 9 июня

Глава Минздрава пообещал первые итоги доклинических исследований вакцины от рака до конца года

Сбивший двоих детей в Подмосковье водитель Maserati ехал со скоростью 280 км/ч

Сбивший детей в Можайске водитель разогнал Maserati до 280 км/ч

Экология в России и мире

Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

Красноярский музыкальный театр представил проект театральной экосистемы будущего

Адские цены на Сочи и Анапу заставили российских туристов найти новые пути экономии

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Спорт в России и мире

Ига Свентек в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Moscow.media

«Автодор» – к концу 2025 года скоростными дорогами госкомпании будет охвачена половина населения России

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Гора Бабырган

Хакеры начали «прикидываться» соискателями и подсовывать вредоносные ссылки











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Синоптики спрогнозировали облачность и до +24 градусов в Москве 9 июня

Режиссер Астрахан: вторая жена погибла из-за пожара, только сына смог спасти

Сбивший двоих детей в Подмосковье водитель Maserati ехал со скоростью 280 км/ч

В Москве на Новорязанском шоссе столкнулись микроавтобус и грузовик