Мы в Telegram
Добавить новость

Путин рассказал о введении нового финансового инструмента в России

Воробьев: более 100 тыс автомобилей в год хочет производить Китай в Подмосковье

Не хочет возвращаться домой: американский юрист из «Давай поженимся» просит убежища в России

Подросток случайно убил бездомного в Москве





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Ответы на комментарии к постам о Некрасове.

Дорогие мои, спасибо вам за комментарии, я их все прочла с большим интересом. Мне самой не нравится то, что я написала о Некрасове. Я этими постами недовольна и вполне согласна с теми, кто их критикует. Но критики было немного. Вы как всегда были ко мне добры и снисходительны. Были возражения по существу, некоторые читатели не согласны с некоторыми моими утверждениями, я на эти возражения отвечу и попытаюсь доказать свою правоту. Я написала плохо отчасти потому, что Некрасов - не мой поэт. Я не живу с его стихами постоянно как со стихами Пушкина, Блока или Маяковского, не цитирую его, не думаю его стихами. Но это не главная причина. Уж коль скоро я начала писать о Некрасове, я могла бы во всём разобраться, причём разбиралась бы вместе с вами, и мне было бы это интересно. Я писала, что у меня нет собственной концепции творчества Некрасова, так вот, я могла бы, наконец, выработать эту концепцию. Это не получилось, потому что я в плохой форме. Болезнь не отпускает меня, и это главная причина. Раньше было как: начиналось обострение, приступ, он продолжался дня три, в неделю всё укладывалось, и наступала продолжительная ремиссия. Ремиссия продолжалась 2,5-3 месяца. Мы тут с Наташей вспоминали последнюю пару лет и установили, что всё было именно так. А раньше обострения были ещё реже, примерно два раза в год. Теперь всё изменилось. Самая острота вроде бы проходит, но ремиссия не наступает. Проходит неукротимая рвота и т.п., но прочие симптомы остаются – кардиоцеребральный синдром, слабость и даже боли. К тому же из-за моей голодной диеты я чувствую полное истощение - и физическое, и нервное. Так что здоровой я себя не чувствую никогда. Прежде, когда я не чувствовала себя здоровой, я не писала, ждала, когда выздоровею. А теперь пишу, потому что выздоровления ждать не приходится, а расставаться с вами я не хочу, если расстанусь, то сразу же загнусь.

А вдохновил меня на это решение Андрей Павленко. Я посмотрела по каналу ТВ «МИР» документальный фильм «Полгода Андрея Павленко». Андрей Павленко – хирург-онколог, оперирует рак брюшной полости, и вот он сам у себя обнаружил эту болезнь, причём обнаружил достаточно поздно. У него болел желудок, он думал, что это гастрит. Ну у кого нет гастрита, у кого живот не болит? Боли продолжались, он заподозрил язву и сделал рентген. Рентген показал рак 4-й стадии, поражение всего желудка и окрестностей. Сделали полную резекцию желудка и частичную резекцию окрестностей. После операции была химиотерапия, от которой волосы вылезали пучками, и Андрей Павленко побрил голову. Коллеги Андрея Павленко, а он заведует хирургическим отделением, в знак солидарности тоже все побрили головы. Они все его очень любят и всячески поддерживают. Словом, после операции, едва встав на ноги, Андрей Павленко вернулся к работе. Не думаю, что он хорошо себя чувствует, но он продолжает заведовать отделением, ассистирует при операциях, а иногда и оперирует. Он говорит, что жизнь без работы теряет смысл, а жизнь без смысла не нужна вовсе. И я подумала, что я всё-таки в лучшем положении, у меня все органы на месте, и волосы не вовсе вылезли. Правда, он молодой, а молодость - великое дело. Ну, я и решила, что буду продолжать писать, чтобы жизнь не потеряла смысл. Хотя, конечно, на качестве текстов моё состояние не может не отражаться.

Теперь я отвечу на комментарии. kassx написала комментарий «не Вы этот пост писали. Стиль другой+ передрал кто то из вики инфо. Как школьники рефераты пишут».
Что это не я – это правда. И я объяснила, почему. Но автор комментария считает, что я не должна была такими большими кусками цитировать Википедию, как я понимаю, она воспринимает это как признак моей беспомощности. Вот с этим я не согласна. Я писала, что я не специалист по Некрасову и разбираюсь в теме вместе с вами. Я нашла в Википедии текст, который содержит необходимую нам с вами информацию, изложенную чётко и лаконично. Я не вижу необходимости пересказывать её своими словами. Помощники, которые печатают, бывают у меня гораздо реже, чем мне необходимо, и я экономлю их время и, если есть возможность взять готовый текст из интернета, я, конечно, этой возможностью пользуюсь.

kassx написала ещё один комментарий, к Некрасову отношения не имеющий, а имеющий отношение к Толстому, который для меня важнее Некрасова, и я хочу на этот комментарий ответить. «Я очень мала читала худ. произведения Толстого. Нудно и муторно. Анну Каренину начинала читать раз 20, но дальше первого листа так и не продвинулась. То, что Каренина была наркоманка, узнала впервые. Проверила в книге - да, точно так. Теперь все ее действия имеют объяснения. а по поводу Толстого... прочитала собрание сочинений, где письма и т.д. И в свете, как Толстой повлиял на зарождение революционной ситуации... жаль, что не хватило одной пули для него в Севастополе. Человек был мерзкий. И русская литература не пострадала бы при отсутсвие его творений. А история России может быть и менее кровавая была и меньше жизней покалечила».

Уважаемая kassx, ваше высказывание меня поразило. Оно показалось мне даже не варварским, а прямо-таки каннибальским. И самое удивительное, что человек с такими взглядами читает наш блог. Зачем? Всё, что я пишу, должно Вас раздражать, вызывать несогласие и отторжение. Наши с вами взгляды на жизнь, как говорится, диаметрально противоположны. Для меня художественная литература – это и профессия, и хобби, и главный интерес в жизни. Вы не читали художественные произведения Толстого, потому что, как вы сами признаётесь, не смогли их прочесть, следовательно, и художественная литература в вашей жизни важного места не занимает. Потому что Толстой – это и есть, собственно, художественная литература. Вы, как вы пишете, не смогли одолеть даже первых двух страниц «Анны Карениной», а там увлекательное начинается прямо с первых строчек. И в этой связи я должна вам сказать, что вы личность совершенно уникальная. Я живу чуть не 100 лет и была знакома с тысячами людей, но с подобным феноменом не встречалась. «Анна Каренина» - самый читаемый роман в мире, он был экранизирован много раз, не только в нашей стране. В экранизациях снимались великие актёры. Кино – дело коммерческое. Если бы создатели фильмов по «Анне Карениной» не были бы уверены в том, что эти фильмы привлекут зрителя, то они бы их не снимали. Но они были уверены, сняли и не прогадали. Про «Войну и мир» я уж и не говорю. Это самый главный роман в мировой литературе. Он, кстати, тоже много раз был экранизирован великими режиссёрами с великими актёрами, его продолжают экранизировать, потому что исчерпать его невозможно.

Вы сожалеете, что Толстого не застрелили во время Крымской войны. Ну не людоедское ли это высказывание? Повторю специально для вас то, что уже неоднократно писала о Толстом. Для меня Россия делится на две половины: одна половина, лучшая, это Лев Николаевич Толстой, а вторая – это всё остальное со всем остальным. Толстой – это главное, а может быть, единственное, что Россия дала человечеству, дала миру. И мир принял этот дар, оценил, воспринял и изменился. Толстой - это шаг в нравственном развитии человечества. Если я скажу, что Толстой был совестью России, это будет не вся правда. Толстой был мировой совестью. Из всех стран, со всех континентов, со всего света к нему ехали, плыли, шли пешком ходоки, паломники, чтобы задать ему какие-то главные для себя вопросы, и, получив ответ, принимали его как истину в последней инстанции. Американец, который выдвинул свою кандидатуру в президенты, перед началом избирательной кампании приехал в Ясную Поляну и спросил у Толстого, можно ли несколько лет руководить страной и не навредить своей душе? Получив ответ, он вернулся на родину и снял свою кандидатуру. Таков был нравственный авторитет Толстого.

Толстой - это шаг и в художественном развитии человечества, это шаг в развитии мировой гуманистической культуры. Но вы, как я понимаю, этого шага не сделали и обретаетесь в дотолстовской дикости. Вообще не прочитав Толстого, вы существуете вне культурного контекста, в котором литература занимает большое место, а Толстой – важная часть литературы. Вы почему-то считаете, что если бы не Толстой, то и революции бы не было и пролилось бы меньше крови. Вы, значит, не знаете, что Толстой был «непротивленцем», что он отвергал насилие, считал, что оно неприемлемо даже в борьбе с прямым злом. «Непротивление злу насилием» - это идеология Толстого. Здесь он солидарен с великим индусом Ганди, с которым состоял в переписке. Ганди удалось освободить Индию от британского владычества, не прибегая к насилию. Ленин назвал Толстого «зеркалом русской революции», и это значило только, что Толстой в своих произведениях показал те противоречия русской жизни, которые сделали революцию неизбежной. Вот прислушались бы к Толстому, и революции могло бы и не быть.

Революции делают не писатели и не революционеры. Ни одному революционеру не удалось приблизить революцию хотя бы на несколько месяцев. Революции всегда происходят по вине элит. Там, где элиты ведут себя разумно, не допускают, чтобы между ними и народом образовалась непреодолимая пропасть, там революций не бывает. А там, где в одной нации образуется две нации, не понимающие друг друга, там возникает эта пропасть, и в эту пропасть рушится всё. Так было во Франции в период, предшествовавший Великой французской революции, так было и в России. Если же назвать имя человека, который больше всех сделал для того, чтобы революция произошла, то это имя, конечно же, Николай Александрович Романов, он же император Николай II. Так думаю не только я, так думает и историк Николай Карлович Сванидзе, он об этом книгу написал, и вообще это теперь общепринятая точка зрения. И самое интересное, что так же думает потомок династии Романовых, проживающий теперь во Франции, Николай Романович Романов. Он в прошлом году был на канале «Культура» в течение четырёх вечеров подряд, и я все эти четыре вечера его слушала, не пропустив ни одного слова. Меня тогда очень удивило и оказалось для меня неожиданностью, что я, потомок революционеров, и он, потомок царствующего Дома Романовых, оцениваем эти события совершенно одинаково. Он был ещё более радикальным в своих оценках, чем я. Я считаю деятельность и личность Николая одной из главных причин революции, но всё же одной из, а он вину за революцию полностью (полностью!) возлагает на Николая II и его отца Александра III. Я повторила эти азбучные, всем известные истины специально для вас, уважаемая kassx. Я уважаю людей и считаю, что каждый человек достоин того, чтобы его выслушали и ему ответили. Но, конечно, я не рассчитываю на то, что вы действительно захотите меня услышать, понять и в чём-то разобраться. Я не так наивна, и моя вера в человека не настолько абсолютна.

Продолжение следует.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

«Виват, Амур!» завершится в Благовещенске грандиозным концертом

В Минздраве сообщили о 80 тыс. зараженных коронавирусом россиян

Суд проведет слушание дела о взятках генералов Петербурга 20 июня в Москве

СМИ: Жителей подмосковных Люберец напугала запущенная с земли пиротехника

Музыкальные новости

РОСГВАРДЕЙЦЫ ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В МОСКВЕ

В Санкт-Петербурге прошел Кубок ПМЭФ по конкуру

I tried to recreate Marvel's Iron Man in this movie studio sim, and my version was so bad my own father stormed out of the theater

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Новости России

Выставка "Наука в лицах" из 24 портретов ведущих ученых России открылась на площадке ПМЭФ

Путин вышел на финальную стадию сделки с элитой США, считает Хазин

Правительство Тюменской области оказывает следствию содействие по делу замгубернатора

Психолог посоветовал составить план отдыха на лето

Экология в России и мире

Культурный центр «Интеграция» проведет концерт ко Дню России в Перовском парке

Адские цены на Сочи и Анапу заставили российских туристов найти новые пути экономии

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Спорт в России и мире

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

«Сейчас даже счёт не помню»: Андреева сенсационно победила Соболенко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Moscow.media

В этом году планируют заключить контракт на реконструкцию еще одного участка трассы Р-23 в Ленобласти

Пустынная долина Кодара...

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли

Остров Огой.











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В квартиры подселяются дисконты // Стоимость «вторички» может начать снижаться

Выставка "Наука в лицах" из 24 портретов ведущих ученых России открылась на площадке ПМЭФ

Теперь запрещено: нижегородским школьникам начали блокировать доступ к электросамокатам

Психолог посоветовал составить план отдыха на лето