Другие новости Барнаула и Алтайского края на этот час

Ревизию дорожных знаков – к 1 марта 2022 года

Ревизию дорожных знаков – к 1 марта 2022 года

На федеральных трассах места концентрации ДТП с погибшими начали «плавать»

Такие сроки рекомендовала дорожным службам региона и Новосибирска постоянно действующая рабочая группа по работе пассажирского транспорта и дорожно-строительной отрасли комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике.

В обсуждении участвовали депутаты регионального парламента, представители Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Новосибирской области, Федерального управления автомобильных дорог, Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области и другие специалисты.

Темой заседания стала безопасность дорожного движения и анализ основных причин дорожно-транспортных происшествий в регионе. Как сообщил в докладе заместитель начальника Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Новосибирской области Игорь Суханов, в течение минувшего года на дорогах области зарегистрировано 1780 ДТП, в которых 261 человек погиб, а 2077 – получения ранения. По отношению к предыдущему году число ДТП снизилось на 18 процентов, число погибших на дорогах – на 12 процентов, количество раненых – на 21 процент. К позитивным тенденциям также можно отнести снижение на 20 процентов – до 190 эпизодов в год – числа ДТП с участие нетрезвых водителей. 

В то же время в сравнении с данными 2020 года увеличение числа погибших в ДТП, наблюдается в шести районах Новосибирска: Дзержинском, Железнодорожном, Калининском, Кировском, Ленинском и Советском; а также в девяти районах области: Баганском, Венгеровском, Коченёвском, Кочковском, Краснозёрском, Мошковском, Татарском, Усть-Таркском и Чистоозёрном.

Основную долю погибших в смертельных ДТП в области составили водители. Самыми распространенными причинами гибели людей на дорогах стали: выезд на полосу встречного движения; нарушение правил управления транспортным средством на проезжей части; переход проезжей части в зоне видимости, но не по пешеходной «зебре»; несоблюдение очередности проезда; нахождение на проезжей части без цели перехода; неправильный выбор дистанции между транспортными средствами; ходьба вдоль проезжей части вне населенных пунктов.

Более трети из всех наездов на пешеходов произошли на пешеходных переходах, хотя их количество и снизилось на 20 процентов (143 эпизода – на нерегулируемых, 90 – на регулируемых переходах). Каждый третий наезд был совершен в темное время суток. Число ДТП с участием детей за год снизилось на 12 процентов, погибло ребят меньше на 23 процента, раненых – меньше на 10 процентов. В 65 случаях дети пострадали в ДТП, находясь в салоне автотранспорта в качестве пассажиров. А каждый третий из пострадавших до 12 лет перевозился в машине без детского автокресла.

Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов не смог скрыть возмущения: «Всем нам надо задуматься. Страшная цифра – 261 человек погиб. Это же население целой деревни!» Глава комитета поинтересовался: «А где самые опасные участки? Где люди гибнут, много нарушений».

И получил ответ: такие списки есть. Но на федеральных трассах места концентрации ДТП с погибшими начали «плавать», что затрудняет выполнить конкретную привязку к местности.

Два последующих вопроса – порядок установки и контроля дислокации дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» и знака «Дорожные работы»; установка средств фото-видеофиксации и порядок их передислокации – участники совещания рассматривали через призму повышения безопасности движения и снижения смертности в дорожных авариях.

Руководитель рабочей группы, вице-спикер регионального парламента Валерий Ильенко привел сравнение с Алтайским краем, где скоростной режим ограничивают на опасных участках до 50 или 70 километров в час.

«А у нас до 40 или 60, хотя объективно дороги у нас лучше, чем в Алтайском крае, – высказался депутат. – Естественно, это не должно быть в ущерб безопасности. Мы выдали рекомендации представителям федерального и территориального управлений автодорог, мэрии Новосибирска – необходимо до 1 марта провести ревизию всех дорожных знаков ограничения скоростного режима. Ведь зачастую знаки ставили лет пять-семь назад, некоторые участки уже не аварийные, а ограничения все еще действуют. Даже те же лишние 10 километров в час на трассе серьезно ускорят движение потока транспорта. А те же ограничения порой приводят к обратному эффекту: сразу после окончания зоны ограничения скорости водитель идет на обгон, выскакивает на встречную полосу, где может попасть в аварию».

Валерий Ильенко добавил, что сегодня практически каждый водитель или пешеход могут назвать дорожные знаки или средства фото-, видеофиксации, которые установлены в самых неожиданных местах. «Из этого возникает вопрос: а для чего они – для предотвращения аварийности, улучшения безопасности дорожного движения либо для сбора денег? Мы готовы запустить в социальных сетях сбор предложений от жителей области, чтобы они могли сообщить о неправильно, на их взгляд, установленных знаках и видеокамерах на дорогах», – предложил депутат.

Совещание стало своего рода подготовкой к ближайшему заседанию комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Новосибирской области. А если участники совещания не отреагируют на рекомендации рабочей группы, то их бездействие будет рассмотрено на заседании комиссии Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике, отметил Валерий Ильенко.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Барнауле, в Алтайском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Барнауле

Ria.city

Алтайский край оказался в лидерах по отравлениям спиртом в России

«Стреляного воробья не испугаешь». Аграрии Алтайского края поделились особенностям сырой посевной 2024 года

В Барнауле до конца года хотят заселить пустующий ресторан Velvet

"Ведомости": губернатор Республики Алтай Хорохордин может покинуть свой пост

Музыкальные новости

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 3 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Топ-клуб РПЛ из Москвы заинтересован в трансфере Зайнутдинова

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Собянин поздравил победителей городского конкурса в сфере культуры и искусства

Новости Барнаула

Водитель легковушки улетел в кювет под Рубцовском

Огромный гаражный комплекс построят в районе Барнаула, где возвели много высоток

Росписные стены, разговоры по душам, сомнительные незнакомцы. 11 идей, куда сходить на этой неделе в Барнауле

«Стреляного воробья не испугаешь». Аграрии Алтайского края поделились особенностям сырой посевной 2024 года

Экология в Алтайском крае

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

Бесплатные ежедневные тренировки от сети фитнес-клубов Spirit. Fitness в парке Горького/Музеон

Спорт в Алтайском крае

Организм был не в состоянии: Потапова прокомментировала поражение на «Ролан Гаррос»

Не ходите, дети, в теннис: как Андре Агасси и Штеффи Граф подарили детям право выбора

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции

Медведев высказался об игре Свёнтек

Moscow.media

Российские топ-компании получили предложение привезти на ПМЭФ Канье Уэста...за $1 млн

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Водитель "Лифана" погибла после аварии с фурой

Доступный, летний, твой – StarLine A60 BT GSM ECO











Топ новостей на этот час в Барнауле и Алтайском крае

Rss.plus






В Алтайском крае погиб 18-летний водитель при столкновении с BMW

В смертельном ДТП на Алтае погиб молодой водитель

«Не только Made in China»: проблемы и состояние легкой промышленности обсудили на форуме в Барнауле

"Ведомости": губернатор Республики Алтай Хорохордин может покинуть свой пост