Другие новости Астрахани и Астраханской области на этот час

Содружество Добрых городов собрало НКО из России, Дании, Беларуси, Испании и США

Главными темами конференции стали региональный фандрайзинг в условиях пандемии, новые формы акций и событий в новых реалиях, а также работа с сообществами.

Сообщение Содружество Добрых городов собрало НКО из России, Дании, Беларуси, Испании и США появились сначала на Агентство социальной информации.

Конференция «Практики повседневной благотворительности и работы с сообществами в Добрых городах и поселках России» прошла 27-29 октября в двух форматах: очном, в гостинице «Октябрьская» в Санкт-Петербурге, а также онлайн.

Событие организовал Благотворительный фонд  «Добрый город Петербург». В нем приняли участие некоммерческие организации, представители бизнеса и инициативных групп. Главными темами встречи стали региональный фандрайзинг в условиях пандемии, новые формы акций и событий в новых реалиях, а также работа с сообществами. 

Краудфандинг стирает границы

Уже на первой пленарной сессии эксперт Содружества Добрых городов и поселков Юлия Николаева обозначила несколько важных для сектора тенденций: во время пандемии повысилось доверие к НКО; вырос объем онлайн-пожертвований; все больше бизнес-компаний стали уделять внимание своим КСО-программам. Своим опытом с участниками делились около 50 экспертов некоммерческого сектора. 

Фото: Александр Сигаев

В их числе – Наталья Игнатенко, PR-директор краудфандинговой платформы Planeta.ru, чья сессия была посвящена тому, как организатору событий сегодня чувствовать себя уверенно в меняющемся мире.

Перед тем как провести эту встречу, организаторы спросили участников, как они оценивают свои онлайн-события с позиции «собрали-устали». Большинство респондентов ответили, что фандрайзинговый эффект был меньше при разных трудозатратах: на первом месте – ответы «собрали меньше, устали меньше» и «собрали меньше, устали больше». 

Как отметила Наталья Игнатенко, чтобы онлайн-мероприятие сработало, нужно учитывать поведение пользователей онлайн: снижение уровня взаимодействия, усталость от удаленного формата, меньшую концентрацию внимания. И поэтому организаторам стоит использовать адаптированное оформление, выбирать техническую платформу для мероприятия исходя из задач события, не бояться пробовать новое и при этом подкреплять свои решения хорошей технической подготовкой.

«Благотворителям в разных регионах России следует помнить о составляющих успешного краудфандингового проекта: яркая, мотивирующая цель проекта + продуманная линейка интересных бонусов за участие + хорошее оформление + выстроенная работа по продвижению проекта», – рассказала АСИ Наталья Игнатенко.

«Краудфандинг прекрасен тем, что стирает границы, поэтому успешно завершить проект можно, находясь буквально в любой точке планеты. Например, одной из резонансных кампаний этого года стала инициатива бывшего худрука Мотыгинского драматического театра Дмитрия Туркова по созданию культурного центра на базе самого театра. Это самый отдалённый театр страны, расположенный в маленьком сибирском поселке». 

От реальных кейсов до прямого включения с Южным форумом

Своими успешными кейсами обменивались и сами участники. Так, например, руководитель консалтингового агентства «Точка роста» Динара Сатубалдиева рассказала, как в городе Астрахани холдинг «Боец» создал НКО и теперь проводит спортивные занятия для подростков. А в Липецкой области был проведен марафон «Вместе делаем добро», который объединяет НКО, сотрудников и руководителей бизнеса, представителей органов власти и местных жителей. Вместе они находят и распределяют ресурсы для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Александр Сигаев

Отдельно был представлен и проект «+1», который направлен на взаимодействие сообщества, бизнеса и НКО для продвижения системной и осознанной благотворительности. Каждый участник выполняет задания от НКО и получает баллы, которые может потратить на призы от бизнеса. 

Дистанционно за событием следили более 300 человек. Для онлайн-участников была подготовлена отдельная полноценная двухдневная программа, которая включала сессии и вебинары с экспертами, работу в группах, виртуальные экскурсии и маркетплейсы.

Фото: «Добрый город Петербург»

В рамках онлайн-программы свои вебинары провели, например, исполнительный директор благотворительного фонда «Социальный навигатор» Татьяна Задирако, которая рассказала о партнерстве НКО с крупным сетевым бизнесом, а также Анна Семерикова, гендиректор Благотворительного фонда «Открывая горизонты», беседа с которой была посвящена долгосрочному сотрудничеству с бизнесом. 

Во второй день конференции прошло прямое включение с Южным форумом развития и поддержки гражданского общества, который собрал общественные организации Краснодарского края в Новороссийске.

Фото: Александр Сигаев

Третий день конференции проходил в неформальной форме: участники отправились исследовать общественные пространства Петербурга, в их числе – «Севкабель Порт», инклюзивное кафе «Огурцы» и благотворительный кластер «Анна помогает», где обсуждали не только планы работы содружества, но и новые формы действия социальных проектов.

Ключи «от Доброго города»

В целом все 3 дня конференции проходили в атмосфере творчества и креатива, когда активно работали и «горячие цеха» содружества, в которых разрабатывали идеи, и студийная «Кухня с экспертами», за которой можно было следить в прямом эфире, и даже зарядка проходила с элементами арт-терапии.

Ключевым событием конференции стало вручение символических ключей «от Доброго города» новым участникам Содружества Добрых городов и поселков. Всего в состав объединения вошли 19 новых территорий.

«Сектор НКО продемонстрировал невероятную устойчивость и сплоченность в сложный период всеобщей неопределенности за последние два года. Вместе мы стали сильнее: совместные акции, сообщества, содружества и альянсы – яркий и важный итог этого года и начала следующего.

Это объединение не только НКО и государства, но и сплочение фондов между собой. Кризисное время стало запуском множества инициатив с целью консолидации усилий всего сектора. Поэтому и все дальнейшее развитие Содружества Добрых городов и поселков будет направлено на объединение усилий и обмен опытом», – отметила Елена Пегушина, руководитель программы «Добрые города» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». 

Посмотреть запись всех онлайн-событий конференции можно на сайте трансляции события.

Сообщение Содружество Добрых городов собрало НКО из России, Дании, Беларуси, Испании и США появились сначала на Агентство социальной информации.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Астрахани, в Астраханской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Астрахани

Ria.city

Белки в астраханском кремле начали размножаться

Астраханская область. КПРФ выдвинула кандидатом в губернаторы Астраханской области Сергея Севастьянова

На федеральном канале показали полчища астраханских вредителей

Не нужен нам берег турецкий: почти 90% россиян для отдыха выбирают свою страну

Музыкальные новости

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Клиники «Будь Здоров» — в лидерах рейтинга лучших клиник 2ГИС

Кубок дружбы народов стран БРИКС по футболу прошёл в Нижнем Новгороде

«Локомотив» готов рассмотреть продажу Баринова, футболистом интересуются клубы Испании, Франции и Турции

Новости Астрахани

Власти приняли крайние меры: россиян оставят без любимой закуски к пиву

Поддержка юных авторов. Объявлены финалисты конкурса «Класс!»

АПК: решения для развития сельскохозяйственного комплекса

Не нужен нам берег турецкий: почти 90% россиян для отдыха выбирают свою страну

Экология в Астраханской области

Глава Следкома России Александр Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное уbийство азербайджанца

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Помощь российских армян СВО. Поддержка тыла важна для передовой

Спорт в Астраханской области

Испанец Карлос Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Свёнтек сравнялась с Шараповой по победам на турнирах Большого шлема

Moscow.media

Об отношении к русским в Азербайджане

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Остров Огой.

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70











Топ новостей на этот час в Астрахани и Астраханской области

Rss.plus






Поддержка юных авторов. Объявлены финалисты конкурса «Класс!»

МЧС: пожар в автосалоне на севере Москвы локализовали

Астраханская область. КПРФ выдвинула кандидатом в губернаторы Астраханской области Сергея Севастьянова

Татарский праздник Сабантуй – 2024: даты, история и традиции