Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Турбизнес Поморья: мы не услышали от правительства ответы на вопросы

Мнения руководителей туристического бизнеса Архангельской области по итогам совещания при Министерстве культуры Архангельской области (17 сентября 2019 года):

Сергей НИКУЛИН, генеральный директор туристической компании «Помор-Тур»

«К сожалению, мы так и не услышали ответы на наши вопросы. Весь разговор был направлен не на решение текущих проблем, а на попытку найти обоснования и причины оставить всё как есть. Но без движения вперёд, без новых проектов и программ, которые могут реально привлечь в область большое количество туристов, ничего не будет. Нет никакого стратегического планирования, перспектив роста организованного турпотока. Вся работа отдела по туризму сводится к пиару, продвижению сферы услуг, сбору статистики, образовательным программам для школьников и студентов. Наверное, давно пора передать туризм в ведение Минэконом, если мы рассматриваем турбизнес в рамках экономического блока.

Виктория БУЛАТОВА, генеральный директор компании «Поморский туристический центр»

«Мы, как туроператор, разрабатываем туристические турпакеты, продаем наши турпакеты как прямым туристам, так и нашей агентской сети с других городов. И мы, как бизнесмены, которые не получают зарплату от государства, а сами ее зарабатывают, платя налоги в казну, заинтересованы в том, чтобы больше туристов приезжало в Архангельскую область.
И мы видим, какие места востребованы, и знаем, какие сложности вызывают посещение данных мест. И проблемы, которые озвучены на собрании, не могут и не должны нами решаться. Как минимум по той простой причине, что мы не создаем новые объекты, не получаем зарплату за содержание их, мы продаем турпродукты туристам. Наша сфера - это сфера услуг.
И после совещания я поняла, что эти проблемы и администрация решить не может. На все больные вопросы я услышала ответ, что все проблемы не решаемы.

Это все очень печально, потому что турпоток в Архангельскую область, несмотря на красоту нашей природы, уникальные достопримечательности, развивающуюся инфраструктуру как в сфере размещения, так и питания, наш сервис и наши предложения, как организовать свободное время туристам и какие эмоции нашим туристам подарить, полностью разбиваются о проблемы, которые были озвучены.

Отсутствие причалов на Кий-острове, ужасную по состоянию дорогу в сторону Онеги и Голубино, снятие ж/д проезда Архангельск-Онега, отсутствие водных видов транспорта по Северной Двине и невозможности комфортного прибытия на причал к Новодвинской крепости. Отсутствие оборудованных туалетов по дороге в Холмогоры и Северодвинск. Невозможность посещать космодром Плесецк и месторождение алмазов группам школьников и индивидуальным туристам, невозможность открыть для посещения подводную лодку, как это сделано в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Отсутствие водного сообщения Архангельск-Соловки снижает в разы посещение Соловков из Архангельска.

Единственное, что обрадовало- это возобновление регулярного авиасообщения по маршруту Архангельск-Соловки с 7 ноября 2019 года.

Наша задача сформировать красивый, востребованный турпродукт из того, что у нас есть лучшего на Севере, включить в него не только посещение памятников и музеев, но и создать радостную эмоциональную составляющую от путешествия к нам. Ведь туристы едут хорошо провести время, вкусно покушать, про дегустировать новые местные блюда, посмотреть красоты Севера. Я сама такой же турист и активно путешествую как по России, так и по миру. И очень люблю наш Русский Север. И мне больно видеть, что проблемы, которые мешают росту туризма и увеличению турпотока, не решаются. И массовый турпоток из года в год падает.

Путешествовать по России всегда было дорого. И на одних красотах природы, сохраненных памятниках и нашем энтузиазме не выплыть в долгосрочной перспективе. Нужно, чтобы эти объекты были доступны и комфортны в плане проезда.

Можно хоть сто маршрутов создать на бумаге, но толку от них нет, если:

1. До них невозможно комфортно добраться либо это опасно для жизни
2. Закрыты к посещению уникальные точки притяжения на Север, а именно месторождение алмазов, космодром Мирный, подводные лодки в Северодвинске
3. В нашу главную жемчужину области Соловки поток идет через Карелию и местных туроператоров, потому что у них налажен более комфортный и экономически выгодный туристам транспортный переезд».

Олег ДЕВЯТОВ, директор п/х «Н.В.Гоголь».

«После встречи, которая состоялась в Правительстве 17.09.2019 г. по вопросу обсуждения открытого письма, так и остались открытыми следующие вопросы, а именно:

1. Красная пристань. С одной стороны, министр транспорта говорит о проведении работ по сертификации причалов с целью возможности осуществления на них пассажирских перевозок. С другой стороны, на этом же совещании слышим, что по большому счету причалы никому не нужны как именно причалы, и вообще в приоритете сохранение на Красной пристани пешеходной зоны, которой будут мешать элементы транспортной безопасности. Хотя, на наш взгляд, если эти элементы (ограждение и т.д.) продумать и выполнить в определенной стилистике Красной пристани, то они могут ее дополнительно украсить. А установка видеокамер в зоне транспортной безопасности, возможно, поможет навести порядок на пристани в вечернее и, особенно, в ночное время.

2. По вопросу перехода Северодвинск-Архангельск. На совещании представителями администрации порта Архангельск было прямо сказано: «Вам надо, вы и занимайтесь». Есть определенный алгоритм действий, мы (как судовладельцы) обратились в исполнительный орган субъекта Минтранс об инициировании работ по включению известного участка р. Северная Двина в перечень ВВП регионального значения. На наше обращение получен ответ, в котором нам предложено сформировать обоснование для подготовки обращения в Минтранс РФ. Мы готовы предоставить информацию для данного обращения в рамках своей компетенции. Просто многие вопросы из ответа областного Минтранса выходят за эти рамки. Необходимо привлечь компетентные организации (Севводпуть) для подготовки грамотного обращения, а не перекладывать все на АО «ЦС «Звездочка», которое и так несет огромную социальную и финансовую нагрузку по сохранению уникального парохода (прошу заметить, памятника областного значения) и не рассуждает о том, нужно ли это, выгодно ли это.

3. По Новодвинской крепости. По этому вопросу необходима помощь в формировании инфраструктуры, а турпродукт мы сформируем сами. За этим, в частности, и приходили на встречу, но поняли, что никому это не нужно. Денег нет. Но никто их одномоментно и не просит, можно идти поэтапно, разработав определенный план действий. Заинтересованности не услышали, к сожалению».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Архангельске, в Архангельской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Архангельске

Ria.city

Детские сады Архангельска готовятся вступить в президентскую программу капитального ремонта

В Северодвинскую стоматологическую поликлинику поступило новое оборудование

В Пензе подвели итоги фестиваля Архангельского 2024

На российских железных дорогах в мае – пасмурные ожидания

Музыкальные новости

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

ЧЭРЗ запланировал оздоровительную кампанию для сотрудников и их детей

Леонид Агутин посвятил ушедшей Анастасии Заворотнюк песню и клип

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Новости Архангельска

Архангельский УФСИН подписал соглашение с защитниками Отечества

В Поморье церемонии вручения первых документов новорожденных приурочили к Дню защиты детей

Пожар в котласской пятиэтажке унес жизнь мужчины

В Архангельске по президентской программе идет капитальный ремонт школы №14

Экология в Архангельской области

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Российский лоукостер запустил рейсы в Анталию из Махачкалы

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Лифтинг — Коги (нити с насечками)

Спорт в Архангельской области

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Итальянская забастовка: Рублёв, Котов и Самсонова вылетели с «Ролан Гаррос», Потапова обыграла Ван Синьюй

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Медведев вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» — 2024

Moscow.media

Белоусов и его зам продолжают зачистку. Настала очередь главного коммунальщика Минобороны. Обвинение просит 12 лет за взятку

Рассказ про зятя. Хоть и не про котиков, но тож смешной

Вечернее поле.

Количество «брака» в биомедицинских работах увеличилось в четыре раза за 20 лет











Топ новостей на этот час в Архангельске и Архангельской области

Rss.plus






В Архангельске разрабатываются механизмы упрощенного прохождения медкомиссии для установления инвалидности

Архангельский УФСИН подписал соглашение с защитниками Отечества

К ралли на приз Музея техники Вадима Задорожного присоединились свыше 30 ретро-автомобилей

Во Владимирской области на новых участках дорог размещены передвижные комплексы фотовидеофиксации ПДД