Другие новости Архангельска и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Крымская ЖД: грядущие грузовые перевозки и планируемый локомотивный парк

В продолжение давней темы "Будущая логистика железнодорожных пассажирских перевозок по Крымскому ФО".

Читатель интересуется: "А есть ли какой смысл вводить ПДС до конечной Керчь? И какой процент грузовых только до Керчи имеет смысл? Промышленность там есть, но всё же для снабжения Крыма поездам лучше идти в Джанкой и Симферополь. И ещё такой вопрос - зачем покупать электровозы под постоянку если запланирован (и явно актуален) переход на переменку? Я так понимаю наследство СССР/Украины в виде подвижного состава под постоянку только для металлолома и музея годиться?"

Для начала, о новых локомотивах. Как было освещено в теме "Грядущая крымская железнодорожная модернизация с поправкой на реальность": "...до 2025 года для нужд Крымской ЖД уже планируют приобрести всего 15 пассажирских тепловозов ТЭП70БС, и 13 грузовых электровозов (2ЭС4К) ПОСТОЯННОГО тока..."

Зачем покупать электровозы постоянного тока, если планируется переход на переменку? Вот, как раз, их планируемая покупка и говорит о том, что переход на переменный ток уже электрифицированных магистралей Крыма, планируется не очень скоро. А вопрос тяги нужно решать уже к 2020 году.

Грузовые электровозы 2ЭС4К используются и как пассажирские. На Северо-Кавказской ЖД вполне спокойно водят и двухэтажные составы -


2ЭС4К-140, Россия, Краснодарский край, перегон Водопадный — Шепси.

Их покупка Крымской ЖД - очень правильное решение в условиях нынешних реалий. Министр Дитрих ещё ничего не знает (...НЕТ СЕЙЧАС ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ...), а что-то делать надо. Вот Крымская ЖД и нацелилась на те электровозы, которые помогут лучше преодолеть переходный период к переменному току по всем её полигонам. Планируют купить одну универсальную серию, не распыляясь на отдельные пассажирские и грузовые машины. Так будет проще с эксплуатацией и обслуживанием в Крыму. Как ни как крымские железнодорожники привыкли к новочеркасским локомотивам (ВЛ8), хоть и к старым, ещё советского периода. Кроме всего этого, их будет куда передать в будущем. Соседям, на Северо-Кавказскую, где эти машины будут долго нужны. Да и при гипотетическом вхождении Крымской ЖД в состав Северо-Кавказской - это тоже вариант. Что там ВВП вещал торжественно потея? Пускай на Россию наложат все санкции сразу!!! Будет чем ответить, отстаивая национальные интересы! Вот, может вхождение Крымской ЖД в состав РЖД - это и будет одним из ответов, пока время до попадания в рай есть. )

Теперь прольём свет на то обстоятельство, почему электровозов планируют купить меньше чем тепловозов.

Пассажирских тепловозов ТЭП70БС планируется всего 15 штук. Что важно: некоторые машины будут работать по системе многих единиц (СМЕ), по две в сплотке. Это необходимо для питания двухэтажных составов. Возможно и "Ласточки". Сплоток, как минимум, будет четыре. Это восемь локомотивов. Остаётся семь машин для вождения обычных одноэтажных пассажирских составов. Вполне хватит для 15 пар ПДС в сутки. На большее - нет.

Свежая статья - "Стало известно, куда можно будет добраться из Севастополя на поезде".

Ничего нового особо не пишут:

В России согласовали график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут курсировать между 11 городами страны, включая Севастополь, после запуска железнодорожной части Крымского моста.
Железнодорожное сообщение, пояснил Гладилин, появится между Евпаторией — Симферополем — Севастополем — Феодосией. Также в графике движения согласованы такие пункты назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск. Со временем планируют расширить ж/д сообщение до 17 направлений. Это значит, что ещё из некоторых российских городов поезда будут курсировать в Феодосию, Симферополь, Севастополь и Евпаторию.


Но есть изюминка: "...кроме железнодорожного пассажирского сообщения, будут действовать и грузовые перевозки. Их будут осуществлять из перечисленных российских городов, но большинство грузовых поездов будут прибывать в Керчь и Феодосию..."

Это говорит о том, что никакого грузового супер-хаба в Джанкое, о котором так кричали некоторые крымские инфраструктурные коррупционеры, никто строить не собирается.

Количество планируемых к покупке 2ЭС4К это подтверждает. Это грузовой тепловоз 2ТЭ116 можно разделить на половинки и эксплуатировать их отдельно, как разные локомотивы.

Что и делалось на ветке "Джанкой - Керчь" не так давно -


2ТЭ116-1574, Россия, Крым, перегон Владиславовка — Петрово. С поездом № 561 Симферополь-Москва.

Двухсекционные электровозы 2ЭС4К так не располовиниваются. И не все они будут водить грузовые поезда. Часть из них займутся тягой пассажирских ПДС. Тех, которые будут заезжать в Джанкой, а не пролетать мимо него под тепловозами. А их всего 13 машин хотят купить.

Вот и вывод: от того электровозов берут по минимуму, потому что грузовые составы будут по минимуму пускать за Джанкой (за Владиславовку). А для вывоза товарняков в Феодосию вполне хватит и старых советских грузовых 2ТЭ116. Как мы все знаем, их вполне успешно капиталят.

А куда везти их в Феодосию? На станцию Айвазовская? Нет!

Теперь посмотрим на карту -



Феодосия удобна для грузов, как и для пассажиров, которые идут на ЮБК. Ещё в январе 2016 года о таком говорил, в отношении ПДС. И про эксплуатацию ТЭП70БС с двухэтажками давно было сказано. И про джанкойскую развязку, чтобы не все ПДС в Джанкой заезжали. Да, не всё было спрогнозировано точно, но процентов на 80 - 90 попал в точку.

Представим себе такую ситуацию: в Алушту нужен состав леса. Как его удобней завезти? Понятно, что без автотранспорта не обойтись. В Алуште железной дороги нет. Везти лес через Джанкой в Симферополь? Каждый километр - это деньги. Или выгрузить в Феодосии и уже оттуда автотранспортом в Алушту, вдоль моря? Смотришь на карту - ответ очевиден. Он очевиден не только для Алушты, но и для всего ЮБК. И через Ангарский перевал грузовикам ползти не нужно. Кто ездил, тот знает что это такое ехать с полной загрузкой через перевал: затяжной подъём и затяжной спуск на пониженной.

Где разгружать лес в самой Феодосии?

Вот, 113 километр -



На нём есть обширный грузовой двор, который можно и расширить -



Грузовой двор имеет отличный выход на автодорожную сеть Крыма. "Таврида" недалеко. Да и по пути до Феодосии есть целая куча железнодорожных станций с вторыми путями и всякими рампами. Можно спокойно организовывать какой-то сборный вывозной грузовой поезд для всей восточной части Крыма. Забирать его тепловозом даже не по Багерово или Чистополью, хоть с Тамани (Тамань-Сортировочная).

Грузовые станции Керчи вообще и обсуждать глупо. В Керчи можно выгрузить что угодно, и сколько всего угодно.

Это даст прекрасную возможность не перенасыщать грузовыми поездами однопутный участок "Владиславовка - Джанкой".

В Джанкой и за Джанкой поедут лишь грузы в Симферополь, Евпаторию, Армянск, Севастополь. Так что станция Джанкой оживёт, но былого грузового движения по ней не будет.

А Симферополь-Грузовой? Составы с топливом пойдут в Остряково. Не доедут до Симферополя. В Севастополь грузы пойдут транзитом. В Евпаторию вообще будет один - два грузовых состава в неделю. Тоже мимо Симферополя.

На весь Крым около 10 пар грузовых до 2025 года. Ради этого спешить с переходом на переменный ток?

Сейчас не это главное! Укры напали на катерах! ))) Об этом нужно из каждого утюга кричать!

Бонус: Идиотия от Первого канала и одной вице-премьерки -



Нужно Голикову к простым рабочим строителям Крымского моста сводить. Пускай она им расскажет как можно сэкономить бросив курить галимый "Донтабак". Или пускай крымским железнодорожникам по ушам попытается поездить.


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Архангельске, в Архангельской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Архангельске

Ria.city

Измены мужу, обман коллег и предательство Родины: Как теперь живёт сбежавшая из России Чулпан Хаматова

Общественная палата Архангельской области и региональное отделение РВИО подписали соглашение о сотрудничестве

Расписание движения поездов на МЦД-2 временно изменится 8 и 9 июня

Поездка на TRITOM в усадьбу Архангельское

Музыкальные новости

Академия Плющенко требует почти два миллиона со сбежавшей от них юной спортсменки

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Определят победителя на конкурсе театральных коллективов школ в УЛАН-УДЭ нс конкурсе детей Алтан Баг - Театр, Новости и Культура, Дети, Россия

Новости Архангельска

Поездка на TRITOM в усадьбу Архангельское

Владимир Путин поручил выделить средства на капремонт учебных заведений в сфере культуры

В Архангельск из Эдинбурга приедет внучка автора книги «Дом над Двиной»

В Архангельске по нацпроекту приводят в порядок дороги

Экология в Архангельской области

Красноярский музыкальный театр представил проект театральной экосистемы будущего

Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Спорт в Архангельской области

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Moscow.media

Игровое кресло Bloody GC-670 настроено на победу

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг

Пустынная долина Кодара...

Работать там, где удобно: беспроводная гарнитура Fstyler BH230 от A4Tech











Топ новостей на этот час в Архангельске и Архангельской области

Rss.plus






Жизнь на Севере. Министр по развитию Арктики рассказал о развитии региона

В Архангельской области усилят меры профилактики телефонного и интернет-мошенничества

Baza: легкомоторный самолет совершил аварийную посадку на шоссе в Лыткарине

В Архангельске фестиваль детского творчества «Солнечный круг» объединил 200 юных северян