Стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России 2020» в ЦФО

Стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России 2020» в ЦФО В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялась церемония открытия полуфинала конкурса «Лидеры России 2020» для участников из Центрального федерального округа (ЦФО).

В церемонии открытия полуфинала приняли участие полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, губернатор Курской области Роман Старовойт, губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Смоленской области Алексей Островский, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман и руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

Щеголев выступил перед участниками с приветственным словом, в котором подчеркнул важность идей, предлагаемых финалистами и победителями конкурса.

«Мы активно привлекаем финалистов и победителей к нашей работе. В прошлом году состоялось более 10 семинаров, конференций, выездных заседаний с их участием. В процессе общения с участниками конкурса мы открыли для себя много вещей, которые из кабинетов просто не видны. Я считаю, что это еще один результат, на который мы вправе рассчитывать. Надеюсь на ваши новые идеи и их аргументацию. Для нас это очень важно, и эту работу мы будем продолжать», – добавил он.

Воскресенский пожелал успеха всем участникам и отметил, что финалисты прошлых лет из Ивановской области получили новые назначения.

«Мы очень серьезно относимся к этому конкурсу. Один из полуфиналистов предыдущего потока сейчас занимает должность члена совета директоров одной из крупнейших госкомпаний, работающей на территории Ивановской области. Полуфиналистка  первого потока взяла на себя тяжелое бремя общественной нагрузки. Она занимается бизнесом, а теперь является еще и членом общественной палаты, возглавляет направление  здравоохранения, которое сейчас находится в особом фокусе и президента страны, и нас всех», – сказал губернатор.

«Прекрасно понимаем, кадры решают все. Кадровая проблема была, есть и будет. Конкурс «Лидеры России» позволяет, с одной стороны, создать возможности социального лифта, продвижения профессионалов, с другой стороны – заполнить вакансии, которые сейчас необходимы для решения сложных, прорывных задач, о которых говорит президент в Майском указе, реализации нацпроектов. Без высокого профессионализма, соответствующей компетенции эти задачи нам не решить», – заявил Роман Старовойт.

Он добавил, что тесно общается с участниками конкурса. На его взгляд, «одно желание проверить себя уже о многом говорит как о человеке, а предъявляемые критерии позволяют выбрать лучших из лучших».

«Нужно создавать возможности профессионального продвижения. Так, один из моих заместителей – победитель конкурса, а финалист Ольга Ворошилова, наша землячка, сегодня является ректором академии государственной и муниципальной службы при администрации Курской области. На этой базе в марте запускаем аналогичный проект совместно с РАНХиГС. Это будет хорошая площадка не только для профессионального продвижения на госслужбе, но и муниципальной», – указал губернатор Курской области.

 «Конкурсный механизм реально работает и дает мощный положительный эффект. Не только в плане поиска талантливых управленцев, но и с точки зрения раскрытия потенциала и самореализации молодежи, укрепления доверия к системе власти в целом. Потому что каждый, кто прошел через конкурс, смог убедиться на собственном опыте: ни протекции, ни знакомства, а только способности и таланты открывают конкурсантам путь к новым вершинам», – подчеркнул Губернатор Орловской области, наставник конкурса «Лидеры России» Андрей Клычков.

Глава Смоленской области Алексей Островский пожелал успеха полуфиналистам и отметил, что «Лидеры России» – это уникальная возможность для самореализации и профессионального роста.

«Это не способ достижения карьерных высот, а, прежде всего, возможность для дальнейшего роста на региональном уровне.  Именно с этой целью в Смоленской области реализуется проект «Я - ЛИДЕР» – первый конкурс мы провели в прошлом году. Желание принять в нем участие изъявили 500 человек из всех муниципалитетов. Ряд победителей вошли в мою управленческую команду. Совместно с ними мы, безусловно, продолжим развивать регион и делать все возможное для улучшения качества жизни его жителей. Видя в этом зале, как у вас горят глаза, ощущая позитивную атмосферу, которая царит здесь, а также вашу нацеленность на результат, я уверен, что будущее нашей страны в надежных руках!», – добавил он.

Член Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Гусман сказал: «Душа радуется тому, как развивается конкурс. Как расширяются его границы. Нет уголка России, от которого не были бы представлены участники. У этого конкурса много наставников. Справедливо будет сказать, что у конкурса есть главный наставник – (президент России) Владимир Путин. С первого дня он пристально наблюдает за его развитием. Мне кажется, что именно его наставничество и предопределяет абсолютный успех конкурса».

Руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров на церемонии открытия рассказал, что в этом году от Центрального федерального округа на конкурс поступили 81 тыс. 688 заявок.

По итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования, которое прошло 21 февраля, в полуфинал конкурса в ЦФО вышли 555 участников: 387 человек представляют Москву, 71 – Московскую область, 12 – из Липецкую, 10 – Рязанскую, девять – Воронежскую, по семь полуфиналистов из Белгородской и Брянской областей, по шесть конкурсантов из Владимирской, Калужской, Курской, Тверской и Тульской областей, пять полуфиналистов представляют Ярославскую область, по четыре участника из Ивановской, Смоленской и Тамбовской областей, три участника из Орловской области и по одному полуфиналисту из Костромской области и Санкт-Петербурга.

При этом шестеро имеют иностранное гражданство: четыре гражданина Украины, по одному из Эстонии и Белоруссии.

«Впервые мы собираем всех полуфиналистов из Центрального федерального округа на одной площадке. Конкуренция колоссальная. В полуфинале участвуют представители всех 18 субъектов округа. Сегодня здесь собрались очень разные люди – разных профессий, опыта, образования, карьерных предпочтений и сферы интересов. Среди полуфиналистов 58 представителей сферы информационных технологий, 47 – банковского дела и страхования, 45 работников сферы образования, 43 представителя государственной службы, 30 участников из сферы энергетики, 27 медиков и фармацевтов, 17 научных работников, восемь представителей сельского хозяйства, семь – авиастроения и ракетно-космической промышленности, пять работников культуры и сферы искусств. И все соревнуются на равных. У каждого есть возможность выйти в финал, который мы проведем в Сочи 27-31 марта. Желаю всем участникам слаженной и главное – результативной – работы. Выложитесь по максимуму, покажите свои лучшие лидерские качества», – обратился Алексей Комиссаров к полуфиналистам конкурса «Лидеры России 2020».

Среди участников, прошедших в полуфинал конкурса от Центрального федерального округа, 456 мужчин (82%) и 99 – женщин (18%). Семеро имеют ученую степень доктора наук, 94 – кандидата наук, 46 участников имеют степень MBA, 146 конкурсантов получили два и более высших образования. Самому молодому участнику полуфинала – 21 год, трем самым опытным конкурсантам – по 55 лет.

Накануне конкурсных испытаний, в день контрольного тестирования, состоялись специальные мероприятия для участников от компаний-партнеров конкурса. Представители компаний Сбербанк; Ростелеком; РФПИ; НЛМК; Роскосмос; Россети ПАО «МРСК Центра»; Россети ПАО «МОЭСК» и Россети ФСК ЕЭС встретились с участниками конкурса в Москве.

На встречах с партнерами конкурсанты узнали о планируемых и реализуемых проектах в Центральном федеральном округе, о возможностях компаний, о продуктах и тех направлениях деятельности, которые представляют для них ключевой интерес. Желающие сразу имели возможность пройти экспресс-собеседования или в ближайшее время пообщаться с экспертами компаний, которые заявили о готовности вести точечный диалог с каждым полуфиналистом или участником конкурса.

Основные конкурсные дни полуфинала в Центральном федеральном округе – 22 и 23 февраля. Конкурсанты за два дня должны будут продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры.

Вечером 23 февраля будут подведены итоги и определены 60 финалистов от ЦФО, которых пригласят на суперфинал конкурса «Лидеры России 2020». Он состоится в Сочи 27-31 марта.

Напомним, конкурс «Лидеры России 2020» – это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ярославле

Ria.city

В Калужской области откопали труп без вести пропавшего бизнесмена

Неизвестные солдаты обретают имена

Летний кубок КВН пройдет на ярославской Стрелке в День молодежи

Театральный фестиваль в память о режиссере Петре Фоменко прошел в Ногинске

Музыкальные новости

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Новости Ярославля

Учиться? Легко!

В Тутаеве возбуждено уголовное дело по факту поджога Мемориала

Мастер участка Воронежского ТРЗ принял участие в первом корпоративном конкурсе «Лучший наставник ЖДРМ -2024»

Новая специальность в медвузе Ярославля

Экология в Ярославской области

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

Строитель БАМа, работник филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» награжден Почетным знаком за безупречный труд

Инструкция по Душанбе

Tod's, коллекция menswear весна-лето 2025

Спорт в Ярославской области

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Moscow.media

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Axenix поддержит Беляевскую премию в популяризации ИИ

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы











Топ новостей на этот час в Ярославле и Ярославской области

Rss.plus






Марина Игнатова, директор фестиваля «У Троицы» в Сергиевом Посаде: «Без помощи святого Сергия Радонежского ничего бы не получилось»

СОБАКА.RU6-летия

Новая специальность в медвузе Ярославля

В Подмосковье 17-летняя девушка попала под электричку