Другие новости Выксы и Нижегородской области на этот час

Епископ Выксунский и Павловский Варнава поздравил выксунцев с праздником

Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!

Сегодня мы снова духовно торжествуем, переживая великое событие, которое  совершилось в истории человечества. В этот день мы радуемся о себе и прославляем родившегося Богомладенца Христа. Бог-Слово, Господь наш Иисус Христос, воплотился от Девы Марии и стал человеком, подобным нам во всем, кроме греха. Именно для того, чтобы человек снял с себя бремя греховное и стал подобным Богу по благодати, которую он когда-то потерял, и воплощается Господь. Его рождество в гроте, где  пастухи сберегали скот от непогоды, показывает нам, что Он от начала своей жизни как человек очень близок нам. Приобщаясь человеческой природе, Он, Царь и Создатель мира, ради человека добровольно приобщается к скорбям и неудобствам, умаляется, терпит лишения. Мы знаем из евангельской истории, что Господь от рождества и до своей смерти, до своего распятия, терпел неимоверные трудности в проповеди Евангелия: непонимание, клевету, осуждение. И только немногие люди, в сердцах  которых жила жажда правды, жажда Царства Небесного, слушали Его слова, и даже, может быть, не понимая их, следовали за Ним. Как говорил апостол Петр: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин. 6, 68). Действительно, воплотившийся Бог дал  человечеству слова вечной жизни, через которые оно может спастись. Но не только слова. Господь своим воплощением исцелил человеческую природу, сделал ее способной соединиться с Богом. До пришествия в мир Христа ни один человек, даже праведник, не мог достигнуть Царствия Божьего, не мог соединиться с Богом, так глубоко он пал, так исказился в нем образ Божий. Господь рождается в Вифлееме, городе хлеба (так переводится это слово), тем самым указывая, что Он – хлеб жизни: «Я есмь хлеб жизни… Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Ин. 6:48-51). И мы теперь имеем возможность, приобщаясь Его природы через причащение Тела Его и Крови, действительно соединяться с Ним и освящаться Его благодатью, укрепляясь в добродетели и следуя путем спасения.Наша радость еще и в том, что Господь рождается не ради праведных людей, а ради грешников: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мк. 2:17). И мы, чувствуя себя грешниками, имея возможность спасения, особенно благодарны Богу в этот день.Мне хотелось бы всем пожелать,  чтобы каждый из нас смог оценить явление Господа в мир ради нашего спасения, осмыслить его и постараться удалить от себя все те препятствия, которые мешают увидеть Бога, Его промысел в своей жизни. Дай Бог, чтобы при воспоминании об этой Вифлеемской таинственной ночи исполнялись радостью наши сердца о том, что мы можем быть счастливыми и через веру во Христа иметь твердую надежду и основание на счастье и в этой жизни, и в Царствии Божием.С Рождеством Христовым!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Выксе, в Нижегородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Выксе

Ria.city

Складывается впечатление, что люди в погонах просто их боятся. А тогда кто нас защитит?

18 заявок от Нижегородской области подано на Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения»

18 заявок от Нижегородской области подано на конкурс «Малые города и исторические поселения»

На нижегородца Арсения Щельцина напали с ножом в Москве

Музыкальные новости

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

Аксенов жестко выказался

Новости Нижегородской области

Братья Грим и Найк Борзов выступят в Нижегородской области в День молодежи

Нижегородская область подала 18 заявок на конкурс малых городов

320 тысяч рублей отсудили у нижегородца за эвакуацию на вертолете в больницу

Нижегородские вузы выделили около 3 тысяч бюджетных мест на ИТ-специальности

Экология в Нижегородской области

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2

Спорт в Нижегородской области

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Moscow.media

Выплаты в ОСАГО в I квартале этого года выросли существеннее, чем сборы

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»











Топ новостей на этот час в Выксе и Нижегородской области

Rss.plus






Супруги из Новосибирска боролись за победу в шоу «Четыре жены»

Почти 50 нижегородских культурных проектов получат грантовую поддержку в 2024 году

Актриса Ирина Пегова опубликовала фото с цветами от любимого

Многодетная мама-блогер из Выксы поборется за звание лучшей жены на ТВ-шоу