Другие новости Волгограда и Волгоградской области на этот час

Исключить возможность обмана. Вояж Бочарова с чиновниками по объектам ЖКХ обсудили на федеральном уровне (Обновлено!)


В Волгограде губернатор Андрей Бочаров 9 августа прокатил чиновников по котельным, о чем рассказывало ИА «Высота 102» читателям. Спонтанную поездку главы Волгоградской области освещали и центральные СМИ – не каждый день первые лица субъектов РФ устраивают подчиненным подобные встряски. Сегодня волгоградский вояж по объектам ЖКХ обсуждают уже эксперты – в том числе и на федеральных площадках.

Так, в разговоре с «Клубом Регионов» член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, известная своими громкими визитами в города и села России, считает, что волгоградский губернатор не забывает опыт, приобретенный во время работы в ОНФ, когда точно так же заставлял чиновников смотреть на ситуацию под непривычным углом. 

Мы ездим по объектам не для того, чтобы кого-то обязательно наказать. Наша задача – обратить внимание, что вы делаете что-то неправильно, – подчеркивает Калинина. – Исправьте, вложите государственные деньги не на один день, а чтобы это служило десятилетиями. А одни только цифры не отражают истинное положение дел. Открываешь «освоение денег регионами или муниципалитетами» – отмечено 100%. Приезжаешь, а по факту школа недостроена, тротуарная дорожка не до конца выложена или еще что-то. Поэтому такие выходы очень важны, и правильно Бочаров делает, что держит всех в тонусе. А с другой стороны, у него самого очень высокая планка личной ответственности и чувства долга, поэтому ему как губернатору важно увидеть своими глазами, как обстоят дела, а не только на цифры в отчетах посмотреть.

Напомним, что ходить по котельным представителям коммунальных структур пришлось в том же, в чем они явились на кабинетное совещание. Особенно неудобно было, конечно, женщинам, вставшим по случаю на высокий каблук. Оправданно ли такое обращение с подчиненными? Эксперты полагают, что да.

Если до чиновников не доходит необходимость изменения своего отношения к людям, то это надо делать через вот такие походы по бытовкам или на 20-й этаж, чтобы это, как говорится, через ноги дошло до головы, – считает член ОП РФ, руководитель Фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.Не надо забывать, что власть должна непосредственно коммуницировать с народом, и дело тут не в популизме. Безусловно, чиновничий аппарат нужно время от времени так вот встряхивать, и губернаторы, которые выезжают на места и сами включаются в решение вопросов, хотя это не их непосредственный функционал, это тоже хорошо. Потому что мы понимаем, что аппарат зажат в рамках процедур и по-другому функционировать не может. И когда губернатор вносит личное участие и на конкретных примерах и людях персонифицирует проблемы, это помогает быстрее решать их.

Политолог Павел Склянчук, в свою очередь, говорит о том, что такие встряски – это еще и эффективный метод проверки губернаторами достоверности отчетов чиновников. 

Это в том числе работающий способ исключить возможность обмана и очковтирательства со стороны подчиненных, – говорит Склянчук. – А также это способ политической самозащиты губернатора. Потому что если любое лицо, принимающее решения, будет чрезмерно доверять отчетам чиновников и сам не будет все это видеть вживую, то может оказаться в плену приукрашенных и лакированных отчетов подчиненных.

Ну и, конечно, военное прошлое Героя России Бочарова тоже нужно учитывать. 

– Он [Бочаров] привык работать в системе жесткой вертикали власти. И поэтому его методы понятны, – размышляет аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев. – И в случае Волгоградской области мы видим, что это работает. В данном случае мы увидели, что основная задача губернатора была не в пиаре или популизме, а в том, чтобы вместе проехать по проблемным точкам (будем честны, они действительно в регионе есть), и показать своим подчиненным, что называется, на живых примерах, где и почему проваливается их работа. 

При всем этом эксперты сходятся во мнении, что ожидать громких увольнений или наказаний не следует. Не ту цель ставил перед собой глава Волгоградской области. По мнению собеседников «Клуба регионов», Андрей Бочаров учил чиновников работать, предварительно изучив ситуацию изнутри. 

– В любом случае эффект от этой встряски для чиновников есть, – считает генеральный директор Агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Игорь Даченков, – поскольку заставляет их эффективно работать, по-другому общаться с людьми, создает механизм ответственности.

Еще по теме: 

«Вы вождями стали и забыли, как люди трудятся»: Бочаров завез накрахмаленных подчиненных в котельную

«Мне стыдно перед людьми!»: губернатор Бочаров заставил краснеть подчиненных

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Волгограде

Ria.city

Элтера реконструирует Волгоградскую ГРЭС для ОЭЗ Химпром за 1,5 млрд рублей

Глава Волгограда озвучил результаты работы по ключевым направлениям развития города-героя

Лучше бы молчал этот "ценный" депутат от Дагестана. Двойные и тройные стандарты

В Кемерове временно ограничат движение на перекрестке рядом с онкодиспансером

Музыкальные новости

Минское «Динамо» обыграло «Неман» в центральном матче 13-го тура чемпионата Беларуси

Аванса хватило на четыре года // Реставратору объектов Московского Кремля дали срок по делу о мошенничестве

Бизнес с зубами: Росздравнадзор одобрил томский материал для коронок

Пер-во г.Люберцы-на призы БФ Люберецкий Квартал 24-30.06.2024

Новости Волгограда

Лучше бы молчал этот "ценный" депутат от Дагестана. Двойные и тройные стандарты

Волгоградка покусала девушку на автобусной остановке

17-миллионный гость посетил выставку-форум «Россия»

Элтера реконструирует Волгоградскую ГРЭС для ОЭЗ Химпром за 1,5 млрд рублей

Экология в Волгоградской области

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

На Мальдивы – со скидкой

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Спорт в Волгоградской области

Россия — первая по теннисным отказникам! Почему сразу девять наших сказали «нет» Олимпиаде в Париже

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Moscow.media

Дагестан. Террасы.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком











Топ новостей на этот час в Волгограде и Волгоградской области

Rss.plus






Заполярные теплоэнергетики вышли в полуфинал Всероссииamp;#774;ского конкурса строителеиamp;#774;

Волгоградская художница Ксения Заболотная изобразила Амфитеатр

Массовое ДТП спровоцировало крупную пробку в центре Волгограда

«Код будущего» - большая возможность для школьников с прицелом на успешное будущее