Бату Хасиков обсудил с Павлом Немашкаловым насущные вопросы развития сельского хозяйства в Сарпинском районе

Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с главой Сарпинского РМО Павлом Немашкаловым. До этого они встречались и решали рабочие вопросы, когда Павел Викторович занимал должность главы администрации Воробьевского сельского муниципального образования Приютненского района. А в конце ноября прошлого года решением Собрания депутатов Сарпинского РМО по предложению администрации Главы РК Немашкалов был утвержден в должности главы раймуниципалитета.

«За время работы в Приютненском районе Павел Викторович зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист, пользующийся доверием у земляков. Сегодня свой лучший опыт он использует на посту главы Сарпинского РМО.

Конечно, район накопил проблемы, и их надо решать. Глава РМО на это настроен. При этом он отмечает высокий инвестиционный потенциал района – прежде всего, это сельскохозяйственный сектор, а также туризм. Уверен, Павел Викторович сможет организовать системную, эффективную работу и обеспечить прозрачность процессов управления», – охарактеризовал первые итоги работы Немашкалова на новом поприще руководитель республики.

«В ходе встречи с Бату Сергеевичем я доложил о социально-экономическом развитии района, что сделано мной за три с половиной месяца работы на посту главы района, рассказал о планах, своем видении того, как будем решать проблемы, копившиеся десятилетиями», – поделился со «Степными вестями» глава Сарпинского РМО.

По его словам, самый главный вопрос для сарпинцев – сельское хозяйство, перспективы развития растениеводства. «В районе остро стоит вопрос вовлечения в оборот неиспользованных пахотных земель. Пашни есть, в основном это паевые наделы, но они не используются по назначению. Вместо разрешенного вида использования для занятий растениеводством они превратились в пастбища для КРС и овец, поголовье которых за последние годы значительно и бесконтрольно выросло. Поэтому сейчас мы у себя в администрации занялись решением этих насущных вопросов, проводим инвентаризацию земель. Эти и другие проблемы обсуждаем напрямую с местным населением в ходе выездных приемов граждан. За три месяца я объездил все населенные пункты, посетил все социально значимые объекты с тем, чтобы объективно оценить обстановку, узнать о наболевших проблемах граждан», – отметил Павел Немашкалов.

Планы руководства Сарпинского района, некогда одной из житниц Калмыкии, сопряжены с общей повесткой в работе республиканского Минсельхоза, властей региона и федерального правительства. Так, на недавнем заседании оперативного штаба в Министерстве сельского хозяйства России одним из горячо обсуждавшихся вопросов была оценка работы регионов по введению в оборот неиспользуемой пашни. Как было отмечено, на 1 января 2021 года ее площадь в стране составляет 19,4 млн гектаров. В прошлом году в оборот было введено 1,11 млн га, что на 0,04 млн га больше, чем в 2019 году. В числе лидеров по объемам этой деятельности – Волгоградская, Новосибирская, Оренбургская, Саратовская и Пензенская области. Наибольшее выбытие пашни произошло в Омской, Ярославской и Нижегородской областях, а также в республиках Башкортостан и Калмыкия.

В целом до 2025 года в оборот планируется ввести порядка 5,3 млн. га. Прогнозная прибавка урожая за счет введения в оборот неиспользуемой пашни по зерну составит 6,9 млн тонн, а по масличным культурам – 1,4 млн тонн.

Напомним, вопрос вовлечения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель поднимался на производственном совещании с участием руководства Калмыкии и федеральных Минсельхоза и Минприроды в ходе февральского визита в нашу республику главы правительства России Михаила Мишустина. По итогам рабочей поездки в Калмыкию премьер-министр принял ряд решений и дал поручения членам кабмина РФ. В том числе Минсельхозу России и лично министру Дмитрию Патрушеву поручено совместно с правительством Калмыкии решить вопрос стимулирования вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития региона и подготавливаемой программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации. Срок исполнения – до 1 сентября 2021 года.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Волгограде

Ria.city

Элтера реконструирует Волгоградскую ГРЭС для ОЭЗ Химпром за 1,5 млрд рублей

В середине лета вернется зима: погода с 1 июля преподнесет настоящий сюрприз

Волгоградская художница Ксения Заболотная изобразила Амфитеатр

«Код будущего» - большая возможность для школьников с прицелом на успешное будущее

Музыкальные новости

Всероссийский фестиваль под художественным руководством Надежды Бабкиной пройдет в Псковской области

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Валюты ищут равновесие // Юань и рубль балансируют между торговлей и бюджетом

Новости Волгограда

В середине лета вернется зима: погода с 1 июля преподнесет настоящий сюрприз

17-миллионный посетитель выставки-форума «Россия» из Волгограда получил в подарок поездку в Нижний Новгород

ГПМ Радио: победа на июньском конкурсе ФКК

Выставка “Россия” на ВДНХ приняла 17-миллионного посетителя

Экология в Волгоградской области

Документальный фильм «Газпром-Медиа» покажут на НТВ и крупнейших российских платформах 
в День памяти и скорби 22 июня

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

Спорт в Волгоградской области

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G











Топ новостей на этот час в Волгограде и Волгоградской области

Rss.plus






Элтера реконструирует Волгоградскую ГРЭС для ОЭЗ Химпром за 1,5 млрд рублей

Выставку «Россия» посетили 17 млн гостей

«Код будущего» - большая возможность для школьников с прицелом на успешное будущее

17-миллионный гость посетил выставку-форум «Россия»