Проклятый марксист опять измывается над Настоящепатиотством!.. Эх, розгами бы этих цареубивцеф! По энтим ихним умным харям..

За что сражались народы СССР? Почему шли добровольцами на фронт представители малых народов Советской Сибири? Многие не знают, но "кровавая" Советская власть даже в годы Великой Отечественной берегла "инородцев", как их именовали при демократичном и страстотерпеливом царе-батюшке, при котором можно было нищебродов и из пушек приводить к глубокому уважению, и из пулемётов с крыш призывать к скрепности - даже не подвергала мобилизации!

 Ну вот добровольцы из этих народов шли на фронт - тут уж, подозреваю, заград-отряды поработали (ну а как ещё могли кровавые коммуняки заставить людей идти на фронт и отстаивать бесовскую Советскую власть, которая несла только нищету, голод и разруху, когда хочется джинсы и бубль-гум!) А здравоохранение, образование, отмена эксплуатации - это всё еретичество и бесовство! 

 Что удивительно - среди сегодняшних правоохр.. - ну, короче, антисоветчиков, есть таки повод показать Советской власти средний палец:

". В статье показаны негативные демографические последствия участия северян в войне: сокращение численности и без того весьма небольших этнических групп, неблагоприятное соотношение полов, вызванное призывом в армию молодых мужчин, снижение рождаемости и брачности, воздействие этих факторов на последующие демографические и ассимилятивные процессы . Не менее негативные последствия имело участие в войне коренных народов и для их этнокультурного развития С фронта не вернулись лучшие из лучших: писатели, художники, учёные — все те, кого с таким трудом готовили в предвоенные годы от таких интеллектуальных потерь народы дальнего Востока не могли оправиться несколько десятилетий В статье на основе анализа негативных демографических и этнокультурных последствий участия коренных народов в Великой Отечественной войне для их этнического развития делается вывод, что призыв таких народов в действующую армию был серьёзной ошибкой . Мирный труд северян для их будущего был бы важнее воинских подвигов Ключевые слова: коренные народы Дальнего Востока, Великая Отечественная война, демографические и этнокультурные последствия"(с)

Источник https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-otechestvennaya-voyna-i-narody-dalnego-vostoka-demograficheskie-i-etnokulturnye-posledstviya

Видимо, кому-то надо покаяться, и эти "кто-то" - явно кровавые большевики (зовите Ахеджахову!)

 А вот другой источник - https://www.kmslib.ru/korennye-malochislennye-narody-priamurya-v-velikoy-otechestvennoy-voyne

Приведу текст полностью:

                  " Коренные малочисленные народы Приамурья в Великой Отечественной войне.

Мужественно сражались с врагом представители коренных народов Приамурья - нанайцы, ульчи, эвенки и другие. Прирожденные следопыты и охотники, на фронте они становились первоклассными снайперами и разведчиками. За подвиги на фронтах Великой Отечественной войны более 2 тысяч представителей коренных народов Дальнего Востока были награждены орденами и медалями.

В центре маленького древнего села Кондон, расположенного на таежной реке Хуюн, по-русски «Девятка», стоит обелиск в память о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны.

До 1943 г. малочисленные народы Севера мобили­зации не подлежали.

В июне-июле 1941 г. на призывные пункты пришли добро­вольцы. Только за первые две недели войны добровольцами на фронт убыли 200 человек из нанайских сел, в том числе: Найхин — 22, Троицкое — 12, Дада — 18, Джари — 14, Сикачи-Алян —11, Болонь — 12. Примерно столько же добровольцев дал Ульчский район: Богородское — 19, Булава — 20, Монгол —11, Кагельма — 8, Ухта — 8. Из Комсомольского района ушли свыше 100 нанайцев, из Кур-Урмийского — 30 человек.

Накануне войны маленькая народность орочи насчитывала всего 600 человек. Естественно, ради сохранения этой национальности орочи не подлежали призыву на действительную военную службу, не говоря уже об отправке на фронт. И тем не менее орочи защищали нашу Родину наряду с русскими, украинцами, белоруса­ми. Только из села Усть-Орочи Ванинского района на фронт доб­ровольцами ушли 30 сынов орочского народа. На полях сражений смертью храбрых пали 14 человек.

8 процентов нанайцев и ульчей принимали участие в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г.г. В составе 88-й стрелковой бригады в конце 1943 г. воевали около 400 человек из числа коренных народностей Приамурья.

Многие представители коренных малочисленных народов Приамурья прошли с боями от Волги до Берлина, защищали Москву, Сталинград, Ленинград, участвовали в Курской битве, освобождали Украину, Белоруссию, Прибалтику и страны Восточной Европы. Так, в составе 78-й дальневосточной стрелковой дивизии (9-й гвардейской с ноября 1941 г.) воевали 46 добровольцев — коренных народов Приамурья, из них погибли под Москвой 33 человека.

В Сталинграде в составе 422-й дальневосточной дивизии (81 -и гвардейской с марта 1943 г.) было 82 представителя малочисленных народов Приамурья.

В героической обороне Ленинграда принимали участие 12 дальневосточных дивизий, в которых воевали представители ко­ренных малочисленных народов Севера: нанайцы, ульчи, удэгей­цы, орочи, эвены, эвенки, нивхи.

На Северо-Западном фронте мужественно сражались коман­дир взвода Иван Дигор, награжденный орденом Красной Звезды, и Иван Киле, удостоенный орденов Ленина и Красного Знамени.

Свыше 100 добровольцев отправил на фронт род Самаров, почти столько же — Ходжеров, Оненко, Киле, Пассаров, Гейкеров, Дигоров. Из нанайцев каждый седьмой ушедший на фронт носил фамилию Бельды.

В нашей стране известны многие снайперы и разведчики из числа коренных народов Приамурья. Одним из лучших снайпе­ров в Сталинграде был Максим Пассар. Он ушел добровольцем на фронт в 1942 г., получив известие о гибели старшего брата Павла. После окончания снайперской школы его направили в Сталинград. 21 июля 1942 г. Максим Пассар впервые открыл свой счет уничтоженных фашистов. Он был одним из лучших фронтовых снайперов. На счету - около трёхсот фашистов. За недолгую военную биографию стрелок из тайги успел основать свою снайперскую школу. Обучал красноармейцев хитростям меткой стрельбы. Газеты украшали заголовки: «Выстрел без промаха - Пассаровский выстрел, бей по-пассаровски в сердце фашиста». Через месяц службы в Сталинграде нанайского снайпера наградили орденом Красного знамени. И тут же на него была объявлена охота. Говорят, за его голову была назначена награда 100 тысяч марок. Погиб нанайский стрелок за несколько дней до победы в Сталинградской битве.

Максима Пассара захоронили в самом центре поселка Городище. На обелиске так и записано – Герой Советского Союза. Высокое звание фронтовику присвоила народная молва. Только официально звезду Героя нанайский стрелок не получал. В 1943 году к этому званию его посмертно представило командование. Но документы на присвоение затерялись где-то между фронтом и тылом.

В течение многих лет однополчане - ветераны Великой Отечественной войны, общественность Найхина и Волгограда добивались исторической справедливости. Старшеклассники Найхинской сельской школы написали письмо президенту, которое было вручено журналисткой «Молодого дальневосточника» Ириной Полниковой Дмитрию Медведеву 23 ноября 2009. И вот через десятки лет, в канун 65-й годовщины Великой Победы, герою-дальневосточнику присвоена заслуженная награда.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, старшему сержанту Максиму Александровичу Пассару присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Это произошло в феврале 2010 г. спустя 67 лет после его гибели.

Имя снайпера увековечено на Мамаевом кургане - его мемориальная плита стоит прямо у подножия Родины-матери. В Советском районе Волгограда в честь Пассара названа улица. На родине в поселке Найхин в его честь названы школа, Дом культуры. А имя Максим до сих пор самое популярное среди новорожденных мальчиков.

Звания Героя Советского Союза был удостоен другой пред­ставитель рода Пассаров — Александр, снайпер и разведчик. На фронте он с июля 1941 г. Командир отделения разведчиков 616-го стрелкового полка старший сержант Александр Пассар с июня 1942 по июнь 1944 г. уничтожил десятки солдат и офицеров противника и участвовал в захвате 26 «языков». Особенно его отделение отли­чилось при форсировании Днепра. Трое разведчиков, в том числе и он сам, были удостоены высокого звания Героя Советского Сою­за. Об Александре Падалиевиче Пассаре тепло отзывается в своих мемуарах Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский.

На За­падном фронте сражался стрелок Василий Пассар, награжденный орденами и медалями, на Калининском фронте погиб в декабре 1942 г. Иссара Ситувич Пассар.

Погибли, защищая столицу нашей Родины, артиллерист Гри­горий Самар, летчик Моисей Самар, пехотинцы Дмитрий и Иван Самар, а в Сталинградской битве — член Союза писателей СССР нанайский поэт Аким Самар. В одном из боев 422-й стрелковой дивизии под Сталинградом снайпер А. Самар в течение часа унич­тожил 16 фашистов.

25 представителей из нанайского рода Киле геройски сражались и пали смертью храбрых на полях Великой Отечественной войны. Бывший массовик клуба с. Болонь Иван Киле был удостоен высших наград — ордена Ленина и ордена Красного Знамени. Он воевал на Северо-Западном фронте. Здесь же героический подвиг совершил нанайский охотник Борис Киле. Окруженный фашис­тами, он взорвал гранату, уничтожив вместе с собой около десяти врагов.

Род Оненко отправил на фронт десятки своих сыновей, 21 человек погиб в бою в разные годы: в 1941 г., защищая Москву, — Георгий Усубисович, Иван Иванович, Турка; в 1942 г. под Ленин­градом, Воронежем и Сталинградом — Матука Чусумбович, Луга, Федор Васильевич; в 1943 г. — Александр Николаевич, Коча Григо­рьевич, Яков Семенович.

На фронт ушли из села Кондон (Солнечный район) 150 жи­телей, из них погибли 62 воина. Из села Булава (Ульчский район) в Великой Отечественной войне принимали участие 43 человека, пали смертью храбрых 16.

Два воина из Кондона дошли до Берлина. Иван Васильевич Дигор имеет медаль за взятие столицы фашистской Германии, а Михаил Иванович Самар погиб там 4 мая 1945 г.

Добровольцами на фронтах Великой Отечественной войны воевали женщины-снайперы, представители коренных народов Приамурья. Например, из орочей известно имя Раи Зенковой, ко­торая уничтожила десятки фашистов, за что была награждена бое­выми орденами и медалями.

В войне с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами представители коренных народов Дальнего Востока внесли значительный вклад в деятельность фронтовой и аген­турной разведки. На Западе прославились разведчики — Александр Пассар, Торим Бельды, Алексей Тыхта и многие другие. Разведчики составляли 16,5 процента от общего числа ушедших на фронт жителей национальных сел Приамурья."

P.S. 

- Почему? Почему за кровавые Советы воевали какие-то "инородцы"?! 

- Так они, Вадимирвадимирович, были Советскими Людьми, а не пригожинскими пидо..асами.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Волгограде

Ria.city

Над территорией шести регионов: в Минобороны РФ заявили о перехвате и уничтожении 87 беспилотников за ночь

«Городу не хватает единого стиля»: Новосибирск оказался на последнем месте в рейтинге имиджа городов в восприятии населения

Многокилометровый музей об истории Москвы и России создали к фестивалю «Времена и эпохи»

В Волгограде маршрутка с пассажирами провалилось в яму, образовавшуюся в результате ремонта теплотрассы

Музыкальные новости

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Metatokens: инновационная платформа для дохода в экосистеме TON и ETH

В Москве пройдет выставка Евгении Васильевой «Между пороком и добродетелью»

Азербайджан назначил столицей тюркского мира талышский город Ленкорань. Талышские организации мира бьют тревогу

Новости Волгограда

Семьдесят дронов ночью атаковали Ростовскую область: Работала ПВО

Приведем Клиентов на ваш Сайт, Покупателей на ваши Услуги и Товары, возможных посетителей ваших Мероприятий и Концертов!

Многокилометровый музей об истории Москвы и России создали к фестивалю «Времена и эпохи»

Над Ростовской областью сбили 70 беспилотников, в Воронежской области дроны атаковали нефтебазу

Экология в Волгоградской области

Более 3 тысяч ВИЧ-позитивных пациентов получили за год комплексную социальную помощь в Свердловской области

В Москве пройдет выставка Евгении Васильевой «Между пороком и добродетелью»

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Спорт в Волгоградской области

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Дядя Надаля назвал причину поражения Зверева в финале «Ролан Гаррос»

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Moscow.media

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Завершено масштабное обновление трассы М-4 Дон в Ростовской области

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута











Топ новостей на этот час в Волгограде и Волгоградской области

Rss.plus






Предприниматели Волгоградской области получили порядка 70 млн рублей господдержки по программе субсидирования найма

Более 17 тыс. жителей Волгоградской области стали донорами в 2024 году

Минобороны: силы ПЫВО сбили 70 БПЛА в Ростовской области

Правительство РФ выделит Нижегородской области 700 млн рублей на электробусы