Другие новости Волгограда и Волгоградской области на этот час

В Красноармейском районе Волгограда развернут инфекционный госпиталь

В Красноармейском районе Волгограда развернут инфекционный госпиталь

Инфекционные госпитали для экстренного приема больных в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции формируются сегодня на базе крупных медцентров Волгоградской области. В один из таких госпиталей превратился главный корпус горбольницы № 16, на базе которой сегодня провел выездное совещание губернатор Андрей Бочаров.

Готовность № 1

Трехэтажное здание медицинского стационара, еще недавно принимавшее обычных пациентов, сегодня превратилось в полноценный центр по спасению больных коронавирусом, в особенности средней и тяжелой степеней тяжести. Здесь установлено 90 коек: 84 обычных и шесть реанимационных. При необходимости коечный фонд реанимационного отделения может быть оперативно расширен до 10 единиц. К счастью, пока все эти койки пустуют, но в случае необходимости медики готовы к приему большого количества нуждающихся в неотложной помощи пациентов, что называется, по первому сигналу.

На первом этаже разместилось приемное отделение, на втором – ординаторская, сестринская, реанимационное отделение и 26 палат. Третий этаж занимают зона, где располагаются врачи, и дополнительные палаты для пациентов.

Госпиталь полностью изолирован: «чистая» и «грязная» зоны отделены друг от друга санпропускниками и шлюзами, потоки входящих и выходящих людей не пересекаются. Защита от передачи инфекции от больных к тем, кто их лечит, организована на высшем уровне. Еду предполагается доставлять в одноразовой посуде – место под утилизацию этой посуды и прочих отходов уже определено.

В переоборудованном под инфекционный госпиталь главном отделении медучреждения сегодня установлено десять аппаратов ИВЛ, кроме того, в ближайшее время планируется закупить еще три новых аппарата. Медперсонал подготовлен к борьбе с коронавирусом и понимает всю меру возросшей ответственности в условиях пандемии.

– На сегодняшний день у нас нет людей, которые бы категорично отказывались работать, – доложил губернатору главврач Сергей Захаров. – Мы сформировали в том числе и реанимационное отделение из восьми анестезиологов, полностью набран штат младшего и среднего медицинского персонала, дезинфекторов и прочих. В целом люди готовы, и пока время нам позволяет это делать, мы ежедневно проводим тренировки медицинского состава. Самое главное здесь не торопиться и не наделать глупостей.

Медики оснащены противочумными костюмами и другими средствами защиты. Но здесь есть важный нюанс: при облачении в эти костюмы следует быть крайне аккуратным и соблюдать всю необходимую последовательность действий. Еще большая осторожность требуется при их снятии – малейшая ошибка или пренебрежение правилами могут привести к заражению медработника.

По словам врача анестезиолога-реаниматолога Дмитрия Штебы, весь персонал госпиталя прошел переобучение по специфике работы непосредственно с больными COVID-16. Оно началось в начале марта и происходило как в очной, так и в заочной форме.

– Обучение представляло собой учебные материалы, которые были подготовлены нашими отечественными профессорами, – рассказал медработник. – Это презентации, лекции, наработки с учетом западного опыта, плюс занятия симуляционного характера. То есть мы ездили в симуляционный центр, где с помощью манекена отрабатывали навык работы с аппаратом ИВЛ.

На прием больных – не более 2 минут

Еще одной мерой для повышения оперативности работы госпиталя стала организация на его территории отделения первичной диагностики палаточного типа. Это позволяет сократить время приема больного с 15 до двух минут. Всего планируется создать 12 таких отделений на базе наиболее крупных волгоградских медцентров.

Работу нового отделения губернатору продемонстрировали сегодня в ходе специальных учений по отработке действий по доставке и распределению больных коронавирусной инфекцией.

Кареты скорой помощи одного за другим доставили нескольких пациентов, в роли которых выступали молодые медики-волонтеры. Каждый из них был оперативно доставлен на носилках из салона медицинского автомобиля в палатку, осмотрен врачами и, после предварительной диагностики, переправлен в приемное отделение либо в реанимацию – в зависимости от состояния и тяжести протекания заболевания.

– Все задачи по разворачиванию коечного фонда мы выполнили в полном объеме, сейчас идет плановая подготовка, мы готовы к любому развитию ситуации, – заявил по итогам инспекции медучреждения губернатор Андрей Бочаров. – Сегодня к тому объему больных, который мы предполагаем принять, мы готовы. Но мы понимаем, что ситуация может ухудшиться. Поэтому, исходя из опыта работы наших специалистов, принято решение о разворачивании на основе крупных лечебных заведений отделений первичного осмотра. Это позволит сократить время нахождения автомобилей скорой помощи на территории лечебного учреждения, повысить эффективность работы карет скорой медицинской помощи. Машина может сразу выходить на маршрут и оказывать дополнительную помощь.

Глава региона также отметил, что вирус в отдельных случаях вызывает серьезную форму пневмонии и количество пациентов со средней и тяжелой степенью по всей стране растет.

–  Поэтому медики и власть должны быть готовы к работе на упреждение. И то, что мы сегодня разворачиваем, в том числе и отделение первичного осмотра, это работа исключительно на упреждение. В нынешних условиях необходимости в этом нет. Однако мы прекрасно понимаем, что это может понадобиться при увеличении количества пациентов с коронавирусной инфекцией.

Депутат Волгоградской областной думы Наталья Семенова подтверждает, что в регионе сегодня приняты все необходимые меры для того, чтобы заранее просчитать все варианты и исключить возникновение кризиса в случае развития ситуации по неблагоприятному сценарию.

– Сегодня мы ознакомились с работой отделения первичного осмотра в виде палатки. Это позволяет сократить время доставки больного, исключает бумажную волокиту и дает возможность быстрее высвобождать кареты скорой помощи. Иными словами, мы готовимся к ситуации с возможным поступлением большого количества пациентов. Понятно, что этого может и не быть, и мы на это очень сильно надеемся. Но лучше быть готовыми к любому из возможных вариантов развития ситуации.

Напомним, что в Волгоградской области действует режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции для жителей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильная и контролируемая. Вся деятельность по борьбе с пандемией координируется оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова, который работает в круглосуточном режиме. Принятые меры доказали свою эффективность и позволили снизить скорость распространения инфекции.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Волгограде

Ria.city

На международной выставке в Китае Волгоградская область впервые представила свои турмаршруты

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в совещании по вопросам обеспечения нацбезопасности на Юге России

Грозы и штормовой ветер сохранятся в Волгоградской области на все выходные

Региональный СФР вручил ключи от новых Lada Granta

Музыкальные новости

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

Росгвардия приняла участие в спортивном празднике «Динамо» в Москве

«Неприятно, что случилось в Казани». Шипачев — о переходе в минское «Динамо»

Новости Волгограда

Администрация Кировского района и маршрутка утонули после июньского дождя в Волгограде

Волгоградские студенты победили в олимпиаде «Я – профессионал»

Когда и почему в Камышине прозвучат сирены

Составлен ТОП-3 регионов-лидеров по числу пунктов приема вторсырья

Экология в Волгоградской области

Гастроэнтеролог Садыков рассказал, как не допустить отравления бутилированной водой летом

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Лучшие образы на лето, от которых захватит дух

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Спорт в Волгоградской области

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Блинкова вылетела с турнира WTA в Хертогенбосхе

Moscow.media

Больше функций для комфорта: беспроводные клавиатуры Fstyler FBK26C AS, FBK27C AS и FBK36C AS от A4Tech

Молодые специалисты «Газпромнефть - Битумные материалы» продемонстрировали эффективное решение в финале «CASE-IN»

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»











Топ новостей на этот час в Волгограде и Волгоградской области

Rss.plus






Председатель Камышинской городской Думы Владимир Пономарев принял участие в презентации книги Вячеслава Шамаева «Никто не забыт»

О важности внесения СНИЛС в реестр прав на недвижимость

Более 17 тыс. жителей Волгоградской области стали донорами в 2024 году

В Самаре художники из 7 городов России создадут арт-проекты для «ВолгаФеста»