В реновацию Голубиной Пади Владивостока вложат 3,3 млрд рублей

Компания «Сити Комплекс» получила статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ) с проектом по комплексному развитию территории района Голубиная Падь во Владивостоке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики. В конце 2022 года инвестор планирует приступить к возведению первого этапа квартальной застройки — двух домов общей жилой площадью около 30

Сообщение В реновацию Голубиной Пади Владивостока вложат 3,3 млрд рублей появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Компания «Сити Комплекс» получила статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ) с проектом по комплексному развитию территории района Голубиная Падь во Владивостоке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики.

В конце 2022 года инвестор планирует приступить к возведению первого этапа квартальной застройки — двух домов общей жилой площадью около 30 тыс. кв. м с детсадами на первых этажах, парковой зоной, детскими и спортивными площадками, транспортной инфраструктурой. Ввод проекта намечен на 2026 год. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вложения составят 3,3 млрд рублей.

«Имея необходимые компетенции в реализации проектов по комплексной застройке городских территорий, мы консолидировали усилия всех владельцев земли в районе Голубиной Пади и вышли с предложением по реновации территории на администрацию Владивостока. При пошаговом согласовании с городскими и региональными властями, учитывая рекомендации федерального центра, разработан проект планировки территории, выполнен и утвержден мастер-план, который учитывает все особенности социально-экономической и инфраструктурной составляющих столицы Дальнего Востока и нацелен на создание района, в котором людям будет комфортно жить, а также района, который станет украшением всего города. В соответствии с мастер-планом правообладатели земельных участков разрабатывают концепции и проектируют жилье, социальную и транспортную инфраструктуру. Весь микрорайон будет называться «Кварталы литераторов», в его составе мы создаем «Квартал Чехова», первый этап которого будет возведен при поддержке режима СПВ», — рассказал директор ООО «Сити Комплекс» Алишер Аббасов.

По его словам, планируемый микрорайон получил название «Кварталы литераторов» в связи с тем, что будет располагаться на улицах, названных в честь великих русских писателей — Гоголя, Некрасова, Крылова, Гаршина, Достоевского, Чехова. Свой проект «Сити Комплекс» реализует на улице Чехова.

Этажность домов в «Квартале Чехова» составит от 5 до 15. Площадь застройки первого этапа составит 1,3 гектара, на этой земле будут возведены два дома на 30 тыс. кв. м жилья с детскими садами на первых этажах. Дома будет окружать парковая зона с пешеходными и прогулочными дорожками, скамьями для отдыха. Рядом разместятся детские и спортивные площадки, другие элементы благоустройства. Проект также предусматривает устройство дорожной сети. Над проектом работают высококвалифицированные проектировщики и дизайнеры. При строительстве будут использованы современные и качественные материалы.

«Находясь в заграничных командировках и путешествуя, встречаясь с иностранными предпринимателями у нас, в России, я с гордостью рассказываю о мерах поддержки, которые государство предоставляет бизнесу на Дальнем Востоке. Режим СПВ, например, позволяет пять лет не платить налог на прибыль и 10 лет пользоваться льготой, снижающей страховые взносы до 7,6%. Мало где в мире есть такие условия», — подчеркнул Алишер Аббасов.

Как отметил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий, сегодня особенно актуальными для Дальнего Востока являются проекты по комплексному освоению и развитию городских территорий, квартальному строительству жилья со всей сопутствующей инфраструктурой.

«Меры государственной поддержки, программы, реализуемые Минвостокразвития России совместно с КРДВ, помогают инвесторам в реализации таких проектов, комплексного строительства жилья становится все больше. Сегодня в режиме СПВ недвижимость и девелопмент является самой популярной сферой. На Дальнем Востоке из более чем 2 тыс. резидентов в этой отрасли работают около 700 компаний. Они вкладывают 600 млрд рублей и создают почти 18 тыс. рабочих мест. 90,5 млрд рублей уже вложено, создано более 5 тыс. рабочих мест, полностью реализовано 62 проекта», — сказал Сергей Скалий.

Владивосток – один из 25 городов ДФО, в данный момент разрабатывающий мастер–план развития до 2030 года.

«Одна из ключевых целей разработки – повышение качества жизни и доступности услуг для горожан. При проведении предпроектных исследований (опрос проведен КБ Стрелка) выяснилось, что 17% жителей Владивостока считают актуальной проблемой для своего города – низкое качество жилья, а при выборе нового жилья более 30% считают важным наличие объектов социальной инфраструктуры и транспортную доступность до центра. Сочетание этих параметров возможно только при реализации комплексных проектов застройки. Важно также, чтобы проекты, реализующиеся в рамках мастер – плана, демонстрировали бережное отношение к ценному городскому рельефу и соответствовали современным архитектурным веяниям», — отметила руководитель направления, куратор проекта «Новый облик городов Дальнего Востока» КРДВ Галина Пивовар.

Напомним также, что одним из ключевых проектов поддержки строительной отрасли федерального округа станет разработанная Минвостокразвития России совместно с КРДВ программа «Дальневосточный квартал», в рамках которой будут реализованы проекты комплексного жилищного строительства на территориях опережающего социально-экономического развития. Уже определены площадки в семи регионах Дальнего Востока. В период до 2030 года в рамках программы планируется ввести в эксплуатацию 2,1 млн кв. м современного и комфортного жилья.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, более 2 тыс. резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 1,25 трлн рублей, это позволит обеспечить работой более 95 тыс. человек. В создание новых предприятий в округе уже вложено 288,9 млрд рублей частных инвестиций, создано 32,7 тыс. рабочих мест. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.

Сообщение В реновацию Голубиной Пади Владивостока вложат 3,3 млрд рублей появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Владивостоке

Ria.city

Синий трактор вытащил детский автобус из воды в Приморском крае

В российских магазинах стало больше качественной и вкусной рыбы

На ремонте до зимы: что сейчас творится на главной набережной Владивостока

Десять инвесторов Дальнего Востока получат субсидии на проекты

Музыкальные новости

Адель и Metallica подверглись антироссийской критике

В Тульской области завершился Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина

Массовые задержки рейсов зафиксированы в аэропорту Пулково 23 июня

В АО «Транснефть – Дружба» завершились соревнования добровольных пожарных дружин

Новости Владивостока

В Приморье трое человек погибло в ДТП за прошедшие выходные

На ремонте до зимы: что сейчас творится на главной набережной Владивостока

В российских магазинах стало больше качественной и вкусной рыбы

13 школьников из Пензы вышли в финал конкурса «Большая перемена»

Экология в Приморском крае

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

«Какими средствами контрацепции пользуется ваша жена?» – спросил американский турист у таджика, шокировав группу: названы дикие случаи поведения американцев за границей

Спорт в Приморском крае

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере

Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Moscow.media

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья

Ученые раскрыли стоящие за редкими заболеваниями скрытые ДНК-механизмы

Трассу Южно-Сахалинск – Корсаков на Сахалине расширят до четырех полос

Краски севера VIII











Топ новостей на этот час в Владивостоке и Приморском крае

Rss.plus






Приморский край отказывается от точечной застройки

Десять инвесторов Дальнего Востока получат субсидии на проекты

Завершается ремонт участка трассы Осиновка – Рудная Пристань – Соколовка в Приморье

Полсотни самолетов и вертолетов закупят для Дальневосточной авиакомпании