Добавить новость

Менье пропустит матч ⅛ финала Евро в составе Бельгии из-за травмы

Фестиваль «Фабрика Станиславского» закрылся в Московском Губернском театре

Умер сын помощника президента РФ Дмитрия Калимулина

Бастрыкин разберётся: молодой челябинец скончался в больнице



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Назло расстояниям. Ради приемных детей супруги преодолели 8000 километров

Они смогли совершить такое путешествие и удочерить малышек в рамках акции фонда «Измени одну жизнь» — «Летим за ребенком». Авиакомпания-партнер бесплатно предоставила приемным родителям свои услуги для создания новой семьи.

Кристина и Андрей живут в поселке Сапожок Рязанской области. Сейчас у них 4 детей. Кровный сын Кристины от первого брака Валерий, ему 7 лет. Приемный сын Иван — ему 3 года. И две очаровательные приемные дочки — родные сестренки 4-хлетняя Лена и Таня, которой скоро исполнится 3 года. Кристина рассказала, как за несколько месяцев они с мужем стали приемными родителями двух сестер.

О решении стать приемными родителями

Валера очень просил у меня и Андрея сестренку. Но бог не давал нам ребенка. Медицина была бессильна. И мы с мужем решили, что хватит тратить время на очередные попытки. И пошли не в очередную клинику, а в опеку — узнать, что нужно, чтобы принять в семью ребеночка. Все оказалось не так страшно, как казалось поначалу. За три месяца мы собрали весь пакет документов. И началось томительное ожидание звонка. Мы ждали, что вот-вот нас пригласят на знакомство с будущей дочкой.

К сожалению, а, может, к счастью, в Рязанской области детей-дошкольников в домах ребенка и детских домах очень мало. Поэтому пришлось расширить географию поисков. Я обзванивала опеки разных областей и краев. В опеке Пензенской области нам предложили девочку, но сказали, что еще есть очень хороший мальчик. Мы-то изначально девочку хотели, но судьба распорядилась иначе.

О Ване

Девочку взяли другие приемные родители прямо перед нашим приездом. Тогда мы решили познакомиться с мальчиком. Когда увидели его, поняли, что это — наш сынок! Наш Ивашка! Ему было всего 3 года. Как и все ребята из детского дома, он заметно отставал в развитии. Но с тех пор, как приехал весной домой, в нашу семью, стал очень быстро нагонять своих сверстников. Любовь и семья творят чудеса — это мы теперь знаем не понаслышке.

Безусловно, все мы — и взрослые, и дети — притирались друг к другу. Иван проверял нас на прочность, а мы привыкали к нему. Шло время. При этом мы продолжали поиски дочки. Старший сын Валера с Ваней подружился, но все же очень-очень просил у нас сестренку.

О поисках дочки

На сайте «Усыновите.ру», который к тому времени я уже знала чуть ли не наизусть, увидела двух девочек. Но сестры жили на другом конце страны, в Амурской области. Это почти 8 тысяч километров от родной Рязани. Я все же рискнула позвонить, оказалось, девочки ждут маму и папу, их можно удочерить.

Что делать? Как добраться до Благовещенска? Цены на билеты были огромные, к сожалению, нам не по карману — порядка 100 тысяч рублей. Я случайно наткнулась на сайт фонда «Измени одну жизнь», который предоставлял помощь в получении бесплатных билетов на перелеты в другие регионы, если летишь за приемными детьми. Я написала письмо в фонд, уже через пару дней пришел ответ, что нам дают билеты на самолет!

В опеке нам рассказали, что Лене — почти 4 года, Тане — скоро исполнится 2,5. Это родные сестры, их мама отбывает срок за убийство отца, недавно ее лишили родительских прав. У малышек еще есть два брата, но они — под опекой у родственников.

Девочки в детском доме жили чуть больше двух лет. Усыновители на тот момент ими не интересовались. Мне сказали: приезжайте, знакомьтесь, забирайте. У малышек никаких серьезных проблем со здоровьем нет. Казалось, все хорошо. Но нервишки в опеке нам позже пощекотали...

О том, как удочерили девочек

Из Москвы мы должны были вылететь в Комсомольск-на-Амуре в пятницу 17 июля. Накануне, в понедельник 13 июля, я в очередной раз позвонила в опеку — напомнить о себе. А мне в ответ говорят, что уже завтра, во вторник, к девочкам прилетает кандидат на удочерение из Владивостока! Я — реветь! Ну как же так, ведь нас с мужем специально везут через всю страну за детьми, а их сейчас заберут!

Звоню во вторник в опеку. Отвечают, а мы вот как раз ваш телефонный номер ищем, потому что женщина из Владивостока за девочками не прилетела. Ну, я успокоилась, стала собирать чемодан. В среду нам звонят из опеки и говорят — вы к нам не приезжайте! Из Владивостока женщина к девочкам в пятницу прилетит. Она все же решилась их взять себе. Тут я не выдержала. И регионального оператора на ноги подняла, и федерального. А сделать толком ничего же нельзя, только ждать.

Согласно закону, кто первый в опеке заявление напишет, тому ребенок и достанется. Жуть, конечно. Как в очереди в магазине... Мы с мужем посовещались и решили лететь, несмотря ни на что. В пятницу выехали из дома. Примерно в 9 утра только к Рязани подъехали. Разница с Благовещенском 6 часов. Звоню в опеку — надо узнать, что и как. Ведь кандидат на удочерение из Владивостока уже должна была прилететь.

В опеке мне говорят, что женщина и в этот раз не прилетела. Но они ничего не знают толком: вдруг у нее просто рейс задержали? И советуют мне позвонить им позже. Мы с Андреем тем временем приехали в Москву, чтобы оттуда отправиться в Благовещенск. Звоню опять в опеку — у них уже вечер, говорят, что женщина так не прилетела. В понедельник мы были в опеке Благовещенска. Прибежали к 8 утра. Вот такие гонки за счастьем получились.

Про поездку и знакомство

Перелет был нелегким, так как мы летели из Москвы до Комсомольска-на-Амуре. Оттуда на автобусе ехали 6 часов до Хабаровска. А из Хабаровска до Благовещенска добирались 12 часов поездом. Но все прошло хорошо. Девочки нас дождались! Настал день знакомства. Увидев их, мы уже совсем не слушали рассказы о диагнозах. Нам стало абсолютно все равно, лишь бы девочки скорее были с нами.

Старшая Леночка сразу крикнула мне: «Мамочка, как я тебя долго ждала!». А мужу: «Папочка, почему вы так долго нас не находили, мы ведь с Танюшкой вас так ждали!». Разве после таких слов могли быть сомнения в том, что это наши дети? Через четыре дня девочки были уже с нами, и мы поехали домой тем же маршрутом: поезд — автобус — самолет.

О том, как изменились и дети, и мы

Дети очень изменились. Ваня стал спокойнее, говорит примерно 50-60 слов, научился слушать, а еще выполнять различные просьбы и задания. Лена — очень шустрая, энергичная, деловая. Такое впечатление, что она всегда была домашним ребенком. По ней и не скажешь, что два года она жила в детском доме. Был момент, когда вдруг даже попросилась назад, даже несмотря на то, что часто и подолгу обнимала, целовала нас с мужем... Но потом эти мысли у нее исчезли, сейчас она веселушка-хохотушка, учит стихи и готовит танцы для Дедушки Мороза.

А Таня с момента знакомства просто была рада маме и папе. Она еще совсем крошка, ее радости просты — у нее есть родители! Она замирала первое время в наших объятиях, а сейчас стала очень шустрой, и развита не по возрасту.

Сложнее всего, наверное, было моему кровному сыну Валере. Во-первых, он старший. Во-вторых, он ведь рос один, ему одному дарили любовь и внимание. А тут вдруг сразу: и братик, и сестрички. Но он молодец, быстро повзрослел. Из маленького мальчика вырос в ответственного старшего брата. Ходит в первый класс, делает уроки, помогает нам с мужем заниматься с младшими детьми.

Мы с Андреем тоже изменились. Стали намного спокойнее и терпимее. Наш график стал другим, конечно. Теперь дети отнимают львиную долю нашего времени, сил, внимания. И при этом мы чувствуем, что стали счастливыми многодетными родителями.

О поддержке

Мы с Андреем сами воспитываем детей, нам никто не помогает. Родители мужа далеко от нас, мои родители — молодые, их дочке, моей сестре, всего 5 лет. Поэтому свои задачи решаем сами. Мы оба работаем, у нас небольшой бизнес, а «подзаряжаемся» вечером на подушке, только легли и сразу засыпаем. А вообще, конечно, бог помогает: придает сил и уверенности и нам, и детям.

Советы будущим приемным родителям

Не бойтесь брать детей без полного статуса. К примеру, наших девочек отдавали только под опеку. Из-за этого дети целых два года просидели в детском доме. Сейчас их биологическая мать уже лишена родительских прав. Не бойтесь преодолевать расстояния, чтобы встретиться с будущими детьми. Надо ехать за своими детьми куда угодно! Бог помогает всем, кто на правильном пути.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Аренда помещений под магазины и услуги в элитных ЖК Москвы выросла на 15%

Умер сын помощника президента РФ Дмитрия Калимулина

Депутат Хамзаев рассказал, как Канье Уэст может получить паспорт РФ

Представителей трудовых династий отметили на Дне молодежи

Музыкальные новости

Снова раздался голос из губернии. Пашинян представил “доказательства” вины России Сегодня

Бизнес наставник для предпринимателей – ключ к успеху в бизнесе

Кубок Гагарина вернули в Магнитогорск

К сообществу инклюзивного бизнеса «Открыто для всех» присоединилось два высокотехнологичных проекта

Новости России

Умер сын помощника президента РФ Дмитрия Калимулина

Фестиваль «Фабрика Станиславского» закрылся в Московском Губернском театре

Представителей трудовых династий отметили на Дне молодежи

Депутат Хамзаев рассказал, как Канье Уэст может получить паспорт РФ

Экология в России и мире

Пот ручьём: когда стоит обращать внимание на повышенную потливость, рассказал доктор Кутушов

Познание мышления мозга

Ужалила медуза: что делать и как себя вести, рассказал доктор Кутушов

В Москве состоится выставка «Textile&Home-2024. Осень»

Спорт в России и мире

Анна Калинская и Янник Синнер были замечены вместе на Уимблдоне

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Жертва абьюза? В сети разнесли бросившую свою дочку Алесю Кафельникову

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек

Moscow.media

Врач рассказал об опасности заражения кишечной инфекцией при употреблении суши

Губернатор Красноярского края проинспектировал ремонт дороги к аэропорту

Почти половина стоимости белорусского кроссовера будет израсходована его владельцем в России за 5 лет.

Фестиваль троечной езды и гастрономии "Русский драйв"











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Аренда помещений под магазины и услуги в элитных ЖК Москвы выросла на 15%

Бастрыкин разберётся: молодой челябинец скончался в больнице

Ильнур Гимазов: «Условия для молодых ученых сегодня довольно хорошие. Но есть нюанс»

Вильфанд: опасно жаркая погода ожидается во многих регионах России