Более десятка дипломов получили представители ИРНИТУ на престижном фестивале в Томске

Студенты и преподаватели Института архитектуры, строительства и дизайна ИРНИТУ, а также выпускники вуза завоевали 12 наград на XIX Международном фестивале «Зодчество в Сибири-2019», который состоялся 12-15 июня в Томске. Победителей и призеров наградили 24 июня на ректорском совещании.
Начальник управления по дополнительному образованию и социальной работе ИРНИТУ Борис Пономарев поздравил представителей Института архитектуры, строительства и дизайна с достижениями, пожелав творческих и профессиональных успехов.
Как сообщил заместитель директора Института архитектуры, строительства и дизайна Александр Ладейщиков, в 2019 году фестиваль вошел в программу Архитектурного форума, объединившего проектировщиков и экспертов из более 60 регионов РФ и стран Европы. Из 12 завоеванных «политеховцами» дипломов шесть присуждены студентам, остальные — выпускникам вуза. За последние годы это самый крупный успех ИРНИТУ на «Зодчестве в Сибири».
Награду I степени в номинации «Учебные издания» получила преподаватель Татьяна Петрова. Она является автором учебника по основам проектной деятельности. Книгу выпустили в минувшем году и планируют с сентября внедрить в учебный процесс по подготовке архитекторов.
Кроме того, Татьяна Петрова и группа студентов Шелеховского филиала Иркутского техникума архитектуры и строительства заняли второе место в конкурсе видеофильмов и видеороликов. Под руководством сотрудницы ИРНИТУ шелеховчане сняли документальное кино о жизни выдающегося архитектора, губернского землемера, геодезиста и картографа Антона Лосева (1756-1824 гг). Он вошел в историю как автор нескольких карт Байкала, всех уездов и ряда генеральных карт Иркутской губернии, принимал участие в проекте по разделению Сибири на Западную и Восточную. По эскизу архитектора в начале XIX века построили гостиный двор, до сих пор украшающий центр Улан-Удэ.
Победу в направлении «Творчество молодых архитекторов» завоевали будущие дизайнеры Полина Евстафьева, Елизавета Сурепова, Злата Алешко, Алена Струнникова, Анастасия Рубцова иЕлена Потапова. Под руководством профессора Ольги Железняк и доцента Мирьи Корелиной они представили цикл разработок студенческого Научно-проектного центра формирования предметно пространственной среды. В 2017-2018 году воспитанники центра подготовили креативные проекты, посвященные экологическому дизайну, благоустройству общественных пространств, оформлению интерьеров. Именно они придумали концепцию коворкинга, открывшегося в ИРНИТУ минувшей осенью при поддержке компаний РУСАЛ и ПАО «Сбербанк». Оформленный в стиле лофт, коворкинг стал популярной площадкой для проведения научных и творческих мероприятий.
Также Ольга Железняк, Мирья Корелина и доцент Светлана Мурашова — стали дипломантами III степени в номинации «Серии статей, буклеты, наборы». Сотрудницы университета наградили за цикл работ Between. В него вошла монография, рассказывающая об актуальной проблеме современного дизайна — взаимодействии виртуального пространства и предметно-средовой реальности. Также проект дополняют сборник научных трудов на тему развития художественно-проектной культуры в эпоху новых информационных технологий, статьи и фоторепортажи для журнала «Проект Байкал».
Дипломом II степени наградили Клуб молодых архитекторов («КМА»), который возглавляет магистрант Роман Малинович. Совместно с Дарьей Авдосенко, Людмилой Янтрановой и Вероникой Кожевниковой Роман организовал в 2018-2019 годах два крупных мероприятия. В ноябре «политеховцы» провели Всероссийский хакатон «АрхиПазл», в ходе которого дизайнеры и урбанисты из 10 регионов РФ создавали проекты для благоустройству Студгородка. Лучшим арт-объектом признали портал «Зачетка». А в феврале-марте благодаря активистам клуба на площадке вуза состоялся XIII Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта. Лимитация».
По словам Романа Малиновича, эта награда является высокой оценкой деятельности КМА в профессиональной среде. Участники клуба готовятся к проведению летних и осенних фестивалей, архитектурных школ. На эти цели они потратят часть гранта, выигранного в мае на форуме «Таврида» в Крыму. Как сообщалось ранее, общая сумма поддержки «политеховских» проектов составила 1,5 млн рублей.
Поощрительным дипломом «Зодчества в Сибири» отметили студентку пятого курса Елизавету Тащилину.
Напомним, что архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири» был учрежден в 2001 году в Иркутске. Основой программы является смотр — конкурс лучших архитектурных произведений. С момента основания участниками форума были архитекторы Восточной Сибири, а в 2007 году к ним присоединились коллеги из Западной Сибири. Спустя 11 лет фестиваль переименовали в «Зодчество в Сибири». Следующий форум пройдет 2020 году в столице Приангарья.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Улан-Удэ

Ria.city

В Улан-Удэ мужчина украл велосипед и устроил дебош на АЗС

В Улан-Удэ пройдет ярмарка по пристрою отловленных собак

В Бурятии инфляция выше российской, сообщает Нацбанк

Законодательный орган республики отмечает юбилей

Музыкальные новости

Минское «Динамо» обыграло «Неман» в центральном матче 13-го тура чемпионата Беларуси

Сергей Собянин. Главное за день

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Новости Улан-Удэ

Цель Газпрома обеспечить поэтапное завершение газификации к 2030 г.

Боец из Бурятии возвращается домой из плена

Из центра Улан-Удэ расселили сто семей

В Улан-Удэ вынесли приговор убийце, тайно закопавшему тело приятеля на кладбище

Экология в Бурятии

Задачка с диагнозом в ответе: предложен новый метод диагностики Альцгеймера, точность — 78%

Dior, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Спорт в Бурятии

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Полыхает....

Классика Санкт-Петербурга

"Болотный перфекционизм"











Топ новостей на этот час в Улан-Удэ и Бурятии

Rss.plus






Цель Газпрома обеспечить поэтапное завершение газификации к 2030 г.

В Улан-Удэ вынесли приговор убийце, тайно закопавшему тело приятеля на кладбище

«Борьба за трезвость»: Почему в Бурятии хотят ввести новые запреты на продажу алкоголя

Глава Бурятии рассказал о модернизации БАМа