В Алтайском крае не стали продлевать режим нерабочих дней

С 8 ноября регион вернется к обычному рабочему графику, а в школах возобновится учебный процесс

Власти Алтайского края не стали продлевать режим нерабочих дней. Такое решение было принято по итогам заседания оперативного штаба в правительстве региона, который состоялся в пятницу, 5 ноября.

Введенный по Владимиром Путиным период нерабочих дней завершится в воскресенье, 7 ноября. С понедельника, 8 ноября начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс.

Также, по предложению Роспотребнадзора в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. В настоящее время обсуждаются изменения в этот перечень.

Отмечается, что введение системы пропусков позволило увеличить темпы вакцинации граждан. По данным краевого Минздрава, ежесуточно больше 10 тысяч человек приходят прививаться от коронавируса. Максимальный показатель зафиксирован 3 ноября — 11,7 тысяч человек. Пункты вакцинации работают во всех медучреждениях, а желающих прививаться принимают как по предварительной записи, так и без нее.

Кроме того, с учетом наплыва желающих дополнительные пункты вакцинации открыли в торговых центрах Барнаула — ежедневно в них прививаются до тысячи человек. В крае есть достаточные объемы вакцины. Сейчас медицинские учреждения Алтайского края готовы вакцинировать до 15 тысяч человек в день.

В краевом управлении МВД России по Алтайскому краю рассказали, что с 30 по 3 ноября выявлено более 30 фактов нарушений. По решению оперштаба контроль за соблюдением ограничений усилят, возрастет количество проверок с участием полиции и Росгвардии.

При этом ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает оставаться тяжелой, отмечается в сообщении правительства Алтайского края. Продолжает расти количество заболевших — лишь за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 498 человек.

Напомним, что нерабочие дни с сохранением заработной платы были введены президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой. При этом главы регионов получили возможность продлевать режим в зависимости от эпидемиологической обстановки, а также решать, как именно будут работать организации во время "каникул".

  

Первыми такой возможностью воспользовались в Новгородской области — там режим продлили еще на неделю, до 15 ноября включительно. В Сибири же первым регионом оказалась Томская область — губернатор Сергей Жвачкин также установил нерабочие дни до 15 ноября.

Ранее amic.ru уже писал, что в Алтайском крае большинство организаций продолжили работать как и прежде, однако на входе у посетителей торговых центров, кинотеатров, кафе и ресторанов начали проверять QR-коды.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Томске, в Томской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Томске

Ria.city

Восьмилетний ребенок утонул, спасая старшую сестру

Москва и Всероссийский проект «ТопБЛОГ» запускают медиаквест ко Дню молодежи

«Плавучая поликлиника» вернулась из северных районов Томской области

В Сибири восьмилетний ребёнок утонул, спасая 16-летнюю сестру

Музыкальные новости

"Путину будет очень тяжело": Тревожное пророчество Хазина о будущем России

Инновации в логистике: какие технологии изменят логистику в России в ближайшем будущем

Кызыл-Жар – Шахтер Караганда где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Olimpbet — Чемпионат Казахстана 29 июня

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

Новости Томска

В Сибири восьмилетний ребёнок утонул, спасая 16-летнюю сестру

Карельские студенты оправятся в Петербург работать на строительных объектах

Москва и Всероссийский проект «ТопБЛОГ» запускают медиаквест ко Дню молодежи

МГУ Саров выпустил второй поток магистров

Экология в Томской области

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Спорт в Томской области

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза











Топ новостей на этот час в Томске и Томской области

Rss.plus






Вот как выглядит автоподстава! Этот человек совершил 35 таких же

Почти 500 отличников ТПУ получили кольца инженеров в 2024г

Фонд Андрея Кончаловского завершил второй этап проекта «История от первого лица»

МГУ Саров выпустил второй поток магистров