Как выглядит человек продающий Родину мигрантам. Цена вопроса 160 т.р.
Очередное гнездо коррупции было найдено спецами Федеральной Службы Безопасности и как бы это ни было удивительно, в очередной раз задержаны сотрудники отдела миграции МВД...
И не только простые рядовые, которые тихонечко «рубили капусту» в обход начальства, нет!
Задержали целого главау отдела миграции управления МВД по Сургуту.
И знаете, что удивительно, в очередной раз это вовсе не криминального вида дядька, подмявший под себя всю нелегальщину и собравший вокруг такого же вида суровых мужиков, нет!
Помните гражданку Семёнову, которую поймали за схожие преступления?
Так вот, в нашем случае мы видим примерно такую же миловидную женщину предпенсионного возраста, которая решила заработать на страданиях простых людей.
Почему на страданиях?
Вспомните, что говорил господин Бастрыкин о преступлениях совершенных нелегалами...
Ладно, что-то я уже затянул - знакомьтесь!
Подполковник Людмила Карамова.
Сотрудниками ФСБ задержана глава отдела миграции управления МВД по Сургуту.
Подполковника Людмилу Карамову подозревают в организации канала незаконной миграции и получении взятки в особо крупном размере.
Вместе с Карамовой по делу о покровительстве нелегальных мигрантов (порядка тысячи человек) проходят еще шесть человек, в том числе подчиненные главы отдела миграции.
ОПГ подозревают в легализации более тысячи иностранных специалистов, в отделе миграции прошли обыски.
По уголовному делу так же проходят ее подчиненная и два местных бизнесмена.
«Специализирующийся на правовой помощи иностранцам Ахвердиев создал канал незаконной миграции в начале сентября 2022 года. В группировку вошли его знакомый предприниматель Бобокалонов и сотрудники отдела миграции Сургута. ОПГ контролировала прибытие, убытие, распределение мигрантов, проводила постановку на учет и помогала получить гражданство РФ. Так, например, за номера в электронной очереди нужно было заплатить от 5 тысяч рублей, а за покупку гражданства — порядка 160 тысяч рублей. Бизнесменам также покровительствовала подчиненная Карамовой Испердинова, начальник отделения сургутского отдела УМВД по вопросам миграции, состоявшая с Ахвердиевым в близких отношениях», — сообщают местные СМИ.
Вы представляете как они обесценили гражданство нашей страны?
Всего 160 тысяч - месячная зарплата успешного курьера, и человек получает гражданство и все причитающиеся «плюшки».
Потом перевозит жену с пятью детьми, она получает пособия, а дети места в школах, детсадах и прочие бонусы.
160 тысяч рублей стоит купить новую «родину».
И вот что с такими продавцами Родины делать, опять дать условно?
Таджикистан строит индустриальные парки за российские деньги, а нам тут налог на бездетность предлагают?
Пока в России обсуждают возможность налога на бездетность, в Таджикистане уже потирают руки, готовясь к очередным вливаниям из нашего бюджета. Казалось бы, проблемы в стране полным-полно: от ремонта дорог до здравоохранения, но нет, оказывается, миллиарды долларов проще отправить за рубеж на создание индустриальных парков, чем решить собственные беды.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в своем весьма оригинальном стиле, в очередной раз заявляет, что хочет ещё больше российских инвестиций. Не слишком ли много амбиций? Мы тут пытаемся повысить рождаемость за счёт налогов на бездетность, а президент Таджикистана уже строит планы, как развернуть у себя промышленную кооперацию на российские деньги.
И что мы имеем? Оказывается, за последние 10 лет Россия уже вкинула в экономику Таджикистана более 1,5 миллиарда долларов! И вот тут начинается самое интересное. Пока российские бездетные граждане будут платить за своё "нежелание плодиться", эти деньги направятся не на детские сады или школы, не на помощь многодетным семьям, а прямиком в экономику другой страны. Видимо, там бездетность решается путем создания индустриальных парков?
"Плати, но не надейся, что деньги останутся в России!"
Вы только представьте себе, как обидно осознавать, что в то время, как у нас уже подсчитывают, сколько нужно брать с каждого бездетного гражданина, в Таджикистане на эти деньги будут строить заводы. Прямо олицетворение того, как заботятся о "наших людях". Зачем в России помогать своим семьям, если можно "помочь братскому народу"?
Глядя на это, хочется спросить: а когда мы сами себе начнем инвестировать? Можем ли мы получить хоть часть этих миллиардов на поддержку тех же многодетных семей, которые борются за выживание в условиях не самой стабильной экономики? Почему наши деньги уходят за рубеж, когда на родине хватает проблем с рождаемостью, здравоохранением и социальной поддержкой?
Налог на бездетность: заплати за чужие амбиции
И вот теперь представьте, что этот налог на бездетность всё-таки введут. Каждый гражданин, у которого по тем или иным причинам нет детей, будет вынужден отдавать часть своего заработка на улучшение демографической ситуации. Но демографическая ситуация будет улучшаться, похоже, не в России, а в странах вроде Таджикистана. Ведь это так логично — раз уж деньги в нашей стране распределяются по принципу "давайте спасать всех вокруг, кроме своих", почему бы не продолжить этот тренд?
"Хочешь поддержать своё государство? Рожай! Не можешь или не хочешь? Плати!" — вот она, новая реальность. Только вот большая часть этих денег уйдёт не на строительство школ или детских садов, а на индустриальные парки и заводы в странах Центральной Азии. Оказывается, рождаемость — это вопрос не столько нашего будущего, сколько бюджета другой страны.
Рожай и молчи?
Проблемы с рождаемостью в России действительно есть. Но решить их налогами? Это, мягко говоря, странное решение. В стране, где многие люди не заводят детей просто потому, что не уверены в завтрашнем дне, введение налога на бездетность — это как минимум вызов здравому смыслу. Ведь основная проблема кроется не в нежелании людей иметь детей, а в условиях, в которых эти дети будут расти.
И пока у нас придумывают очередные способы обложить налогами своих граждан, за пределами страны происходят весьма любопытные вещи. Оказывается, наши деньги могут найти себе применение в экономике Таджикистана. Но ведь это даже не помощь "своим", а прямая инвестиция в чужие амбиции. И тут уже впору задуматься, насколько справедливо это распределение средств.
Россия — щедрая душа?
Когда же в России появится индустриальный парк, построенный за счет налогов на бездетность? Как бы цинично это ни звучало, но возможно, только тогда, когда на границе нам начнут выдавать визы в Таджикистан в качестве компенсации за наши усилия по поддержке чужой экономики.
Вот она, реальная картинка: миллиарды долларов, уходящие за рубеж, налоги на бездетность, которые лягут на плечи простых граждан, и продолжение вечной игры в "помоги ближнему". Остается надеяться, что в один прекрасный момент ближний окажется всё-таки не за границей, а где-то поближе — в России
Вчера помогала мигрантам, сегодня – села на скамью подсудимых: В Сургуте арестована высокопоставленная чиновница
В Сургуте арестована высокопоставленная чиновница Людмила Карамова. Её имя хорошо известно, но только не коренным жителям региона, а приезжим. Вчера эта женщина помогала мигрантам, а сегодня села на скамью подсудимых.
Сегодня Людмилу Кармову привезли в суд. Пока только для избрания меры пресечения.
"По мере пресечения в отношении Карамовой: ей избран домашний арест сроком до 2 декабря", - приводит РИА Новости комментарий пресс-службы суда.
(видимо для того чтобы успела сбежать)
Людмила Карамова возглавляла отдел миграции УМВД по Сургуту. Теперь она фигурант дела о получении взятки группой лиц в крупном размере (пункты "а" и "в" ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса России).
В региональном управлении Следственного комитета пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Но некоторую информацию предоставили источники.
С их слов, Карамова оказывала покровительство нелегальным мигрантом. Среди её соратников - и подчинённые, и предприниматели из Сургута. Всего по делу проходят шесть человек.
Карамова и её подельники подозреваются в легализации более чем тысячи "ценных специалистов". В отделе, который возглавляла чиновница, прошли обыски. Накануне суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил троих фигурантов дела под домашний арест.
Дело Карамовой - далеко не первое. В России борьба с нелегальной миграцией ведётся довольно активно. Чуть больше недели назад арестована супружеская пара из Санкт-Петербурга. Мужу и жене принадлежит сеть бюджетных гостиниц. В пяти своих отелях предприниматели фиктивно зарегистрировали 900 мигрантов. По факту приезжие в этих гостиницах не живут.
Схема была проста: очередного приезжего супруги регистрировали, а затем передавали документы сотрудникам "партнёрской организации". В результате иностранец получал возможность встать на миграционный учёт. Легко догадаться, что большинство воспользовавшихся услугами отельеров - выходцы из стран Средней Азии.
В том же Петербурге, но несколькими месяцами ранее была задержана организованная группа, состоящая из 18 человек, занимавшаяся легализацией гостей из стран ближнего зарубежья. Преступники успели "подселить" к петербуржцам 7000 мигрантов, причём горожане даже и не подозревали, что теперь у них новые "соседи".
Злоумышленники использовали чужие учётные записи на Госуслугах и через них прописывали мигрантов. Для оказания услуг были открыты три фирмы. Они занимались не только "регистрацией", но и постановкой на миграционный учёт, а также помогали с получением трудовых патентов. Обходилось такое оформление приехавшему примерно в 35 тысяч рублей.