Добавить новость

ГУРБ Подмосковья предложило внести поправки в законопроект о миграции

В Реутове продолжается вручение сертификатов на приобретение жилья

Школа на 1,1 тыс мест в селе округа Истра откроется 1 сентября

Мужчину, пристававшего к детям, задержали в метро Москвы



Блог сайта «Закон и Порядок»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Не мигранты, а соотечественники. Чудовищные данные МВД

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что 54% мигрантов, которые претендовали на участие в государственной программе по переселению соотечественников, не подтвердили знание русского языка.

Сейчас, напомню, с 1 января действуют новые правила. Мигрантам необходимо подтверждать знание русского языка как письменным, так и устным тестами.

И, как видим, более половины не справляются с, казалось бы, не самыми сложными заданиями.

 

Хорошо, конечно, что подобное правило было введено и что оно действует и в самом деле отсеивает достаточно большое количество мигрантов (больше половины все-таки). Однако выясняется, что то, что у нас было до 2024 года, можно представить в полной мере только сейчас: сколько мигрантов воспользовались этой программой, сколько их и членов их семей получили паспорта. Ситуация, мягко говоря, не самая приятная.

Но сейчас о самой госпрограмме по переселению соотечественников. Она была принята в 2006 году и изначально преследовала вполне благие цели – обеспечить гражданам, которые волею судеб оказались за пределами границ Российской Федерации, возможность вернуться домой. Это касалось многих: тех, кто уехал в 90-е годы; тех, кто остался за пределами границ России по итогам распада Советского союза; также потомков эмигрантов, покинувших Россию в ходе печальных событий Гражданской войны, Революции – словом, широкого круга людей. И, конечно, преимущественно она была направлена на представителей русского и русскоязычного населения.

Однако спустя буквально несколько лет по данной программе в Россию начали активно переселяться не наши соотечественники, а инокультурные граждане: выходцы из Средней Азии, Закавказья, которые, в общем- то, не ощущали и не ощущают Россию в качестве единственной Родины. Я подчеркну: важно, чтобы наша страна была для тех, кто хочет сюда переселиться. Они должны ее воспринимать как единственную Родину. Никаких разночтений здесь быть не может. Если человек просто хочет здесь жить – пожалуйста, есть вид на жительство, есть другие разрешительные формы. Но зачем получать паспорт?

Ведь понятно, для чего они это делают. Все-таки и социальные пособия у нас приличные, возможности для заработка, для повышения качества своей жизни явно выше, чем где-нибудь в Средней Азии. Но, тем не менее, Калужская область в 2021 году вышла из данной программы, и власти региона официально заявляли, что если изначально, примерно в 2006-2007 гг., по программе действительно переселялись славяне, то сейчас этой программой пользуются более чем на 90% именно мигранты, инокультурные граждане. Они прямо так и заявили. И здесь нечего стесняться. Нечего говорить, что подобные высказывания могут быть восприняты как националистические. Это полная чушь. Данные заявления властей Калужской области лишь отражают объективные реалии.

На самом деле, у нас есть существенная проблема. Мы, осуществляя миграционную политику, не можем определить, кто является соотечественником. Формулировка термина, данная в законе, очень неконкретна. Хотя, на мой взгляд, здесь все предельно понятно. Соотечественник – это гражданин, который представляет один из коренных народов нашей страны (т.е. народ, который не имеет за пределами России своего национального государства). Для этого, безусловно, необходим список коренных народов. Это абсолютно нормальная практика, которая действует во многих странах. Например, мы говорим сейчас про поворот на Восток. А в Китае, между прочим, имеется список коренных народов Китая – куда, кстати говоря, входят и русские! На удивление для себя было очень необычно узнать о данном факте.

Возвращаясь к нашей проблеме. Безусловно, такой список должен появиться, и он будет носить абсолютно адекватный характер. Все потому, что мы должны понимать, кого мы впускаем в нашу страну. Должна же быть какая-то градация. Мы не Европа, чтобы к нам заезжали десятки миллионов инокультурных граждан, которые с нами не имеют абсолютно ничего общего – помимо, может быть, бабушек и прабабушек, которые жили в едином правовом пространстве. Да и тогда, во время Российской империи и Советского союза, многие среднеазиатские регионы, по сути, не ощущали себя частью нашей большой страны. Не потому что они желали русским зла или в Москве кто-то воспринимал их в качестве колоний. Это потом подобное было написано в американских учебниках (что они сейчас и читают в своих школах на родине). Просто они не понимали, что находится в пространстве великой Империи. Поэтому то, что предки тех граждан жили вместе с нашими предками в едином правовом пространстве, не означает, что они имеют наравне с нами единый менталитет, что у нас одни традиции или хотя бы схожая восприимчивость этих самых традиций.

Что сейчас происходит на улицах наших городов, всем прекрасно видно, и, безусловно, миграционное законодательство должно фронтально корректироваться, начиная от упомянутой мной программы по переселению соотечественников и заканчивая проблемой непосредственно трудовой миграции. В противном случае те процессы, которые сейчас происходят в Европе, развернутся и у нас. И, к сожалению, пока мы идем именно по этому пути, хотя шанс исправить ситуацию, безусловно, имеется.

https://dzen.ru/a/ZnnMn8RGOHBl...

 

А наши мусульмане всё на Москву надеются?

В традиционно исламском Узбекистане родителей будут штрафовать за незаконное религиозное обучение детей.

Штрафовать и даже отправлять под арест на 15 суток будут родителей, которые отдают своих детей в нелегальные религиозные школы.

Соответствующие поправки в законодательство об административном наказании приняли депутаты нижней палаты парламента Узбекистана.

И куда попрутся такие родители, чтобы беспрепятственно обучать своих детей ваххабизму. Где можно без проблем получить гражданство, пособия и где можно плевать на государство тебя и твоих детей принявшее?  

Почему практически все традиционно исламские страны принимают меры по предотвращению пропаганды радикальных сект, а двадцатимиллионное  мусульманское сообщество России ждёт, когда за него всё сделает Москва? А они, как бы не при делах хотят остаться? Хотят выглядеть добренькими для братьев по вере?  А почему те же узбеки не стесняются указывать сектантам их место, а у нас скромно мнутся? 

Таджикистан выдавливает радикалов со своей земли

Таджикистан выдавливает радикалов со своей земли и едут они в Россию, где попадают практически в тепличные условия. 

В России им всё можно. Может быть и нам  стоит задуматься, почему таджикские, узбекские, киргизские власти не позволяют разгул ваххабизма и прекратить сюсюкаться с "гостями"? 

Оказывается, что хиджабы и бороды можно запрещать и в традиционно исламских краях с такими мерами народ в целом согласен, ибо понимает, что, это не про веру, а про что-то другое, про противопоставление себя обществу. По сути, это своего рода, демонстрация гордыни. 

Начало противостояния: Россия начинает делать жизнь мигрантов невыносимой

Российские власти опубликовали нормативный акт, в котором четко указано, какие действия иностранцам запрещено совершать в нашей стране. Для мигрантов наступает окончание приключений.

Российское правительство утвердило закон, определяющий перечень запретов для иностранных граждан.

Интересно, а сами мигранты считают, что настало время возвращаться домой?

Ранее вопросы законодательства в отношении мигрантов поднимались не однократно, но не приводили к реальным изменениям. Теперь на фоне произошедшего теракта в «Крокусе» ведется активная работа. Сейчас очевиден прогресс: за последние месяцы депортировано беспрецедентное количество иностранцев.

Основная цель закона — введение режима высылки нелегальных мигрантов. Также, попав однажды в поле зрения полиции, иностранец теряет право на покупку недвижимости, открытие банковских счетов и заключение брака на территории России.

Новый закон должен действовать 24/7 без выходных и праздников. Нужны регулярные и повсеместные рейды в местах проживания и работы мигрантов. Такие "операции" должны проходить ежедневно не только в Москве, но и в других городах России.

https://dzen.ru/a/ZnkRm2F0AgUK...

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Леонтьев тайно прилетел в Россию и станцевал на частной вечеринке

«Член Единой России, влюбился в армянку, не уехал в Америку». Любопытные факты об Илье, сыне Дмитрия Медведева, где он и как сейчас живет

"Немцы не у дел": бывший завод Фольксваген в Калуге возобновит работу 1 августа. На конвейер встанут 2 популярные марки

Современные тренды в компетентностном развитии будущих строителей обсудили в столице

Музыкальные новости

Бизнес наставник для предпринимателей – ключ к успеху в бизнесе

Сергей Кириенко: День молодежи – день патриотического воспитания

РБК: концертный рынок РФ испытывает сложности из-за нехватки выступлений

Мамиашвили: у МОК и Баха нет оправданий по недопуску российских спортсменов

Новости России

Грузия, вслед за Арменией, приняла приглашение на саммит НАТО. Баку предстоит сложный выбор

«Член Единой России, влюбился в армянку, не уехал в Америку». Любопытные факты об Илье, сыне Дмитрия Медведева, где он и как сейчас живет

Вашингтон заменил свои разведывательные беспилотники над Черным морем

Стелу памяти в честь пропавших без вести жителей округа открыли в Мытищах

Экология в России и мире

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Спорт в России и мире

Российские теннисисты Хачанов и Самсонова отказались от участия в ОИ‑2024

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Тарпищев: не стоит переоценивать победу Касаткиной на турнире WTA в Истборне

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Два водителя погибли в массовом ДТП на обходе Красноярска

В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8

Ингушетия. Цей-Лоамский перевал.











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Даешь молодежь. В ЮЗАО состоялся фестиваль, посвященный Году семьи и Дню молодежи

Грузия, вслед за Арменией, приняла приглашение на саммит НАТО. Баку предстоит сложный выбор

Шаурму в России стандартизируют

Стелу памяти в честь пропавших без вести жителей округа открыли в Мытищах