Президент России Владимир Путин в ходе 16-часовых минских переговоров «нормандской четверки» в 2015... Читать дальше...
Все мы любим смотреть фильмы, где адвокаты в зале суда одерживают триумфальные победы, поражают своей харизмой и выносят неожиданные доказательства в самый последний момент. Но как далеко киношные образы ушли от реальности? Почему приемы, которые используют адвокаты на экране, могут привести к полному провалу в настоящем суде? Разберём популярные ошибки и мифы, которые киностудии используют для драмы, но которые профессиональный юрист в реальной жизни просто не может себе позволить.
УВАЖАЕМЫЕ ДОВЕРИТЕЛИ, ПОДЗАЩИТНЫЕ!С ВАМИ ВМЕСТЕ ДОБИВАЕМСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЗАКОННОСТИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАРУШЕННЫХ ВАШИХ ПРАВ. НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ.
Сегодня 1 ноября, а это значит что блогеры с количеством подписчиков больше 10 тысяч человек должны будут передать о себе данные в Роскомнадзор.
Сегодня состоялся очередной эфир на телеканале РБК, куда меня пригласили коллеги обсудить международную проблематику, однаком перед самым эфиром в программу были внесены некоторые коррективны, и телеканал внес в обсуждение вопрос "жесткого дефицита молодых ученых в России". Почему, вдруг, оказалось, что выпускники вузов не идут в науку ? Почему на hh.ru за последние годы возникло масса незакрытых вакансий научного и профессорско-преподавательского профиля ? Проблема комплексная, и участники проблемы попытались, каждый, изложить свою позицию. Читать дальше...
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31.10.2024 № 49-П никого не оставило равнодушным. Его прочтение - это адский бэдтрип от отрицания до гнева, торга, депрессии и окончательного непринятия написанного. Именно из-за последнего мне захотелось представить каким могло быть это Постановление в других обстоятельствах и с прямо противоположным выводом.
Победа Доверителя 01.11.2024 г. в Хорошевском райсуде г. Москвы в трудовом споре по гражданскому делу № 02-9171/2024 .
В этой статье хочу описать не стандартные признаки образовательной деятельности, которые можно выявить из закона, а показать, как на практике суды принимают решения: ведете ли вы образовательную деятельность? Спойлер - ваши социальные сети могут о многом рассказать сами за себя.
Ежемесячно количество дел о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав, рассматриваемых в арбитражных судах, растет. Наиболее известными участниками подобной деятельности являются небезызвестные компании. В сети «Интернет» имеется огромное количество материала, посвящённых данным персонам, однако вместе с тем, в данной заметке будут приведены методы борьбы с подобными «фототроллями».Итак, по общему правилу для использования изображения из интернета без нарушения авторских прав необходимо руководствоваться несколькими правилами:1. Читать дальше...
Постановление Конституционного Суда № 49-П от 31.10.2024 года, вокруг которого прямо сейчас ломается много копий, может зародить новый интерес к изучению конституционного права. Отрасль права, так сильно похожая на только что сданный ликбез в рамках обществознания, изучается первокурсниками бегло, так же бегло сдаётся, чтобы быть забытой во время изучения "настоящих" курсов, которые, вроде как, и должны применяться в "реальной жизни".В результате, ссылки на Конституцию становятся чуть ли не ругательством (и... Читать дальше...
Влияние дефицита кадров на динамику выручки ощутили сегодня многие компании. Для эффективного управления персоналом применяются различные системы мотивации, в том числе KPI. Что скрывается под термином KPI и как система работает на практике, рассмотрим с экспертами BLCONS GROUP.