Добавить новость

Мнение: повышение зарплаты россиянам не решит проблему с мигрантами

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕННИСОМ ПРЯМО НА ТЕННИСНОМ КОРТЕ!

Бастрыкин разберётся: молодой челябинец скончался в больнице

Валерий Леонтьев завершивший свою музыкальную карьеру вновь выступил на сцене



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Рубрика «Территория Приморья»: Хасанский район

Побережье бухты Витязь. Съемочная группа дайверов готовится к очередному заплыву в Японское море. Они здесь работают почти неделю, но пока еще не сделали те ценные кадры, из-за которых специально прибыли в Приморье.

Анастасия Землянская, ведущая рубрики: "7.30 утра. Побережье бухты Витязь. Съемочная группа дайверов готовится к очередному заплыву в Японское море. Они здесь работают почти неделю, но пока еще не сделали те ценные кадры, из-за которых специально прибыли в Приморье.

На борту катера - легендарная путешественница-дайвер и фотограф Ольга Мичи. Именно по ее инициативе экспедиция проходит на Дальнем Востоке. Чтобы выполнить все задачи, запланированные на день, каждое утро подъем в шесть часов. Баллоны с кислородом, специальные костюмы и самое главное — рабочая техника видеокамеры и фотоаппараты, внимательно собирают на борт катера. Цель — найти и сфотографировать гигантского осьминога Дофлейна, который водится в водах Японского моря. Для этого порой приходится погружаться на глубину до 30 метров. Гул мотора стихает. Теперь главное — надеть на себя дополнительное оборудование. Вес достигает до 20 кг. В каждом кармане по 12 дополнительных грузов. Команда от капитана и... в объективе камеры Ольги Мичи подводный мир Японского моря у побережья Хасанкого района. Адреналин в крови, щелчок затвора фотокамеры и мгновения из жизни морских обитателей нашей планеты. Ольга Мичи — первая и единственная женщина-путешественник, которая делала портфолио с нильскими крокодилами, большой белой акулой и касатками в их естественной среде обитания. Теперь экспедиция в водах Японского моря.

Глубина 20-30 метров, температура воды 18 градусов — благоприятные условия для работы под водой. Дофлейна обитает в прибрежных районах, характерны скальные грунты. Осьминоги обычно прячутся в пещерах, расщелинах и среди валунов. И вот удача! Есть осьминог! Это совсем маленький, ещё малыш! Крупные особи достигают размеров до 150 см.

Вячеслав Красаков, подводный телеоператор: «Пока они не очень раскрываются, все-таки сидеть больше в норах. Одного я нашел на поверхности, с ним удалось повзаимодействовать: подпускал к себе, менял цвет, а на какое-то мгновение разрешал подержать себя в руках».

Череда запечатленных мгновений — это фотокарты маршрутов Ольги Мичи. Фотокартины о том, как Ольга пытается рассказать другим людям о своей планете Земля.

Ольга Мичи, профессиональный travel-фотограф: «Мы нашли отличное место — острова Таранцева, очень много нор, и есть осьминоги, достаточно крупные особи. Мы опускались глубже, потому что думали, что осьминоги ушли под термоклин, но сейчас мы нашли место, глубина 35 метров. Можно спокойно работать. Для меня хорошая видимость».

Ольга на собственном опыте убедилась: надо залезть в шкуру животного, чтобы интуитивно чувствовать, что оно может сделать в следующий момент. Экспедиция продолжается в поисках крупной особи Дофлейны, чтобы удивить весь мир красотами подводного мира Приморья.

Бухта Витязь находится в заливе Посьет на побережье Хасанского района. Вдаётся в материк на 2,5 км. Глубина до 39 м. Впервые подробно исследована в 1888 году экипажем корвета «Витязь». Тогда же и была переименована в честь этого корабля. Берега бухты поросли лесом, кустарником и травой. Глубины в бухте постепенно уменьшаются по направлению к берегам, грунт здесь в основном ил и песок. Бухта Витязь — одно из самых популярных в Приморье мест для дайвинга. Самое лучшее время для подводных погружений — май и сентябрь, когда вода в бухте очищается от ила. Видимость может достигать 30 метров.

Съемочная группа телеканала «Живая планета» специально приехала в бухту Витязь, чтобы отснять программу под названием «Экстремальный фотограф». Задача - показать работу Ольги Мичи в естественной среде обитания с дикими животными. Первыми в объектив подводной фотокамеры попадают любопытные ларги и дальневосточные нерпы. Обитают в северной части Тихого океана. Алексеевские камни — излюбленное место лежбища ларг.

Ольга Мичи, фотограф, путешественник: «Карабкалась, карабкалась. Подобрались максимум близко. Она лежала на камне. Она лежит, отдыхает, я начинаю снимать хвостик. Она опускает голову, поднимает и снова опускает. Такие два глаза огромных. Она так удивилась. Мы столкнулись нос к носу в сантиметрах 10-15. Мне так было смешно, я думала, что регулятор потеряю».

После очередного погружения Ольга Мичи рассказывает нашей съемочной группе о том, какие они ларги? Милые и безобидные существа, которые обитают в водах Японского моря. В начале экспедиции команде дайверов- экстремалов не везло. Мутная вода то и дело мешала фото- и видеообъективам.

Эти первые кадры сделаны в один из тех редких дней, когда волны разбиваясь о скалы образовывали белую пену. Нерпы не могли заползти на скользкие камни, по очереди выныривали из воды и с интересом рассматривали съемочную группу.

Но удача все же улыбнулась опытной команде уже под водой.

Вячеслав Красаков, подводный телеоператор: «Некий «День сурка». Есть задача, которую нужно выполнить. Снять Ольгу, снять нерп, снять экшн весь, что происходит, а радость тогда, когда нерпы к тебе привыкают».

Это уже другой день экспедиции. Вода чистая, но снимать нерп все равно сложно — пугливые животные. То ли случай такой, то ли в команде путешественников обнаружили своих. Привыкнув, проявляют любопытство, иногда пытаются попробовать на вкус ласты дайверов, потом показывают себя во всей красе.

Все подробности экспедиции в нашем интервью с Ольгой Мичи (интервью).

***

 

В Приморье закончился пик туристического сезона. И хотя официальной статистики по этому поводу ещё нет, очевидно, что лето 2015 года стало одним из самых массовых по количеству туристов, которые приехали на отдых специально в Приморский край.

Инструктор Сергей каждое лето обучает основам дайвинга всех желающих. Это всего лишь одна из услуг, которую предлагают тем, кто приехал отдыхать в Витязь. Побывать здесь и не погрузиться в прибрежные воды — непростительная ошибка. Освоить первоначальные навыки подводного плавания можно всего за несколько дней, затем надо проходить специальный курс обучения.

Бухта Витязь входит в один из шести проектов туристического кластера, который сейчас разрабатывают на всей территории края. В Хасанском районе он будет называться Славянский берег. Из-за особенностей дороги от Андреевки до Витязя сюда добираются только те, кто действительно готов потерпеть временные неудобства. Они затем компенсируются с лихвой. И не только шикарными, неповторимыми видами бухт на полуострове Гамова. Сейчас Витязь становится одним из самых комфортных мест для отдыха в Приморье.

Евгений Сергунин, администратор турбазы Витязь: «У нас народу было много иногда даже очень — битком была база и мы довольны сезоном».

Организаторы отдыха в бухте Витязь понимают, что привлекать туристов надо не только красотами побережья, а в первую очередь — создавать здесь достойную инфраструктуру, соответствующую требованиям современных курортов. Это получается. В Витязь приезжают семейные пары из Японии, Кореи. Всё чаще едут семьями, с малышами. Отдыхали здесь и те, кто сейчас строит игорную зону «Приморье». Значительная часть Хасанского района отведена под охраняемые территории и заповедники, а это - возможность для целенаправленного развития экологического туризма. Места для летнего отдыха на турбазах в Витязе начинают бронировать уже в январе.

А это — Резановка. Село находится недалеко от Витязя и совсем рядом с легендарной Андреевкой. Здесь местный житель Андрей Юрченко реализовал проект «Отдых жителя мегаполиса в деревенской среде». Менее года назад в гостях у предпринимателя был губернатор, он и предложил воспользоваться зарубежным опытом. Горожане Дальнего Востока от суеты мегаполиса бегут именно в этот приморский поселок. И популярен он вовсе не морскими пляжами, их здесь нет. Притягивает возможность прикоснуться к природе.

И сюда едут целыми семьями. Многие посетители признаются, так близко, не то что диких, домашних животных не видели.

А подивиться есть чему, здесь — китайские шелковые курицы, вислоухий хряк Тайсон и даже страусы.

Андрей Юрченко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Оптимальные условия содержания при влажности не выше 30%, а у нас - 90%. Поэтому пришлось построить сооружение с теплыми полами, с климат-контролем».

Разводят на ферме и рыб, на одном озере их можно половить, на другом подводные жители ручные — едят практически из ладошки.

Кристина Стома, помощник крестьянско-фермерского хозяйства: «Тут водятся три вида карпа, сейчас они выплывут».

Мария Ежевская, корреспондент: «50 гектаров земли этого хозяйства — территория, где не только можно увидеть множество видов животных, покормить их. Есть возможность отведать и продукцию фермы».

Во время большого проезда в 2014 году экотуристом Рязановки стал губернатор края.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Хасанский район, и думать нечего — это мекка просто».

Экоферму Владимир Миклушевкий предложил развивать и воспользоваться опытом французов.

Андрей Юрченко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Губернатор ещё не видел. Мы постарались реализовать идею агротуризма. Это удалось, это только первая очередь. Мы можем предложить творческую программу, совершить конные прогулки».

Теперь в этом хозяйстве горожанин может почувствовать себя настоящим жителем села: сменить бетонные стены квартиры на деревянный дом и примерить трудовые будни фермера — научиться ухаживать за скотом и даже доить коров.

Ну и напоследок ещё раз вернёмся на полуостров Гамова. Он открыт в 1854 году экипажем фрегата «Паллада» и назван в честь гардемарина Дмитрия Гамова, который первым заметил мыс. Акватория полуострова, включающая бухты Астафьева, Спасения, Орлиную, а также пятисотметровая буферная береговая зона входят в состав Восточного участка Дальневосточного государственного морского заповедника. На полуострове Гамова находится бухта Теляковского. Здесь, в районе острова Томящегося сердца, в 2011 году произошло первое в истории России нападение белой акулы на человека. Рядом — маяк Гаамова. Мыс Гамова был очень опасным для моряков местом из-за частых туманов и сильных ветров. Бухта у маяка называется Опасная. В 1897 году на камнях у мыса разбился в туман пароход "Владимир", идущий из Посьета во Владивосток. Тогда и было принято построить маяк для безопасности мореплавания в этом районе. Комплекс маяка строили с 1901 по 1906 годы".

 

 

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Костромской студент сделал предложение даме сердца во время вручения дипломов

Спортсмены со всей страны соревновались на чемпионате Москвы по стрельбе на дальние дистанции

Директор проекта «Песни России»: Мы безумно счастливы, что именно Псковская область нас принимает у себя в гостях

Рэпер Канье Уэст подтвердил свой приезд в Москву

Музыкальные новости

Первая ракетка России Касаткина выиграла теннисный турнир в Британии

Специалисты, к которым хочется возвращаться. Кем может гордиться Москва?

Пожилой мужчина погиб при лобовом столкновении с грузовиком в Подмосковье

РБК: концертный рынок РФ испытывает сложности из-за нехватки выступлений

Новости России

Бастрыкин разберётся: молодой челябинец скончался в больнице

От скуки устроилась работать в такси. Теперь зарабатываю больше сына, а все из-за жалости пассажиров

Рэпер Канье Уэст подтвердил свой приезд в Москву

«Родина» победила «Локомотив»

Экология в России и мире

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

Спорт в России и мире

Медведев проиграл Джоковичу на выставочном турнире перед Уимблдоном

Касаткина и Шнайдер завоевали по трофею, Швейцария выбила Италию на Евро. Главное к вечеру

Зарубежное СМИ оценило шансы «больной» Рыбакиной на старте Уимблдона-2024

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Moscow.media

Участок трассы М-5 Урал перекроют в Челябинской области 2 июля

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом

Спецавтобазу Екатеринбурга оценили в 830 миллионов рублей











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Костромской студент сделал предложение даме сердца во время вручения дипломов

Мнение: повышение зарплаты россиянам не решит проблему с мигрантами

Рэпера Канье Уэста заметили возле отеля в Москве и в ресторане около Красной площади

Рэпер Канье Уэст подтвердил свой приезд в Москву