Мы в Telegram
Добавить новость

Пенсионер из России выиграл в лотерею миллионы рублей

В Мытищах прошла акция по очистке лесной территории

Жителям Подмосковья напомнили, как оплачивать жилищно-коммунальные услуги с выгодой

В Подмосковье отремонтировали дороги, ведущие к спортивным объектам



Новости пользователей сайта


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Киберриски: преступность vs безопасность на III сессии «Института риска» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Киберриски: преступность vs безопасность на III сессии «Института риска» в бизнес-школе СКОЛКОВО

На базе кампуса бизнес-школы СКОЛКОВО прошла третья сессия программы «Института риска», посвященная киберрискам.

 

В ходе сессии специалисты обсудили различные аспекты сложной проблемы киберрисков. Илья Обушенко, менеджер специальных проектов Group-IB, представил тему «Современная киберпреступность и кибербезопасность». Он рассказал, что $5,5 млрд было отмыто киберпреступниками в Европе через криптовалюту (Europol, 2018), а более 5 млрд руб. похищается хакерами по России и СНГ ежегодно (GIB, 2017). При этом 20 из 22 троянских программ, наиболее активно используемых для кибератак, разработаны русскоязычными киберпреступниками. Трендами киберпреступности являются хакеры, спонсируемые государством, диверсии как главные угрозы для финансовой отрасли, энергетика как полигон для испытания кибероружия, целевые атаки на банки и др.

 

Далее Сергей Никитин, заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, привел данные, что хищения в интернет-банкинге у физических лиц с использованием вредоносных программ за 2016-2017 гг. увеличились на 144% по отношению к 2015-2016 гг., а с использованием троянов – на 136%. При этом хищения у юридических лиц и атаки на банки уменьшились на 35%. Он также подробно остановился на мерах, которые следует предпринять компаниям для минимизации своих рисков.

 

В конце мероприятия Андрей Макаренцев, руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование», представил тему «Страхование киберрисков: от теории к практике». Он рассказал об уникальном страховом продукте АльфаCyber, выпущенном компанией на рынок в конце февраля текущего года, а также отметил, что киберстрахование предлагают уже более 80 страховщиков во всем мире. Покрытие включает убытки от целенаправленных хакерских атак, технических сбоев, действий сотрудников, хищения интеллектуальной собственности и персональных данных, кибервымогательствах и других актуальных рисков. Эксперты прогнозируют десятикратный рост полученных страховых премий в 2025 г. по сравнению с 2015 г. — с $2 млрд до $20 млрд.

 

«Киберстрахование уже приобрело популярность на Западе, но мало практикуется в России. Мы учли скепсис российского потребителя в нашей программе, говорит Андрей Макаренцев.  Практически в любой системе риск-менеджмента затраты на страхование составляют лишь небольшой процент от общих издержек на обеспечение безопасности компании. Тот же принцип сохраняется и в части обеспечения кибербезопасности: стоимость полиса никогда не превысит 3-5% от общих затрат на технические средства защиты. Полис сработает в том случае, если все технические средства защиты окажутся бессильны, и бизнес понесет реальные убытки или незапланированные расходы. Страхование — последний эшелон защиты, когда все остальное бессильно».

 

Продукт АльфаCyber предоставляет покрытие от четырех групп событий: целенаправленная компьютерная атака, целью которой является захват контроля над информационной системой страхователя либо ее дестабилизация, отказ в обслуживании; внедрение вредоносных компьютерных программ (вирусов), разработанных третьими лицами; внезапные и непредвиденные технические сбои в работе программного обеспечения или вычислительной техники, входящих в информационную систему страхователя, непреднамеренные ошибки работников и подрядчиков страхователя, которые привели к таким сбоям; злой умысел работников страхователя.

 

Программа «Институт риска» — это уникальный для России образовательный проект, созданный в партнерстве с Московской школой управления СКОЛКОВО, информационным холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Миссия Института — формирование профессионального сообщества экспертов в области управления рисками в промышленности, крупном и среднем бизнесе страны.

 

Слушателям курсов «Институт риска» предлагает:

 

  • Обучение по образовательным стандартам Московской школы управления СКОЛКОВО;
  • Интервью, обзоры международных практик и уникальный новостной контент о риск-менеджменте в России и за рубежом, тщательно подобранные одной из лучших бизнес-редакций страны — холдингом РБК;
  • Универсальную экспертизу и реальный опыт управления рисками и урегулирования страховых случаев от «АльфаСтрахование»;
  • Обмен опытом в профессиональной среде, знакомства и налаживание связей с лучшими зарубежными и российскими экспертами;
  • Перспективы карьерного роста благодаря аттестации слушателей по международным стандартам МВА.

 

Все подробности об программе «Институт риска» можно узнать на сайте ИнститутРиска.рф или на странице в Facebook.com/InstitutRiska/.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь по адресу эл.почты info@institut-riska.ru или по телефону +7 (495) 785-73-28.

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

 

 

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Муж Блиновской задолжал дочернему предприятию «Газпрома» более 60 тыс. рублей

В День России в Москве росгвардейцы приняли участие в акции «Ленточка-триколор»

«Коммерсантъ»: Eli Lilly запретил поставки инсулина «Хумалог» в Россию

Губернатор Воробьев в День России назвал жителей главным богатством Подмосковья

Музыкальные новости

Экспонаты выставки «Наш Пушкин» появились в виртуальном музее

Названы популярные у россиян авиа- и ж/д направления в День России

Transfermarkt: Головин стал самым дорогостоящим российским футболистом

Сыграть свою лучшую игру. Денис Мацуев рассказал, где искать гениев

Новости России

Муж Блиновской задолжал дочернему предприятию «Газпрома» более 60 тыс. рублей

Цифровая аналитика компании МегаФон помогла инвесторам принять решение о строительстве гостинично-делового комплекса в Чите

Глава ЧВК "Енот" создал ОПГ под прикрытием военно-патриотического воспитания молодежи

В Ивантеевке подросткам напомнили о правилах поведения на пляжах и железной дороге

Экология в России и мире

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

«Новая разработка для защиты от огня»: компания из Реутова создала малый модуль пожаротушения «Лавина Комби»-45

Маршруты и экскурсии: уникальная экспедиция по Новгородской области

Адские цены на Сочи и Анапу заставили российских туристов найти новые пути экономии

Спорт в России и мире

Рейтинг ATP. Синнер стал №1, Алькарас – №2, Циципас выпал из топ-10, Хачанов – из топ-20, Котов обновил личный рекорд

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP

Moscow.media

В Шебекино подорвались на мине трое бойцов самообороны и оператор “России-24”

Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год

"Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет

Портативный сканер штрих-кодов Heroje C1271 промышленного класса











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Bloomberg: США введут санкции против компаний из Китая за поставку чипов в РФ

Глава ЧВК "Енот" создал ОПГ под прикрытием военно-патриотического воспитания молодежи

Президент Никарагуа поздравил Путина с Днем России

Лошадь в небе напугала пилотов рейса Новосибирск – Москва