Добавить новость

Воробьева попросили наградить охранника за спасение людей при пожаре во Фрязине

Прием в магистратуру по программе «Педагог школьного театра» стартует в городе

Сергей Колунов избран зампредом комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ

Правительство России официально отменило МАКС — 2024



Блог сайта «Царьград»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Ответ на таинственный союз США: Почему на Западе опасаются последствий визита Путина в КНДР

Азиатское турне президента России Владимира Путина - предмет обсуждений по обе стороны океана. Так почему на Западе опасаются последствий визита Путина в КНДР? Эксперты говорят, что тревогу в том числе вызывает наш ответ на таинственный союз США.

"Да здравствует нерушимая корейско-российская дружба"

Пока Владимир Путин был с официальным визитом в Якутске, в столице КНДР готовились встречать президента России с баннерами и растяжками в цветах российского флага, а западные СМИ вовсю обсуждали его встречу с Ким Чен Ыном.

Британский телеканал Sky News даже выдал кадры прилёта Путина в Республику Саха за визит в Северную Корею. Для "прояснения ситуации" отправили японский БПЛА, зарегистрированный в США, - он следил за визитом Путина в КДНР, следует из данных сервиса ADS-B Exchange.

К слову, предстоящая поездка встанет в один ряд с самыми сложными, учитывая разницу во времени и протяжённость пути, поскольку у российского лидера на этой неделе запланирован визит не только в Корейскую Народно-Демократическую Республику, но и во Вьетнам, что лишний раз подчёркивает, какую важность придаёт президент предстоящим контактам. Но есть ещё одно: это лишь вторая поездка Путина в Северную Корею. Впервые он побывал в Пхеньяне 24 года назад, в июле 2000 года - через два месяца после своей президентской инаугурации. Тогда КНДР руководил отец действующего лидера, обсуждались вопросы двусторонней и международной повестки.

Во время визита 18-19 июня в КНДР Путин проведёт переговоры с лидером страны Ким Чен Ыном. Как рассказал помощник президента Юрий Ушаков, главы государств обсудят перспективы отношений, экономику, безопасность и международное сотрудничество. "Программа весьма насыщенная", - подчеркнул он. По его словам, стороны затронут "наиболее важные, наиболее чувствительные вопросы".

Стратегическое партнёрство: о чём оно

Накануне на сайте Кремля появилась статья президента России. В ней подчёркивается, что Советский Союз первым в мире признал молодую Корейскую Народно-Демократическую Республику, установив с ней дипломатические отношения. Также в материале говорится, что во время Отечественной освободительной войны 1950-1953 годов СССР протянул руку помощи народу КНДР, поддержал его в борьбе за независимость.

Кроме того, Путин в статье вспоминает свой первый визит в КНДР в 2000 году и ответную встречу в Москве с Ким Чен Иром, председателем Государственного комитета обороны страны, которая состоялась через год. Российский лидер называет эти события новыми важными вехами в отношениях стран на тот момент.

Незадолго до своего визита в Пхеньян Путин одобрил составленный МИД проект договора о стратегическом партнёрстве между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Документ находится в стадии проработки, он может быть подписан в ходе визита Путина в Пхеньян и будет учитывать в том числе вопросы безопасности. Он придёт на смену Договору о дружбе и взаимной помощи 1961 года, Договору о дружбе и добрососедстве в сотрудничестве 2000 года, Московской и Пхеньянской декларациям 2000 и 2001 годов.

"Подобного рода договор, безусловно, вызовет эффект разорвавшейся бомбы в так называемом западном мире. Поэтому очень серьёзные проблемы возникнут в отношениях с Южной Кореей, которая крайне чувствительно относится к подобным вещам и очень внимательно следит за развитием отношений между Россией и Северной Кореей", - считает политолог Алексей Мухин.

Он добавил, что, помимо прочего, в этом документе придётся учитывать ситуацию в регионе, и очевидно, что он направлен на то, чтобы в значительной степени компенсировать санкционный режим, который Запад ввёл в отношении Северной Кореи.

Я думаю, что здесь Россия и Китай выступают с согласованных позиций. Поэтому с этой стороны никаких угроз, недопонимания не будет. А вот западный мир, я так понимаю, изойдёт на истерику в результате. Но я бы не придавал этому документу такое серьёзное значение, потому что ситуацию в регионе в целом он не изменит,

- пояснил политолог в комментарии Царьграду.

Ответ на таинственный союз США и Южной Кореи

В свою очередь политолог-кореевед Александр Жебин отметил, что решение России и КНДР подумать о новом основополагающем документе связано прежде всего с изменившейся обстановкой в мире, с новыми угрозами, которые возникли на Дальнем Востоке.

Эксперт обратил внимание, что в прошлом году американский президент Джозеф Байден встречался в Кэмп-Дэвиде с лидерами главных союзниц США в Азии - Японии и Южной Кореи, где стороны договорились углублять оборонное сотрудничество.

У нас обратили внимание, что в результате этих договорённостей США и их союзников на Дальнем Востоке у наших границ складывается новый военный блок, который к тому же пытается активно устанавливать свои связи с НАТО. Мы, конечно, вынуждены реагировать на эти события,

- считает Жебин.

Вклад в экономику и оборону

Он также указал, что экономический фундамент наших отношений в последние годы заметно ослаб. Между тем в новых условиях, когда для России отменён выход на многие рынки и доступ к различным товарам и услугам, новый партнёр в лице КНДР представляет повышенную ценность.

Эта страна пограничная, здесь логистика будет гораздо проще. Конечно, требуются определённые вложения и в инфраструктуру, и в связь, и в транспорт. В частности, один из приоритетных вопросов, на мой взгляд, это возобновление регулярного авиа- и железнодорожного сообщения между двумя странами. Как развивать экономические отношения, культурные обмены, гуманитарные контакты, когда нет устойчивого транспортного сообщения? Поэтому, я думаю, включение в состав делегации людей, которые отвечают за наш транспорт и логистику, вполне логично и свидетельствует, что над этими вопросами тоже будут работать,

- убеждён кореевед.

По его словам, в визите российской делегации прослеживается и военно-технический аспект.

"Довольно сложная, но очень важная проблема - это реконструкция предприятий КНДР, которые построены при СССР. Многие предприятия по тому времени были вполне передовыми, а сейчас требуется реконструкция, замена оборудования и так далее. То есть спектр отношений, помимо военно-политической ситуации и сотрудничества на международной арене, очень велик. И неслучайно столь представителен состав делегации, который очень во многом напоминает состав той российской делегации, которая участвовала в сентябре прошлого года в переговорах с корейцами на космодроме Восточный", - заключил Жебин в беседе с Царьградом.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Загрутдинов: Завершается строительство монолита пересадочного узла на станции «Авиамоторная» БКЛ

Приемка квартиры от застройщика: важные нюансы и на что обратить внимание

Забрала туфли и улетела: Собчак вспомнила историю Дженнифер Лопес в Москве

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Музыкальные новости

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

В АО «Транснефть – Дружба» завершились соревнования добровольных пожарных дружин

ФоРГО: лидерами по экономическому потенциалу в России стали Москва и ХМАО

Всероссийский фестиваль под художественным руководством Надежды Бабкиной пройдет в Псковской области

Новости России

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта дела бывшего кадровика Минобороны

Суд в Москве заочно арестовал экс-ведущую телеканала «Россия-1»

Свыше 1,2 тысячи летних кафе открыли в Подмосковье в этом сезоне

Экология в России и мире

У инвесторов появилась возможность купить ЦФА на "Атомайзе" прямо в мобильном приложении Росбанка

В Татарстане прошла встреча 125 дилеров нижнекамского шинного производителя

СберСтрахование застраховала крупные предприятия на Урале почти на 2 трлн рублей

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Спорт в России и мире

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Россия — первая по теннисным отказникам! Почему сразу девять наших сказали «нет» Олимпиаде в Париже

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Moscow.media

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Песочный вечер...

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко поздравил Г.А. Зюганова с юбилеем

Под Ярославлем мать и сын утонули при падении машины в карьер

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

PMP TECH раскрывает секреты успешного внедрения ИИ: 80% предпринимателей Санкт-Петербурга готовы к инновациям